Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
Но зачем?
Я вас итак к стенке прижал... раз отвечать не желаете. Видимо ответить вам нечего... раз съезжаете на мою никчемную личность...Или можете?
Если можете, то ответьте, а не съезжайте...
Необычно, правда?
Так все-же, разъясните мне - вот реальный человек, крещен своей бабушкой в бессознательном возрасте и сейчас он мне заявляет что он ИСТИННОПРАВОСЛАВНЫЙ! Хотя не помнит даже где его крестик, не говоря уже за то что он он ни разу за свою жизнь ни на исповеди не был, ни в евхаристии не участвовал(во всяком случае не помнит этого), я уже молчу за катехизис, и за такие смешные, для него, слова, как грех, прелюбодеяние и пр...
Не считаете ли вы что он просто обманут, теми кто его научили что он православный, потому что крещен был младенцем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Могу, но не хочу, ибо не люблю давление и навязчивость. Например, вопрос ниже задан более-менее адекватно, на него я, конечно, отвечу.
Так все-же, разъясните мне - вот реальный человек, крещен своей бабушкой в бессознательном возрасте и сейчас он мне заявляет что он ИСТИННОПРАВОСЛАВНЫЙ! Хотя не помнит даже где его крестик, не говоря уже за то что он он ни разу за свою жизнь ни на исповеди не был, ни в евхаристии не участвовал(во всяком случае не помнит этого), я уже молчу за катехизис, и за такие смешные, для него, слова, как грех, прелюбодеяние и пр...
Не считаете ли вы что он просто обманут, теми кто его научили что он православный, потому что крещен был младенцем?
В то же время, это никак не относится ко времени крещения. Человек так же может перестать быть христианином во взрослом возрасте, например, в 30 лет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это называется "крещен, но не воцерковлен". Его богословские познания минимальны и человек не хочет узнать больше. Православный он по культурной среде, но не по вероисповеданию. Таких, действительно, много.
В то же время, это никак не относится ко времени крещения. Человек так же может перестать быть христианином во взрослом возрасте, например, в 30 лет.
А на практике?
к какой категории вы отнесете этого человека:
а) Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
б) а кто не будет веровать, осужден будет"
???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так что, я не требую, ибо я - никто...
Я просто показываю вам ваши основания...то, с чем вы к Богу придете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Как некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спаслись от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию Истинного Агнца и Его печатью Крещением» (Св. Григорий Богослов. Творения. М., 1994, т. 2, с. 37).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Слово "крестя" (см. Мф 28:19,20) в оригинале НЗ записано во множественном числе.
Отсюда понятно, что в этом месте Господь говорит не только об одном лишь крещении водою (Деян 10:47,48).., но и о прочих крещениях (погружениях), которые, в т.ч., должны быть реализованы в жизни верующего во Христа (см. Евр 6:2).
Тем более, что Апостолы крестили только одним крещением, а не множеством, и только этим одним крещением (во имя Иисуса Христа) послал Господь Своих Апостолов крестить народы.
Сообщение от КадошА на практике?
к какой категории вы отнесете этого человека:
б) а кто не будет веровать, осужден будет"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще то, я отвечал по поводу слов Иисуса:
б) а кто не будет веровать, осужден будет"
А если рассуждать о словах Петра: 21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, то необходимо отметить, что Петр не об обещании (просьбе) каждого отдельного крещаемого говорит, а именно о крещении, как обещании. Не надо путать вхождение в Ковчег Божий с самим Ковчегом.
Ковчег был обещан всем, и не важно, каким образом мы туда попадаем, главное в Нем оказаться и в Нем оставаться до того времени, пока дверь не закроется....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Именно "к тебе", в смысле к тем, которые слова Христа толкуют на свой лад и запрещают детям приходить к Господу. Сами, значит, вошли в Ковчег, а детей, в лучшем случае, за бортом на веревочке держат, пока они вырастут, чтобы, когда смогут веровать, смогли бы и на борт подняться, если, конечно, не утонут к тому времени, нахлебавшись водами мира сего....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
где здесь хоть одно мое слово? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
Да и потом, разве я запрещаю приходить к Господу - ребенку?
Пусть приходит.
А ежели он еще ходить не умеет - то как придет???
Вы его подталкивать станете???
Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
Так что в чем собссна вы меня упрекаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А дети, мол, и так спасены, сами по себе?
Да и потом, разве я запрещаю приходить к Господу - ребенку?
Пусть приходит.
А ежели он еще ходить не умеет - то как придет???
Вы его подталкивать станете???
Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
Так что в чем собссна вы меня упрекаете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Именно "к тебе", в смысле к тем, которые слова Христа толкуют на свой лад и запрещают детям приходить к Господу. Сами, значит, вошли в Ковчег, а детей, в лучшем случае, за бортом на веревочке держат, пока они вырастут, чтобы, когда смогут веровать, смогли бы и на борт подняться, если, конечно, не утонут к тому времени, нахлебавшись водами мира сего.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий