В чем суть омовения ног?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Моисей! Снимки обувь с ног твоих ибо место на котором ты стоишь ...
    Сепфора жена Моисея бросила к ногам мужаи сказала тебе нужна кровь ...
    А он был послан ...

В этом контексте требуется рассматривать омовение ног
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Абд Эл
      Опять речь о Посланике! Смотрите в конец, вначале сказано что разумеешь после.
      Иисус говорит и про пример который Он показал Своим ученикам и про суть того что Он сделал:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13

- это заповедь данная тем кто следует Его Учению.
      Последние Его Слова 16..17:13 - суть омовения ног.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от vikkor
        1. В чем суть омовения ног?
        2. Должны ли мы, наследуя Иисуса Христа поступать так-же как поступал Он, практикуя омовение ног ?
        Я удивляюсь тому, что тема только была начата и уже стала зафлужена. К тому же ответить на вопрос не так уж сложно.
        Для начала посмотрим, что по этому поводу сказал Сам Иисус:
        14-16 "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его".

Если судить плотским разумом, то можно подумать, будто Иисус утверждает обряд мыть ноги. Но по словам Петра становится ясно, что это не так. Ведь Иисус ответил Петру: "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после".

Значит, речь идёт о том, чтобы христиане служили друг другу, тем самым помогая продвигаться вперёд в этом лукавом мире, что видно в образе грязных ног. Но как именно служить? Об этом сказал сам Пётр в своём послании.

1 Петра 4:8-10 "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте гостеприимны друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией".

В этой же главе Пётр даёт наставление пастырям, которые непосредственно должны исполнять задачу Иисуса мыть ноги - их служение является проекцией служения Христа, поэтому они должны подражать Христу поддерживать учеников. Иисус, когда омывал ноги, был слугой, будучи учителем. Ровно также все служители (пастыри, учителя, ...) должны быть слугами.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от vikkor
          Иисус говорит и про пример который Он показал Своим ученикам и про суть того что Он сделал:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

- это заповедь данная тем кто следует Его Учению.
          Последние Его Слова 16..17:13 - суть омовения ног.
          Я с вами согласен��

Раб не больше Господина своего а Посланик Пославшего Его.

Значит рабы не превозноситесь над Господом.
          Пасланик не забывай что есть Тот кто послал тебя.

Снять с себя одежду!!!!

Смотрите историю сынов Израиля, когда они бежали от горы и гласа глаголющего к ним, то Бог снял с них одежды .

Иаков когда бежал после того как сыновья убили мужей уже обмазанных за сестру свою Дину, так же сняли одежду.

Снять одежду, есть согласиться с изменением.
          И тогда читайте " новое Я вам даю" в этой же истории " да любите ..."

Вы стоите на вечерии!!!
          В этом проблема, спешите, нужно возлечь спокойно переваривать лежать слушать вдумываться.
          У вас как фаст фуде - все стоя, гамбургер у вас на не хлеб и вино.
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Валера life
            Тогда люди ходили пешком, пыль, грязные ноги. Поэтому и мыли их после дороги. Иисус выбрал хороший пример, чтоб показать апостолам, как больший должен служить меньшим. Сейчас нет надобности мыть ноги друг другу, можно и другим способом послужить. Но если кто хочет соблюдать этот обряд, то почему бы и нет, это его дело.
            Да, вы правы. В Израиле ноги в те времена быстро пачкались. Тем более, это так, если вспомнить то, какой там климат. Самое грязное место на теле человека - это ноги. Мыть ноги кому-то - это любить кого-то так сильно, что готова совершенно на всё ради него или неё! Готова даже мыть кому-то ноги, которые иной раз могут и пахнуть дурно и быть очень некрасивыми. Но это Христос сделал потому, чтобы показать, какого великого смирения он достиг и как сильно умел любить людей. И нам надо брать пример с Иисуса. И нам тоже надо мыть ноги не только нашим ученикам, но и всем тем, кого мы любим. Не из пустого подражательства Христу, а просто ради достижения нами полного смирения. Если смирение есть, тогда не только ноги мыть будем, но и совершать и более унизительные вещи спокойно будем - важно будет делать добро и помогать людям. А всё остальное - это такие мелочи жизни!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от alexgrey
              Я удивляюсь тому, что тема только была начата и уже стала зафлужена. К тому же ответить на вопрос не так уж сложно.
              Для начала посмотрим, что по этому поводу сказал Сам Иисус:
              14-16 "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его".

Если судить плотским разумом, то можно подумать, будто Иисус утверждает обряд мыть ноги. Но по словам Петра становится ясно, что это не так. Ведь Иисус ответил Петру: "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после".
              Спасибо, Александр, за то что присоединились к обсуждению. Если бы не было Слов Иисуса которые вы то-же упомянули:
              4 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Ин 13

- то можно было бы предположить, что в омовении ног закладывался образный смысл, но Иисус прямо говорит о примере, и о том что это нужно (должны) делать, и делать именно так как Он это показал на Своем примере.
              Так же, думаю,что с вами не согласятся те кто эту заповедь выполняют именно так как показал Иисус - те кто омывают ноги.
              Что касается Слов Иисуса Петру: "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.", то Он указывает на то, что понимание придет немного позднее. Когда Иисус выполнит все зачем был послан Своим Отцом и будет прославлен, а также после передачи Духа Святого - то есть после рождения свыше, которое должно было произойти с Петром.
              Но самое главное Иисус Христос говорит о сути омовения ног:

Именно в этих Словах и есть суть того что показал Иисус Своим ученикам. По сути и сам пример омовения ног и Его Слова это заповедь Иисуса. Заповедь, которую нужно выполнять тем кто наследует Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              Я с вами согласен��

Раб не больше Господина своего а Посланик Пославшего Его.

Значит рабы не превозноситесь над Господом.
              Пасланик не забывай что есть Тот кто послал тебя.
              Ни в коем случае посланник не должен забывать о том, Кто его послал и зачем...Рад, что мы наконец нашли что-то общее )))

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от vikkor
                Спасибо за ваш ответ, Пломбир... но о чем слова Иисуса которые Он произнес после омовения ног:
                Прекрасный урок смиренного служения! Апостолам не следует стремиться быть первыми и думать, будто они такие важные, что другие всегда должны служить им. Им нужно следовать примеру, поданному Иисусом. Это пример не ритуального омытия ног. Это пример готовности служить беспристрастно, выполнять любые задания, какими бы низкими или неприятными они ни были.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Только не забывайте что омовение ног закончилось словами " тогда узнаете что это Я" примите Мною Посланного!

Вы мойте ноги, и это знак того что Иисус пошлет Своего посланника и Он придёт.

Тогда узнаете почему мыли или почему вам мыли, только что бы принятие не пришло к вам когда повиснув на дереве как Иуда будете сожалеть что оказались предателями которые предали Посланника...
                  фото в Facebook

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от vikkor
                    но о чем слова Иисуса которые Он произнес после омовения ног:
                    Христос в этот вечер говорил апостолам о своей смерти, во исполнение воли Бога. Возможно, он и имел ввиду,что если их учитель,господин, будет убит,то и им (рабам,посланникам,получивших Святой дух)чести никто воздавать не будет ,а будут преследовать за веру и убьют .
                    Это впоследствии так и оказалось.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от vikkor
                      Дело не в Иуде - Иисус знал с начала кто Его предаст.
                      И в описании Иоанна нет слов о причастии.
                      суть в том -

если грешник среди святых принимает общение -в омовении или преломлении -он наказывается Богом вскоре

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Пломбир
                        Прекрасный урок смиренного служения! Апостолам не следует стремиться быть первыми и думать, будто они такие важные, что другие всегда должны служить им. Им нужно следовать примеру, поданному Иисусом. Это пример не ритуального омытия ног. Это пример готовности служить беспристрастно, выполнять любые задания, какими бы низкими или неприятными они ни были.
                        Согласен с вами, и не только не стараться быть первыми - они не должны выходить за рамки Учения Иисуса. Что касается омовения - именно ритуальность перечеркивает истинный смысл омовения ног. Еще раз спасибо - наши взгляды по этому вопросу очень близки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                        Только не забывайте что омовение ног закончилось словами " тогда узнаете что это Я" примите Мною Посланного!

Вы мойте ноги, и это знак того что Иисус пошлет Своего посланника и Он придёт.

Тогда узнаете почему мыли или почему вам мыли, только что бы принятие не пришло к вам когда повиснув на дереве как Иуда будете сожалеть что оказались предателями которые предали Посланника...
                        Ну вот и закончилось наше понимание друг друга)...)))...Думаю тот кто родился свыше сможет и отличить, и принять того кого послал Господь...Рожденный узнает посланного посредством Духа Святого...и сожалеть ни о чем не придется...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Христос в этот вечер говорил апостолам о своей смерти, во исполнение воли Бога. Возможно, он и имел ввиду,что если их учитель,господин, будет убит,то и им (рабам,посланникам,получивших Святой дух)чести никто воздавать не будет ,а будут преследовать за веру и убьют .
                        Это впоследствии так и оказалось.
                        Да,...) Он это им так и говорил после омовения:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Ин 15

и еще:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Ин 16

Именно так как вы написали в своих рассуждениях ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        суть в том -
                        если грешник среди святых принимает общение -в омовении или преломлении -он наказывается Богом вскоре
                        Грешник в любом случае будет наказан, если не раскается в своих грехах. Не выполнение заповедей Иисуса то-же не будут вознаграждены. Об этом и говорим.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Вопрос, думаю, не сложный все ответы есть в Писании. Нужно просто внимательно их прочитать.
                          Выскажу свое понимание:
                          После омовения ног Иисус Христос произнес слова:

Так что ответ однозначный - те кто следуют Иисусу Христу должны омывать ноги друг другу.
                          Потому что то, что Иисус показал собственным примером и объяснил Своим Словом - есть Его заповедь.
                          А заповеди Иисуса Христа нужно выполнять.
                          Нужно омывать ноги друг другу, то есть омывать ноги рожденным от Бога.
                          Суть омовения Иисус Христос указал в Своих Словах и показал собственным примером:

Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
                          А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от vikkor
                            Вопрос, думаю, не сложный все ответы есть в Писании. Нужно просто внимательно их прочитать.
                            Выскажу свое понимание:
                            После омовения ног Иисус Христос произнес слова:

Так что ответ однозначный - те кто следуют Иисусу Христу должны омывать ноги друг другу.
                            Потому что то, что Иисус показал собственным примером и объяснил Своим Словом - есть Его заповедь.
                            А заповеди Иисуса Христа нужно выполнять.
                            Нужно омывать ноги друг другу, то есть омывать ноги рожденным от Бога.
                            Суть омовения Иисус Христос указал в Своих Словах и показал собственным примером:

Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
                            А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.
                            Прекрасно! Не заниматься самодеятельностью!!!

Что сказать? Фарисей или садукей? Законик!?

Примите того кого Я пошлю! И не занимайтесь самодеятельностью.

Он придёт и оличит мир что неверуют в Меня.
                            Он возвестил вам правду, что неувидете Меня.
                            О суде что князь мира осужден.
                            Он прославил Меня потому что от Моего возьмёт и возвестил вам....

Мойте ноги и довайте мыть другим вы этим свидетельствует что Иисус пошлет Посланника в мир, и тогда узнаете что " это Я"
                            фото в Facebook

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Абд Эл
                              Он придёт и оличит мир что неверуют в Меня.
                              Он возвестил вам правду, что неувидете Меня.
                              О суде что князь мира осужден.
                              Он прославил Меня потому что от Моего возьмёт и возвестил вам....
                              "
                              Сложно уловить полет вашей мысли )...здесь вы упоминаете о Духе Святом, я так понял о Его принятии...Но спасибо за ваше участие в обсуждении...)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

[QUTE=vikkor;4911354

Грешник в любом случае будет наказан, если не раскается в своих грехах. Не выполнение заповедей Иисуса то-же не будут вознаграждены. Об этом и говорим.[/QUTE]

это генеральная линия наказания

я говорил о конкретном случае -приближение к Богу грешника ускоряет гибель его

как в случае Анании и Сапфиры

если святые есть действительно святые в их среде есть присутствие Бога -а Он не терпит греха

наказание происходит тут же или через несколько дней

Комментарий

Обработка...