Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62460

Сообщение от Певчий
    Явить Духа Святого Вы в таком устроении не сможете. Он не обитает с гордыми. Но раз уж именно Вы заявили, что можете явить Его, то попробуйте, дабы слова у Вас не расходились с делом.
    Сообщение от Digitus dei est
    У вас проблемы с ай-кью ? Есть мудрость парикмахерская,сапожников, у вас логика гаражная,от градуса антифриза.
    Это не Святой Дух движет Вами. Святой Дух не язвит и не хамит. Но Вы вольны оставаться в том, что имеете. Вот только в огне дух Антара не устоит...
    На этом с Вами можно и попрощаться... до времени...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Alkor
      Лучше не окунаться совсем, чем подражать окунанию в воде - насыпав на голову песка или иным способом. Одного не пойму, зачем такую чушь обсуждать?!
      А вы вопрос темы читали?! Вы придумали свою ситуацию ("подражать"), а я изложил реальную ситуацию когда, в отсутствие даже кружки воды, надо было либо принять смерть без посвящения Христу, либо принять хоть какое-то крещение.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Alkor
        если б Вы всю свою жизнь общались с Богом не окунувшись в воде во имя Пресвятой Троицы, Вы бы чувствовали, что Вам чего-то недостаёт.
        Да, я и в 50 лет верил (и активно!), что доброго и всемогущего бога просто не может быть. И что? Вы меня за ТО неверие будете распинать? Оглянитесь вокруг! Есть великое множество умных и грамотных людей, которые осознанно не верят, что есть Бог.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Богомилов
          Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?
          Во-первых, спасибо за новый поворот, такие способствуют всплеску размышлений.
          Моё мнение по существу. Козьма Прутков заповедал смотреть в корень. Задача всех деяний людей - способствовать возрастанию качества человеческих душ, ибо таковых Бог избирает к Себе. Как тонко подметил здесь Певчий, крещение -это театрализованное действо. Как отмечают психологи, суть именно такого действа проникает прямо в подсознание. Отсюда вывод: чем больше в самом обряде "театральности", тем больше человек располагоется к восприятию Святого духа. Кто-то из ортодоксов возмутится: как так - театр и - принятие СД?! Представим такую реально возможную сценку! Священник говорит: "Желаешь принять СД? Пиши заявление! Всё, написал правильно, поздравляю!" И другое дело - красочный обряд - молитвы, музыка, пение, окунание в купели.... С этой точки зрения, именно водная купель - самое эффективное. Но, за неимением возможности и при крайней необходимости, возможны варианты. Лишь бы соблюдалось благолепие.

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

Сообщение от Стиова
            Да, я и в 50 лет верил (и активно!), что доброго и всемогущего бога просто не может быть. И что? Вы меня за ТО неверие будете распинать? Оглянитесь вокруг! Есть великое множество умных и грамотных людей, которые осознанно не верят, что есть Бог.
            я никого не упрекаю и не думаю об этом. Я говорил, что подражать обрядам бессмысленно, если в них не веришь. Такие обряды называются Таинством. На язык логики Таинства не переводятся. Они опираются на авторитет писания или на авторитет слов самого Христа. Точно так же, как логикой невозможно объяснить многие сюжеты Евангелий: воскресение Христа, воскресение Лазаря, вознесение Христа, преображение Господне, исцеление больных и всё прочее.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от БАБАЙ
              Погружение. Верой. Во Христа погрузиться.
              Верно! Во Христа, а не в воду!!! Вода - это не цель, а способ, способ погружения во Христа. И если нет воды, если есть желание, надо погружаться в Христа каким-то иным способом. Не превращаем ли мы воду в кумира?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Стиова
                Верно! Во Христа, а не в воду!!! Вода - это не цель, а способ, способ погружения во Христа. И если нет воды, если есть желание, надо погружаться в Христа каким-то иным способом. Не превращаем ли мы воду в кумира?
                Вода - это не способ погружения во Христа. И если есть вода, надо погружаться в Христа иным способом.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Alkor
                  я никого не упрекаю и не думаю об этом. Я говорил, что подражать обрядам бессмысленно, если в них не веришь. Такие обряды называются Таинством. На язык логики Таинства не переводятся. Они опираются на авторитет писания или на авторитет слов самого Христа. Точно так же, как логикой невозможно объяснить многие сюжеты Евангелий: воскресение Христа, воскресение Лазаря, вознесение Христа, преображение Господне, исцеление больных и всё прочее.
                  Позвольте с Вами не согласится. И несогласие основывается на примере технического развития человечества. Сравним современную медицину с медициной сто лет назад. Представьте сто лет назад человеку пришили оторванную руку, заменили сердце, вернули зрение. Это было бы названо чудом, таинством и сделавшего это чудо сожгли бы на костре.

Поэтому на основании логики, я объясняю все чудеса сотворённые Иисусом, это причастность Его к Святому Духу Бога. С помощью которого Иисус Христос делал сложные хирургические операции. И многие операции которые делал Иисус Христос делают сегодня врачи и находим логическое объяснение. Придёт время и Бог разрешит человеку пользоваться «высокими технологиями» с помощью которых Иисус лечил больных и делал другие чудеса. И для человека это будет вполне обыденным делом.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Алексей Ивин
                    Ваш ответ и есть словесная шелуха. Кроме того про Духа Святого,который якобы имеется,об этом может знать только Бог,человек может только предпологать.
                    Продолжаешь клеветать и по обычаю лукавых, лжехристиан, так-же продолжаешь "обнаруживать"( шила в мешке-то не утаишь) в себе "великие" знания о Христовом Благовестии, Духе Святом, "утверждая", что о Духе Святом, только Бог может знать, АГА, а еще и христиане, ну те, к коим ты НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ, знают, ибо Дух Святой, им, Христом ЗАВЕЩАН и всякий истинно, а не лживо, как ты например( потому и не знаешь ничего о Нем) верующий, Сей Дух Святой и получает, в учителя всякой истине, как и повторю завещал Христос, и учит сему НЕУСТАННО, лишь-бы христианин Духа Святого получивший, внимал сему обучению неусыпно и с благодарностью; впрочем все равно не поймешь, да и не сможешь, сердце лукавое не позволит и ты еще смеешь тут учить о христианстве, даже и такого простейшего, как-то о Духе Святом, НЕ ЗНАЯ и утверждая, что об Оном, только Бог может знать; нет право достали ты и такие, как ты, постоянной брехней о Христе, Духе Святом, Благовестии, не говоря, уже о заповедях Христа о коих вы и понятия не имеете, и тем более не исполняете, вернее с постоянством нарушаете, несмотря на то, что о н.з. писаниях постоянно трындите, с умным видом великих знатоков, однако толком и оные не зная и не понимая, даже буковки.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Певчий
                      Это не Святой Дух движет Вами. Святой Дух не язвит и не хамит. Но Вы вольны оставаться в том, что имеете. Вот только в огне дух Антара не устоит...
                      На этом с Вами можно и попрощаться... до времени...
                      Ваши заезженные пластинки слабоумия и абсолютного невежества о Боге-это единственное ваше достижение. Я вам писал как-то,что поздно родились,вот 37 й год был бы вам впору ,Булгаков с вас написал бы еще один роман про собачье сердце. Как закончите свои инструкции по поведению для Духа,дайте знать.

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                      (3Цар.18:27)

Заметили ,как Дух говорит с вашим родом? Забаньте Духа.Есть еще вариант-спрыгните с памятника самому себе,обратитесь(направление знаете?) к Богу,пока не поздно,дни лукавы.

По теме будете беседовать когда-нибудь ? Или так и будете из окна служебного авто строить форум?

1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не
                      сделаться подобным ему;
                      2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал
                      мудрецом в глазах своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      Не превращаем ли мы воду в кумира?
                      Там гораздо хуже-водой вы превратили себя в язычника под вывеской "ииисус"

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли
                      вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте
                      Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни
                      слова.
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 23 February 2017, 12:53 PM.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Сообщение от nikolay1947
                        Позвольте с Вами не согласится. И несогласие основывается на примере технического развития человечества. Сравним современную медицину с медициной сто лет назад. Представьте сто лет назад человеку пришили оторванную руку, заменили сердце, вернули зрение. Это было бы названо чудом, таинством и сделавшего это чудо сожгли бы на костре.

Поэтому на основании логики, я объясняю все чудеса сотворённые Иисусом, это причастность Его к Святому Духу Бога. С помощью которого Иисус Христос делал сложные хирургические операции. И многие операции которые делал Иисус Христос делают сегодня врачи и находим логическое объяснение. Придёт время и Бог разрешит человеку пользоваться «высокими технологиями» с помощью которых Иисус лечил больных и делал другие чудеса. И для человека это будет вполне обыденным делом.
                        Я бы не в коем случае не пожелал никому испытать "чудеса" медицины на себе самом или своих родственниках, даже не пожелаю заклятому врагу. Наша медицина насморк вылечить не может! Более того, я бы даже не пожелал испытать на себе самом т.н. эффект плацебо, как обычно пытаются объяснить им всё на свете, что надо и что не надо. И те операции, которые делал Иисус Христос и якобы, которым дядя Вася из Твери дал логическое объяснение, такой наив Вы расскажите кому-нибудь другому. Но не суть.

Понимаю, что Вы хотите сказать... Вы говорите: "раньше были дикари и завидев бусики плясали вокруг них "чанга-чанга", а для цивилизованного человека это были всего-лишь стекляшки." Далее, Вы говорите о техническом прогрессе и всё такое.

Я, разумеется, должен Вам рассказывать сначала о пророчествах о приходе Христа, сказанных задолго до Его рождения, затем о всех чудесах, и всём том, что сам Христос говорил о Таинстве окунания. Всё то, что логика не объяснит никогда. Но дело не в этом.

Чтоб понять разницу между технологией и человеком, достаточно осознать тот факт, что магазины "сексшопы" быстро разоряются. Их резиновые товары невостребованы, хоть и предназначены для выполнения всё тех же функций, как для мужчин так и для женщин. Причина, думаю, понятна: настоящего человека никто не пожелает променять на резинового. Здесь, я привёл лишь пример с заменой человека, даже не говорил о сверхчеловеческих функциях.

Технический прогресс это хорошо, но как не крути, это всё-таки пародия и она никогда не заменит простого человека и тем более не заменит дел Бога.
                        Последний раз редактировалось Alkor; 23 February 2017, 04:16 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от духовный турнир
                          Продолжаешь клеветать и по обычаю лукавых, лжехристиан, так-же продолжаешь "обнаруживать"( шила в мешке-то не утаишь) в себе "великие" знания о Христовом Благовестии, Духе Святом, "утверждая", что о Духе Святом, только Бог может знать, АГА, а еще и христиане, ну те, к коим ты НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ, знают, ибо Дух Святой, им, Христом ЗАВЕЩАН и всякий истинно, а не лживо, как ты например( потому и не знаешь ничего о Нем) верующий, Сей Дух Святой и получает, в учителя всякой истине, как и повторю завещал Христос, и учит сему НЕУСТАННО, лишь-бы христианин Духа Святого получивший, внимал сему обучению неусыпно и с благодарностью; впрочем все равно не поймешь, да и не сможешь, сердце лукавое не позволит и ты еще смеешь тут учить о христианстве, даже и такого простейшего, как-то о Духе Святом, НЕ ЗНАЯ и утверждая, что об Оном, только Бог может знать; нет право достали ты и такие, как ты, постоянной брехней о Христе, Духе Святом, Благовестии, не говоря, уже о заповедях Христа о коих вы и понятия не имеете, и тем более не исполняете, вернее с постоянством нарушаете, несмотря на то, что о н.з. писаниях постоянно трындите, с умным видом великих знатоков, однако толком и оные не зная и не понимая, даже буковки.
                          Опять наплёл словесные кружева и доволен собой,да ещё и нагрубил.Что из ваших слов можно почерпнуть полезное?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62460

Сообщение от БАБАЙ
                            Погружение. Верой. Во Христа погрузиться.
                            Если есть вода - "что препятствует мне креститься?"
                            И если нет воды - "что препятствует мне креститься?" отсутствие таковой?
                            Неужели?
                            Да, именно погружение во Христа, соединение с Ним, в новую духовную природу, которая до этого спала в плотском человеке. Это воскресение духа Им и соединение нашего я с этой новой природой, Христовой природой. Это вхождение в покой Божий, в день субботний. Это обретение Царства Небесного и восхищение им нас от земли. Все это совершается в момент нашего уверования. А водное крещение - это уже вторичное и не всем данное. Как тому разбойнику на кресте вода не понадобилась, но он крестился во Христа прямо на древе, раскаявшись за свои грехи и воззвав к Нему, дав место духу в себе и отвергнув тем своего ветхого человека. Он облекся во Христа верою, а не водою.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Алексей Ивин
                              Опять наплёл словесные кружева и доволен собой,да ещё и нагрубил.Что из ваших слов можно почерпнуть полезное?
                              Для лжехристианина, как ты, ничего, если ты и из Благовестия Христа НИЧЕГО не смог почерпнуть, кроме лживых выводов и последующей лживой проповеди о Духе Святом; да и не желаешь ты ничего черпать-то, да и не чем, ибо черпало ложью и лукавством занято, что и обнаруживаешь ты своими словами и презрением Христовых заповедей.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от духовный турнир
                                Для лжехристианина, как ты, ничего, если ты и из Благовестия Христа НИЧЕГО не смог почерпнуть, кроме лживых выводов и последующей лживой проповеди о Духе Святом; да и не желаешь ты ничего черпать-то, да и не чем, ибо черпало ложью и лукавством занято, что и обнаруживаешь ты своими словами и презрением Христовых заповедей.
                                Вы сами думаете хоть немного,когда пишите?. Я о Духе Святом вообще не говорю,какие я заповеди Христовы презираю? Да и тема вообще не об этом.

Комментарий

Обработка...