В чем суть омовения ног?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от piroma
    наказание происходит тут же или через несколько дней
    Не могу не утверждать, не опровергнуть...думаю, только наказанные могут с уверенностью сказать, но мало кто признает себя виновным, обычно говорят о испытаниях болезнями и бедами...)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

Сообщение от vikkor
      Не могу не утверждать не опровергнуть...думаю, только наказанные могут с уверенностью сказать, но мало кто признает себя виновным, обычно говорят о испытаниях болезнями и бедами...)
      в данном случае мы говорим о людях типа Иуда -забыли ?

вкравшихся и оставшихся нечистыми

о них речь

это во первых

во вторых - конец их плох по их делам

и быстро свершаются суды над такими

вот и все

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от piroma
        в данном случае мы говорим о людях типа Иуда -забыли ?

вкравшихся и оставшихся нечистыми

о них речь

это во первых

во вторых - конец их плох по их делам

и быстро свершаются суды над такими

вот и все
        ...мы с вами давно удалились от темы и вы упомянули причастие и омовение в предыдущих своих словах...что касается последних моих слов я имел ввиду наше время и то что происходит с теми кто называет себя верующими....
        но это их дело и их выбор...
        и не наше дело их судить...
        думаю, намного полезнее следить за своею праведностью.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от vikkor
          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13

Все кто следуют учению Иисуса Христа равны между собою - то есть нельзя превозносить себя по отношению к другим и никого не унижать.
          А главное - никто не может быть выше своего Учителя - выше Иисуса Христа - то есть делать только то что указанно в Его Учении не выходя за рамки Учения Иисуса и не заниматься самодеятельностью.
          Столько раз Вами в течении темы произнесено
          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

что поневоле возник вопрос: исполняя дОЛжное, думаете ли стать блаженными?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от vikkor
            Сложно уловить полет вашей мысли )...здесь вы упоминаете о Духе Святом, я так понял о Его принятии...Но спасибо за ваше участие в обсуждении...)
            Первое: все происходило во время вечерии! Иисус встал с вечерии.
            И посреди процесс ( вечерии) Второе:снял одежду, Третье: припоясался, Четвертое: Пятое:умыл, Шестое: вытер.
            полотенцем ноги.и Седьмое- дал определение сделанному. " тогда узнаете что это Я"

Иисус в этом деле вывел формулу " раб не больше Господина и Посланик Пославшего Его.

Примите того кого Я пошлю!

Требуется смирение и желание, и каждый должен верить и принимать в каждом и может это будет тот кто моет тебе ноги или тот которому ты можешь ноги.

Мыть ноги! Что бы он стал на месте святом- мог стать Посланником! Принимать в каждом возможного Посланника. Тем самым Принимать в его лице Самого Иисуса Христа.

Это продолжение оброза Крещения в воде которое дано было Иоаана! В этом крещении Иоаана был заложен смысл, что таким образом явления будет миру Иисус который будет Агнецем...

Тем самым Иисус указал что Его явление миру не завершилось!

Ещё ноги остались и их надлежит явить миру, и тогда придёт полнота обещанного, и это будет явления Самого Духа Святого который придёт Дух Истины и он наступит на всякую истину...!

Очень важная часть пророческого смысла. Это та остаточная часть служения Иоаана Крестителя и осталось омыть ноги! ( ему надлежить умоляться) все тело омыто остались ноги)

Что бы явлен был Иисус миру в полноте которого Бог обещал явить как крестителя Духом Святым и огнём.

Иисус был явлен как Агнец который берет грех мира, и это совершилось.
            В омовении ног является вторая часть обещанного Он будет Кресить Духом святым и огнём.

Как в лице явлен был Агнец, так же в лице явлен будет Дух Святой, и Он придёт ( ноги)
            Последний раз редактировалось Абд Эл; 22 February 2017, 03:19 PM.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна
              Столько раз Вами в течении темы произнесено

что поневоле возник вопрос: исполняя дОЛжное, думаете ли стать блаженными?
              Ирина, Вы задаете личный вопрос.
              Если слово блаженный в вашем понимании - счастливый. То я уже счастливый человек, потому что познал Иисуса Христа. Счастье дает Бог. Дает посредством своего Мира.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
              И тот кто принимает этот Мир становится - счастливым человеком.
              Мир ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              Требуется смирение и желание, и каждый должен верить и принимать в каждом и может это будет тот кто моет тебе ноги или тот которому ты можешь ноги.
              Иисус не говорил о каждом и не говорил мыть ноги всем, Иисус Христос говорил мыть ноги друг другу. Он имел ввиду только Своих Учеников.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Не обязательно "попадать под трамвай", чтобы осознать, чем это кончится...

= должно ли "омывать ноги"? (где Иисус "облагал" кого "долгами"? )

Зато можно "пойти" дальше и умалиться ещё больше (Ин.14:12)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Смирна
                  Не обязательно "попадать под трамвай", чтобы осознать, чем это кончится...

= должно ли "омывать ноги"? (где Иисус "облагал" кого "долгами"? )

Зато можно "пойти" дальше и умалиться ещё больше (Ин.14:12)

мир
                  Но Его Слово звучит именно так: "то и вы должны умывать ноги друг другу" - я не имею права оспаривать Слов Иисуса, раз Он так сказал значит так и есть....
                  ....
                  ) Ирина, что бы идти дальше недостаточно одного желания, нужно много над собой работать, но самое главное нужна Воля Божья. И понимание того, что все сотворенное (дела которые...) есть сотворенное во Славу Божию и сотворено не человеком, а Богом.
                  Мир )

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от vikkor
                    Ирина, Вы задаете личный вопрос.
                    Если слово блаженный в вашем понимании - счастливый. То я уже счастливый человек, потому что познал Иисуса Христа. Счастье дает Бог. Дает посредством своего Мира.
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
                    И тот кто принимает этот Мир становится - счастливым человеком.
                    Мир ).

- - - Добавлено - - -

Иисус не говорил о каждом и не говорил мыть ноги всем, Иисус Христос говорил мыть ноги друг другу. Он имел ввиду только Своих Учеников.
                    Первое: все происходило во время вечерии! Иисус встал с вечерии.
                    И посреди процесс ( вечерии) Второе:снял одежду, Третье: припоясался, Четвертое: Пятое:умыл, Шестое: вытер.
                    полотенцем ноги.и Седьмое- дал определение сделанному. " тогда узнаете что это Я"

Иисус в этом деле вывел формулу " раб не больше Господина и Посланик Пославшего Его.

Примите того кого Я пошлю!

Мыть ноги! Что бы он стал на месте святом- мог стать Посланником! Принимать в каждом возможного Посланника. Тем самым Принимать в его лице Самого Иисуса Христа.

Это продолжение оброза Крещения в воде которое дано было Иоаана! В этом крещении Иоаана был заложен смысл, что таким образом явления будет миру Иисус который будет Агнецем...

Тем самым Иисус указал что Его явление миру не завершилось!

Ещё ноги остались и их надлежит явить миру, и тогда придёт полнота обещанного, и это будет явления Самого Духа Святого который придёт Дух Истины и он наступит на всякую истину...!

Очень важная часть пророческого смысла. Это та остаточная часть служения Иоаана Крестителя и осталось омыть ноги! ( ему надлежить умоляться) все тело омыто остались ноги)

Что бы явлен был Иисус миру в полноте которого Бог обещал явить как крестителя Духом Святым и огнём.

Иисус был явлен как Агнец который берет грех мира, и это совершилось.
                    В омовении ног является вторая часть обещанного Он будет Кресить Духом святым и огнём.

Как в лице явлен был Агнец, так же в лице явлен будет Дух Святой, и Он придёт ( ноги)

Мыть всякому, мыть каждому, и не делать различие, как не делал Иоаана Креститель, он ждал кто это который придёт! И если бы делал бы разницу если бы сортировал то мог бы отсеять и Иисуса.
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от vikkor
                      Но Его Слово звучит именно так: "то и вы должны умывать ноги друг другу" - я не имею права оспаривать Слов Иисуса, раз Он так сказал значит так и есть....
                      ....
                      ) Ирина, что бы идти дальше недостаточно одного желания, нужно много над собой работать, но самое главное нужна Воля Божья. И понимание того, что все сотворенное (дела которые...) есть сотворенное во Славу Божию и сотворено не человеком, а Богом.
                      Мир )
                      я сместила акценты : нет на Земле больше тех, кто сокрыты под "вы"

Вы согласны?

Мир!

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от vikkor
                        В 13 главе Евангелия от Иоанна есть такие слова:
                        В приюте нашей церкви умирал человек. Родные сдали его и успокоились. этот человек на мог даже вставать по нужде. И за ним взялся ухаживать другой из этого же приюта. Он был татарин. В приюте он стал Христианином, хотя сам из мусульман. И он мыл этого умирающего лежачего больного и стирал его белье. Но ни разу он не омывал его ног как описано у Иоанна.
                        Как думаете, христиане, исполнил он заповедь Христа омывать ноги? Или нарушил?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Абд Эл

Мыть всякому, мыть каждому, и не делать различие, как не делал Иоаана Креститель, он ждал кто это который придёт! И если бы делал бы разницу если бы сортировал то мог бы отсеять и Иисуса.
                          Петр, вы можете мыть всем,.. я не против)...а насчет Иоанна - Иоанн был послан Богом именно для свидетельства, что бы явить Иисуса Израилю...и делал то, что ему было сказано. Он не занимался "самодеятельностью" )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          я сместила акценты : нет на Земле больше тех, кто сокрыты под "вы"

Вы согласны?

Мир!
                          Думаю что есть.)...может не много, но хоть один, но есть...
                          Мир )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          В приюте нашей церкви умирал человек. Родные сдали его и успокоились. этот человек на мог даже вставать по нужде. И за ним взялся ухаживать другой из этого же приюта. Он был татарин. В приюте он стал Христианином, хотя сам из мусульман. И он мыл этого умирающего лежачего больного и стирал его белье. Но ни разу он не омывал его ног как описано у Иоанна.
                          Как думаете, христиане, исполнил он заповедь Христа омывать ноги? Или нарушил?
                          Во время военных конфликтов люди часто помогали друг другу, рисковали жизнью, иногда шли сознательно на смерть...и это были не всегда верующие люди...они шли на смерть не ради Славы Божьей - это первое...
                          ...
                          второе - никто из нас не должен судить о других, Судит Бог. Если этот человек совершил плохое и не выполнил Слов Божьих - он будет осужден Богом, если он исполнит Волю Божью - будет спасен. Но решение исключительно за Богом. Лично мое мнение - я должен следить за собой и за своими поступками.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от vikkor
                            Так что ответ однозначный - те кто следуют Иисусу Христу должны омывать ноги друг другу.
                            Потому что то, что Иисус показал собственным примером и объяснил Своим Словом - есть Его заповедь.
                            Ваша логика совершенно понятна. Тогда, следуя ей же, ответьте на такие вопросы:
                            1. Почему никто не исполняет заповеди вырвать глаз, который соблазняет?
                            2. Почему никто не исполняет этой заповеди: "но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"?

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

В этом служении есть важные слова.:

"Петр ты не можешь разуметь сегодня что это значит, а разумеешь после"

Было же это во время вечерии, сечения подразумевалась и была не такая какой её сегодня представляют, было что поесть и было что выпить, так что : " Иисус встал с вечерии" т.е. прервал её.

Вы же можете ноги перед вечериией.( есть отклонение )

Потом, Если комната была устлонной чистой, то как водится они омыли ноги перед вечерией, и ноги были по обыкновению чистыми.

Так что все домыслы, восток, сандалии пыль и надо промыть ноги отподают.

Образ смирения Иисус показывал и учил не только смиряясь и уча смирению, Он своей жизнью научил апостолов смириться.

Нужно увидеть ответ на слова " ты Петр теперь не можешь разуметь но после"

Сравните слова Иоаана Крестителя с словам Христа Иисуса.

Неомоешь ног моих- сказал Петр. Иисус отвечает " если не умою то не будешь имет части со Мной"
                              Когда Иисус просил Иоаана крестьян Его то Иоаана отказывался этого делать, и ответ был такой " нужно исполнить всякую правду"
                              Разве Иисус не смирился тогда? Разве Он не показал ученикам Иоаана что он хотя и Господин но уничижил Себя и сделался меньшим по отношению к Иоаана? Показал, и это видно в словах Иоаана" мне надлежит у тебя крестился"

Он был прежде меня...
                              И этот образ смирения был известен и апостолам, так что показывать повтор не было смысла тогда это не было бы нечто новым, а Иисус указал на нечто новое, и Петру неизвестное!

В крещении от Иоаана явления миру был Иисус. Он крестил всех что бы увидеть Кто это Тот который берет грех мира на Себя и будет крестить Духом Святым и огнём.?

Поэтому Иисус настоял, ты делай то что должен делать, и во время Крещения открылось небо и был глас " Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте"

Вот цель крещения от Иоаана - явить Агнеца который бет грех мира!

Иисус в омовении ног показал что таким образом явления будет Тот Которого Он пошлет и это будет Он.

Разве не читали, в конце омовения Иисус говорит" примите кого Я пошлю, принимая Его Меня принимает"

Это ноги! И Он придёт, и обличии мир и возвестил вам правду, ..и будущие скажет вам, потому стоит Моего возьмёт и возвестит вам....

Разве иудеи все были грязные и поэтому смиренный Иоанн мыл смиренных иудеев?
                              Так и омовение ног это остаточное от Крещение Иоаана, остались ноги!!!

Почему так? Да потому что в первом явлении, открылся Агнец который берет грех мира!
                              Почитайте, после Крещения и явления Иисуса миру, Иоаан говорит " вот Агнец Божий который берет грех страна Себя"
                              Нет свидетельства что Он Есть Тот Который крестьян Духом Святым и огнём.
                              В этом крещении ног, явления будет Послание который Крестить будет Духом Святым и огнём.

Или Он уже был явлен!? И пришёл и возвестил правду, совершил суд и будущие возвестил! И опять остался Огонь!

Осталось ещё одно крещение - Озеро огненое.

первое крещение от Иоанна- явления был Агнец который взял грех мира на Себя.
                              Второе крещение от церкви- в оброзе лсмирения и ожидания того чего пока неразумеют, явился Посланик Дух Святой Победитель на котором написано новое имя Иисуса. ( это Я сказал Иисус когда говорил о Том которого пошлет.

- - - Добавлено - - -

В этом служении есть важные слова.:

"Петр ты не можешь разуметь сегодня что это значит, а разумеешь после"

Было же это во время вечерии, сечения подразумевалась и была не такая какой её сегодня представляют, было что поесть и было что выпить, так что : " Иисус встал с вечерии" т.е. прервал её.

Вы же можете ноги перед вечериией.( есть отклонение )

Потом, Если комната была устлонной чистой, то как водится они омыли ноги перед вечерией, и ноги были по обыкновению чистыми.

Так что все домыслы, восток, сандалии пыль и надо промыть ноги отподают.

Образ смирения Иисус показывал и учил не только смиряясь и уча смирению, Он своей жизнью научил апостолов смириться.

Нужно увидеть ответ на слова " ты Петр теперь не можешь разуметь но после"

Сравните слова Иоаана Крестителя с словам Христа Иисуса.

Неомоешь ног моих- сказал Петр. Иисус отвечает " если не умою то не будешь имет части со Мной"
                              Когда Иисус просил Иоаана крестьян Его то Иоаана отказывался этого делать, и ответ был такой " нужно исполнить всякую правду"
                              Разве Иисус не смирился тогда? Разве Он не показал ученикам Иоаана что он хотя и Господин но уничижил Себя и сделался меньшим по отношению к Иоаана? Показал, и это видно в словах Иоаана" мне надлежит у тебя крестился"

Он был прежде меня...
                              И этот образ смирения был известен и апостолам, так что показывать повтор не было смысла тогда это не было бы нечто новым, а Иисус указал на нечто новое, и Петру неизвестное!

В крещении от Иоаана явления миру был Иисус. Он крестил всех что бы увидеть Кто это Тот который берет грех мира на Себя и будет крестить Духом Святым и огнём.?

Поэтому Иисус настоял, ты делай то что должен делать, и во время Крещения открылось небо и был глас " Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте"

Вот цель крещения от Иоаана - явить Агнеца который бет грех мира!

Иисус в омовении ног показал что таким образом явления будет Тот Которого Он пошлет и это будет Он.

Разве не читали, в конце омовения Иисус говорит" примите кого Я пошлю, принимая Его Меня принимает"

Это ноги! И Он придёт, и обличии мир и возвестил вам правду, ..и будущие скажет вам, потому стоит Моего возьмёт и возвестит вам....

Разве иудеи все были грязные и поэтому смиренный Иоанн мыл смиренных иудеев?
                              Так и омовение ног это остаточное от Крещение Иоаана, остались ноги!!!

Почему так? Да потому что в первом явлении, открылся Агнец который берет грех мира!
                              Почитайте, после Крещения и явления Иисуса миру, Иоаан говорит " вот Агнец Божий который берет грех страна Себя"
                              Нет свидетельства что Он Есть Тот Который крестьян Духом Святым и огнём.
                              В этом крещении ног, явления будет Послание который Крестить будет Духом Святым и огнём.

Или Он уже был явлен!? И пришёл и возвестил правду, совершил суд и будущие возвестил! И опять остался Огонь!

Осталось ещё одно крещение - Озеро огненое.

первое крещение от Иоанна- явления был Агнец который взял грех мира на Себя.
                              Второе крещение от церкви- в оброзе лсмирения и ожидания того чего пока неразумеют, явился Посланик Дух Святой Победитель на котором написано новое имя Иисуса. ( это Я сказал Иисус когда говорил о Том которого пошлет.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

И тут я вспомнил Самуила и дом Иесея.

Пришёл Самуил по слову Господа в дом Иесея что бы помазать будущего царя место Саула которого отверг Бог.

И привёл Иесей старшего, и вот это не тот о котором говорил Господь Самуила, что он будет по сердцу Моему.
                                Привёл Иесей второго, потом и третьего, и так кончились сыны Иесея в глазах Самуила, и опечалился Самуил, ведь было слово ему от Господа помажь царя, и вот все сыны Иесея и нет средь них царя. Тогда спросил Самуил: нет ли у тебя ещё сына? Есть, ответил отец Давида -есть, он песет овец, он мал ещё,
                                . вздохнул Самуил и ожил дух его- приведи его ко мне. И вот Давид!х и Дух Самуила торжествует! Он помазал юнца на царство! Аминь.

Вот подобие Иоанново крещения в воде, он погружал каждого приходящего к нему и ждал ответ " тот ли это о котором Ты Боже говорил?, и он это делал с каждым ожидая Того, который Есть Агнец.
                                И когда пришёл, он отрекся Его погружать, но было слово- делай что должен делать ведь не только для тебя Моё явление, народ должен видеть!

Этот же принцип и с ногами, делайте доколе придёт обещанный, посланный Иисусом, Он тот кто Будет Крестить Духом Святым! И это будет все Тот же Иисус только с новым именем. "Это Я!!" сказал Иисус о посланном.
                                Последний раз редактировалось Абд Эл; 23 February 2017, 02:35 AM.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...