Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В 8-летнем возрасте? Не на восьмой ли день?
С точки зрения противников детского крещения, Христос усложнил задачу, чтобы быть в Его собрании, в Его народе, по сравнению с временами Ветхого Завета. Это нонсенс....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Написано ТАК: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"!
А инвалидов: слепых, глухих, безногих как у вас крестят? Или вообще не крестят?
А без веры угодить Богу невозможно.
Жаль, что до этих слов Писания вы так и не дочитали...
Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.
но к "перекрещенцам", позицию которых Вы (пока) занимаете.
Это опять-же не мне и не вам решать.
Это личные взаимоотношения Бога лично с человеком. И я не регламентирую этот вопрос. Я знаю случаи когда крещение в Православии признавалось в баптистских церквях, знаю и наоборот - когда крещение в баптистских церквях признавалось Православием.
Знаю и другие примеры, когда человек сам заявлял о необходимости ему перекреститься, ибо предыдущее крещение он сам не считал исполненным правильно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Христос нигде не запрещал крестить детей. Впервые движения противников детского крещения появились спустя 1500 лет после основания Церкви в День Пятидесятницы. Даже Лютер был за детское крещение, он приводил в пример себя, как один из аргументов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
крестят! К слепым, глухим, безногим лишь одно требование, чтобы они сами лично засвидетельствовали в доступной им форме свое решение заключить завет с Господом.
Крещение это не завет с Господом.
А без веры угодить Богу невозможно.
Жаль, что до этих слов Писания вы так и не дочитали...
Дочитал и тысячу раз перечитал.
Ну, как покажете как приносили детей Ему для крещения, так и поговорим..., а пока - есть что есть.Удивительно, насколько сильно человек подвержен влиянию со стороны.
К Нему и взрослые креститься не приходили. Не было еще до Его смерти, воскресения и вознесения крещения во имя Иисуса Христа.
Не всегда это нужно, каждый сам для себя решает - было-ли его крещение в бессознательном возрасте достаточным или нет.
Это опять-же не мне и не вам решать.
Это личные взаимоотношения Бога лично с человеком. И я не регламентирую этот вопрос. Я знаю случаи когда крещение в Православии признавалось в баптистских церквях, знаю и наоборот - когда крещение в баптистских церквях признавалось Православием.
Знаю и другие примеры, когда человек сам заявлял о необходимости ему перекреститься, ибо предыдущее крещение он сам не считал исполненным правильно.
Ну разве что утверждение: "каждый сам для себя решает", стоит под вопросом, ибо никто толком сам для себя решить не может, особенно из простого народа: как его научат (переубедят), так он "сам и решает".Последний раз редактировалось awdij; 09 March 2017, 03:42 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну так и я о том же.
Впервые движения противников детского крещения появились спустя 1500 лет после основания Церкви в День Пятидесятницы.
Даже Лютер был за детское крещение, он приводил в пример себя, как один из аргументов.
А вот всякого рода расскольники воспользовались подходящим моментом, и разделили Церковь Христову на множество противоборствующих друг с другом религиозных общин. И мы, достигшие последних времен, все еще наблюдаем эту работу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет",
2) "без веры угодить Богу невозможно".
Без веры ничего не можно делать. Ибо бессмысленно! но вы можете попробовать...
Э-э, Кадош, да Вы никак баптист? Вот не ожидал.
Крещение это не завет с Господом.Читайте Петра. у него предельно ясно.
Ну прям уж "не дочитал". Дочитал и тысячу раз перечитал.
Ну точно баптист. Удивительно, насколько сильно человек подвержен влиянию со стороны.
К Нему и взрослые креститься не приходили.
Не было еще до Его смерти, воскресения и вознесения крещения во имя Иисуса Христа.
Ну, с этими Вашими размышлениями я согласен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Без веры ничего не можно делать. Ибо бессмысленно! но вы можете попробовать...
Я где-нибудь хотя бы один раз такое утверждал?
Дык, разве-ш я спорю?Читайте Петра. у него предельно ясно.
Ну прям уж "не дочитал". Дочитал и тысячу раз перечитал.
Ну значит все что вами было в прошлый раз на эту тему обещано мне - просто бравада и бахвальство, а как до дела дошло - вы в кусты...
ну дык а почему- вы ляпнули в тот раз то, что ляпнули?
Ну, хоть в чем-то консенсус!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я полагал - вы это понимаете.
А что, Петр называет крещение заветом с Богом? И где же Вы это "увидели"? Может быть я и правда чего-то "не дочитал".
Представляете!
А иначе - расскажите - а в какой момент происходит заключение этого самого НОВОГО ЗАВЕТА?
А Вы повнимательнее посмотрите, не через баптисткие очки.
Вы о чем? О какой "браваде"? Что-то опять не так увидели?
Как изволите мне это называть?
Я это называю прямо - бравады, пустая и никому не нужная...
Напомнить не желаете? А то, знаете ли, я, возможно сказал одно, а Вы поняли совсем другое. Всякое бывает...
аз: Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
вы:Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.
А теперь выясняется, что не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что, Петр называет крещение заветом с Богом?
Представляете!
А иначе - расскажите - а в какой момент происходит заключение этого самого НОВОГО ЗАВЕТА?
А Вы повнимательнее посмотрите, не через баптисткие очки.
Вы уверяли, что можете мне чего-то там предоставить... а теперь вот начинаете что мол этого не можете мне предоставить...
Как изволите мне это называть?
Я это называю прямо - бравады, пустая и никому не нужная...
Да эт сколько угодно:
аз: Покажите хоть одно слово про подталкивание!!!!
вы:Их приносят. Если желаете, могу показать в Писании, как приносили, и не только детей.
А теперь выясняется, что не можете...
Ну, например, вот:
13. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мрк.10)
54. Когда вышли они из лодки, тотчас [жители], узнав Его, 55. обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. (Мрк.6)
Но, подозреваю, Вы начнете сейчас докапываться, что, мол, тут о крещении нет ни слова и т.д. Но я отвечал на Ваше "подталкивание", а именно: детей не подталкивают, а приносят и приносят к Господу: не сами они идут, и не по своей вере. Но Вы это (наверно умышленно) пропустили. Или думаете, что в крещении не к Господу прикасаются?
А если рассуждать о словах Петра, то в них о крещаемых вообще нет ни слова. Речь идет о крещении как таковом. И оно (крещение) есть обещание (или просьба, не важно) Богу, а не некие надуманные слова крещаемых.
Последний раз редактировалось awdij; 09 March 2017, 11:41 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
...начиная с момента, когда у человека появилась вера.
Согласно учению НЗ, до появления веры - ни о каком завете с Богом не может быть и речи.
Согласно учению НЗ (учению Апостолов Христа), вначале человек должен покаяться (а это без веры невозможно) и уже лишь после этого - креститься во имя Иисуса Христа:
"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:37,38).
О том же говорит и Апостол Марк:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк 16:16) - на всякий случай: здесь слово "креститься" - "баптизо" - крещение (погружение), а вовсе не некое "крестное знамение", творимое жестами руки, о коем Библия вообще не упоминает.
Итак, вначале вера..и, только после этого - крещение.
Если же кто "не будет веровать, осужден будет" - написано достаточно ясно (т.е., крещение без веры никакой пользы не дает; таковой все равно идет в осуждение, как и написано в Писании).
То есть, Апостолы Христа внятно указывают на определенную последовательность событий.
Оной последовательности и держатся все, кто трепещет перед словом Божьим (Ис 66:2) и не хочет оказаться под апостольской анафемой (Гал 1:8,0)Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2017, 02:26 PM.Комментарий
Комментарий