Как вы относитесь к сему написанному?
Свернуть
X
-
Имеет, дух и тело очень даже связаны.
Дело в другом, дело в осознании я , в осознании я своего я.
И я таки согласен с иудеями, что слово Бог не стоит употреблять, иначе начинает казаться, что есть нечто такое под названием Бог. И вот вы Его начинаете искать.Комментарий
-
И вот идут они в четвертом- два хозяина впереди, и поотставший ст.б. с мл.б.
И мл.б. спрашивает ст.б- почему ты дал богатство богатому, а нищему не оставил жену, ведь мы это можем?
На что ст.б. отвечал-я дал богатство богатому ибо он жаден. И увидев что я даю богатства он поверил слову моему, что я могу дать ему ещё больше. И так мы приобрели с тобой первого брата.
И я не спас жены второго хозяина, ибо только потеряв всё он последовал с нами.
.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
странный подход
Бог сделал челвека как образ свой -да -оригинал сам человек для другой копии -для своих детей например
но сам он копия Бога а не Бог сам
трудно опять понять?
ну пошли люди заумные -переумные*****Комментарий
-
Ладно скажу тебе прямо-совершенный человек в нас Дух-Образ Бога невидимого и есть Бог и никак не иначе -это очень важно понимать на заключительном этапе совершенствования...но Отец больше...и Всё вместе это Бог Единый...если Образ Божий внутри себя считать ущербным хоть в чём то это есть слепое поклонение не в Духе Истины...Бог не в одном месте-Он веде-нет вообще ничего кроме Бога и не было и быть Никак не может....Бог Дух,а Отец больше чем Дух ибо Дух исходит из Него.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ладно скажу тебе прямо-совершенный человек в нас Дух-Образ Бога невидимого и есть Бог и никак не иначе -это очень важно понимать на заключительном этапе совершенствования...но Отец больше...и Всё вместе это Бог Единый...если Образ Божий внутри себя считать ущербным хоть в чём то это есть слепое поклонение не в Духе Истины...Бог не в одном месте-Он веде-нет вообще ничего кроме Бога и не было и быть Никак не может....Бог Дух,а Отец больше чем Дух ибо Дух исходит из Него.
боги ими занимаются
считать надо то что написано обо всем -об Отце Сыне и образах духовных
конечно же сперва надо пониамть кто такой дух есть
а их много
ибо Бог есть Отец духов
надеюсь ты понимаешь -говорят - сын точная копия отца
никто не говорит -сын и есть отец
опять для меня все странно -трудно понять простые вещи ?*****Комментарий
-
Не копия,а у Него ВСЁ от Отца-это другое...Сых есть Дух,а Отец больше чем Дух...Дух исходит из Отца потому это не копия,а орегинал всегда...я не могу тебе объяснить если ты сам не увидишь в себе-Отец это Воды Жизни в нас (совершенные чувства в Любви) а Сын Дух (Умственное ОБРАЗование)...у такого Ума всё от Отца...потому и написано никто не знает Отца кроме Сына и кому...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не копия,а у Него ВСЁ от Отца-это другое...Сых есть Дух,а Отец больше чем Дух...Дух исходит из Отца потому это не копия,а орегинал всегда...я не могу тебе объяснить если ты сам не увидишь в себе-Отец это Воды Жизни в нас (совершенные чувства в Любви) а Сын Дух (Умственное ОБРАЗование)...у такого Ума всё от Отца...потому и написано никто не знает Отца кроме Сына и кому...
и рожденное от духа есть дух
зачем Христос дал притчу сию ?
зачем запутывать себя ?
Отец духов -Сам дух и Отец духов
вот и все
как Адам Отец всякой плоти
образ и подобие не есть оригинал
иди учись терминологии -что есть копия дубликат образ подобие а что есть оригинал с которого сделано и по подобию которого сделано или рождено
рождение отличается от сделанного тем что не делается сразу как Адам или Ева -они не родились от кого то по плоти
рождается и потом развивается в подобие*****Комментарий
-
Как скажешь-то,что ты видишь так для тебя и есть,каждый сам решает во,что ему верить.
...отцом твоего ума хочешь ты этого или нет всегда будут твои чувства...однако и Ум может быть отцом-но когда речь о Отце как Источнике то следует понимать,что Отец больше чем Дух...я уже говорил нужно то,что ты отстаиваешь видеть в себе-Истинный Отец не Дух он Источник Духа (Жизни)-это непостежимо для нашего ума...хочешь называть Его Духом-называй ведь только один Бог знает какой смысл ты вкладываешь в это слово.
- - - Добавлено - - -
Подобие (чувственного опыта)
не есть оригинал (на то есть причина о которой тебе ещё не известно)-Образ (Дух) в нас орегинальный.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Как скажешь-то,что ты видишь так для тебя и есть,каждый сам решает во,что ему верить.
...отцом твоего ума хочешь ты этого или нет всегда будут твои чувства...однако и Ум может быть отцом-но когда речь о Отце как Источнике то следует понимать,что Отец больше чем Дух...я уже говорил нужно то,что ты отстаиваешь видеть в себе-Истинный Отец не Дух он Источник Духа (Жизни)-это непостежимо для нашего ума...хочешь называть Его Духом-называй ведь только один Бог знает какой смысл ты вкладываешь в это слово.
- - - Добавлено - - -
Подобие (чувственного опыта)
не есть оригинал (на то есть причина о которой тебе ещё не известно)-Образ (Дух) в нас орегинальный.
.есть противоречие -
видевший Меня видел Отца Моего
Бога никто никогда не видел
итак видя Христа видите Отца -как какого ?*****Комментарий
-
Это не противоречие,а факт...я же тебе писал,что Отец такого Ума (Чувства)-если в твоём светильники на небесах (в разуме) живут Мысли рождённые от таких Чувств то увидев Их ты можешь отследить в себе откуда они произошли...глубоко в сердце своём ты увидешь Отца-самое чистое и сокровенное что есть в тебе...к тому же написано,что чистые сердцем Бога узрят...речь о внутреннем зрении,а там речь о том,что во вне себя ты Бога увидеть не можешь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это не противоречие,а факт...я же тебе писал,что Отец такого Ума (Чувства)-если в твоём светильники на небесах (в разуме) живут Мысли рождённые от таких Чувств то увидев Их ты можешь отследить в себе откуда они произошли...глубоко в сердце своём ты увидешь Отца-самое чистое и сокровенное что есть в тебе...к тому же написано,что чистые сердцем Бога узрят...речь о внутреннем зрении,а там речь о том,что во вне себя ты Бога увидеть не можешь.
придет время и увидишь если удостоишься измениться сам
-------
Христос ясно сказал -видящий Меня
и сказал апостолам видевшим Его -не в себе а во вне
не надо путать все в одно -засовывать все в себя -не получится
и так не бывает -увидел в себе Отца а Он там ничего не делает -в углу сидит
не проявляется через тебя
потому и видеть можно Отца в другом а не только в себе -по делам Отца*****Комментарий
-
Нет.
Чтобы указать на Сына понадобился человек близкий к Нему-неужели это тебя не наводит на мысль,что...
Всё там изначально-Ум это внутренний человек Он не может выйти во вне и пощупать...к тому же Путь к Богу лкжит не через внешнее,а через внутреннее-там ЦБ-Дух-Образ-Небеса и мндр-во вне тьма внешняя.
Кто может и увидеть да,но только если сам знает Отца...другими словами опять через внутреннее-как Пётр например-это тебе открыл (внутри),а не сам ты увидел во тьме (во вне)...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Нет.
Чтобы указать на Сына понадобился человек близкий к Нему-неужели это тебя не наводит на мысль,что...
Всё там изначально-Ум это внутренний человек Он не может выйти во вне и пощупать...к тому же Путь к Богу лкжит не через внешнее,а через внутреннее-там ЦБ-Дух-Образ-Небеса и мндр-во вне тьма внешняя.
Кто может и увидеть да,но только если сам знает Отца...другими словами опять через внутреннее-как Пётр например-это тебе открыл (внутри),а не сам ты увидел во тьме (во вне)...
гностицизм скучный
ничего истинного
игрушки ума
я не играю в них*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий