Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

в крещении лично я вижу нечто большее, чем "очищение от греха".
    свинью, сколько не чисти.. лужу найдет. свинтуса необходимо пригвоздить. чтобы перестал грешить.

так и написано - Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

крещение - это убиение внутреннего "свинтуса".
    и удостоверенное верою рождение нового творения, овечки, слушающей голос Спасителя и идущей за Ним.

крестящийся во имя Отца, Сына , Святого Духа, веруя от всего сердца, воздает славу Б-гу и твердо решает: свинье - беспощадный конец.
    а новое творение - да живет и здравствует в Г-споде.
    дикая маслина

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Лука
      Понимаю, что Вы меня сейчас не услышите. Но это не страшно - придет время - Бог вразумит. Главное - не опоздайте.
      «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим 6:14 Поясните пожалуйста своими словами данный стих. Все грешны, все лишены славы Божьей, но над одним грешником господствует грех. Над кем господствует грех? над другим грешником господствует благодать Божья. Над кем господствует благодать?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Стиова
        Эти слова Иисус сказал в адрес тех христиан, которые, как сказал ранее Иисус, очень много работали на Иисусовом поле. Не логично ли предположить, что они ожидали, что Он их - БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ - возьмёт к себе, и пришли к Нему за "венцом"? То есть, сами себя "судили", сами оправдали - за свои благие ДЕЛА?
        Не могу согласится с вами.
        · «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        · Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        · И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        · Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Матфея 7:21-24

Воля Отца небесного заключается в том, что бы слушали и исполняли то, что сказал Иисус Христос. Только сказанное Иисусом Христом является истиной и может привести к благодати Божьей. Кто слушает и исполняет Моисея, Авраама, Ноя, Тору и т.д., тот непременно услышит: отойдите от Меня

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nikolay1947
          «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим 6:14 Поясните пожалуйста своими словами данный стих. Все грешны, все лишены славы Божьей, но над одним грешником господствует грех. Над кем господствует грех? над другим грешником господствует благодать Божья. Над кем господствует благодать?
          Грех господствует над тем, кто греху противостоять не может или не хочет. Благодать господствует над тем,кто любит Бога, ближнего, врага и доброжелательно относится к людям.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Лука
            Грех господствует над тем, кто греху противостоять не может или не хочет. Благодать господствует над тем,кто любит Бога, ближнего, врага и доброжелательно относится к людям.
            «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом»В данном стихе сказано, что грех господствует над всеми находящимися под законом, без исключений. Кто противостоял и кто не противостоял греху, над праведником и не праведником.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от nikolay1947
              «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом»В данном стихе сказано, что грех господствует над всеми находящимися под законом, без исключений.
              Вы лжете. В данном стихе не сказано, что грех господствует над всеми находящимися под законом. Каину Бог сказал "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6,7) А Каин понятия не имел что такое закон.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                Вы лжете. В данном стихе не сказано, что грех господствует над всеми находящимися под законом. Каину Бог сказал "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6,7) А Каин понятия не имел что такое закон.
                Каин был под благодатью?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Лука

Хороший стих привели, но приведённый стих свидетельствует о вашем заблуждении.
                  · И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  · если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Бытие 4:5-6
                  Делаешь доброе благодать. Если Каин делал доброе, значит жил под благодатью и господствовал над грехом. Но как только у Каина появилась зависть, то есть не порадовался за своего брата. И это прямой путь к греху. Далее Бог говорит делай добро, будь под благодатью и ты будешь господствовать над грехом. В основе благодати лежит любовь, добро и ведёт к соответствующим поступкам человека.

В основе любого закона лежит грех, определитель греха. Например закон не убей. В данной заповеди не даже намёка на добро, на любовь, на благодать. Есть грех, который нельзя совершать, ибо тебя тоже убьют и грех господствует над человеком. У находящегося под законам одна мысль, не совершить грех, не нарушить закон и человек становится рабом греха.

Многие считают, что находящийся под благодатью не грешит. Пример с Каином показывает ошибочность такой точки зрения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

nikolay1947

приведённый стих свидетельствует о вашем заблуждении.
                    Вы не в состоянии даже внятно объяснить в чем мое заблуждение. Вам хочется чтобы я заблуждался и потому я заблуждаюсь априори

Если Каин делал доброе, значит жил под благодатью
                    А почему не НАД благодатью? И что доброго делал Каин если Бог отверг результаты его труда?

Далее Бог говорит делай добро, будь под благодатью
                    Лжете. Бог о благодати Каину не говорит ни слова

Есть грех, который нельзя совершать, ибо тебя тоже убьют и грех господствует над человеком. У находящегося под законам одна мысль, не совершить грех, не нарушить закон и человек становится рабом греха.
                    Какое-то интеллектуальное извращение. Вы утверждаете, что люди не нарушающие закон являются рабами греха. Но в этом случае не только Иудеев, а всех законопослушных людей на земле Вы оскорбляете называя рабами греха. Глупейшая и аморальная позиция.

Комментарий

Обработка...