Крещение ребенка и взрослого. Наболело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от 4еловек
    Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    (Лук.3:16)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)
    И, как ЭТО реализуется сегодня?
    Что требуется от верующего, в оном отношении?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59221

Сообщение от awdij
      То есть, дело в вере родителей? А потом дети "сами делают выбор": верить им, как родители, или вообще не верить?
      Вас это удивляет??? Меня - нет.
      А почему я должнен представлять? Я читаю как написано: и не нахожу ничего о заключении завета.
      Вы никому ничего не должны. Не читаете - ну и не читайте...
      Только повторю свой вопрос - а когда вы заключали свой завет с Ним?
      А что, должен быть "момент", да еще и у каждого лично? Где-то я что-то опять не дочитал? Не подскажете где?
      Вы полагаете, что у вас могут быть какие-то ВНЕЗАВЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом?
      А про каждого лично, Бог сказал еще тогда, когда открывал суть Нового Завета своему Пророку - читаем внимательно Иер.31:31-33.
      А как Вы это определяете? Очки они и есть очки: чьи надел соответственно тому и видишь.
      Ну вот я их снял - показывайте мне свою картинку...
      Что-то мне подсказывает, что Вы просто хотите выиграть время.
      это не Святой Дух вам подсказывает...
      Ах, Вы об этом...
      а вот и вы сами с этим согласились.
      Ну, например, вот:
      13. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мрк.10)
      54. Когда вышли они из лодки, тотчас [жители], узнав Его, 55. обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. (Мрк.6)
      Итак - нет ни одного случая, когда-бы кто-то подталкивал к крещению.
      Как я и говорил - одно сплошное бахвальство...
      Но, подозреваю, Вы начнете сейчас докапываться, что, мол, тут о крещении нет ни слова и т.д.

Вы удивительно догадливы... раскрыть такой "секрет полишинеля", да вы прям Мегрэ, нет Шерлок...

Но я отвечал на Ваше "подталкивание"
      Точно, но я-то говорил за подталкивание к крещению!!! Вот ведь незадача...
      Итак - нет у вас ничего - одно сплошное бахвальство...
      А если рассуждать о словах Петра, то в них о крещаемых вообще нет ни слова. Речь идет о крещении как таковом. И оно (крещение) есть обещание (или просьба, не важно) Богу, а не некие надуманные слова крещаемых.
      К чему мне эта ваша софистика,за которой вы пытаетесь скрыть свою безосновательность?
      Итак - крещение это сознательный акт заключения завета с Господом!
      И тут разницы абсолютно никакой, говорит ли Петр о крещении как таковом, или о крещаемых в частности.
      Тем более, что я и не говорил, что у Петра речь именно о крещаемых.
      Я лишь сказал, что это акт заключения завета - Хупа, для Жениха и Его невесты.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Кадош
        Вас это удивляет??? Меня - нет.
        Меня это не удивляет. Меня удивляет, что Вы говорили, будто крещение детей совершается без веры.

А обрезывали Израильтяне детей своих тоже без веры?

Вы никому ничего не должны. Не читаете - ну и не читайте...
        Нет, я, как раз, читаю, но так, как написано.

Только повторю свой вопрос - а когда вы заключали свой завет с Ним?
        А где Вы вообще читали, чтобы человек заключал с Богом завет, да еще и "свой"? Ну ладно бы, такое заявил какой-нибудь простолюдин, но от Вас я этого не ожидал.

Вы полагаете, что у вас могут быть какие-то ВНЕЗАВЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом?
        Нет, я так не полагаю.

А про каждого лично, Бог сказал еще тогда, когда открывал суть Нового Завета своему Пророку - читаем внимательно Иер.31:31-33.
        Читаем (но так, как написано):
        31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)

И где Вы тут прочитали, что человек, да еще и каждый лично, заключает завет с Господом?

Ну вот я их снял - показывайте мне свою картинку...
        Иер.31:31-33 еще раз прочитайте... И как?

это не Святой Дух вам подсказывает...
        Не, это не Святой Дух, конечно же. Просто чувство навыка, которое, конечно же, тоже может быть ошибочным.

а вот и вы сами с этим согласились.
        С чем, с "этим"?

Итак - нет ни одного случая, когда-бы кто-то подталкивал к крещению.
        Как я и говорил - одно сплошное бахвальство...
        Нет ни одного случая, конечно же. А я утверждал, что есть? Разве?

Точно, но я-то говорил за подталкивание к крещению!!! Вот ведь незадача...
        Да нет тут никакой незадачи. Вы говорили о подталкивании, а я сказал, что детей не подталкивают, а приносят к Господу, как и взрослых, которые не могут сами ходить. И приносят не без веры. Без веры вообще никто ничего не делает. И если верующие родители приносят своего ребенка к Господу, чтобы и он стал участником завета, который заключил Господь с народом своим, то кто Вы, чтобы препятствовать им?

Итак - нет у вас ничего - одно сплошное бахвальство...
        И чем же я "бахвалюсь"?

К чему мне эта ваша софистика,за которой вы пытаетесь скрыть свою безосновательность?
        Итак - крещение это сознательный акт заключения завета с Господом!
        Да нет такого в Писании. Так что это Ваша позиция безосновательна.

И тут разницы абсолютно никакой, говорит ли Петр о крещении как таковом, или о крещаемых в частности.
        Разница большая. Впрочем, возможно, Вы и правда этой разницы не замечаете.

Тем более, что я и не говорил, что у Петра речь именно о крещаемых.
        Не говорили. Но думали ведь? Иначе, кому же, по-Вашему, принадлежит обещание?

Я лишь сказал, что это акт заключения завета - Хупа, для Жениха и Его невесты.
        А завет кто заключает?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Володя77
          Так же, как и в те времена.
          Вера с горчичное зерно.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59221

Сообщение от awdij
            Меня это не удивляет. Меня удивляет, что Вы говорили, будто крещение детей совершается без веры.
            Господь с вами, вы и без меня это знаете - ну какая вера у новорожденного?
            А обрезывали Израильтяне детей своих тоже без веры?
            Точно! Их не спрашивали. Условие Завета такое было. Ты родился евреем - все! Ты, по факту рождения обязан.
            Кстати и мы с вами по факту своего рождения - обязаны, ибо являемся потомками Ноя, и следовательно уже по факту рождения являемся подзаконными того самого Завета(Быт.9:1-18).
            Другое дело Завет со Христом.
            Так как жертва - совершенная и сознательная, а не бессознательная как в предыдущих случаях, то и заключение Завета должно быть личным решением, сознательным выбором человека.
            Это просто.
            Нет, я, как раз, читаю, но так, как написано.
            А где Вы вообще читали, чтобы человек заключал с Богом завет, да еще и "свой"? Ну ладно бы, такое заявил какой-нибудь простолюдин, но от Вас я этого не ожидал.
            Я только не помню, чтобы я где-то заявлял, будто инициатором Завета является сам человек...
            Зачем вы на меня напраслину возводите?
            Инициатором Завета всегда выступает Бог!
            Второй вопрос - что условия именно этого завета требуют личного сознательного участия!
            Может ли некрещенный принимать участие в евхаристии? нет, наверное не может... да даже если и примет... ничего оно ему не даст.
            Но есть и обратный вопрос - вот вы покрестили младенца... когда он примет участие в евхаристии???
            Нет, я так не полагаю.
            Слава Господу. Итак, до крещения - вы в завете с Ноем(ну или если еврей - то в завете с Моисеем), а после крещения - вы в Завете с Машиахом.
            Это просто.
            Читаем (но так, как написано):
            31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)

И где Вы тут прочитали, что человек, да еще и каждый лично, заключает завет с Господом?
            Я прочитал, что Бог заключает свой Завет, да еще и с каждым лично.
            Не выворачивайте моих слов наизнанку!
            А прочитал это вот здесь: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
            Будет писать без разбору - во всех сердцах, по-вашему???
            Ну может быть, а по-Библейски: "Сё, стою у двери и стучусь! Если кто откроет дверь..." - оказывается это ваш сознательный акт. И без него нет никакого Нового Завета.
            Иер.31:31-33 еще раз прочитайте... И как?
            вижу две вещи:
            1) Завет заключается с евреями, и если вы к ним не имеете отношения, то вас это никак не касается.
            2) Суть Завета в том, что Заповеди Закона Моисея Он НАЧНЕТ ЗАПИСЫВАТЬ НА ВАШЕМ СЕРДЦЕ. Если Сердце свое - вы предоставите Ему!

Не, это не Святой Дух, конечно же. Просто чувство навыка, которое, конечно же, тоже может быть ошибочным.
            С чем, с "этим"?
            ужас. Сначала согласились, а потом переспрашиваете с чем вы согласились???
            Нет ни одного случая, конечно же. А я утверждал, что есть? Разве?
            Итак, вы согласились с тем, что никто не подталкивает к крещению - ибо это сознательный выбор человека.
            Да нет тут никакой незадачи. Вы говорили о подталкивании, а я сказал, что детей не подталкивают, а приносят к Господу
            Фи!!!!
            К Господу детей приводят все нормальные верующие.
            Но Завет заключается сознательным волевым решением.
            Иначе никак - это сознательный выбор человека, как и женитьба, замужество!
            И чем же я "бахвалюсь"?
            Уже ничем. Уже видно, как вы старательно пытаетесь оправдаться...
            Да нет такого в Писании. Так что это Ваша позиция безосновательна.
            Что новорожденный младенец может пообещать, или попросить у Бога???
            Вы продолжаете упорствовать?
            Разница большая. Впрочем, возможно, Вы и правда этой разницы не замечаете.
            Софистика...
            Не говорили. Но думали ведь? Иначе, кому же, по-Вашему, принадлежит обещание?
            Всё что я думаю - можно прочитать. А я писал что КРЕЩЕНИЕ - не плотской нечистоты омытие, но... и далее по тексту Петра...
            А завет кто заключает?
            Инициатором нормального брака всегда являлся Жених...
            Проблема только в том, что Жених женится на совершеннолетней, а не на новорожденной.
            И если на новорожденной, то в лучшем случае разговор можно вести лишь о помолвке, и договоренности между родителями!!!
            Но никак не о самом браке!
            Еще Соломон писал о взаимоотношениях души человека и Господа:

Песн.8:8 Есть у нас сестра,
            которая еще мала, и сосцов нет у
            нее; что нам будет делать с
            сестрою нашею, когда будут
            свататься за нее?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от 4еловек
              Сообщение от Володя77
              Так же, как и в те времена
              Вы находите свой ответ достаточным и удовлетворяющим интерес собеседника?
              ...извините, но это более похоже на "отмазку", чем на назидательный ответ.

Был бы признателен за уточнение Вами того - как именно ЭТО происходило "в те времена".., и, хотя бы, в первые пару веков... и, как это реализовывать сегодня?
              (разница во времени, имеется - как минимум, тогда были Апостолы Христа а сегодня оных не просматривается).
              И таки скажем спасибо за уточненный и предметный ответ.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от 4еловек
                Так же, как и в те времена.
                Извиняюсь, но приходится повторить вопрос.

Уточните, плиз - как именно ЭТО происходило "в те времена".., и, хотя бы, в первые пару веков... и, как это реализовывать сегодня?
                (разница во времени, таки имеется - как минимум, тогда были Апостолы Христа а сегодня оных не просматривается).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Володя77
                  Вера требуется, гораздо большая чем у тех, кто видели Христа воскресшим.
                  А как Вам описать реализацию схождения Пророческого Духа?
                  Ученики Христа многое не понимали когда слушали Его, спорили, кто будет к нему ближе в Царствии Божьем, просил изъяснить притчи...
                  Что произошло, после того, как Он воскрес?

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  (Лук.24:44,45)

Синим выделил когда Он был с ними, а красным то, что стало позже когда Он говорил с ними будучи воскресшим.
                  Я же писал Вам, что Он обещал им.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  (Деян.1:4,5)

От Иоанна 14 главу почитай.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Кадош
                    Господь с вами, вы и без меня это знаете - ну какая вера у новорожденного?
                    Вера новорожденного при чем?

Точно! Их не спрашивали. Условие Завета такое было. Ты родился евреем - все! Ты, по факту рождения обязан.
                    Условия завета что тогда, что сегодня, одно вера.

Кстати и мы с вами по факту своего рождения - обязаны, ибо являемся потомками Ноя, и следовательно уже по факту рождения являемся подзаконными того самого Завета(Быт.9:1-18).
                    Другое дело Завет со Христом.
                    Так как жертва - совершенная и сознательная, а не бессознательная как в предыдущих случаях, то и заключение Завета должно быть личным решением, сознательным выбором человека.
                    Это просто.
                    Завет не заключается человеком. Завет уже заключен Богом с народом (с семьей), еще задолго до личного решения вновь рожденного представителя этого народа (семьи).

Я только не помню, чтобы я где-то заявлял, будто инициатором Завета является сам человек...
                    Зачем вы на меня напраслину возводите?
                    "Человек заключает завет в Богом" не Ваша мысль? Ок. Тогда извиняюсь.

Инициатором Завета всегда выступает Бог!
                    Второй вопрос - что условия именно этого завета требуют личного сознательного участия!
                    Вера единственное условие что первого, что второго заветов. И когда обрезывали младенца верили Богу, и когда крестят младенца тоже верят Богу.
                    Бог не меняется.

Может ли некрещенный принимать участие в евхаристии?
                    Нет, не может.

Но есть и обратный вопрос - вот вы покрестили младенца... когда он примет участие в евхаристии???
                    С рук матери или отца сразу, если способен к этому.
                    А самостоятельно? Ну так так же, как и обрезанный младенец когда становится самостоятельным? В 13 лет?

Слава Господу. Итак, до крещения - вы в завете с Ноем(ну или если еврей - то в завете с Моисеем), а после крещения - вы в Завете с Машиахом.
                    Это просто.
                    Собственно да.

Я прочитал, что Бог заключает свой Завет, да еще и с каждым лично.
                    Не выворачивайте моих слов наизнанку!
                    А прочитал это вот здесь: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
                    Будет писать без разбору - во всех сердцах, по-вашему???
                    Завет заключался (всегда) с народом, даже если и через одного лидера. А каждый из народа становился участником этого завета только:
                    1. если был обрезан (в первом завете)
                    2. если был крещен (завет второй)

Ну может быть, а по-Библейски: "Сё, стою у двери и стучусь! Если кто откроет дверь..." - оказывается это ваш сознательный акт.
                    Ну Вы же должны понимать, что эти слова были сказаны уже крещенным участникам завета?

И без него нет никакого Нового Завета.
                    Новый Завет всегда есть, был и будет, независимо от Вашего личного к нему отношения.

Иер.31:31-33
                    1) Завет заключается с евреями, и если вы к ним не имеете отношения, то вас это никак не касается.
                    Да, так и есть.

Иер.31:31-33
                    2) Суть Завета в том, что Заповеди Закона Моисея Он НАЧНЕТ ЗАПИСЫВАТЬ НА ВАШЕМ СЕРДЦЕ. Если Сердце свое - вы предоставите Ему!
                    Да, все верно. Другими словами: если я, в числе прочих, становлюсь участником этого завета.

ужас. Сначала согласились, а потом переспрашиваете с чем вы согласились???
                    Я не с тем согласился, о чем Вы подумали.

Итак, вы согласились с тем, что никто не подталкивает к крещению - ибо это сознательный выбор человека.
                    Я не соглашался с этим.

Фи!!!!
                    К Господу детей приводят все нормальные верующие.
                    Да, у баптистов это что-то вроде "сухого крещения". Но они об этом не догадываются.
                    А то крещение, которое у них совершается в "сознательном" возрасте, так это не крещение вовсе, а вступление в ряды баптистов с клятвой верности общине и баптисткому вероучению.

Но Завет заключается сознательным волевым решением.
                    Завет, уже заключенный в Крови Господа Иисуса Христа, принимают, как дар Божий всем домом своим, включая и маленьких детей.

Иначе никак - это сознательный выбор человека, как и женитьба, замужество!
                    Крещение это, скорее обручение. Как Павел и писал: 2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11)

Но у коринфян, похоже, были свои понимания.

Что новорожденный младенец может пообещать, или попросить у Бога???
                    А он это должен? Разве? У него что, нет родителей?

Вы продолжаете упорствовать?
                    Ну, "мы", вообще то, еще до "вас" были, и всегда своих детей крестили. А потом появились "вы" (перекрещенцы) и начали упорствовать.

Всё что я думаю - можно прочитать. А я писал что КРЕЩЕНИЕ - не плотской нечистоты омытие, но... и далее по тексту Петра...
                    Конечно, можно прочитать, и у Петра тоже: и там ни слова об обещении крещаемого.

Инициатором нормального брака всегда являлся Жених...
                    Проблема только в том, что Жених женится на совершеннолетней, а не на новорожденной.
                    Крещение это не брак. Брак еще только будет на небе когда Невеста придет в полный возраст в совершеннолетие:
                    7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откр.16)

И если на новорожденной, то в лучшем случае разговор можно вести лишь о помолвке, и договоренности между родителями!!!
                    Но никак не о самом браке!
                    Еще раз: крещение не брак. Помолвка ближе к истине.

Еще Соломон писал о взаимоотношениях души человека и Господа:

Песн.8:8 Есть у нас сестра,
                    которая еще мала, и сосцов нет у
                    нее; что нам будет делать с
                    сестрою нашею, когда будут
                    свататься за нее?
                    Иисус Христос, Сын Божий Жених. Его Отец, Бог Всемогущий, готовит для Сына Своего Иисуса Христа Невесту (Церковь). У нее еще нет "сосцов", но уже сегодня она избранна Богом для будущего брака на небесах.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Мир вам! Книга Завета =РЕКА, несущая ВОДУ=Знания(Слово Божье) -вот куда должно погружаться. Поэтому РЕКА в Писании имеет первостепенное значение. Воду в РЕКЕ изменяют на КРОВЬ(Душа), в РЕКУ погружаются, РЕКУ переходят, ходят по ВОДЕ и т.д.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Romann
                        Мир вам! Книга Завета =РЕКА, несущая ВОДУ=Знания(Слово Божье) -вот куда должно погружаться.
                        Поэтому РЕКА в Писании имеет первостепенное значение. Воду в РЕКЕ изменяют на КРОВЬ(Душа), в РЕКУ погружаются, РЕКУ переходят, ходят по ВОДЕ и т.д.
                        Апостолы где-нибудь учили о подобном? Показать сможете, где?

И вопрос, конечно же: Вы крестились водою во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от awdij
                          Апостолы где-нибудь учили о подобном? Показать сможете, где?

И вопрос, конечно же: Вы крестились водою во имя Иисуса Христа?
                          (Сирах24:25-31) -РЕКА в Раю(быт2:10-14)
                          (3ездра14:44-48) Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                          И когда исполнилось сорок дней,
                          Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                          но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                          потому что в них проводник разума, источник мудрости и РЕКА знания. Так я и сделал.

В конце концов, мы до сих пор посредством книг утоляем духовную жажду, погружаемся\уходим с головой в книги. Переливаем из пустого в порожнее и льем воду -о пустой болтовне.
                          Узнаем новости из разных ИСТОЧНИКОВ информации и т.д.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59221

Сообщение от awdij
                            Вера новорожденного при чем?
                            Погружают то его!!! а не вас!!! Поэтому причем именно он должен быть, а не родители или кумовья...
                            Условия завета что тогда, что сегодня, одно вера.
                            Вера кого??? Папы римского???
                            Завет не заключается человеком. Завет уже заключен Богом с народом (с семьей), еще задолго до личного решения вновь рожденного представителя этого народа (семьи).
                            Да ладно? Ну и зачем тогда крестить вааще??? вы-ж сами себя загоняете в логический тупик. Завет уже заключен, все, амба, я уже подзаветный... нафига мне там чего-то делать... :-)
                            "Человек заключает завет в Богом" не Ваша мысль? Ок. Тогда извиняюсь.
                            Изначальная мысль такова - Бог заключает завет с человеком.
                            Вера единственное условие что первого, что второго заветов.
                            Вообще-то их минимум шесть, по Писанию... Вам этого не рассказывали?
                            И когда обрезывали младенца верили Богу
                            Точно!!! только вы забываете, что потом, эти "обрезанные младенцы" приходили зачем-то к Иоанну на Иордан...
                            А потом этих покрещенных Иоанном Крестителем крестили во Имя Иисуса Христа...
                            вы, как-то запамятовали это...

, и когда крестят младенца тоже верят Богу.
                            Ну и толку? И потом вырастает такой крещеный бандитом - и пойди докажи ему, что он неправильной веры... И куда пойдет такой крещеный бандит??? А таких в 1917 - пол-Рассеи оказалось...
                            Бог не меняется.
                            Точно! Поэтому заключает договора только с сознательными людьми!
                            Нет, не может.
                            С рук матери или отца сразу, если способен к этому.
                            Вино с рук матери??? Вы серьезно???
                            А самостоятельно? Ну так так же, как и обрезанный младенец когда становится самостоятельным? В 13 лет?
                            Точно!!! Потому что в 13 лет он становится БАР МИЦВА - СЫН ЗАПОВЕДИ! Т.е. юридически отвественным за свои действия!!!!
                            ДЕЕСПОСОБНЫМ с юридической точки зрения.
                            обрезание вменяется исполнить ОТЦУ, а не ребенку. А вот в 13 лет - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека - следовать за Богом своего отца или нет!
                            Собственно да.
                            Ну и какая вера у "аборигенов съевших Кука"?
                            правильно - никакой!
                            А вы заявляете, что единственным условием завета, является вера...
                            А это далеко не так...
                            Завет заключался (всегда) с народом, даже если и через одного лидера. А каждый из народа становился участником этого завета только:
                            1. если был обрезан (в первом завете)
                            2. если был крещен (завет второй)

Наверное поэтому крестились в Израиле кто угодно, но только не правители ...
                            Ну почему вы говорите вещи, в которые небось сами не верите...
                            Не, я понимаю, что вы в поддавки со мной играете... но не настолько-же.
                            Ну Вы же должны понимать, что эти слова были сказаны уже крещенным участникам завета?
                            Допустим.
                            Тогда по-вашей логике получается, что к остальным это не имеет отношения - пуст помирают вне завета. Так, да?
                            Новый Завет всегда есть, был и будет, независимо от Вашего личного к нему отношения.
                            Если он НОВЫЙ(кстати КАЙНОС, а не НЕОС), то следовательно не всегда он был!!! Это первое замечание.
                            Второе замечание: если нет моего личного отношения к нему, то я так и умру вне Церкви.
                            Поэтому мое личное отношение к нему - очень важно!!!
                            Да, так и есть.
                            Замечательно.
                            Да, все верно. Другими словами: если я, в числе прочих, становлюсь участником этого завета.
                            а) завет заключается только с евреями!
                            б) на сердце записываются ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
                            мне думается, что в прошлый раз эти два пункта не совсем вами осознаны были.
                            Я не с тем согласился, о чем Вы подумали.
                            ну тогда вам следует выражаться конкретнее.
                            Я не соглашался с этим.
                            тогда зачем вы начали мне бахвалиться тем, что можете мне привести примеры этого из Нового Завета???
                            Вот поэтому я и назвал ваш тот поступок - бахвальством.
                            Да, у баптистов это что-то вроде "сухого крещения". Но они об этом не догадываются.
                            Нет, у баптистов это нечто вроде обрезания...
                            см. выше... а потом уже в сознательном возрасте - человек начинает делать самостоятельный, сознательный выбор.
                            Одно дело, когда я, как отец желаю своего ребенка освятить в Господе и вся община молится. И уже совершенно иное дело, когда он сам, как сознательный человек принимает присягу!
                            Первое - мое посвящение - Господу, второе - его личное посвящение!
                            А у вас это перепутано все...
                            А то крещение, которое у них совершается в "сознательном" возрасте, так это не крещение вовсе, а вступление в ряды баптистов с клятвой верности общине и баптисткому вероучению.
                            Я крестился не в общину, и не в учение, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Так что не надо мне говорить в Кого я крестился...
                            Поверьте мне, я лучше вас это знаю, ну хотя-бы на том основании, что я-то крестился сознательно...
                            Завет, уже заключенный в Крови Господа Иисуса Христа, принимают, как дар Божий всем домом своим, включая и маленьких детей.
                            И вы сейчас мне приведете в обоснование
                            Деян.16:33, небось?
                            А Деян.16:34 - вы не успели еще прочитать? Прочитайте... ;-)
                            Крещение это, скорее обручение.
                            По Петру - это обещание, или просьба!!!
                            Младенец ни того ни другого сделать физисски не может... ибо - см. Песню Песней...
                            А он это должен? Разве? У него что, нет родителей?
                            Ну как-бы замуж не родители выходят, а дочка!!! Вы хоть это понимаете? :-)
                            Ну, "мы", вообще то, еще до "вас" были, и всегда своих детей крестили.
                            Не всегда! Не выдумывайте. В НЗ нет ни одного случая. Даже Деян.16:33 не подходит... ибо есть еще и Деян.16:34... ;-)
                            А потом появились "вы" (перекрещенцы) и начали упорствовать.
                            прям слышу, как саддукеи говорят фарисеям: - Вот мы можем свою родословную до Аарона проследить, а вы хто такие???
                            Прям один в один... вопросы у вас с ними... :-D
                            Конечно, можно прочитать, и у Петра тоже: и там ни слова об обещении крещаемого.
                            Ну, конечно, замуж же родители выходят... ага...
                            Крещение это не брак. Брак еще только будет на небе когда Невеста придет в полный возраст
                            Да ладно, а вот это вы куда выкидываете???

Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли
                            печалиться сыны чертога брачного, пока с
                            ними жених? Но придут дни, когда
                            отнимется у них жених, и тогда будут
                            поститься.

Оказывается брачный пир в полный рост уже идет... а вы все снаружи стоите и ждете - когда-же он начнется...
                            Еще раз: крещение не брак. Помолвка ближе к истине.
                            не скажу чтобы это ваше мнение было-бы обоснованным.
                            У нее еще нет "сосцов", но уже сегодня она избранна Богом для будущего брака на небесах.
                            Ну так значит и апостолы - вовсе не сыны хупы? А Иисус соврал, получается... да?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от 4еловек
                              От Иоанна 14 главу почитай.
                              ...почитал.. и что?

На мой вопрос - конкретно ответьте, пожалуйста (вопрос тут: #142 (4958579))

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Кадош
                                Погружают то его!!! а не вас!!! Поэтому причем именно он должен быть, а не родители или кумовья...
                                Вера кого??? Папы римского???
                                А в первом завете, кого обрезывали? Разве не ребенка? Неужели без веры?

Да ладно? Ну и зачем тогда крестить вааще??? вы-ж сами себя загоняете в логический тупик. Завет уже заключен, все, амба, я уже подзаветный... нафига мне там чего-то делать... :-)
                                Изначальная мысль такова - Бог заключает завет с человеком.
                                Бог заключает завет с народом. Его цель Церковь, Храм духовный, мы все вместе, как одно целое.

Вообще-то их минимум шесть, по Писанию... Вам этого не рассказывали?
                                Да пусть будет хоть 10-ть. Речь сейчас не об этом.

Точно!!! только вы забываете, что потом, эти "обрезанные младенцы" приходили зачем-то к Иоанну на Иордан...
                                А потом этих покрещенных Иоанном Крестителем крестили во Имя Иисуса Христа...
                                вы, как-то запамятовали это...
                                И что?

Ну и толку? И потом вырастает такой крещеный бандитом - и пойди докажи ему, что он неправильной веры... И куда пойдет такой крещеный бандит??? А таких в 1917 - пол-Рассеи оказалось...
                                Точно! Поэтому заключает договора только с сознательными людьми!
                                Так и сознательно крещенный так же может бандитом сделаться. Или Вы такого не допускаете?

Вино с рук матери??? Вы серьезно???
                                А что? Если грудь уже не сосет, то почему бы и нет? Или Вы боитесь, что ребенок вырастет алкоголиком? Не верите словам Христа: "Сия есть Кровь Моя"?

Сегодня все чаще вместо вина пьют сок, из страха сорваться и "забухать". Ну нет никакой веры Богу у этих взрослых. Так и не научились видеть в хлебе и вине плоть и кровь Христову. Но, зато, все "крестились сознательно".

Точно!!! Потому что в 13 лет он становится БАР МИЦВА - СЫН ЗАПОВЕДИ! Т.е. юридически отвественным за свои действия!!!!
                                Ну так и я о том же. Заметьте: обрезан то он был (то есть в завете Божьем) задолго до этого.

обрезание вменяется исполнить ОТЦУ, а не ребенку.
                                И? Отец делал это без веры?

А вот в 13 лет - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека - следовать за Богом своего отца или нет!
                                Точно! Вот потому и в церквях, где крестят младенцев, в 14-лет дают крещенному выбрать (или подтвердить) СОЗНАТЕЛЬНО следовать за Богом своего отца, или нет. Конфирмацией называется, по сути та же самая бар-мицва.

Ну и какая вера у "аборигенов съевших Кука"?
                                правильно - никакой!
                                А вы заявляете, что единственным условием завета, является вера...
                                А это далеко не так...
                                И какие же еще условия, помимо веры?

Наверное поэтому крестились в Израиле кто угодно, но только не правители ...
                                ...а правители, да, отвергли волю Божию о себе. Поэтому, дело даже не так в вере, как в СОЗНАТЕЛЬНОМ неверии.
                                Младенцы, кстати, не верить физически неспособны. Не могут они никак отвергать волю Божию. И счастливы они, если у них родители верующие и приобщают их к завету с Богом.

Ну почему вы говорите вещи, в которые небось сами не верите...
                                Верю, потому и говорю. Не верить это значит отвергать. Но я не отвергаю, а принимаю.

Не, я понимаю, что вы в поддавки со мной играете... но не настолько-же.
                                Никогда не любил поддавки.

Допустим.
                                Тогда по-вашей логике получается, что к остальным это не имеет отношения - пуст помирают вне завета. Так, да?
                                Нет, не так. Вы же знаете, что к этому природному корню Бог позволил и язычникам привиться из милости. Нет?

Если он НОВЫЙ(кстати КАЙНОС, а не НЕОС), то следовательно не всегда он был!!! Это первое замечание.
                                Говоря "был" я имел в виду: до нашего с вами рождения.

Второе замечание: если нет моего личного отношения к нему, то я так и умру вне Церкви.
                                Как же нет Вашего личного отношения? Не Ваше ли тело погрузилось в воды крещения во имя Иисуса Христа? Не о воскресении ли Вашего тела идет речь? В этом вся суть крещения: погружения смертного тела в Его бессмертие. И дети в этом также нуждаются, как и взрослые.

Поэтому мое личное отношение к нему - очень важно!!!
                                А дети у Вас есть? Я имею в виду: маленькие, еще не крещенные дети? А может и большие, но тоже еще не крещенные?
                                Вам не важно, на Лозе они, или нет?

Замечательно.
                                Точно!

а) завет заключается только с евреями!
                                б) на сердце записываются ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
                                мне думается, что в прошлый раз эти два пункта не совсем вами осознаны были.
                                ну тогда вам следует выражаться конкретнее.
                                Может быть где-то что-то я и пропустил. Видите ли, мне еще далеко до совершенства.

Хотя, вот еще раз все просматриваю эти "два пункта", и не вижу проблемы. В чем она?
                                Бог заключил завет с евреями. Понятное дело. Ведь только им Он давал такое обещания, а не язычникам.

А что же с язычниками? Был ли Он обязан и их включать в завет? Нет, конечно. Но пожалел, и привил, и дал "покаяние в жизнь". Это ли не благодать?

тогда зачем вы начали мне бахвалиться тем, что можете мне привести примеры этого из Нового Завета???
                                Вот поэтому я и назвал ваш тот поступок - бахвальством.
                                Что-то я никак в толк не возьму, где я "бахвалюсь"?

Нет, у баптистов это нечто вроде обрезания...
                                То есть, вхождение в Божий завет? Как и у евреев?

а потом уже в сознательном возрасте - человек начинает делать самостоятельный, сознательный выбор.
                                Как у протестантов конфирмация...

Одно дело, когда я, как отец желаю своего ребенка освятить в Господе и вся община молится. И уже совершенно иное дело, когда он сам, как сознательный человек принимает присягу!
                                Во, это Вы точно выразились принимает присягу. Но присяга это не крещение.

Первое - мое посвящение - Господу, второе - его личное посвящение!
                                Да: крещение (у баптистов "сухое") и конфирмация (бар-мицва).

А у вас это перепутано все...
                                У меня?!

Я крестился не в общину, и не в учение, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                Охотно верю.

Так что не надо мне говорить в Кого я крестился...
                                Ок, Вам лучше знать, конечно же.

Поверьте мне, я лучше вас это знаю, ну хотя-бы на том основании, что я-то крестился сознательно...
                                Я тоже крестился, когда мне было 22-года.

И вы сейчас мне приведете в обоснование
                                Деян.16:33, небось?
                                А Деян.16:34 - вы не успели еще прочитать? Прочитайте... ;-)
                                Нет, не буду приводить. Впрочем, раз Вы напомнили:
                                33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                                34. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16)

И что именно Вы хотели здесь выделить? Неужели, что все уверовали? А ведь написано "уверовал".

Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.

По Петру - это обещание, или просьба!!!
                                А кто просит или обещает? Если по Петру?

Младенец ни того ни другого сделать физисски не может...
                                А ему надо что-то обещать или просить? Как и взрослому разве надо обещать или просить? Если по Петру?
                                Там разве так написано: "крещаемый обещает/просит".
                                Разве суть завета с Богом не в том, чтобы исполнить все, как Он повелевает?
                                Вспомним, опять же, Авраама: он исполнил повеление Бога, и обрезал всех, потому что верил обещаниям Божиим.

Ну как-бы замуж не родители выходят, а дочка!!! Вы хоть это понимаете? :-)
                                А Вы понимаете, что Церковь Христова сравнивается именно с невестой, а невеста, как известно не мальчик?

Не всегда! Не выдумывайте. В НЗ нет ни одного случая.
                                Зато есть свидетельство Оригена, что обычай крестить младенцев передано от самих Апостолов. И никто ему в этом не возразил, просто потому, что возражать было нечем.

Ну, конечно, замуж же родители выходят... ага...
                                Родители обручают. Нет?

Да ладно, а вот это вы куда выкидываете???

Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли
                                печалиться сыны чертога брачного, пока с
                                ними жених? Но придут дни, когда
                                отнимется у них жених, и тогда будут
                                поститься.

Оказывается брачный пир в полный рост уже идет... а вы все снаружи стоите и ждете - когда-же он начнется...
                                не скажу чтобы это ваше мнение было-бы обоснованным.
                                Ну так значит и апостолы - вовсе не сыны хупы? А Иисус соврал, получается... да?
                                Почему соврал? Вы просто не то подчеркнули. Надо вот это: Но придут дни, когда
                                отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Ну Вы же должны знать древние еврейские традиции? Или?
                                Жених, после обручения осталяет невесту до свадьбы, что пойти и приготовить место, где они смогут жить вместе, уже как муж и жена.
                                Поэтому, Вы ошибаетесь, говоря, будто брачный пир уже в полном разгаре. Невеста ждет Жениха и приготовляет себя.
                                Или Вы не ждете Его пришествия? Неужели думаете, что Он уже пришел?

Комментарий

Обработка...