Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (31 глава)
"брит хадаша" - транскр. ориг. текста.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Но христианство так же может существовать национально как и иудаизм, то есть со своими особенностями, которые в ком-то другом уже не повторяются. В первичном откровении же не так. Если идет откровение, то идет всем, но через кого-то определенного (как через Моисея всему народу. Хотя народ личного откровения как такового не получал). Просто этот "кто-то" может его неправильно понять, поменяв "обязанности" на "привилегии" тем самым переставив местами причину и следствие.
Дело в том, что это не наше - это общее, во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Прощение разве в ком другом ?
Запишет разве не Духом Святым ?
Какие еще могут быть заветы ? Иисус на вечере говорит тождественно Иеремии ! и перед ним и сидит дом Иуды и Израиля в лице 12 апостолов ...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Какие еще могут быть заветы ? Иисус на вечере говорит тождественно Иеремии ! и перед ним и сидит дом Иуды и Израиля в лице 12 апостолов ...
12 человек - это 12 человек. Вам ведь не приходит в голову 12 человек русских назвать Россией? А если даже 12 человек назовете Россией, они от этого станут Россией?Комментарий
-
Я выделил разными цветами основные признаки или обетования Нового Завета Израилю !!!!
Это возможно осуществить Богу, без Мессии (1 приход и смерть Его) ??????
И как Вам слова ?
и буду им Богом, а они будут Моим народом -----кто БУДЕТ ? евреи ? а разве тогда (во времиена Иеремии) было не так, чтобы опять их делать народом Божиим , через Новый Завет ?
Так может, еврей вне Нового Завета - чужд Богу ?
Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 April 2017, 04:10 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Полагаете, Богу есть что-то невозможное?
Это раз. Но не главное.
И два - главное: где в пророчестве хоть слово сказано о Помазаннике или о том, что Бог заключит новый завет с язычниками=христианами?и буду им Богом, а они будут Моим народом -----кто БУДЕТ ? евреи ?а разве тогда (во времиена Иеремии) было не так, чтобы опять их делать народом Божиим , через Новый Завет ?
Это только язычники=христиане могут за/вместо Бога рассказывать, а у меня таких полномочий нет и ума хватает на себя такое не брать.Так может, еврей вне Нового Завета - чужд Богу ?
Да и что значит эта чисто-языческая мысль "чужд нового завета"? Тору, что-ли, не соблюдает?Комментарий
-
Если они нарушили старый Завет (по словам Бога) и не приняли Нового (не принявши Христа), они вне Завета, как это не печально, и тут нет выдумки...и язычества -это слова пророка..Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
И?Если они нарушили старый Завет (по словам Бога) и не приняли Нового (не принявши Христа), они вне Завета
Это откуда Вы взяли, что новый завет это - "при6нять Христа" и т.п. христианские штампы?
Ну-ка процитируйте, что Бог называет новым заветом.
Это раз.
И два: если дом Израиля и дом Иуды вне нового завета, то Бог - бракодел и ни разу не всеведущий.
Вы это хотите сказать?
И, наконец, три: кто Вам сказал, что иудеи не приняли новый завет?Комментарий
-
Иер 31-31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:1 ----вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Как без Святого Духа ? Никак!), и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Я выделил разными цветами основные признаки или обетования Нового Завета Израилю !!!!
Это возможно осуществить Богу, без Мессии (1 приход и смерть Его) ??????
Ясно же сказано с домом Йисраэля.
Да и где в ТаНаХе написано,что Мессия в два захода приходить будет?Комментарий
-
свидетели чего ?
зачем тогда?
почему не так как Он Сам - я послан к погибшим овцам Израилевым ?
почему сказнао -будет проповедано сие евангелие во свидетельство всем народам -тогда придет конец?
зачем ?*****Комментарий
-
Если Вас нет в остатке Израиля и не соберут от 4 ветров земли в состав 144 000 -Ваш поезд безнадежно ушел ...((((
- - - Добавлено - - -
Верно.
И?Секундочку, секундочку!
Это откуда Вы взяли, что новый завет это - "при6нять Христа" и т.п. христианские штампы?
Ну-ка процитируйте, что Бог называет новым заветом.
Это раз.
И два: если дом Израиля и дом Иуды вне нового завета, то Бог - бракодел и ни разу не всеведущий.
Вы это хотите сказать?
И, наконец, три: кто Вам сказал, что иудеи не приняли новый завет?
Павел говорит о Новом Завете с Израилем и
домом Иуды следующее: Рим 11-14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых (повторяйте слово "некоторых" ,чтоб понять, что, не всех евреев, а некоторых-100 раз в день -совет) из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
А теперь -НЕ УМАЛЯЯ СЛОВО "некоторых" --отвечает Павел , когда это будет :26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова..
Нечестие -тоже повторяйте 100 раз в день.....
Не спасается весь Исраэль, но спасается ИЗБРАННЫЙ ПО БЛАГОДАТИ ОСТАТОК 144 000 , как это не печально и мне....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
А "New Testament" это не "Новый Завет"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий