см. выше - уже отвечал... зачем на третий круг заходить?
Ну пусть это на вашей совести остается... Я вам объяснил все и показал. не хотите видеть - не надо.
По пунктам:
1) Нет, не буду приводить - а что так? Ведь это единственное место в НЗ, за которое вы можете хоть как-то зацепиться.
2) А ведь написано "уверовал" - мне еще вам объяснять - как на основании этого места пытаются обосновать детокрещение?
3) Неужели, что все уверовали? - Нет, в ответ тем которые говорят что крестился сам и весь дом его, а значит и дети - ответ в 34 стихе: "возрадовался со всем домом своим". Возрадовался - сознательный акт - детей до сознательного возраста сие никак не касается, значит не было у него детей несознательного возраста.
4) Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.
Точно Авраам обрезал всех!
Только тут аж цельных два момента:
1) Когда Авраам пошел обрезывать всех - из детей у него был только Измаил - 13 лет от роду.
2) Повторяю, а потом эти обрезанные - шли зачем-то креститься у Иоанна! А потом, эти покрещенные крещением покаяния - были крещены Павлом во Имя Иисуса Христа!!!! - ну дочитывайте уже НЗ!!!! Так что отсылание к обрезанию здесь совершенно неуместно.
А если и уместно, то сорри, из того факта, что к Иоанну шли обрезанные ПРЯМО следует, что покрещенные в детстве младенцы - должны быть перекрещены!
Я понимаю - вы со мной в поддавки играете, но не до такой-же степени.
А не омытиие чьей плоти там имеется в виду??? Лингвистически там все понятно, по идее...
Когда подписывают договор, то именно так и поступаюти - обещают чего-то со своей стороны, и просят чего-то от другой, а потом подписывают!
Т.е. апостолы вовсе не могут быть невестой в силу того что они мужского пола? Вы это хотите сказать?
Да, только у Оригена еще и про предсуществование душ куча всего есть, за что вытурили его из отцов Церкви... Так что давайте не станем за Оригена говорить... 
Итак - на тот момент Жених был с ними под хупой!!!
И они веселились! ЗАФИКСИРУЕМ ЭТОТ МОМЕНТ!
Ну, я-то знаю... но не вижу этого у вас...
Два возражения:
1) Христос, как Жених сказал, что это место для невесты УЖЕ ГОТОВО!!!!
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
2) Ну и далеко-ли уходил от Лии Иаков, когда сосватал Рахиль у Лавана?
Что-то я никак в толк не возьму, где я "бахвалюсь"?
Нет, не буду приводить. Впрочем, раз Вы напомнили:
33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
34. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16)
И что именно Вы хотели здесь выделить? Неужели, что все уверовали? А ведь написано "уверовал".
Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.
33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
34. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16)
И что именно Вы хотели здесь выделить? Неужели, что все уверовали? А ведь написано "уверовал".
Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.
1) Нет, не буду приводить - а что так? Ведь это единственное место в НЗ, за которое вы можете хоть как-то зацепиться.
2) А ведь написано "уверовал" - мне еще вам объяснять - как на основании этого места пытаются обосновать детокрещение?

3) Неужели, что все уверовали? - Нет, в ответ тем которые говорят что крестился сам и весь дом его, а значит и дети - ответ в 34 стихе: "возрадовался со всем домом своим". Возрадовался - сознательный акт - детей до сознательного возраста сие никак не касается, значит не было у него детей несознательного возраста.
4) Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.
Точно Авраам обрезал всех!
Только тут аж цельных два момента:
1) Когда Авраам пошел обрезывать всех - из детей у него был только Измаил - 13 лет от роду.

2) Повторяю, а потом эти обрезанные - шли зачем-то креститься у Иоанна! А потом, эти покрещенные крещением покаяния - были крещены Павлом во Имя Иисуса Христа!!!! - ну дочитывайте уже НЗ!!!! Так что отсылание к обрезанию здесь совершенно неуместно.
А если и уместно, то сорри, из того факта, что к Иоанну шли обрезанные ПРЯМО следует, что покрещенные в детстве младенцы - должны быть перекрещены!

Я понимаю - вы со мной в поддавки играете, но не до такой-же степени.
А кто просит или обещает? Если по Петру?
А ему надо что-то обещать или просить?
А Вы понимаете, что Церковь Христова сравнивается именно с невестой, а невеста, как известно не мальчик?
Зато есть свидетельство Оригена, что обычай крестить младенцев передано от самих Апостолов.

Почему соврал? Вы просто не то подчеркнули. Надо вот это: Но придут дни, когда
отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Ну Вы же должны знать древние еврейские традиции? Или?
Жених, после обручения осталяет невесту до свадьбы, что пойти и приготовить место, где они смогут жить вместе, уже как муж и жена.
1) Христос, как Жених сказал, что это место для невесты УЖЕ ГОТОВО!!!!
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
2) Ну и далеко-ли уходил от Лии Иаков, когда сосватал Рахиль у Лавана?

Комментарий