В 13 главе Евангелия от Иоанна есть такие слова:
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Ин. 13
Иисус Христос омыл ноги Своим ученикам.
Вопрос к участникам форума:
1. В чем суть омовения ног?
2. Должны ли мы, наследуя Иисуса Христа поступать так-же как поступал Он, практикуя омовение ног ?
3. Если да, то кому мы должны омывать ноги?
Прошу высказываться по сути, без эмоций и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.
Свою версию ответа я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения.
.......
Свой вариант ответа я добавил в 22:05
.......
Вопрос, думаю, не сложный все ответы есть в Писании. Нужно просто внимательно их прочитать.
Выскажу свое понимание:
После омовения ног Иисус Христос произнес слова:
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Ин 13
Так что ответ однозначный - те кто следуют Иисусу Христу должны омывать ноги друг другу.
Потому что то, что Иисус показал собственным примером и объяснил Своим Словом - есть Его заповедь.
А заповеди Иисуса Христа нужно выполнять.
Нужно омывать ноги друг другу, то есть омывать ноги рожденным от Бога.
Суть омовения Иисус Христос указал в Своих Словах и показал собственным примером:
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13
Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Ин. 13
Иисус Христос омыл ноги Своим ученикам.
Вопрос к участникам форума:
1. В чем суть омовения ног?
2. Должны ли мы, наследуя Иисуса Христа поступать так-же как поступал Он, практикуя омовение ног ?
3. Если да, то кому мы должны омывать ноги?
Прошу высказываться по сути, без эмоций и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.
Свою версию ответа я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения.
.......
Свой вариант ответа я добавил в 22:05
.......
Вопрос, думаю, не сложный все ответы есть в Писании. Нужно просто внимательно их прочитать.
Выскажу свое понимание:
После омовения ног Иисус Христос произнес слова:
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Ин 13
Так что ответ однозначный - те кто следуют Иисусу Христу должны омывать ноги друг другу.
Потому что то, что Иисус показал собственным примером и объяснил Своим Словом - есть Его заповедь.
А заповеди Иисуса Христа нужно выполнять.
Нужно омывать ноги друг другу, то есть омывать ноги рожденным от Бога.
Суть омовения Иисус Христос указал в Своих Словах и показал собственным примером:
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13
Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.
Комментарий