Крещение ребенка и взрослого. Наболело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от valohan
    Это подтверждает поверхностность человека при изучении вопроса.
    А какое греческое слово использовано здесь в отличии допустим от Деян.13:52 ?
    А причем тут Деяния, 13:52?

Вам было показано очевидное: либо (а) в Пятидесятницу апостолы крещены ни разу не были (они только исполнились св.духом, а это, как Вы утверждаете, - не крещение), либо (б) исполниться св.духом и крещение св.духом - это одно и тоже, просто синонимы, а Вы - в глубоком заблуждении=ереси и написали белиберду.

Или-или.
    Только и всего.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Йицхак
      Вы - в глубоком заблуждении=ереси и написали белиберду.
      Изучи слова : Греч. «пле́ то» и «плероо»

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от valohan
        Изучи слова : Греч. «пле́ то» и «плероо»
        Плиз, головУ мне не морочьте.
        Сравнивать надо не длинное с горячим, а "пле́ то" с "плероо", а слово "крещение" (см. как оно по-гречески) со словом "исполниться" (см. как оно по гречески).

Не пробовали сравнить?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Йицхак
          Плиз, головУ мне не морочьте.
          Сравнивать надо не длинное с горячим, а "пле́ то" с "плероо", а слово "крещение" (см. как оно по-гречески) со словом "исполниться" (см. как оно по гречески).

Не пробовали сравнить?
          С такими изучальшиками мне не по пути .
          Уймись и забудь наш разговор (((

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Кадош
            Какова цена подобных заключений Завета новорожденными.... я не раз и не два в своей жизни имел несчастие наблюдать...
            Приведите такие же примеры среди взрослых. Предполагаю, что таких случае не только не меньше, но возможно, что и более. Люди говорят, что каются, но это остается только словами.

Если же родители будут воспитывать своего крещенного ребенка во Христе, как и говорил священник на видео, то такого не случится.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от valohan
              С такими изучальшиками мне не по пути .
              Уймись и забудь наш разговор (((
              Это такой аргУмент?
              Однако, не густо.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от sam1
                Приведите такие же примеры среди взрослых. Предполагаю, что таких случае не только не меньше, но возможно, что и более. Люди говорят, что каются, но это остается только словами.
                Точно.
                Только со взрослого можно спросить. Потому что он несет ответственность за свои слова.
                А с ребенка какой спрос?
                Он скажет - это ваш выбор, я тут причем? я не просил меня крестить...
                И что???
                а ничего... сатан радуется, душа потеряна...
                Даже в обычном государстве есть понятие юридической состоятельности, и с ребенком никто не станет заключать договор, потому что потом спросить не с кого будет...
                А тут заключение Завета, с Богом...
                что новорожденный может пообещать Богу???
                да ничего...
                Поэтому давайте исполнять то что Бог установил... а если телевизор, подключенный к розетке все равно не показывает - тогда уже есть ясность - телевизор неисправен и его чинить надо, а вот с невключенным телевизором - вааще никакой ясности...
                Может вам такая неясность на руку... ну тогда... не о чем и говорить...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Кадош
                  что новорожденный может пообещать Богу?
                  Крещение - это просьба к Богу, а не обещание. Выше приводили греческий оригинал слова "эпирато", которое было в той фразе НЗ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от sam1
                    Крещение - это просьба к Богу, а не обещание. Выше приводили греческий оригинал слова "эпирато", которое было в той фразе НЗ.
                    я привел оба смысла. см: Крещение ребенка и взрослого. Наболело
                    Не упрыгивайте в сторону. Да и потом, с чего эт вы от синодального пытаетесь убежать?
                    Но дело даже не в этом, а в том, что младенец ни пообещать ни попросить этого не может. Ну например потому что он еще не знает разницы между добром и злом,
                    а уж попросить или пообещать чистую совесть НЕ В СОСТОЯНИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
                    Как вы там себе не извращайтесь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Кадош
                      я привел оба смысла.
                      Не упрыгивайте в сторону.
                      Но дело в том, что младенец ни пообещать ни попросить этого не может. Ну например потому что он еще не знает разницы между добром и злом,
                      а уж попросить или пообещать чистую совесть НЕ В СОСТОЯНИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
                      Как вы там себе не извращайтесь...
                      Ваша ошибка в том, что крещение вы понимаете по ветхозаветному, как договор, новозаветное же понимание - это лекарство, которое могут принимать люди любого возраста.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от sam1
                        Ваша ошибка в том, что крещение вы понимаете по ветхозаветному, как договор, новозаветное же понимание - это лекарство, которое могут принимать люди любого возраста.
                        Я понимаю так, как предлагает понимать апостол Петр!
                        А он предлагает понимать так: "крещение - это не плотской нечистоты омытие, а обещание(просьба) Богу доброй совести!"
                        Если это ветхозаветное понимание - то да, ибо мне лучше понимать как понимал апостол Петр по ветхозаветному, чем по "новозаветному" но неизвестно от кого!!!
                        Желаете понимать иначе, чем Петр - ваше право!!! Но телевизор сперва все-же включите в розетку... добрый вам совет...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Кадош
                          Я понимаю так, как предлагает понимать апостол Петр!
                          Вовсе нет. Ваше понимание появилось около 200 лет назад, в результате отступления от Евангелия. Церковь во все века, 2000 лет подряд не имела никакого запрета на крещение младенцев и детей. Она не просто читала труды апостолов (и Петра тоже), она их писала и отделяла от апокрифов. Поэтому ее понимание верное, а ваше - нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от sam1
                            Вовсе нет. Ваше понимание появилось около 200 лет назад
                            Это уже не ко мне, а к психиатру.
                            Я - ему Писание показываю, а он мне на голубом глазу заявляет, что это 200 лет назад появилось...
                            Не, я могу и церковнославянский перевод привести, еси чЁ:

21
                            Егоже воображение ныне и нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым

Это уж точно не 200 лет назад появилось!
                            Уж если вы от своего-же православного перевода открещиваетесь, то... ну я даже не знаю... к психиатру ли?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Кадош
                              Это уж точно не 200 лет назад появилось!
                              Уж если вы от своего-же православного перевода открещиваетесь, то... ну я даже не знаю... к психиатру ли?
                              А что, дети и младенцы не могут просить по своей природе? Например, поесть, попить, поспать. Родители с детьми долгое время составляют единый духовный организм, они знают, что им нужно, и добрую совесть тоже за них просят. Вообще никаких проблем.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от sam1
                                А что, дети и младенцы не могут просить по своей природе? Например, поесть, попить, поспать.
                                Могут.
                                Все дело в том, что есть разница между рефлексами плоти(хватательный, глотательный, половой и пр...) и пониманием различия между добром и злом!
                                Так вот - рефлексы в вас присутствуют с самого рождения, а вот рефлекса распознавания добра и зла в природе не существует!!!!! И что это навык и приобретается с опытом жизни.
                                И именно поэтому апостол пишет так, о том, что есть совершенство:

Евр.5:14 твердая же пища свойственна
                                совершенным, у которых чувства навыком
                                приучены к различению добра и зла.

А вот у младенцев этого физически нет!!!
                                Бог говорит пророку о детях:

Ион.4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии,
                                города великого, в котором более ста
                                двадцати тысяч человек, не умеющих
                                отличить правой руки от левой, и
                                множество скота?

Т.е. не разумеющих отличия добра от зла!!!! Потому что это развивается только в процессе хождения пред Богом.
                                Так как младенец новорожденный может просить об том, чего он просто не разумеет в принципе?
                                ВОт я, когда нахлебался гадостей в жизни - понял, что сам не пойму этой разницы - вот тогда и возопил к Богу!!!!
                                И вот только тогда началось мое восхождение!!!
                                И тогда я крестился, потому что понимал чего мне просить у Бога надо!!!!
                                А младенец даже не понимает чего ему больше нравится - мамино молоко или "Малютка" - как он может просить у Бога о доброй совести???
                                Ну сами подумайте...

А у вас в голове рефлекс и навык перемешан в кашу...

Комментарий

Обработка...