Как вы относитесь к сему написанному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от revliscap
    Не при помощи скальпеля?
    Бог есть Дух.
    Дух плоти не имеет.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от доккуш
      Бог есть Дух.
      Дух плоти не имеет.
      Имеет, дух и тело очень даже связаны.
      Дело в другом, дело в осознании я , в осознании я своего я.

И я таки согласен с иудеями, что слово Бог не стоит употреблять, иначе начинает казаться, что есть нечто такое под названием Бог. И вот вы Его начинаете искать.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от доккуш
        И вот идут они в четвертом- два хозяина впереди, и поотставший ст.б. с мл.б.
        И мл.б. спрашивает ст.б- почему ты дал богатство богатому, а нищему не оставил жену, ведь мы это можем?
        На что ст.б. отвечал-я дал богатство богатому ибо он жаден. И увидев что я даю богатства он поверил слову моему, что я могу дать ему ещё больше. И так мы приобрели с тобой первого брата.
        И я не спас жены второго хозяина, ибо только потеряв всё он последовал с нами.
        .
        Так и появилась мудрость "Цель оправдывает средства".
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47948

Сообщение от Сергей 13
          -именно так-Оригинал чистой воды...пока этого не поймёшь так и будешь считать свою истинную природу подделкой-подделка образа с Образом Его не сольётся никак.
          копия не подделка

странный подход

Бог сделал челвека как образ свой -да -оригинал сам человек для другой копии -для своих детей например

но сам он копия Бога а не Бог сам

трудно опять понять?

ну пошли люди заумные -переумные

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            но сам он копия Бога а не Бог сам
            Ладно скажу тебе прямо-совершенный человек в нас Дух-Образ Бога невидимого и есть Бог и никак не иначе -это очень важно понимать на заключительном этапе совершенствования...но Отец больше...и Всё вместе это Бог Единый...если Образ Божий внутри себя считать ущербным хоть в чём то это есть слепое поклонение не в Духе Истины...Бог не в одном месте-Он веде-нет вообще ничего кроме Бога и не было и быть Никак не может....Бог Дух,а Отец больше чем Дух ибо Дух исходит из Него.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47948

Сообщение от Сергей 13
              Ладно скажу тебе прямо-совершенный человек в нас Дух-Образ Бога невидимого и есть Бог и никак не иначе -это очень важно понимать на заключительном этапе совершенствования...но Отец больше...и Всё вместе это Бог Единый...если Образ Божий внутри себя считать ущербным хоть в чём то это есть слепое поклонение не в Духе Истины...Бог не в одном месте-Он веде-нет вообще ничего кроме Бога и не было и быть Никак не может....Бог Дух,а Отец больше чем Дух ибо Дух исходит из Него.
              есть две тайны -не ошибитесь

боги ими занимаются

считать надо то что написано обо всем -об Отце Сыне и образах духовных

конечно же сперва надо пониамть кто такой дух есть

а их много

ибо Бог есть Отец духов

надеюсь ты понимаешь -говорят - сын точная копия отца

никто не говорит -сын и есть отец

опять для меня все странно -трудно понять простые вещи ?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                надеюсь ты понимаешь -говорят - сын точная копия отца
                Не копия,а у Него ВСЁ от Отца-это другое...Сых есть Дух,а Отец больше чем Дух...Дух исходит из Отца потому это не копия,а орегинал всегда...я не могу тебе объяснить если ты сам не увидишь в себе-Отец это Воды Жизни в нас (совершенные чувства в Любви) а Сын Дух (Умственное ОБРАЗование)...у такого Ума всё от Отца...потому и написано никто не знает Отца кроме Сына и кому...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47948

Сообщение от Сергей 13
                  Не копия,а у Него ВСЁ от Отца-это другое...Сых есть Дух,а Отец больше чем Дух...Дух исходит из Отца потому это не копия,а орегинал всегда...я не могу тебе объяснить если ты сам не увидишь в себе-Отец это Воды Жизни в нас (совершенные чувства в Любви) а Сын Дух (Умственное ОБРАЗование)...у такого Ума всё от Отца...потому и написано никто не знает Отца кроме Сына и кому...
                  рожденное от плоти есть плоть
                  и рожденное от духа есть дух

зачем Христос дал притчу сию ?
                  зачем запутывать себя ?

Отец духов -Сам дух и Отец духов

вот и все

как Адам Отец всякой плоти

образ и подобие не есть оригинал
                  иди учись терминологии -что есть копия дубликат образ подобие а что есть оригинал с которого сделано и по подобию которого сделано или рождено

рождение отличается от сделанного тем что не делается сразу как Адам или Ева -они не родились от кого то по плоти
                  рождается и потом развивается в подобие

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    вот и все
                    Как скажешь-то,что ты видишь так для тебя и есть,каждый сам решает во,что ему верить.

Сообщение от piroma
                    Отец духов -Сам дух и Отец духов
                    ...отцом твоего ума хочешь ты этого или нет всегда будут твои чувства...однако и Ум может быть отцом-но когда речь о Отце как Источнике то следует понимать,что Отец больше чем Дух...я уже говорил нужно то,что ты отстаиваешь видеть в себе-Истинный Отец не Дух он Источник Духа (Жизни)-это непостежимо для нашего ума...хочешь называть Его Духом-называй ведь только один Бог знает какой смысл ты вкладываешь в это слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    образ и подобие не есть оригинал
                    Подобие (чувственного опыта)
                    не есть оригинал (на то есть причина о которой тебе ещё не известно)-Образ (Дух) в нас орегинальный.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47948

Сообщение от Сергей 13
                      Как скажешь-то,что ты видишь так для тебя и есть,каждый сам решает во,что ему верить.

...отцом твоего ума хочешь ты этого или нет всегда будут твои чувства...однако и Ум может быть отцом-но когда речь о Отце как Источнике то следует понимать,что Отец больше чем Дух...я уже говорил нужно то,что ты отстаиваешь видеть в себе-Истинный Отец не Дух он Источник Духа (Жизни)-это непостежимо для нашего ума...хочешь называть Его Духом-называй ведь только один Бог знает какой смысл ты вкладываешь в это слово.

- - - Добавлено - - -

Подобие (чувственного опыта)
                      не есть оригинал (на то есть причина о которой тебе ещё не известно)-Образ (Дух) в нас орегинальный.
                      ]Как скажешь-то,что ты видишь так для тебя и есть,каждый сам решает во,что ему верить.

.есть противоречие -

видевший Меня видел Отца Моего

Бога никто никогда не видел

итак видя Христа видите Отца -как какого ?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от piroma
                        есть противоречие -
                        Это не противоречие,а факт...я же тебе писал,что Отец такого Ума (Чувства)-если в твоём светильники на небесах (в разуме) живут Мысли рождённые от таких Чувств то увидев Их ты можешь отследить в себе откуда они произошли...глубоко в сердце своём ты увидешь Отца-самое чистое и сокровенное что есть в тебе...к тому же написано,что чистые сердцем Бога узрят...речь о внутреннем зрении,а там речь о том,что во вне себя ты Бога увидеть не можешь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47948

Сообщение от Сергей 13
                          Это не противоречие,а факт...я же тебе писал,что Отец такого Ума (Чувства)-если в твоём светильники на небесах (в разуме) живут Мысли рождённые от таких Чувств то увидев Их ты можешь отследить в себе откуда они произошли...глубоко в сердце своём ты увидешь Отца-самое чистое и сокровенное что есть в тебе...к тому же написано,что чистые сердцем Бога узрят...речь о внутреннем зрении,а там речь о том,что во вне себя ты Бога увидеть не можешь.
                          как это нет ?

придет время и увидишь если удостоишься измениться сам

-------

Христос ясно сказал -видящий Меня

и сказал апостолам видевшим Его -не в себе а во вне

не надо путать все в одно -засовывать все в себя -не получится

и так не бывает -увидел в себе Отца а Он там ничего не делает -в углу сидит

не проявляется через тебя

потому и видеть можно Отца в другом а не только в себе -по делам Отца

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            -не в себе а во вне
                            Нет.
                            Сообщение от piroma
                            Христос ясно сказал -видящий Меня
                            Чтобы указать на Сына понадобился человек близкий к Нему-неужели это тебя не наводит на мысль,что...
                            Сообщение от piroma
                            -засовывать все в себя -не получится
                            Всё там изначально-Ум это внутренний человек Он не может выйти во вне и пощупать...к тому же Путь к Богу лкжит не через внешнее,а через внутреннее-там ЦБ-Дух-Образ-Небеса и мндр-во вне тьма внешняя.
                            Сообщение от piroma
                            видеть можно Отца в другом а не только в себе -по делам Отца
                            Кто может и увидеть да,но только если сам знает Отца...другими словами опять через внутреннее-как Пётр например-это тебе открыл (внутри),а не сам ты увидел во тьме (во вне)...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47948

Сообщение от Сергей 13
                              Нет.

Чтобы указать на Сына понадобился человек близкий к Нему-неужели это тебя не наводит на мысль,что...

Всё там изначально-Ум это внутренний человек Он не может выйти во вне и пощупать...к тому же Путь к Богу лкжит не через внешнее,а через внутреннее-там ЦБ-Дух-Образ-Небеса и мндр-во вне тьма внешняя.

Кто может и увидеть да,но только если сам знает Отца...другими словами опять через внутреннее-как Пётр например-это тебе открыл (внутри),а не сам ты увидел во тьме (во вне)...
                              скучно говорить

гностицизм скучный

ничего истинного

игрушки ума

я не играю в них

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                я не играю в них
                                ...мне,
                                что с того?

Комментарий

Обработка...