Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
А почему я должнен представлять? Я читаю как написано: и не нахожу ничего о заключении завета.
Только повторю свой вопрос - а когда вы заключали свой завет с Ним?
А что, должен быть "момент", да еще и у каждого лично? Где-то я что-то опять не дочитал? Не подскажете где?
А про каждого лично, Бог сказал еще тогда, когда открывал суть Нового Завета своему Пророку - читаем внимательно Иер.31:31-33.
А как Вы это определяете? Очки они и есть очки: чьи надел соответственно тому и видишь.
Что-то мне подсказывает, что Вы просто хотите выиграть время.
Ах, Вы об этом...
Ну, например, вот:
13. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мрк.10)
54. Когда вышли они из лодки, тотчас [жители], узнав Его, 55. обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. (Мрк.6)
Как я и говорил - одно сплошное бахвальство...
Но, подозреваю, Вы начнете сейчас докапываться, что, мол, тут о крещении нет ни слова и т.д.
Вы удивительно догадливы... раскрыть такой "секрет полишинеля", да вы прям Мегрэ, нет Шерлок...
Но я отвечал на Ваше "подталкивание"
Итак - нет у вас ничего - одно сплошное бахвальство...
А если рассуждать о словах Петра, то в них о крещаемых вообще нет ни слова. Речь идет о крещении как таковом. И оно (крещение) есть обещание (или просьба, не важно) Богу, а не некие надуманные слова крещаемых.
Итак - крещение это сознательный акт заключения завета с Господом!
И тут разницы абсолютно никакой, говорит ли Петр о крещении как таковом, или о крещаемых в частности.
Тем более, что я и не говорил, что у Петра речь именно о крещаемых.
Я лишь сказал, что это акт заключения завета - Хупа, для Жениха и Его невесты.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Меня это не удивляет. Меня удивляет, что Вы говорили, будто крещение детей совершается без веры.
А обрезывали Израильтяне детей своих тоже без веры?
Вы никому ничего не должны. Не читаете - ну и не читайте...
Только повторю свой вопрос - а когда вы заключали свой завет с Ним?
Вы полагаете, что у вас могут быть какие-то ВНЕЗАВЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом?
А про каждого лично, Бог сказал еще тогда, когда открывал суть Нового Завета своему Пророку - читаем внимательно Иер.31:31-33.
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)
И где Вы тут прочитали, что человек, да еще и каждый лично, заключает завет с Господом?
Ну вот я их снял - показывайте мне свою картинку...
это не Святой Дух вам подсказывает...
а вот и вы сами с этим согласились.
Итак - нет ни одного случая, когда-бы кто-то подталкивал к крещению.
Как я и говорил - одно сплошное бахвальство...
Точно, но я-то говорил за подталкивание к крещению!!! Вот ведь незадача...
Итак - нет у вас ничего - одно сплошное бахвальство...
К чему мне эта ваша софистика,за которой вы пытаетесь скрыть свою безосновательность?
Итак - крещение это сознательный акт заключения завета с Господом!
И тут разницы абсолютно никакой, говорит ли Петр о крещении как таковом, или о крещаемых в частности.
Тем более, что я и не говорил, что у Петра речь именно о крещаемых.
Я лишь сказал, что это акт заключения завета - Хупа, для Жениха и Его невесты....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
А обрезывали Израильтяне детей своих тоже без веры?
Кстати и мы с вами по факту своего рождения - обязаны, ибо являемся потомками Ноя, и следовательно уже по факту рождения являемся подзаконными того самого Завета(Быт.9:1-18).
Другое дело Завет со Христом.
Так как жертва - совершенная и сознательная, а не бессознательная как в предыдущих случаях, то и заключение Завета должно быть личным решением, сознательным выбором человека.
Это просто.
Нет, я, как раз, читаю, но так, как написано.
А где Вы вообще читали, чтобы человек заключал с Богом завет, да еще и "свой"? Ну ладно бы, такое заявил какой-нибудь простолюдин, но от Вас я этого не ожидал.
Зачем вы на меня напраслину возводите?
Инициатором Завета всегда выступает Бог!
Второй вопрос - что условия именно этого завета требуют личного сознательного участия!
Может ли некрещенный принимать участие в евхаристии? нет, наверное не может... да даже если и примет... ничего оно ему не даст.
Но есть и обратный вопрос - вот вы покрестили младенца... когда он примет участие в евхаристии???
Нет, я так не полагаю.
Это просто.
Читаем (но так, как написано):
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)
И где Вы тут прочитали, что человек, да еще и каждый лично, заключает завет с Господом?
Не выворачивайте моих слов наизнанку!
А прочитал это вот здесь: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Будет писать без разбору - во всех сердцах, по-вашему???
Ну может быть, а по-Библейски: "Сё, стою у двери и стучусь! Если кто откроет дверь..." - оказывается это ваш сознательный акт. И без него нет никакого Нового Завета.
Иер.31:31-33 еще раз прочитайте... И как?
1) Завет заключается с евреями, и если вы к ним не имеете отношения, то вас это никак не касается.
2) Суть Завета в том, что Заповеди Закона Моисея Он НАЧНЕТ ЗАПИСЫВАТЬ НА ВАШЕМ СЕРДЦЕ. Если Сердце свое - вы предоставите Ему!
Не, это не Святой Дух, конечно же. Просто чувство навыка, которое, конечно же, тоже может быть ошибочным.С чем, с "этим"?
Нет ни одного случая, конечно же. А я утверждал, что есть? Разве?
Да нет тут никакой незадачи. Вы говорили о подталкивании, а я сказал, что детей не подталкивают, а приносят к Господу
К Господу детей приводят все нормальные верующие.
Но Завет заключается сознательным волевым решением.
Иначе никак - это сознательный выбор человека, как и женитьба, замужество!
И чем же я "бахвалюсь"?
Да нет такого в Писании. Так что это Ваша позиция безосновательна.
Вы продолжаете упорствовать?
Разница большая. Впрочем, возможно, Вы и правда этой разницы не замечаете.
Не говорили. Но думали ведь? Иначе, кому же, по-Вашему, принадлежит обещание?
А завет кто заключает?
Проблема только в том, что Жених женится на совершеннолетней, а не на новорожденной.
И если на новорожденной, то в лучшем случае разговор можно вести лишь о помолвке, и договоренности между родителями!!!
Но никак не о самом браке!
Еще Соломон писал о взаимоотношениях души человека и Господа:
Песн.8:8 Есть у нас сестра,
которая еще мала, и сосцов нет у
нее; что нам будет делать с
сестрою нашею, когда будут
свататься за нее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...извините, но это более похоже на "отмазку", чем на назидательный ответ.
Был бы признателен за уточнение Вами того - как именно ЭТО происходило "в те времена".., и, хотя бы, в первые пару веков... и, как это реализовывать сегодня?
(разница во времени, имеется - как минимум, тогда были Апостолы Христа а сегодня оных не просматривается).
И таки скажем спасибо за уточненный и предметный ответ.Комментарий
-
Извиняюсь, но приходится повторить вопрос.
Уточните, плиз - как именно ЭТО происходило "в те времена".., и, хотя бы, в первые пару веков... и, как это реализовывать сегодня?
(разница во времени, таки имеется - как минимум, тогда были Апостолы Христа а сегодня оных не просматривается).Комментарий
-
Вера требуется, гораздо большая чем у тех, кто видели Христа воскресшим.
А как Вам описать реализацию схождения Пророческого Духа?
Ученики Христа многое не понимали когда слушали Его, спорили, кто будет к нему ближе в Царствии Божьем, просил изъяснить притчи...
Что произошло, после того, как Он воскрес?
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
Синим выделил когда Он был с ними, а красным то, что стало позже когда Он говорил с ними будучи воскресшим.
Я же писал Вам, что Он обещал им.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
От Иоанна 14 главу почитай.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вера новорожденного при чем?
Точно! Их не спрашивали. Условие Завета такое было. Ты родился евреем - все! Ты, по факту рождения обязан.
Кстати и мы с вами по факту своего рождения - обязаны, ибо являемся потомками Ноя, и следовательно уже по факту рождения являемся подзаконными того самого Завета(Быт.9:1-18).
Другое дело Завет со Христом.
Так как жертва - совершенная и сознательная, а не бессознательная как в предыдущих случаях, то и заключение Завета должно быть личным решением, сознательным выбором человека.
Это просто.
Я только не помню, чтобы я где-то заявлял, будто инициатором Завета является сам человек...
Зачем вы на меня напраслину возводите?
Инициатором Завета всегда выступает Бог!
Второй вопрос - что условия именно этого завета требуют личного сознательного участия!
Бог не меняется.
Может ли некрещенный принимать участие в евхаристии?
Но есть и обратный вопрос - вот вы покрестили младенца... когда он примет участие в евхаристии???
А самостоятельно? Ну так так же, как и обрезанный младенец когда становится самостоятельным? В 13 лет?
Слава Господу. Итак, до крещения - вы в завете с Ноем(ну или если еврей - то в завете с Моисеем), а после крещения - вы в Завете с Машиахом.
Это просто.
Я прочитал, что Бог заключает свой Завет, да еще и с каждым лично.
Не выворачивайте моих слов наизнанку!
А прочитал это вот здесь: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Будет писать без разбору - во всех сердцах, по-вашему???
1. если был обрезан (в первом завете)
2. если был крещен (завет второй)
Ну может быть, а по-Библейски: "Сё, стою у двери и стучусь! Если кто откроет дверь..." - оказывается это ваш сознательный акт.
И без него нет никакого Нового Завета.
Иер.31:31-33
Иер.31:31-33
ужас. Сначала согласились, а потом переспрашиваете с чем вы согласились???
Итак, вы согласились с тем, что никто не подталкивает к крещению - ибо это сознательный выбор человека.
Фи!!!!
К Господу детей приводят все нормальные верующие.
А то крещение, которое у них совершается в "сознательном" возрасте, так это не крещение вовсе, а вступление в ряды баптистов с клятвой верности общине и баптисткому вероучению.
Но Завет заключается сознательным волевым решением.
Иначе никак - это сознательный выбор человека, как и женитьба, замужество!
Но у коринфян, похоже, были свои понимания.
Что новорожденный младенец может пообещать, или попросить у Бога???
Вы продолжаете упорствовать?
Всё что я думаю - можно прочитать. А я писал что КРЕЩЕНИЕ - не плотской нечистоты омытие, но... и далее по тексту Петра...
Инициатором нормального брака всегда являлся Жених...
Проблема только в том, что Жених женится на совершеннолетней, а не на новорожденной.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откр.16)
И если на новорожденной, то в лучшем случае разговор можно вести лишь о помолвке, и договоренности между родителями!!!
Но никак не о самом браке!
Еще Соломон писал о взаимоотношениях души человека и Господа:
Песн.8:8 Есть у нас сестра,
которая еще мала, и сосцов нет у
нее; что нам будет делать с
сестрою нашею, когда будут
свататься за нее?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мир вам! Книга Завета =РЕКА, несущая ВОДУ=Знания(Слово Божье) -вот куда должно погружаться. Поэтому РЕКА в Писании имеет первостепенное значение. Воду в РЕКЕ изменяют на КРОВЬ(Душа), в РЕКУ погружаются, РЕКУ переходят, ходят по ВОДЕ и т.д.
Комментарий
-
И вопрос, конечно же: Вы крестились водою во имя Иисуса Христа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
(3ездра14:44-48) Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и РЕКА знания. Так я и сделал.
В конце концов, мы до сих пор посредством книг утоляем духовную жажду, погружаемся\уходим с головой в книги. Переливаем из пустого в порожнееи льем воду
-о пустой болтовне.
Узнаем новости из разных ИСТОЧНИКОВ информации и т.д.Комментарий
-
Погружают то его!!! а не вас!!! Поэтому причем именно он должен быть, а не родители или кумовья...
Условия завета что тогда, что сегодня, одно вера.
Завет не заключается человеком. Завет уже заключен Богом с народом (с семьей), еще задолго до личного решения вновь рожденного представителя этого народа (семьи).
"Человек заключает завет в Богом" не Ваша мысль? Ок. Тогда извиняюсь.
Вера единственное условие что первого, что второго заветов.
И когда обрезывали младенца верили Богу
А потом этих покрещенных Иоанном Крестителем крестили во Имя Иисуса Христа...
вы, как-то запамятовали это...
, и когда крестят младенца тоже верят Богу.
Бог не меняется.
Нет, не может.
С рук матери или отца сразу, если способен к этому.
А самостоятельно? Ну так так же, как и обрезанный младенец когда становится самостоятельным? В 13 лет?
ДЕЕСПОСОБНЫМ с юридической точки зрения.
обрезание вменяется исполнить ОТЦУ, а не ребенку. А вот в 13 лет - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека - следовать за Богом своего отца или нет!
Собственно да.
правильно - никакой!
А вы заявляете, что единственным условием завета, является вера...
А это далеко не так...
Завет заключался (всегда) с народом, даже если и через одного лидера. А каждый из народа становился участником этого завета только:
1. если был обрезан (в первом завете)
2. если был крещен (завет второй)
Наверное поэтому крестились в Израиле кто угодно, но только не правители ...
Ну почему вы говорите вещи, в которые небось сами не верите...
Не, я понимаю, что вы в поддавки со мной играете... но не настолько-же.
Ну Вы же должны понимать, что эти слова были сказаны уже крещенным участникам завета?
Тогда по-вашей логике получается, что к остальным это не имеет отношения - пуст помирают вне завета. Так, да?
Новый Завет всегда есть, был и будет, независимо от Вашего личного к нему отношения.
Второе замечание: если нет моего личного отношения к нему, то я так и умру вне Церкви.
Поэтому мое личное отношение к нему - очень важно!!!
Да, так и есть.
Да, все верно. Другими словами: если я, в числе прочих, становлюсь участником этого завета.
б) на сердце записываются ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
мне думается, что в прошлый раз эти два пункта не совсем вами осознаны были.
Я не с тем согласился, о чем Вы подумали.
Я не соглашался с этим.
Вот поэтому я и назвал ваш тот поступок - бахвальством.
Да, у баптистов это что-то вроде "сухого крещения". Но они об этом не догадываются.
см. выше... а потом уже в сознательном возрасте - человек начинает делать самостоятельный, сознательный выбор.
Одно дело, когда я, как отец желаю своего ребенка освятить в Господе и вся община молится. И уже совершенно иное дело, когда он сам, как сознательный человек принимает присягу!
Первое - мое посвящение - Господу, второе - его личное посвящение!
А у вас это перепутано все...
А то крещение, которое у них совершается в "сознательном" возрасте, так это не крещение вовсе, а вступление в ряды баптистов с клятвой верности общине и баптисткому вероучению.
Так что не надо мне говорить в Кого я крестился...
Поверьте мне, я лучше вас это знаю, ну хотя-бы на том основании, что я-то крестился сознательно...
Завет, уже заключенный в Крови Господа Иисуса Христа, принимают, как дар Божий всем домом своим, включая и маленьких детей.
Деян.16:33, небось?
А Деян.16:34 - вы не успели еще прочитать? Прочитайте... ;-)
Крещение это, скорее обручение.
Младенец ни того ни другого сделать физисски не может... ибо - см. Песню Песней...
А он это должен? Разве? У него что, нет родителей?
Ну, "мы", вообще то, еще до "вас" были, и всегда своих детей крестили.
А потом появились "вы" (перекрещенцы) и начали упорствовать.
Прям один в один... вопросы у вас с ними... :-D
Конечно, можно прочитать, и у Петра тоже: и там ни слова об обещении крещаемого.
Крещение это не брак. Брак еще только будет на небе когда Невеста придет в полный возраст
Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли
печалиться сыны чертога брачного, пока с
ними жених? Но придут дни, когда
отнимется у них жених, и тогда будут
поститься.
Оказывается брачный пир в полный рост уже идет... а вы все снаружи стоите и ждете - когда-же он начнется...
Еще раз: крещение не брак. Помолвка ближе к истине.
У нее еще нет "сосцов", но уже сегодня она избранна Богом для будущего брака на небесах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно? Ну и зачем тогда крестить вааще??? вы-ж сами себя загоняете в логический тупик. Завет уже заключен, все, амба, я уже подзаветный... нафига мне там чего-то делать... :-)
Изначальная мысль такова - Бог заключает завет с человеком.
Вообще-то их минимум шесть, по Писанию... Вам этого не рассказывали?
Точно!!! только вы забываете, что потом, эти "обрезанные младенцы" приходили зачем-то к Иоанну на Иордан...
А потом этих покрещенных Иоанном Крестителем крестили во Имя Иисуса Христа...
вы, как-то запамятовали это...
Ну и толку? И потом вырастает такой крещеный бандитом - и пойди докажи ему, что он неправильной веры... И куда пойдет такой крещеный бандит??? А таких в 1917 - пол-Рассеи оказалось...
Точно! Поэтому заключает договора только с сознательными людьми!
Вино с рук матери??? Вы серьезно???
Сегодня все чаще вместо вина пьют сок, из страха сорваться и "забухать". Ну нет никакой веры Богу у этих взрослых. Так и не научились видеть в хлебе и вине плоть и кровь Христову. Но, зато, все "крестились сознательно".
Точно!!! Потому что в 13 лет он становится БАР МИЦВА - СЫН ЗАПОВЕДИ! Т.е. юридически отвественным за свои действия!!!!
обрезание вменяется исполнить ОТЦУ, а не ребенку.
А вот в 13 лет - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека - следовать за Богом своего отца или нет!
Ну и какая вера у "аборигенов съевших Кука"?
правильно - никакой!
А вы заявляете, что единственным условием завета, является вера...
А это далеко не так...
Наверное поэтому крестились в Израиле кто угодно, но только не правители ...
Младенцы, кстати, не верить физически неспособны. Не могут они никак отвергать волю Божию. И счастливы они, если у них родители верующие и приобщают их к завету с Богом.
Ну почему вы говорите вещи, в которые небось сами не верите...
Не, я понимаю, что вы в поддавки со мной играете... но не настолько-же.
Допустим.
Тогда по-вашей логике получается, что к остальным это не имеет отношения - пуст помирают вне завета. Так, да?
Если он НОВЫЙ(кстати КАЙНОС, а не НЕОС), то следовательно не всегда он был!!! Это первое замечание.
Второе замечание: если нет моего личного отношения к нему, то я так и умру вне Церкви.
Поэтому мое личное отношение к нему - очень важно!!!
Вам не важно, на Лозе они, или нет?
Замечательно.
а) завет заключается только с евреями!
б) на сердце записываются ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
мне думается, что в прошлый раз эти два пункта не совсем вами осознаны были.
ну тогда вам следует выражаться конкретнее.
Хотя, вот еще раз все просматриваю эти "два пункта", и не вижу проблемы. В чем она?
Бог заключил завет с евреями. Понятное дело. Ведь только им Он давал такое обещания, а не язычникам.
А что же с язычниками? Был ли Он обязан и их включать в завет? Нет, конечно. Но пожалел, и привил, и дал "покаяние в жизнь". Это ли не благодать?
тогда зачем вы начали мне бахвалиться тем, что можете мне привести примеры этого из Нового Завета???
Вот поэтому я и назвал ваш тот поступок - бахвальством.
Нет, у баптистов это нечто вроде обрезания...
а потом уже в сознательном возрасте - человек начинает делать самостоятельный, сознательный выбор.
Одно дело, когда я, как отец желаю своего ребенка освятить в Господе и вся община молится. И уже совершенно иное дело, когда он сам, как сознательный человек принимает присягу!
Первое - мое посвящение - Господу, второе - его личное посвящение!
А у вас это перепутано все...
Я крестился не в общину, и не в учение, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Так что не надо мне говорить в Кого я крестился...
Поверьте мне, я лучше вас это знаю, ну хотя-бы на том основании, что я-то крестился сознательно...
И вы сейчас мне приведете в обоснование
Деян.16:33, небось?
А Деян.16:34 - вы не успели еще прочитать? Прочитайте... ;-)
33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
34. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16)
И что именно Вы хотели здесь выделить? Неужели, что все уверовали? А ведь написано "уверовал".
Так же, как и Авраам поверил Богу и обрезался сам и обрезал всех, бывших с ним, включая и детей.
По Петру - это обещание, или просьба!!!
Младенец ни того ни другого сделать физисски не может...
Там разве так написано: "крещаемый обещает/просит".
Разве суть завета с Богом не в том, чтобы исполнить все, как Он повелевает?
Вспомним, опять же, Авраама: он исполнил повеление Бога, и обрезал всех, потому что верил обещаниям Божиим.
Ну как-бы замуж не родители выходят, а дочка!!! Вы хоть это понимаете? :-)
Не всегда! Не выдумывайте. В НЗ нет ни одного случая.
Ну, конечно, замуж же родители выходят... ага...
Да ладно, а вот это вы куда выкидываете???
Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли
печалиться сыны чертога брачного, пока с
ними жених? Но придут дни, когда
отнимется у них жених, и тогда будут
поститься.
Оказывается брачный пир в полный рост уже идет... а вы все снаружи стоите и ждете - когда-же он начнется...
не скажу чтобы это ваше мнение было-бы обоснованным.
Ну так значит и апостолы - вовсе не сыны хупы? А Иисус соврал, получается... да?
отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Ну Вы же должны знать древние еврейские традиции? Или?
Жених, после обручения осталяет невесту до свадьбы, что пойти и приготовить место, где они смогут жить вместе, уже как муж и жена.
Поэтому, Вы ошибаетесь, говоря, будто брачный пир уже в полном разгаре. Невеста ждет Жениха и приготовляет себя.
Или Вы не ждете Его пришествия? Неужели думаете, что Он уже пришел?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий