1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Блонди
    Да, не существует ничего более совершеннее человека по имени Фаня, я это уже поняла.
    Глупая...как и не знаю что даже.....)))
    Человек по образу и подобию Бога создан и сказано будьте совершенны, как Отец ваш Небесный....Ну, если для тебя Отец Небесный не авторитет, то, что смогу то....))) Наверно ты считаешь себя совершеннее Его.....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Фонфан
      Человек по образу и подобию Бога создан
      Когда?.......

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от nelson
        Когда?.......
        Ой, давно....)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Блонди
          Фаня, иди в баню
          Она там сегодня ночью была! И не одна - с шестикрылым Серафимом!! )))

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Уважаемые коллеги, это вам не Беседка (Офф-топик).

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от nelson
              Уважаемые коллеги, это вам не Беседка (Офф-топик).
              Опередили меня -только хотел сказать что нас надо запереть отдельно!
              Как сказала мудрая Артемида :

Сообщение от artemida-zan
              как когда поступают с наркоманом, у которого ломки и их надо пережить, чтобы уже не зависеть от наркотика.. его запирают в комнату и завязывают руки и ноги и оставляют так, чтоб не навредил ни себе ни кому-то другому.
              Все. Собрались!

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Фонфан
                сказано будьте совершенны, как Отец ваш Небесный.
                А как Он совершен ?)

Чтобы быть как Он, придется это выяснять)

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от triatma
                  Вы полагает что когда Бог воплотился в Иисуса, все миры остались без присмотра и в ЦБ трон опустел?
                  Я там не про Иисуса писал, а про творение, которое возможно, если Бог, Который Единственное что Есть, самоограничивает Себя в восприятии Себя как бы со стороны (как бы потому, что Ему по определению некуда выходить, так как Он есть всё), и тем самым даёт возможность сотворения как бы отдельных человеческих сознаний со свободой выбора.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от nelson
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    В начале было Слово,понятно. Слово было у Бога, понятно.
                    А почему, Слово есть Бог?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Yana
                      А как Он совершен ?)
                      Как и положено...))
                      Чтобы быть как Он, придется это выяснять)
                      Так а кто мешает то?))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Сергей Сур
                        Я там не про Иисуса писал, а про творение, которое возможно, если Бог, Который Единственное что Есть, самоограничивает Себя в восприятии Себя как бы со стороны (как бы потому, что Ему по определению некуда выходить, так как Он есть всё), и тем самым даёт возможность сотворения как бы отдельных человеческих сознаний со свободой выбора.
                        Я Иисуса тоже для примера вставил - имел в виду концепцию того что Бог может рапространять себя в разные формы и при этом не убывать в своей Главной, вечной и неизменной.. Проявляя "из себя" вселенные и их обитателей, Он "одновременно" не уменьшается тем не менее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Мы незнаем как это слово звучало в оригинале, но есть информация что Бог не отличен от своих трансцендентных имен и в материальном мире представлен в их звуке.
                        (хотя подозреваю для вас это очередная ( :
                        nelson Пустая болтовня.
                        Последний раз редактировалось triatma; 25 April 2017, 07:00 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          "Слово" означает Божественную Истину, Которая была открыта людям Иеговой в Его Человеческой форме, то есть Слово это Господь Иисус Христос, о Котором прямо сказано, что: «Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Ин. 1:14). То, что Божественная Истина не может быть открыта людям иным способом, кроме Иеговы в человеческой форме, также ясно сказано в этом месте Евангелия: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Ин. 1:18).

Из всего этого видно, что Господь от вечности был Иеговой или Отцом в ангельской форме, так как у ангела нет плоти. И поскольку Иегова или Отец пожелал облечься в человека, чтобы спасти род человеческий, поэтому и взял плоть. Поэтому сказано: «Слово было Бог, и Слово стало плотью» (Ин. 1:1,14) и у Луки: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лк. 24:39)
                          Этими словами Господь учил, что Он уже не был Иеговой в форме ангела, но что Он был Иеговой Человеком.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            Мы незнаем как это слово звучало в оригинале, но есть информация что Бог не отличен от своих трансцендентных имен и в материальном мире представлен в их звуке.
                            (хотя подозреваю для вас это очередная ( :
                            nelson Пустая болтовня.
                            Мне искренно вас жаль.Так и быть, я скажу почему Слово есть Бог. Бог - Творец. Первое Слово у Бога было, пусть будет свет. И стал свет.
                            Т.е. Слово сотворил свет. Значит Слово творит и Слово есть Творец - Бог.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              Мне искренно вас жаль.Так и быть, я скажу почему Слово есть Бог. Бог - Творец. Первое Слово у Бога было, пусть будет свет. И стал свет.
                              Т.е. Слово сотворил свет. Значит Слово творит и Слово есть Творец - Бог.
                              И как это вам помогает в жизни? Экономите на счете за свет?
                              : )

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                И как это вам помогает в жизни? Экономите на счете за свет?
                                : )
                                Стараюсь экономить, но не помогает. Тариф растет как на дрожжах.

Комментарий

Обработка...