Крещение ребенка и взрослого. Наболело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Кадош
    Так и какой-же вывод можно сделать из этой фразы?
    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
    А вы не могли бы не только курсивом набрать эту фразу и подчеркнуть, но еще и выделить буквы разными цветами? Я думаю, так будет красивее. И более мощно можно надавить на собеседника, прямо прижать к стенке.
    Сообщение от Кадош
    О-о-о-о-о, небось еще знаете и что такое филиоквэ?
    Необычно, правда?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от sam1
      А вы не могли бы не только курсивом набрать эту фразу и подчеркнуть, но еще и выделить буквы разными цветами? Я думаю, так будет красивее. И более мощно можно надавить на собеседника, прямо прижать к стенке.
      МОг бы!
      Но зачем?
      Я вас итак к стенке прижал... раз отвечать не желаете. Видимо ответить вам нечего... раз съезжаете на мою никчемную личность... Или можете?
      Если можете, то ответьте, а не съезжайте...
      Необычно, правда?
      исчо-бы. Оказывается вы не входите в те 76% "православных"...
      Так все-же, разъясните мне - вот реальный человек, крещен своей бабушкой в бессознательном возрасте и сейчас он мне заявляет что он ИСТИННОПРАВОСЛАВНЫЙ! Хотя не помнит даже где его крестик, не говоря уже за то что он он ни разу за свою жизнь ни на исповеди не был, ни в евхаристии не участвовал(во всяком случае не помнит этого), я уже молчу за катехизис, и за такие смешные, для него, слова, как грех, прелюбодеяние и пр...
      Не считаете ли вы что он просто обманут, теми кто его научили что он православный, потому что крещен был младенцем?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Кадош
        Или можете?
        Если можете, то ответьте, а не съезжайте...
        Могу, но не хочу, ибо не люблю давление и навязчивость. Например, вопрос ниже задан более-менее адекватно, на него я, конечно, отвечу.

Сообщение от Кадош
        Так все-же, разъясните мне - вот реальный человек, крещен своей бабушкой в бессознательном возрасте и сейчас он мне заявляет что он ИСТИННОПРАВОСЛАВНЫЙ! Хотя не помнит даже где его крестик, не говоря уже за то что он он ни разу за свою жизнь ни на исповеди не был, ни в евхаристии не участвовал(во всяком случае не помнит этого), я уже молчу за катехизис, и за такие смешные, для него, слова, как грех, прелюбодеяние и пр...
        Не считаете ли вы что он просто обманут, теми кто его научили что он православный, потому что крещен был младенцем?
        Это называется "крещен, но не воцерковлен". Его богословские познания минимальны и человек не хочет узнать больше. Православный он по культурной среде, но не по вероисповеданию. Таких, действительно, много.

В то же время, это никак не относится ко времени крещения. Человек так же может перестать быть христианином во взрослом возрасте, например, в 30 лет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от sam1
          Могу, но не хочу, ибо не люблю давление и навязчивость. Например, вопрос ниже задан более-менее адекватно, на него я, конечно, отвечу.
          значит не можете...

Это называется "крещен, но не воцерковлен". Его богословские познания минимальны и человек не хочет узнать больше. Православный он по культурной среде, но не по вероисповеданию. Таких, действительно, много.

В то же время, это никак не относится ко времени крещения. Человек так же может перестать быть христианином во взрослом возрасте, например, в 30 лет.
          Это все красивые термины.
          А на практике?
          к какой категории вы отнесете этого человека:

а) Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
          б) а кто не будет веровать, осужден будет"

???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Кадош

???
            Я не знаю, может быть, это у вас, баптистов, человек обязан отвечать на любой вопрос, особенно, если его задают раз десять. Но я-то не обязан, вот ведь в чем дело.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от sam1
              Я не знаю, может быть, это у вас, баптистов, человек обязан отвечать на любой вопрос, особенно, если его задают раз десять. Но я-то не обязан, вот ведь в чем дело.
              Понятно... не хотите себе и мне сейчас отвечать, потом ведь все равно - вам придется Богу на него отвечать...
              Так что, я не требую, ибо я - никто...
              Я просто показываю вам ваши основания... то, с чем вы к Богу придете.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

«Как некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спаслись от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию Истинного Агнца и Его печатью Крещением» (Св. Григорий Богослов. Творения. М., 1994, т. 2, с. 37).

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Володя77
                  Слово "крестя" (см. Мф 28:19,20) в оригинале НЗ записано во множественном числе.
                  Отсюда понятно, что в этом месте Господь говорит не только об одном лишь крещении водою (Деян 10:47,48).., но и о прочих крещениях (погружениях), которые, в т.ч., должны быть реализованы в жизни верующего во Христа (см. Евр 6:2).
                  Это не верный вывод. Равносильно, если сказать: "делая их учениками", не значит, что "речь идет не только об одном делании их учениками, но и о прочих деланиях, которые должны быть реализованы в жизни верующего".

Тем более, что Апостолы крестили только одним крещением, а не множеством, и только этим одним крещением (во имя Иисуса Христа) послал Господь Своих Апостолов крестить народы.

Сообщение от Кадош
                  А на практике?
                  к какой категории вы отнесете этого человека:
                  А на практике, если по-Вашему, то дети еще не спасены пока не смогут веровать. И они так долго будут находиться в этом состоянии осуждения (и дай Бог, чтобы они не умерли раньше времени), пока не вырастут до такого возраста, когда обретут эту способность веровать. А там как пойдет...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от awdij
                    А на практике, если по-Вашему, то дети еще не спасены
                    А я причем?
                    Разве это мои слова, а не Петра?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Кадош
                      А я причем?
                      Разве это мои слова, а не Петра?
                      Вообще то, я отвечал по поводу слов Иисуса:

А если рассуждать о словах Петра: 21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, то необходимо отметить, что Петр не об обещании (просьбе) каждого отдельного крещаемого говорит, а именно о крещении, как обещании. Не надо путать вхождение в Ковчег Божий с самим Ковчегом.
                      Ковчег был обещан всем, и не важно, каким образом мы туда попадаем, главное в Нем оказаться и в Нем оставаться до того времени, пока дверь не закроется.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от awdij
                        Вообще то, я отвечал по поводу слов Иисуса:
                        Тем более... так что не ко мне...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Кадош
                          Тем более... так что не ко мне...
                          Именно "к тебе", в смысле к тем, которые слова Христа толкуют на свой лад и запрещают детям приходить к Господу. Сами, значит, вошли в Ковчег, а детей, в лучшем случае, за бортом на веревочке держат, пока они вырастут, чтобы, когда смогут веровать, смогли бы и на борт подняться, если, конечно, не утонут к тому времени, нахлебавшись водами мира сего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от awdij
                            Именно "к тебе", в смысле к тем, которые слова Христа толкуют на свой лад и запрещают детям приходить к Господу.
                            Причем тут я???

где здесь хоть одно мое слово? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
                            Да и потом, разве я запрещаю приходить к Господу - ребенку?
                            Пусть приходит.
                            А ежели он еще ходить не умеет - то как придет???
                            Вы его подталкивать станете???
                            Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
                            Так что в чем собссна вы меня упрекаете?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Кадош
                              Причем тут я???

где здесь хоть одно мое слово? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
                              Ваши слова в том, что Вы крещение напрямую поставили в зависимость от личной веры крещаемого. Разве Он так и сказал: "Сначала вера, а потом крещение"? Или: "Спасен будет тот, кто крестился во вере"?
                              А дети, мол, и так спасены, сами по себе?

Да и потом, разве я запрещаю приходить к Господу - ребенку?
                              Пусть приходит.
                              А ежели он еще ходить не умеет - то как придет???
                              Вы его подталкивать станете???
                              А инвалидов: слепых, глухих, безногих как у вас крестят? Или вообще не крестят?

Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
                              Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.

Так что в чем собссна вы меня упрекаете?
                              Упреки, собственно не обязательно к Вам лично, но к "перекрещенцам", позицию которых Вы (пока) занимаете.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от awdij
                                Именно "к тебе", в смысле к тем, которые слова Христа толкуют на свой лад и запрещают детям приходить к Господу. Сами, значит, вошли в Ковчег, а детей, в лучшем случае, за бортом на веревочке держат, пока они вырастут, чтобы, когда смогут веровать, смогли бы и на борт подняться, если, конечно, не утонут к тому времени, нахлебавшись водами мира сего.
                                Да, странно получается, а ведь дети - тоже люди и хотят быть любимыми Господом, пусть и в наивной форме, но желая общения с Ним.

Комментарий

Обработка...