И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    1) Процитируйте договор! Договор с Богом есть весь Новый Завет, а не вырванное из контекста.

2)
    37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    (Деяния св. Апостолов 2:37-47)

Вы всё это делаете? Или ритуал и всё?
    К какой Церкви Господь прилагал спасаемых? Я так понимаю, эта Церковь уже существовала при земной жизни Апостолов.
    Днём образования церкви считается день сошествия на апостолов Святого Духа. О своём распорядке дня я вам писал что я делаю. Крещение принимают не каждый день, по договору хранят чистой совесть, всю жизнь.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Днём образования церкви считается день сошествия на апостолов Святого Духа. О своём распорядке дня я вам писал что я делаю. Крещение принимают не каждый день, по договору хранят чистой совесть, всю жизнь.
      Вы исполняете хотя бы это: И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.? А Церковь, в которую вы ходите Апостольская?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Вы исполняете хотя бы это: И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.? А Церковь, в которую вы ходите Апостольская?
        А что это, что бы это исполнять? Я церковь и храм Святого Духа, и стою в истине.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

А что это, что бы это исполнять? Я церковь и храм Святого Духа, и стою в истине.
          То, есть, вы не относитесь ни к какой Апостольской Церкви, вы сам по себе?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            То, есть, вы не относитесь ни к какой Апостольской Церкви, вы сам по себе?
            Церковь это тело Христово, я крещёный христианин во Христе, член тела Христова.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Церковь это тело Христово, я крещёный христианин во Христе, член тела Христова.
              Тело Христово есть Храм Божий, а на Земле, сейчас, есть Церковь Апостольская, которым Господь дал право проповедовать Слово Божье через Церковь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Тело Христово есть Храм Божий, а на Земле, сейчас, есть Церковь Апостольская, которым Господь дал право проповедовать Слово Божье через Церковь.
                Как и тело крещёного верующего христианина храм Духа Святого.

А все вместе церковь, члены тела Христова.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Как и тело крещёного верующего христианина храм Духа Святого.

А все вместе церковь, члены тела Христова.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                  1) Дух Святой ходит где хочет, какое место в себе вы ему построили?
                  2) И что вы хотите этим сказать? Апостолы прилагали к Церкви Христовой, а не к Храму Божьему.
                  3) Именно Церковь Христова открывает дорогу в Храм Божий, соответственно человек должен быть в Апостольской Церкви, а не сам по себе.
                  4) Человек может сам себя крестить или для этого нужна Церковь Божья?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    1) Дух Святой ходит где хочет, какое место в себе вы ему построили?
                    2) И что вы хотите этим сказать? Апостолы прилагали к Церкви Христовой, а не к Храму Божьему.
                    3) Именно Церковь Христова открывает дорогу в Храм Божий, соответственно человек должен быть в Апостольской Церкви, а не сам по себе.
                    4) Человек может сам себя крестить или для этого нужна Церковь Божья?
                    Не ходит, а дышит где хочет, вот на крещёных и дышит. Отдельный верующий крещёный человек храм Духа Святого, а вместе члены тела Христова, которое есть церковь. Рождаются от воды и Духа в крещении для духовной жизни с чистой совестью.
                    Крёстное знамение человек сам на себя накладывает ежедневно, а крещение от воды и Духа принимают один раз, священники этим занимаются.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 May 2020, 11:05 PM.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Не ходит, а дышит где хочет, вот на крещёных и дышит.
                      Вы уверенны, что Святой Дух дышит на крещённых, если Он этого НЕ хочет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        Вы уверенны, что Святой Дух дышит на крещённых, если Он этого НЕ хочет?
                        Апостолы так учат.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Вот так учат:

16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                          18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,
                          19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                          20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          22. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
                          23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                          (Деяния св. Апостолов 8:16-24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Вот так учат:

16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                            Руки возлагают когда посвящают в священники, священникам получают необходимые для священнической службы проявления Духа Святого.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Епископ
                              18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                              19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                              (Матф.11:18,19)

Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
                              Чада-это фарисеи, они толкуют писание по своему, чтобы оправдать свои деяния-фарисейская праведность. но никто не ищет Божьей праведности и поэтому они сознательно отвергли Иисуса и Его проповедь Слова Божьего, веру в Самого Бога и вход в Царство Небесное, дав понять, что служат дьяволу.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Руки возлагают когда посвящают в священники, священникам получают необходимые для священнической службы проявления Духа Святого.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

Обработка...