В чем суть омовения ног?
Свернуть
X
-
вкравшихся и оставшихся нечистыми
о них речь
это во первых
во вторых - конец их плох по их делам
и быстро свершаются суды над такими
вот и все*****Комментарий
-
но это их дело и их выбор...
и не наше дело их судить...
думаю, намного полезнее следить за своею праведностью.Комментарий
-
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13
Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13
что поневоле возник вопрос: исполняя дОЛжное, думаете ли стать блаженными?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И посреди процесс ( вечерии) Второе:снял одежду, Третье: припоясался, Четвертое: Пятое:умыл, Шестое: вытер.
полотенцем ноги.и Седьмое- дал определение сделанному. " тогда узнаете что это Я"
Иисус в этом деле вывел формулу " раб не больше Господина и Посланик Пославшего Его.
Примите того кого Я пошлю!
Требуется смирение и желание, и каждый должен верить и принимать в каждом и может это будет тот кто моет тебе ноги или тот которому ты можешь ноги.
Мыть ноги! Что бы он стал на месте святом- мог стать Посланником! Принимать в каждом возможного Посланника. Тем самым Принимать в его лице Самого Иисуса Христа.
Это продолжение оброза Крещения в воде которое дано было Иоаана! В этом крещении Иоаана был заложен смысл, что таким образом явления будет миру Иисус который будет Агнецем...
Тем самым Иисус указал что Его явление миру не завершилось!
Ещё ноги остались и их надлежит явить миру, и тогда придёт полнота обещанного, и это будет явления Самого Духа Святого который придёт Дух Истины и он наступит на всякую истину...!
Очень важная часть пророческого смысла. Это та остаточная часть служения Иоаана Крестителя и осталось омыть ноги! ( ему надлежить умоляться) все тело омыто остались ноги)
Что бы явлен был Иисус миру в полноте которого Бог обещал явить как крестителя Духом Святым и огнём.
Иисус был явлен как Агнец который берет грех мира, и это совершилось.
В омовении ног является вторая часть обещанного Он будет Кресить Духом святым и огнём.
Как в лице явлен был Агнец, так же в лице явлен будет Дух Святой, и Он придёт ( ноги)Последний раз редактировалось Абд Эл; 22 February 2017, 03:19 PM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Если слово блаженный в вашем понимании - счастливый. То я уже счастливый человек, потому что познал Иисуса Христа. Счастье дает Бог. Дает посредством своего Мира.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
И тот кто принимает этот Мир становится - счастливым человеком.
Мир ).
- - - Добавлено - - -
Иисус не говорил о каждом и не говорил мыть ноги всем, Иисус Христос говорил мыть ноги друг другу. Он имел ввиду только Своих Учеников.Комментарий
-
Не обязательно "попадать под трамвай", чтобы осознать, чем это кончится...
= должно ли "омывать ноги"? (где Иисус "облагал" кого "долгами"?)
Зато можно "пойти" дальше и умалиться ещё больше (Ин.14:12)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
....
) Ирина, что бы идти дальше недостаточно одного желания, нужно много над собой работать, но самое главное нужна Воля Божья. И понимание того, что все сотворенное (дела которые...) есть сотворенное во Славу Божию и сотворено не человеком, а Богом.
Мир )Комментарий
-
Ирина, Вы задаете личный вопрос.
Если слово блаженный в вашем понимании - счастливый. То я уже счастливый человек, потому что познал Иисуса Христа. Счастье дает Бог. Дает посредством своего Мира.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
И тот кто принимает этот Мир становится - счастливым человеком.
Мир ).
- - - Добавлено - - -
Иисус не говорил о каждом и не говорил мыть ноги всем, Иисус Христос говорил мыть ноги друг другу. Он имел ввиду только Своих Учеников.
И посреди процесс ( вечерии) Второе:снял одежду, Третье: припоясался, Четвертое: Пятое:умыл, Шестое: вытер.
полотенцем ноги.и Седьмое- дал определение сделанному. " тогда узнаете что это Я"
Иисус в этом деле вывел формулу " раб не больше Господина и Посланик Пославшего Его.
Примите того кого Я пошлю!
Требуется смирение и желание, и каждый должен верить и принимать в каждом и может это будет тот кто моет тебе ноги или тот которому ты можешь ноги.
Мыть ноги! Что бы он стал на месте святом- мог стать Посланником! Принимать в каждом возможного Посланника. Тем самым Принимать в его лице Самого Иисуса Христа.
Это продолжение оброза Крещения в воде которое дано было Иоаана! В этом крещении Иоаана был заложен смысл, что таким образом явления будет миру Иисус который будет Агнецем...
Тем самым Иисус указал что Его явление миру не завершилось!
Ещё ноги остались и их надлежит явить миру, и тогда придёт полнота обещанного, и это будет явления Самого Духа Святого который придёт Дух Истины и он наступит на всякую истину...!
Очень важная часть пророческого смысла. Это та остаточная часть служения Иоаана Крестителя и осталось омыть ноги! ( ему надлежить умоляться) все тело омыто остались ноги)
Что бы явлен был Иисус миру в полноте которого Бог обещал явить как крестителя Духом Святым и огнём.
Иисус был явлен как Агнец который берет грех мира, и это совершилось.
В омовении ног является вторая часть обещанного Он будет Кресить Духом святым и огнём.
Как в лице явлен был Агнец, так же в лице явлен будет Дух Святой, и Он придёт ( ноги)
Мыть всякому, мыть каждому, и не делать различие, как не делал Иоаана Креститель, он ждал кто это который придёт! И если бы делал бы разницу если бы сортировал то мог бы отсеять и Иисуса.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Но Его Слово звучит именно так: "то и вы должны умывать ноги друг другу" - я не имею права оспаривать Слов Иисуса, раз Он так сказал значит так и есть....
....
) Ирина, что бы идти дальше недостаточно одного желания, нужно много над собой работать, но самое главное нужна Воля Божья. И понимание того, что все сотворенное (дела которые...) есть сотворенное во Славу Божию и сотворено не человеком, а Богом.
Мир ): нет на Земле больше тех, кто сокрыты под "вы"
Вы согласны?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В приюте нашей церкви умирал человек. Родные сдали его и успокоились. этот человек на мог даже вставать по нужде. И за ним взялся ухаживать другой из этого же приюта. Он был татарин. В приюте он стал Христианином, хотя сам из мусульман. И он мыл этого умирающего лежачего больного и стирал его белье. Но ни разу он не омывал его ног как описано у Иоанна.
Как думаете, христиане, исполнил он заповедь Христа омывать ноги? Или нарушил?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир )
- - - Добавлено - - -
В приюте нашей церкви умирал человек. Родные сдали его и успокоились. этот человек на мог даже вставать по нужде. И за ним взялся ухаживать другой из этого же приюта. Он был татарин. В приюте он стал Христианином, хотя сам из мусульман. И он мыл этого умирающего лежачего больного и стирал его белье. Но ни разу он не омывал его ног как описано у Иоанна.
Как думаете, христиане, исполнил он заповедь Христа омывать ноги? Или нарушил?
...
второе - никто из нас не должен судить о других, Судит Бог. Если этот человек совершил плохое и не выполнил Слов Божьих - он будет осужден Богом, если он исполнит Волю Божью - будет спасен. Но решение исключительно за Богом. Лично мое мнение - я должен следить за собой и за своими поступками.Комментарий
-
1. Почему никто не исполняет заповеди вырвать глаз, который соблазняет?
2. Почему никто не исполняет этой заповеди: "но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"?Комментарий
-
В этом служении есть важные слова.:
"Петр ты не можешь разуметь сегодня что это значит, а разумеешь после"
Было же это во время вечерии, сечения подразумевалась и была не такая какой её сегодня представляют, было что поесть и было что выпить, так что : " Иисус встал с вечерии" т.е. прервал её.
Вы же можете ноги перед вечериией.( есть отклонение )
Потом, Если комната была устлонной чистой, то как водится они омыли ноги перед вечерией, и ноги были по обыкновению чистыми.
Так что все домыслы, восток, сандалии пыль и надо промыть ноги отподают.
Образ смирения Иисус показывал и учил не только смиряясь и уча смирению, Он своей жизнью научил апостолов смириться.
Нужно увидеть ответ на слова " ты Петр теперь не можешь разуметь но после"
Сравните слова Иоаана Крестителя с словам Христа Иисуса.
Неомоешь ног моих- сказал Петр. Иисус отвечает " если не умою то не будешь имет части со Мной"
Когда Иисус просил Иоаана крестьян Его то Иоаана отказывался этого делать, и ответ был такой " нужно исполнить всякую правду"
Разве Иисус не смирился тогда? Разве Он не показал ученикам Иоаана что он хотя и Господин но уничижил Себя и сделался меньшим по отношению к Иоаана? Показал, и это видно в словах Иоаана" мне надлежит у тебя крестился"
Он был прежде меня...
И этот образ смирения был известен и апостолам, так что показывать повтор не было смысла тогда это не было бы нечто новым, а Иисус указал на нечто новое, и Петру неизвестное!
В крещении от Иоаана явления миру был Иисус. Он крестил всех что бы увидеть Кто это Тот который берет грех мира на Себя и будет крестить Духом Святым и огнём.?
Поэтому Иисус настоял, ты делай то что должен делать, и во время Крещения открылось небо и был глас " Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте"
Вот цель крещения от Иоаана - явить Агнеца который бет грех мира!
Иисус в омовении ног показал что таким образом явления будет Тот Которого Он пошлет и это будет Он.
Разве не читали, в конце омовения Иисус говорит" примите кого Я пошлю, принимая Его Меня принимает"
Это ноги! И Он придёт, и обличии мир и возвестил вам правду, ..и будущие скажет вам, потому стоит Моего возьмёт и возвестит вам....
Разве иудеи все были грязные и поэтому смиренный Иоанн мыл смиренных иудеев?
Так и омовение ног это остаточное от Крещение Иоаана, остались ноги!!!
Почему так? Да потому что в первом явлении, открылся Агнец который берет грех мира!
Почитайте, после Крещения и явления Иисуса миру, Иоаан говорит " вот Агнец Божий который берет грех страна Себя"
Нет свидетельства что Он Есть Тот Который крестьян Духом Святым и огнём.
В этом крещении ног, явления будет Послание который Крестить будет Духом Святым и огнём.
Или Он уже был явлен!? И пришёл и возвестил правду, совершил суд и будущие возвестил! И опять остался Огонь!
Осталось ещё одно крещение - Озеро огненое.
первое крещение от Иоанна- явления был Агнец который взял грех мира на Себя.
Второе крещение от церкви- в оброзе лсмирения и ожидания того чего пока неразумеют, явился Посланик Дух Святой Победитель на котором написано новое имя Иисуса. ( это Я сказал Иисус когда говорил о Том которого пошлет.
- - - Добавлено - - -
В этом служении есть важные слова.:
"Петр ты не можешь разуметь сегодня что это значит, а разумеешь после"
Было же это во время вечерии, сечения подразумевалась и была не такая какой её сегодня представляют, было что поесть и было что выпить, так что : " Иисус встал с вечерии" т.е. прервал её.
Вы же можете ноги перед вечериией.( есть отклонение )
Потом, Если комната была устлонной чистой, то как водится они омыли ноги перед вечерией, и ноги были по обыкновению чистыми.
Так что все домыслы, восток, сандалии пыль и надо промыть ноги отподают.
Образ смирения Иисус показывал и учил не только смиряясь и уча смирению, Он своей жизнью научил апостолов смириться.
Нужно увидеть ответ на слова " ты Петр теперь не можешь разуметь но после"
Сравните слова Иоаана Крестителя с словам Христа Иисуса.
Неомоешь ног моих- сказал Петр. Иисус отвечает " если не умою то не будешь имет части со Мной"
Когда Иисус просил Иоаана крестьян Его то Иоаана отказывался этого делать, и ответ был такой " нужно исполнить всякую правду"
Разве Иисус не смирился тогда? Разве Он не показал ученикам Иоаана что он хотя и Господин но уничижил Себя и сделался меньшим по отношению к Иоаана? Показал, и это видно в словах Иоаана" мне надлежит у тебя крестился"
Он был прежде меня...
И этот образ смирения был известен и апостолам, так что показывать повтор не было смысла тогда это не было бы нечто новым, а Иисус указал на нечто новое, и Петру неизвестное!
В крещении от Иоаана явления миру был Иисус. Он крестил всех что бы увидеть Кто это Тот который берет грех мира на Себя и будет крестить Духом Святым и огнём.?
Поэтому Иисус настоял, ты делай то что должен делать, и во время Крещения открылось небо и был глас " Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте"
Вот цель крещения от Иоаана - явить Агнеца который бет грех мира!
Иисус в омовении ног показал что таким образом явления будет Тот Которого Он пошлет и это будет Он.
Разве не читали, в конце омовения Иисус говорит" примите кого Я пошлю, принимая Его Меня принимает"
Это ноги! И Он придёт, и обличии мир и возвестил вам правду, ..и будущие скажет вам, потому стоит Моего возьмёт и возвестит вам....
Разве иудеи все были грязные и поэтому смиренный Иоанн мыл смиренных иудеев?
Так и омовение ног это остаточное от Крещение Иоаана, остались ноги!!!
Почему так? Да потому что в первом явлении, открылся Агнец который берет грех мира!
Почитайте, после Крещения и явления Иисуса миру, Иоаан говорит " вот Агнец Божий который берет грех страна Себя"
Нет свидетельства что Он Есть Тот Который крестьян Духом Святым и огнём.
В этом крещении ног, явления будет Послание который Крестить будет Духом Святым и огнём.
Или Он уже был явлен!? И пришёл и возвестил правду, совершил суд и будущие возвестил! И опять остался Огонь!
Осталось ещё одно крещение - Озеро огненое.
первое крещение от Иоанна- явления был Агнец который взял грех мира на Себя.
Второе крещение от церкви- в оброзе лсмирения и ожидания того чего пока неразумеют, явился Посланик Дух Святой Победитель на котором написано новое имя Иисуса. ( это Я сказал Иисус когда говорил о Том которого пошлет.фото в Facebook
-
И тут я вспомнил Самуила и дом Иесея.
Пришёл Самуил по слову Господа в дом Иесея что бы помазать будущего царя место Саула которого отверг Бог.
И привёл Иесей старшего, и вот это не тот о котором говорил Господь Самуила, что он будет по сердцу Моему.
Привёл Иесей второго, потом и третьего, и так кончились сыны Иесея в глазах Самуила, и опечалился Самуил, ведь было слово ему от Господа помажь царя, и вот все сыны Иесея и нет средь них царя. Тогда спросил Самуил: нет ли у тебя ещё сына? Есть, ответил отец Давида -есть, он песет овец, он мал ещё,
. вздохнул Самуил и ожил дух его- приведи его ко мне. И вот Давид!х и Дух Самуила торжествует! Он помазал юнца на царство! Аминь.
Вот подобие Иоанново крещения в воде, он погружал каждого приходящего к нему и ждал ответ " тот ли это о котором Ты Боже говорил?, и он это делал с каждым ожидая Того, который Есть Агнец.
И когда пришёл, он отрекся Его погружать, но было слово- делай что должен делать ведь не только для тебя Моё явление, народ должен видеть!
Этот же принцип и с ногами, делайте доколе придёт обещанный, посланный Иисусом, Он тот кто Будет Крестить Духом Святым! И это будет все Тот же Иисус только с новым именем. "Это Я!!" сказал Иисус о посланном.Последний раз редактировалось Абд Эл; 23 February 2017, 02:35 AM.фото в Facebook
Комментарий