Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Oleksiy
    Насколько я понимаю, в других языках используется другое выражение для обозначения этой части Библии. Например, в английском - это New Testament, с заветом ничего общего не имеет. А откуда в русском языке появилось это выражение и для чего?
    С армянского перевода взяли....
    Странно, что Вы взяли в пример английский перевод....
    Есть более древние переводы, где так же называют Новый Завет.
    В частности армянский перевод V века.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Oleksiy
      Насколько я понимаю, в других языках используется другое выражение для обозначения этой части Библии. Например, в английском - это New Testament, с заветом ничего общего не имеет. А откуда в русском языке появилось это выражение и для чего?
      придумал пророк Йермияhу (Иеремия)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (31 глава)

"брит хадаша" - транскр. ориг. текста.
      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Брянский волк
        Вам все хочется впихнуть Тору в сердца.
        У Вас, я смотрю, просто маниакальная идея присвоить что-нибудь чужое и на голубом глазу утверждать, что это Ваше или так оно и было.
        Хотите быть христианином -бросайте национальные привычки.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Йицхак
          У Вас, я смотрю, просто маниакальная идея присвоить что-нибудь чужое и на голубом глазу утверждать, что это Ваше или так оно и было.
          Хотите быть христианином -бросайте национальные привычки.

Но христианство так же может существовать национально как и иудаизм, то есть со своими особенностями, которые в ком-то другом уже не повторяются. В первичном откровении же не так. Если идет откровение, то идет всем, но через кого-то определенного (как через Моисея всему народу. Хотя народ личного откровения как такового не получал). Просто этот "кто-то" может его неправильно понять, поменяв "обязанности" на "привилегии" тем самым переставив местами причину и следствие.
          Дело в том, что это не наше - это общее, во Христе.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Брянский волк
            Но христианство так же может существовать национально как и иудаизм
            Да на здоровье.
            Главное мелочь по карманам не тырьте и не присваивайте себе "новый завет", который Бог никогда не заключал ни с какими язычниками .

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              Да. Заключение нового завета с домом Израиля и домом Иуды вообще никак не связано в пророчестве с приходом Помазанника или его миссией.
              Вообще.
              Просто события совпали по времени.
              Тогда о каком Новом Завете говорит Иеремия, если речь идет о грехах прощенных и о написанных Божьих законах в сердцах ?
              Прощение разве в ком другом ?
              Запишет разве не Духом Святым ?

Какие еще могут быть заветы ? Иисус на вечере говорит тождественно Иеремии ! и перед ним и сидит дом Иуды и Израиля в лице 12 апостолов ...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Егоркинс
                Тогда о каком Новом Завете говорит Иеремия, если речь идет о грехах прощенных и о написанных Божьих законах в сердцах ?
                Прощение разве в ком другом ?
                Запишет разве не Духом Святым ?
                Я, простите великодушно, вопрос не понял. Как-то сформулируйте иначе.
                Какие еще могут быть заветы ? Иисус на вечере говорит тождественно Иеремии ! и перед ним и сидит дом Иуды и Израиля в лице 12 апостолов ...
                Шутить изволите.
                12 человек - это 12 человек. Вам ведь не приходит в голову 12 человек русских назвать Россией? А если даже 12 человек назовете Россией, они от этого станут Россией?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Йицхак
                  Я, простите великодушно, вопрос не понял. Как-то сформулируйте иначе.Шутить изволите.
                  12 человек - это 12 человек. Вам ведь не приходит в голову 12 человек русских назвать Россией? А если даже 12 человек назовете Россией, они от этого станут Россией?
                  Иер 31-31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:1 ----вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Как без Святого Духа ? Никак!), и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Я выделил разными цветами основные признаки или обетования Нового Завета Израилю !!!!
                  Это возможно осуществить Богу, без Мессии (1 приход и смерть Его) ??????

И как Вам слова ?

и буду им Богом, а они будут Моим народом -----кто БУДЕТ ? евреи ? а разве тогда (во времиена Иеремии) было не так, чтобы опять их делать народом Божиим , через Новый Завет ?
                  Так может, еврей вне Нового Завета - чужд Богу ?

Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 April 2017, 04:10 AM.
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Полагаете, Богу есть что-то невозможное?
                    Это раз. Но не главное.

И два - главное: где в пророчестве хоть слово сказано о Помазаннике или о том, что Бог заключит новый завет с язычниками=христианами?
                    и буду им Богом, а они будут Моим народом -----кто БУДЕТ ? евреи ?
                    А Вы разве сами не видите в тексте, что евреи?
                    а разве тогда (во времиена Иеремии) было не так, чтобы опять их делать народом Божиим , через Новый Завет ?
                    Это разве вопрос ко мне? Полагаете, мне ведомы мысли Бога и я за/вместо него могу сказать, почему Он решил сделать так, а не иначе?

Это только язычники=христиане могут за/вместо Бога рассказывать, а у меня таких полномочий нет и ума хватает на себя такое не брать.
                    Так может, еврей вне Нового Завета - чужд Богу ?
                    О таком в Писаниях нет ни слова.
                    Да и что значит эта чисто-языческая мысль "чужд нового завета"? Тору, что-ли, не соблюдает?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Йицхак
                      Да и что значит эта чисто-языческая мысль "чужд нового завета"? Тору, что-ли, не соблюдает?
                      У пророка ведь сказано, что они не прибыли с Богом в прежнем Завете ???? а Он прибыл с ними в союзе....
                      Если они нарушили старый Завет (по словам Бога) и не приняли Нового (не принявши Христа), они вне Завета, как это не печально, и тут нет выдумки...и язычества -это слова пророка..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Егоркинс
                        У пророка ведь сказано, что они не прибыли с Богом в прежнем Завете ???? а Он прибыл с ними в союзе....
                        Верно.
                        И?
                        Если они нарушили старый Завет (по словам Бога) и не приняли Нового (не принявши Христа), они вне Завета
                        Секундочку, секундочку!
                        Это откуда Вы взяли, что новый завет это - "при6нять Христа" и т.п. христианские штампы?

Ну-ка процитируйте, что Бог называет новым заветом.

Это раз.
                        И два: если дом Израиля и дом Иуды вне нового завета, то Бог - бракодел и ни разу не всеведущий.
                        Вы это хотите сказать?

И, наконец, три: кто Вам сказал, что иудеи не приняли новый завет?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Егоркинс
                          Иер 31-31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:1 ----вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Как без Святого Духа ? Никак!), и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Я выделил разными цветами основные признаки или обетования Нового Завета Израилю !!!!
                          Вообще не понятно,каким образом язычники на себя этот Завет тянут.........
                          Ясно же сказано с домом Йисраэля.
                          Да и где в ТаНаХе написано,что Мессия в два захода приходить будет?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

Сообщение от DENNY79
                            а почему Христос сказал -будете свидетелями МНЕ даже до края земли

свидетели чего ?

зачем тогда?

почему не так как Он Сам - я послан к погибшим овцам Израилевым ?

почему сказнао -будет проповедано сие евангелие во свидетельство всем народам -тогда придет конец?

зачем ?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от DENNY79
                              А Вы в какой заход верите в 1 который уже был или во второй ?
                              Если Вас нет в остатке Израиля и не соберут от 4 ветров земли в состав 144 000 -Ваш поезд безнадежно ушел ...((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Верно.
                              И?Секундочку, секундочку!
                              Это откуда Вы взяли, что новый завет это - "при6нять Христа" и т.п. христианские штампы?

Ну-ка процитируйте, что Бог называет новым заветом.

Это раз.
                              И два: если дом Израиля и дом Иуды вне нового завета, то Бог - бракодел и ни разу не всеведущий.
                              Вы это хотите сказать?

И, наконец, три: кто Вам сказал, что иудеи не приняли новый завет?

Павел говорит о Новом Завете с Израилем и
                              домом Иуды следующее: Рим 11-14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых (повторяйте слово "некоторых" ,чтоб понять, что, не всех евреев, а некоторых-100 раз в день -совет) из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

А теперь -НЕ УМАЛЯЯ СЛОВО "некоторых" --отвечает Павел , когда это будет :26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова..
                              Нечестие -тоже повторяйте 100 раз в день.....
                              Не спасается весь Исраэль, но спасается ИЗБРАННЫЙ ПО БЛАГОДАТИ ОСТАТОК 144 000 , как это не печально и мне....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Oleksiy
                                А "New Testament" это не "Новый Завет"?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...