В чем суть омовения ног?
Свернуть
X
-
[QUE=vikkor;4910837]
1. В чем суть омовения ног?
показать кто чист
2. Должны ли мы, наследуя Иисуса Христа поступать так-же как поступал Он, практикуя омовение ног ?
если чисты и не в тюрьме и имеете время и условия на то
лучше ревнуйте о дарах духовных -они вам подскажут что делать вам на данный момент
3. Если да, то кому мы должны омывать ноги?
чистому -святым
омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
----------------
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.*****Комментарий
-
Конечно нет, эту ерунду я вписал). Суть с смирении, и служении друг другу. Ноги омыть другому-это унизиться перед ним(в хорошем смысле этого слова). Это же не голову помыть, или воды подать. Работа не приятная. А Сын Божий это сделал людям, даже Иуде.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Чтобы понять, что Спаситель делал, надо понимать цель Писания и цель Мессии, когда он был на земле. Цель Писания - через примеры раскрыть невидимые, Духовные принципы Бога (К Римлянам 1:19,20). Духовное знание Бога - вечная жизнь (От Иоанна 17:3, К Римлянам 8:6). Цель Мессии - исполнить всё, что было о Нём написано в Ветхом Завете Библии (От Иоанна 5:39).
Цель Писания понимают по -разному.
Лично для меня цель Писания - донести людям то, что они должны выполнить, что бы получить Спасение.
...что касается цели Иисуса Христа,...
Сам Иисус говорит про свою цель так:
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин 12
Его цель донести Слова Своего Отца людям, что-бы принявшие эти Слова получили Спасение.
.......
О значении омовения Иисус то-же говорит, говорит достаточно понятно.
Слова есть в Писании. Нужно просто их прочесть.Комментарий
-
...я то-же часто хожу пешком, особенно летом, хожу в сандалиях на босу ногу, скажу вам: пыли у нас в Одессе сейчас не меньше, чем было в те времена в Иудее)...Согласен что каждый сам для себя должен решить, что ему принимать и что выполнять - это сугубо личный вопрос...
но Иисус кроме примера сказал еще очень важные слова...
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13
- - - Добавлено - - -
.... продолжите свою мысль...
- - - Добавлено - - -
...
Так вот: Иисус отвечая на то что показал им в примере омовение ног сказал " .. Теперь ты не знаешь а уразумеешь после.." разве Петр не понимал что такое омыть ноги? Он на поверхности знания об увиденном сказал: " не только ноги но и руки и голову" на что был ответ что чистому нужно омыть лишь ноги.
Чистому! И далее указал на не чистого, то был Иуда Искариот.
Но!
Заканчивается эта мысль вот чем: " теперь сказываются вам прежде чем сбылось что бы вы поверили что это Я!"
Принимающий того кого Я пошлю Меня принимает!!!
Все велось к тому что бы приняли того кого Иисус пошлет!
И конечно вспомнить надо про вернию одежду, и ноги - чтоб чистые были!
Я вспомнил про осла! Да. Осел пришёл на память.
Марк11. Когда приблизились к горе Елеонской Иисус посылает двоих учеников Своих, и говорит ....приведите молодого осла..."
Когда ОСЕЛ был приведен то Иисус снял с Себя одежду и возложил на ОСЛА другие последовали Его примеру так же сняли одежды свои и постилали под ноги ОСЛУ и таки образом ноги осла становились чистыми, он шёл по одежде по чистому.
Согласно пророчеству Гора Елионская имеет место в приходе Господа и воскресению мёртвых.
Я был в Иерусалиме стоял на этой горе, и по всему склону горы вплоть до стены города кладбище, самое дорогое в мире, евреи ждут Господа что он сойдёт с горы и войдёт в врата восточные, а они замурованы, опять согласно пророчеству....
Впрочем, если вы стоите на вечерии вам этого не понять, нужно возлежать.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Ин.
1. В чем суть омовения ног?
.
В верхней комнате Иисус и апостолы не были ни у кого в гостях. Не было ни хозяина, который подал бы сосуды, ни рабов, которые помыли бы ноги. Когда Иисус принялся мыть апостолам ноги, они почувствовали себя неловко. Вот, больший из них выполняет самую неприглядную работу!
Сначала Петр не хотел, чтобы Иисус умыл ему ноги. Но Иисус сказал ему: «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною». Когда Иисус умыл ноги всем апостолам, он сказал: «Знаете ли, что́ Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:615).
Иисус не вводил обряда омовения ног. Он помогал апостолам приобрести новый склад ума: смиренно и охотно выполнять ради братьев самую непочетную работу. Очевидно, они усвоили урок. Когда встал вопрос об обрезании,ученики показали, как они усвоили урок.Хотя были «долгие рассуждения», присутствовавшие сохраняли порядок и уважительно выслушивали мнения других. К тому же, вероятно, на встрече председательствовал ученик Иаков, а не кто-нибудь из апостолов, как можно было бы ожидать. Эта подробность, записанная в Деяниях, показывает, что апостолы стали намного смиреннее (Деяния 15:629).
2. Должны ли мы, наследуя Иисуса Христа поступать так-же как поступал Он, практикуя омовение ног ?
А если учесть,что Яшуа и Иуде-предателю умыл ноги ,то это факт ,вообще, для нас -обескураживающий.
Комментарий
-
На Среднем Востоке тепло, поэтому в древности люди обычно ходили по пыльным дорогам в открытых сандалиях. В доме простого человека гостей приветствовал сам хозяин и подавал им сосуды с водой, чтобы они помыли ноги. В богатых домах ноги гостям мыл раб (Судей 19:21; 1 Царств 25:4042).
В верхней комнате Иисус и апостолы не были ни у кого в гостях. Не было ни хозяина, который подал бы сосуды, ни рабов, которые помыли бы ноги. Когда Иисус принялся мыть апостолам ноги, они почувствовали себя неловко. Вот, больший из них выполняет самую неприглядную работу!
Сначала Петр не хотел, чтобы Иисус умыл ему ноги. Но Иисус сказал ему: «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною». Когда Иисус умыл ноги всем апостолам, он сказал: «Знаете ли, что́ Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:615).
Иисус не вводил обряда омовения ног. Он помогал апостолам приобрести новый склад ума: смиренно и охотно выполнять ради братьев самую непочетную работу. Очевидно, они усвоили урок. Когда встал вопрос об обрезании,ученики показали, как они усвоили урок.Хотя были «долгие рассуждения», присутствовавшие сохраняли порядок и уважительно выслушивали мнения других. К тому же, вероятно, на встрече председательствовал ученик Иаков, а не кто-нибудь из апостолов, как можно было бы ожидать. Эта подробность, записанная в Деяниях, показывает, что апостолы стали намного смиреннее (Деяния 15:629).
Умыв своим ученикам ноги, Иисус преподал выдающийся урок смирения. Христианам не следует считать себя такими важными, что другие всегда должны служить им, им также не следует стремиться к влиятельному и почетному положению. Наоборот, они должны подражать примеру Христа, который «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Да, последователям Христа следует охотно выполнять друг для друга даже самую неприглядную работу.
А если учесть,что Яшуа и Иуде-предателю умыл ноги ,то это факт ,вообще, для нас -обескураживающий.
Вы упустили важное!! Он встал с вечерии! Прежде чем возлечь ноги были омыты, с грязными ногами на вечерии не возлежатт.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
показать кто чист ...
если чисты и не в тюрьме и имеете время и условия на то
лучше ревнуйте о дарах духовных -они вам подскажут что делать вам на данный момент
чистому -святым
[/B]
омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
----------------
Вопрос не о дарах духовных а о омовении ног - это заповедь Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Комментарий
-
исклчение -что он нечист сказано ученикам
если кто вкрался среди святых и притворился святым -и что ?
это исключение
правило -святому надо ноги омыть
кто притворился святым и если омыть ему ноги или дать участие в преломлении -им будет еще хуже -написано - немало больных и умирает*****Комментарий
-
На Среднем Востоке тепло, поэтому в древности люди обычно ходили по пыльным дорогам в открытых сандалиях. В доме простого человека гостей приветствовал сам хозяин и подавал им сосуды с водой, чтобы они помыли ноги. В богатых домах ноги гостям мыл раб (Судей 19:21; 1 Царств 25:4042).
...Да, последователям Христа следует охотно выполнять друг для друга даже самую неприглядную работу.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Ин 13Комментарий
-
Иуда Искариот так же один из людей хотя и призван учеником и оказался предателем и был не чист.
Омытие ног не подразумевалось соблюдение плотской чистоты.
Все сводилось к принятию Посланника.
Примите того кого Я пошлю.
И на сегодня много Иуд которые служат в церквах заботясь о доходах, носят кошельки. Они готовы предать Иисуса в любой час, но и им показан пример, - прими Посланника!!!
Прими кого я пошлю, оставь заботу одоходах, не бойся потерять возможность собирать с прихода десятину.Не бойся потерять нажитое, не предовай Нового Меня, принимающий Послоного Мною принимает Меня.фото в Facebook
-
и что ?
исклчение -что он нечист сказано ученикам
если кто вкрался среди святых и притворился святым -и что ?
это исключение
правило -святому надо ноги омыть
кто притворился святым и если омыть ему ноги или дать участие в преломлении -им будет еще хуже -написано - немало больных и умирает
И в описании Иоанна нет слов о причастии.Комментарий
-
...Но Иисус умыл ноги всем своим ученикам включая Иуду Искариота.
Вопрос не о дарах духовных а о омовении ног - это заповедь Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
До этого были еще Слова Иисуса в которых Он объяснил суть омовения...
фото в Facebook
Комментарий