В чем суть омовения ног?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

В эпизоде с мытьем ног есть несколько планов.

1) Как верно было замечено выше, необходимости мытья ног не было. Поэтому прямой смысл можно опустить. Довод? Петр отказывается от умывания, думая, что дело именно в этом. Иисус его поправляет.

2) Иисус показывает пророчески но этом образе как Он пришел послужить людям. Он пришел омыть (духовно) всех грешников нечистых, а очищенным тем не менее нужно умывать ноги, то есть очищать от попутных грехов. Это образное пророчество о служении Господа каждому из нас, независимо от степени святости, и оно действительно удивительно. В мире нет такого. Разве что доктор медицинских наук может так снизойти к больному из социальных низов и перевязать его раны, если уж больше некому. Но в мире все чиновники почитают себя имеющими привилегию не трудиться трудом нижестоящих, а только требовать с них. Я этого навидался и среди клириков.

Об этом служении Иисус и говорит Петру, что умытому нужно только ноги умыть, иначе Петр не будет иметь части с Иисусом.

Не надо много искать, чтобы найти то, что Иисус говорит о Крещении и Причастии.

3) Когда Иисус говорит о следовании Его примеру, то не надо останавливаться только на умывании ног. Иисус ведь говорит, что Он Господь и Учитель. Потому и христиане, какими бы великими начальниками в церкви он ни были, и какие бы великие дела по их мнению они ни делали, все должны быть готовы и уметь делать работу рабов в церкви. Как апостолы умели и делали все, нисходя к самым низшим.

Вот пример:

Ден 20:9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Toivo
      В эпизоде с мытьем ног есть несколько планов.

1) Как верно было замечено выше, необходимости мытья ног не было. Поэтому прямой смысл можно опустить. Довод? Петр отказывается от умывания, думая, что дело именно в этом. Иисус его поправляет.

2) Иисус показывает пророчески но этом образе как Он пришел послужить людям. Он пришел омыть (духовно) всех грешников нечистых, а очищенным тем не менее нужно умывать ноги, то есть очищать от попутных грехов. Это образное пророчество о служении Господа каждому из нас, независимо от степени святости, и оно действительно удивительно. В мире нет такого. Разве что доктор медицинских наук может так снизойти к больному из социальных низов и перевязать его раны, если уж больше некому. Но в мире все чиновники почитают себя имеющими привилегию не трудиться трудом нижестоящих, а только требовать с них. Я этого навидался и среди клириков.

Об этом служении Иисус и говорит Петру, что умытому нужно только ноги умыть, иначе Петр не будет иметь части с Иисусом.

Не надо много искать, чтобы найти то, что Иисус говорит о Крещении и Причастии.

3) Когда Иисус говорит о следовании Его примеру, то не надо останавливаться только на умывании ног. Иисус ведь говорит, что Он Господь и Учитель. Потому и христиане, какими бы великими начальниками в церкви он ни были, и какие бы великие дела по их мнению они ни делали, все должны быть готовы и уметь делать работу рабов в церкви. Как апостолы умели и делали все, нисходя к самым низшим.

Вот пример:

Ден 20:9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
      " теперь ты не можешь понять а уразумеешь после"
      Неужели столь понятное вам не мог понять Петр?

И к чему тогда в заключнинии такие слова" принимающий Мною послоного Меня принимает"

К чему? Столь долекие по смыслу стоят рядом?

Петру сказано что он не может разуметь!!!того что сейчас делает Он, Иисус.

Крещение Иоаана так же сопряжено было с покоянием, он не только ждал в этой процедуре явление Агнеца, но требовал покояния от людей, требовал и обличал.

И к чему тогда такие словам " пройдите и спросите Тот ли или нам ожидать другого"?
      Чего Иоаана не увидел в Иисусе которого сам и явил миру?

Когда отправлял Иоаан своих учеников к Иисусу, а именно Андрея то сказал указывая на Него " вот Агнец Божий" где слова что Он тот который крестить будет Духом Святым и огнём?
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от alexgrey
        Ваша логика совершенно понятна. Тогда, следуя ей же, ответьте на такие вопросы:
        1. Почему никто не исполняет заповеди вырвать глаз, который соблазняет?
        2. Почему никто не исполняет этой заповеди: "но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"?
        ...я не могу ответить за всех...и не могу утверждать, что никто этого не исполняет, или не пытается исполнить...
        это личное дело каждого, что принимать и что исполнять...
        я не трачу время на изучение статистики кто, что исполняет и не слежу за другими...
        я считаю, что каждый сам для себя должен решить, что ему исполнять, а что нет...
        а главное, использовать свое время не на наблюдение за другими, а на исполнение того что принял.
        потому что отвечать перед Богом будет каждый за себя - отвечать за свой выбор и за свои дела.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

@vikkor
          Вы по сути уклонились от ответа. Потому что мои вопросы были риторическими, но суть вы должны были понять - есть аналогия между вашей логикой и моим вопросом.
          Вы сами не сможете испольнить эти заповеди буквально, а других призываете думать именно таким образом.
          Надо быть честным прежде всего с самим собой.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Абд Эл
            " теперь ты не можешь понять а уразумеешь после"
            Неужели столь понятное вам не мог понять Петр?
            Вас это удивляет? Не знаю как Вы, но я в бытность неофитом признался, что я ничего не знаю о христианстве и уж тем более мало что понимал в Писаниях.

И к чему тогда в заключнинии такие слова" принимающий Мною послоного Меня принимает"

К чему? Столь долекие по смыслу стоят рядом?
            Стоят для нас. Поскольку ученики тогда много не понимали.

И к чему тогда такие словам " пройдите и спросите Тот ли или нам ожидать другого"?
            Чего Иоаана не увидел в Иисусе которого сам и явил миру?

Когда отправлял Иоаан своих учеников к Иисусу, а именно Андрея то сказал указывая на Него " вот Агнец Божий" где слова что Он тот который крестить будет Духом Святым и огнём?
            Не все люди быстры разумом, разве что Ньютон у Ломоносова. Потому и доходит знание медленно и с трудом пазлы укладываются. Как там дядюшка Гегель писал о переходе количества в качество?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от alexgrey
              @vikkor
              Вы по сути уклонились от ответа. Потому что мои вопросы были риторическими, но суть вы должны были понять - есть аналогия между вашей логикой и моим вопросом.
              Вы сами не сможете испольнить эти заповеди буквально, а других призываете думать именно таким образом.
              Надо быть честным прежде всего с самим собой.
              ... я ответил на ваш вопрос...ответил довольно полно...
              вы спросили меня:
              1. Почему никто не исполняет заповеди вырвать глаз, который соблазняет?
              2. Почему никто не исполняет этой заповеди: "но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"?
              и я вам ответил:..."я не могу ответить за всех...и не могу утверждать, что никто этого не исполняет, или не пытается исполнить"... и т.д.
              И если вопросы были риторическими - то какие могут быть ответы на риторические вопросы?
              Суть риторических вопросов - это рассуждения вслух - я не комментирую чужие мысли, если в этом нет необходимости. Это ваши мысли.
              Но вы глубоко заблуждаетесь в том, что эти заповеди исполнить нельзя. Очень даже можно и даже нужно их исполнять. Есть те кто выполняют эти заповеди. И ничего в них сложного нет. Единственной преградой или отговоркой может стать высокомерие и гордыня, но это уже проблема того кто болен этими духовными недугами.

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Как долго не понимали люди что значит "омовение ног" Которое повелел творить Иисус.??!

Иисус встал с вечерии!

Вечрия была прервана!, и наступила пауза, или совершилась первая часть вечерии, и тогда Иисус указал своим поступком на Посланника Который придёт во имя Его и это будет Он Сам- Иисус, с новым именем, о котором мы читаем в кн Откровение " напишу на нем имя Моё новое"
                Первая часть вечерии это покой в который вошли ученики под именем Агнец Который взял грехи мира на Себя, и указал омовением ног, на грядущего во имя Его!"

Сегодня стало ясным и понятным значение омовения ног!!
                По сути Объявился Иоаана Креститель или Илия который обратит сердца отцов к детям.

Разве не сказано что прежде чем придёт Мессия откроется Илия пророк?
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 25 February 2017, 01:10 PM.
                фото в Facebook
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Почему На вечерии присутствовал Иуда Искариот вплоть до того как омул ноги Иисус ученикам и ему тоже?
                  Почему он вкусов хлеб и вино- причаститься и пошёл предовать?
                  Почему лишь после того как Иисус омовением ног указал на Посланника Которого Он пошлет обнаружился предатель?

Наблюдается также ситуация, пока христиане на вечериях "возлежат" нет предателей, все хорошо и мирно, но стоит Иисусу обьявить о том что Он пошлет Посланника и что принимающий Его принимает в его лице Иисуса, так сразу обнаруживаются предатели!

Почему Иисуса терпят Иуды и мирно находятся на Его вечерии?
                  фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Эта ветка как вечерия и что мы видим!? Расположились Иуды, вкусили хлебу и вина кошелёк в руки и пошли пробовать, предатели однако. Никто не может слушать о Том кого пошлет Иисус.
                    фото в Facebook

Комментарий

Обработка...