Крещение ребенка и взрослого. Наболело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от sam1
    Да, странно получается, а ведь дети - тоже люди и хотят быть любимыми Господом, пусть и в наивной форме, но желая общения с Ним.
    Даже если дети и не много понимают, то их верующие родители точно хотят, чтобы не только они сами были любимыми Господом, но и те, которых им дал Бог.
    Да и сами дети хотят быть с родителями в Ковчеге, а не за бортом, привязанными за веревочку.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от awdij
      Даже если дети и не много понимают, то их верующие родители точно хотят, чтобы не только они сами были любимыми Господом, но и те, которых им дал Бог.
      Да и сами дети хотят быть с родителями в Ковчеге, а не за бортом, привязанными за веревочку.
      Опять-таки, древние евреи обрезывали младенцев в 8-летнем возрасте. С точки зрения противников детского крещения, Христос усложнил задачу, чтобы быть в Его собрании, в Его народе, по сравнению с временами Ветхого Завета. Это нонсенс.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от sam1
        Опять-таки, древние евреи обрезывали младенцев в 8-летнем возрасте.
        В 8-летнем возрасте? Не на восьмой ли день?

С точки зрения противников детского крещения, Христос усложнил задачу, чтобы быть в Его собрании, в Его народе, по сравнению с временами Ветхого Завета. Это нонсенс.
        Не понял. В чем усложнение?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от awdij
          В 8-летнем возрасте? Не на восьмой ли день?
          Не понял. В чем усложнение?
          В 8-дневном, конечно, я ошибся. Усложнил в том смысле, что нужно ждать почти два десятка лет до совершеннолетия, чтобы войти в Церковь Христову.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от awdij
            Ваши слова в том, что Вы крещение напрямую поставили в зависимость от личной веры крещаемого. Разве Он так и сказал: "Сначала вера, а потом крещение"? Или: "Спасен будет тот, кто крестился во вере"?
            А дети, мол, и так спасены, сами по себе?
            Опять не ко мне.
            Написано ТАК: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"!

А инвалидов: слепых, глухих, безногих как у вас крестят? Или вообще не крестят?
            крестят! К слепым, глухим, безногим лишь одно требование, чтобы они сами лично засвидетельствовали в доступной им форме свое решение заключить завет с Господом.
            А без веры угодить Богу невозможно.
            Жаль, что до этих слов Писания вы так и не дочитали...

Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.
            Ну, как покажете как приносили детей Ему для крещения, так и поговорим..., а пока - есть что есть.

но к "перекрещенцам", позицию которых Вы (пока) занимаете.
            Не всегда это нужно, каждый сам для себя решает - было-ли его крещение в бессознательном возрасте достаточным или нет.
            Это опять-же не мне и не вам решать.
            Это личные взаимоотношения Бога лично с человеком. И я не регламентирую этот вопрос. Я знаю случаи когда крещение в Православии признавалось в баптистских церквях, знаю и наоборот - когда крещение в баптистских церквях признавалось Православием.
            Знаю и другие примеры, когда человек сам заявлял о необходимости ему перекреститься, ибо предыдущее крещение он сам не считал исполненным правильно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от sam1
              Усложнил в том смысле, что нужно ждать почти два десятка лет до совершеннолетия, чтобы войти в Церковь Христову.
              Разве Христос такому учил? Не Цвингли ли и последующие за ним анабаптисты придумали такое?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от awdij
                Разве Христос такому учил? Не Цвингли ли и последующие за ним анабаптисты придумали такое?
                Нет, Христос нигде не запрещал крестить детей. Впервые движения противников детского крещения появились спустя 1500 лет после основания Церкви в День Пятидесятницы. Даже Лютер был за детское крещение, он приводил в пример себя, как один из аргументов.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Кадош
                  Опять не ко мне.
                  Написано ТАК: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"!
                  Написно, конечно же, так. Но выводы каждый делает на свой лад. И Вы в том числе. Так что и к Вам тоже.

крестят! К слепым, глухим, безногим лишь одно требование, чтобы они сами лично засвидетельствовали в доступной им форме свое решение заключить завет с Господом.
                  Э-э, Кадош, да Вы никак баптист? Вот не ожидал.
                  Крещение это не завет с Господом.

А без веры угодить Богу невозможно.
                  Жаль, что до этих слов Писания вы так и не дочитали...
                  Ну прям уж "не дочитал".
                  Дочитал и тысячу раз перечитал.

Ну, как покажете как приносили детей Ему для крещения, так и поговорим..., а пока - есть что есть.
                  Ну точно баптист. Удивительно, насколько сильно человек подвержен влиянию со стороны.

К Нему и взрослые креститься не приходили. Не было еще до Его смерти, воскресения и вознесения крещения во имя Иисуса Христа.

Не всегда это нужно, каждый сам для себя решает - было-ли его крещение в бессознательном возрасте достаточным или нет.
                  Это опять-же не мне и не вам решать.
                  Это личные взаимоотношения Бога лично с человеком. И я не регламентирую этот вопрос. Я знаю случаи когда крещение в Православии признавалось в баптистских церквях, знаю и наоборот - когда крещение в баптистских церквях признавалось Православием.
                  Знаю и другие примеры, когда человек сам заявлял о необходимости ему перекреститься, ибо предыдущее крещение он сам не считал исполненным правильно.
                  Ну, с этими Вашими размышлениями я согласен.
                  Ну разве что утверждение: "каждый сам для себя решает", стоит под вопросом, ибо никто толком сам для себя решить не может, особенно из простого народа: как его научат (переубедят), так он "сам и решает".
                  Последний раз редактировалось awdij; 09 March 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от sam1
                    Нет, Христос нигде не запрещал крестить детей.
                    Ну так и я о том же.

Впервые движения противников детского крещения появились спустя 1500 лет после основания Церкви в День Пятидесятницы.
                    Вообще то, если быть объективным, то уже Тертуллиан (II-век) высказывался против детского крещения. Но это доказывает, опять же, что уже в то время детское крещение практиковалось.

Даже Лютер был за детское крещение, он приводил в пример себя, как один из аргументов.
                    А почему "даже" Лютер? Для Лютера это было само собой разумеющееся. Цель Лютера была реформировать католическую церковь, а не развалить ее.
                    А вот всякого рода расскольники воспользовались подходящим моментом, и разделили Церковь Христову на множество противоборствующих друг с другом религиозных общин. И мы, достигшие последних времен, все еще наблюдаем эту работу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от awdij
                      Написно, конечно же, так. Но выводы каждый делает на свой лад. И Вы в том числе. Так что и к Вам тоже.
                      Ну значит вы делаете неправильные выводы.

1) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет",
                      2) "без веры угодить Богу невозможно".

Без веры ничего не можно делать. Ибо бессмысленно! но вы можете попробовать...
                      Э-э, Кадош, да Вы никак баптист? Вот не ожидал.
                      Крещение это не завет с Господом.
                      Дык, разве-ш я спорю? Читайте Петра. у него предельно ясно.
                      Ну прям уж "не дочитал". Дочитал и тысячу раз перечитал.
                      не видно, что-то...
                      Ну точно баптист. Удивительно, насколько сильно человек подвержен влиянию со стороны.

К Нему и взрослые креститься не приходили.
                      Ну значит все что вами было в прошлый раз на эту тему обещано мне - просто бравада и бахвальство, а как до дела дошло - вы в кусты...

Не было еще до Его смерти, воскресения и вознесения крещения во имя Иисуса Христа.
                      ну дык а почему- вы ляпнули в тот раз то, что ляпнули?
                      Ну, с этими Вашими размышлениями я согласен.
                      Ну, хоть в чем-то консенсус!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Кадош
                        Ну значит вы делаете неправильные выводы.

1) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет",
                        2) "без веры угодить Богу невозможно".
                        Ага, и как следствие: дети, которые не верят (ибо не могут) осуждены, и Богу неугодны.

Без веры ничего не можно делать. Ибо бессмысленно! но вы можете попробовать...
                        Хочу Вам открыть одну тайну: а никто и не доказывает, что без веры можно что-то делать.
                        Я где-нибудь хотя бы один раз такое утверждал?

Дык, разве-ш я спорю? Читайте Петра. у него предельно ясно.
                        А что, Петр называет крещение заветом с Богом? И где же Вы это "увидели"? Может быть я и правда чего-то "не дочитал".

Ну прям уж "не дочитал". Дочитал и тысячу раз перечитал.
                        не видно, что-то...
                        А Вы повнимательнее посмотрите, не через баптисткие очки.

Ну значит все что вами было в прошлый раз на эту тему обещано мне - просто бравада и бахвальство, а как до дела дошло - вы в кусты...
                        Вы о чем? О какой "браваде"? Что-то опять не так увидели?

ну дык а почему- вы ляпнули в тот раз то, что ляпнули?
                        Напомнить не желаете? А то, знаете ли, я, возможно сказал одно, а Вы поняли совсем другое. Всякое бывает...

Ну, хоть в чем-то консенсус!
                        С моей стороны да. Почему бы и нет, если соответствует истине?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от awdij
                          Ага, и как следствие: дети, которые не верят (ибо не могут) осуждены, и Богу неугодны.
                          Освящаются верующими родителями, но потом все-же сами должны сделать свой выбор...
                          Я полагал - вы это понимаете.
                          А что, Петр называет крещение заветом с Богом? И где же Вы это "увидели"? Может быть я и правда чего-то "не дочитал".
                          А прям там и называет: "не плотской нечистоты омытие, ...", и вот тут внимательно...", НО ОБЕЩАНИЕ(ПРОСЬБА) к Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
                          Представляете!
                          А иначе - расскажите - а в какой момент происходит заключение этого самого НОВОГО ЗАВЕТА?
                          Меня они пока еще не подводили в данных вопросах!
                          Вы о чем? О какой "браваде"? Что-то опять не так увидели?
                          Вы уверяли, что можете мне чего-то там предоставить... а теперь вот начинаете что мол этого не можете мне предоставить...
                          Как изволите мне это называть?
                          Я это называю прямо - бравады, пустая и никому не нужная...
                          Напомнить не желаете? А то, знаете ли, я, возможно сказал одно, а Вы поняли совсем другое. Всякое бывает...
                          Да эт сколько угодно:
                          аз: Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
                          вы:Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.

А теперь выясняется, что не можете...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Кадош
                            Освящаются верующими родителями, но потом все-же сами должны сделать свой выбор...
                            То есть, дело в вере родителей? А потом дети "сами делают выбор": верить им, как родители, или вообще не верить?

А что, Петр называет крещение заветом с Богом?
                            А прям там и называет: "не плотской нечистоты омытие, ...", и вот тут внимательно...", НО ОБЕЩАНИЕ(ПРОСЬБА) к Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
                            Представляете!
                            А почему я должнен представлять? Я читаю как написано: и не нахожу ничего о заключении завета.

А иначе - расскажите - а в какой момент происходит заключение этого самого НОВОГО ЗАВЕТА?
                            А что, должен быть "момент", да еще и у каждого лично? Где-то я что-то опять не дочитал? Не подскажете где?

Меня они пока еще не подводили в данных вопросах!
                            А как Вы это определяете? Очки они и есть очки: чьи надел соответственно тому и видишь.

Вы уверяли, что можете мне чего-то там предоставить... а теперь вот начинаете что мол этого не можете мне предоставить...
                            Как изволите мне это называть?
                            Я это называю прямо - бравады, пустая и никому не нужная...
                            Что-то мне подсказывает, что Вы просто хотите выиграть время. Но это не обязательно, мы ведь не на ринге и Вас я совсем не собираюсь победить.

Да эт сколько угодно:
                            аз: Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
                            вы:Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.

А теперь выясняется, что не можете...
                            Ах, Вы об этом...
                            Ну, например, вот:
                            13. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мрк.10)
                            54. Когда вышли они из лодки, тотчас [жители], узнав Его, 55. обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. (Мрк.6)

Но, подозреваю, Вы начнете сейчас докапываться, что, мол, тут о крещении нет ни слова и т.д. Но я отвечал на Ваше "подталкивание", а именно: детей не подталкивают, а приносят и приносят к Господу: не сами они идут, и не по своей вере. Но Вы это (наверно умышленно) пропустили. Или думаете, что в крещении не к Господу прикасаются?

А если рассуждать о словах Петра, то в них о крещаемых вообще нет ни слова. Речь идет о крещении как таковом. И оно (крещение) есть обещание (или просьба, не важно) Богу, а не некие надуманные слова крещаемых.

Последний раз редактировалось awdij; 09 March 2017, 11:41 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                              (Лук.3:16)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              (Деян.1:4,5)
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от агатон
                                Заключить завет с Богом, думаю, никогда НЕ РАНО...
                                ...начиная с момента, когда у человека появилась вера.
                                Согласно учению НЗ, до появления веры - ни о каком завете с Богом не может быть и речи.

Согласно учению НЗ (учению Апостолов Христа), вначале человек должен покаяться (а это без веры невозможно) и уже лишь после этого - креститься во имя Иисуса Христа:
                                "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                Петр же сказал им: покайтесь
                                (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:37,38).

О том же говорит и Апостол Марк:
                                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк 16:16) - на всякий случай: здесь слово "креститься" - "баптизо" - крещение (погружение), а вовсе не некое "крестное знамение", творимое жестами руки, о коем Библия вообще не упоминает.

Итак, вначале вера..и, только после этого - крещение.
                                Если же кто "не будет веровать, осужден будет" - написано достаточно ясно (т.е., крещение без веры никакой пользы не дает; таковой все равно идет в осуждение, как и написано в Писании).

То есть, Апостолы Христа внятно указывают на определенную последовательность событий.
                                Оной последовательности и держатся все, кто трепещет перед словом Божьим (Ис 66:2) и не хочет оказаться под апостольской анафемой (Гал 1:8,0)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2017, 02:26 PM.

Комментарий

Обработка...