Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?
Свернуть
X
-
Стиова
Меня удручает тот факт, что рассуждая о явлении, о котором каждый участник имеет свое представление, никто не пытается понять что такое крещение и почему их несколько...
Почему Иоанн крестил водой ДО прихода Христа, а после Его прихода крестит Дух Святой +... Иоаново крещение, с которого все начинается?Комментарий
-
Стиова
Меня удручает тот факт, что рассуждая о явлении, о котором каждый участник имеет свое представление, никто не пытается понять что такое крещение и почему их несколько...
Почему Иоанн крестил водой ДО прихода Христа, а после Его прихода крестит Дух Святой +... Иоаново крещение, с которого все начинается?*****Комментарий
-
Комментарий
-
крестит один -одно крещение одна вера и один Дух и одно крещение и один Господь
ХРИСТОС
Иоанн -
я крестил водой а Он БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ
опять не верите слову ДУХА?
----------------
сомневающийся подобен волне морской
вы явно не из тех
вы скала на берегу моря против волн морских ?
это хорошая позиция в случаеморя беззакония
и очень плохая в случае моря как бездны познания Христова*****Комментарий
-
Сколь велика самоуверенность бывает у иных! Во-первых, сходу незнакомого человека обвиняет во лжи. После того, как я по-настоящему сроднился с Библией, осознанную ложь я совершенно исключил из своей жизни. А в Чечне я прожил 5 лет бывал и в горах. Там много и ручьёв, и огромные поля, на которых даже в одно время выращивали хлопок. И есть полупустынные участки, на которых растёт только засухоустойчивый бурьян.
О песке. Профессионалы разбираются, какого он качества и какому ГОСТу он соответствует. А для обычного человека любой поверхностный слой в поле это либо просто «земля», либо «глина» (хотя в ней 5 10% песка), либо «песок», хотя в нём намешано много чего. Конечно, его нельзя использовать в строительстве, но нужно ли об этом говорить на этом форуме?
О Моршанске. 5 раз был я в США, бывал в Англии, Швейцарии, Израиле, Италии, Греции. А вот в Моршанске, каюсь, не был, моё упущение.
Минилекция о значении крещения в воде. Зачем она?! В том пересказе описанной истории говорилось об ином: о ситуации быть хоть какому-то крещению, или умереть без посвящения Христу.
Слова, предназначенные не для того, чтобы убедить, а чтобы уколоть, оскорбить. Зачем же Вы так?!Комментарий
-
По некоторым соображениям, я в течение 5-7 лет отказывался от крещения. А когда , наконец, принял такое решение, оно прошло для меня как обычное, "нужное" мероприятие - без каких-то переживаний. Оглядываясь назад, я сделал вывод, что таковые были для меня в тот момент, когда я вдруг осознанно склонил свою выю перед Богом, когда впервые назвал Его своим Господом.Комментарий
-
это духом -нерукотворенное
в этом заключается проблема церквей -елси не руками -значит тяжело - не наше
лучше в воде -тогда в наших руках спасение и церковь
но такие церкви все - их церкви -не Божии
-------------------------
рассмотрим вопрос так - под таким углом -
пусть будет вода дух Святой -вода живая
тогда крещение Духом святым -погружение в воду -почти все как у Иоанна -река из Иордана
итак -Иоанн -Христос а Иордан -море духа Святого
вот и все
но непонятно опять - дух как находит на тебя? как ветер? как вода ?
что вы чуствуете когда попадаете в воду или в поток ветра?
вода вас несет -если течение или волны
и ветер вас тащит туда куда дует
--------------------------------
но это первое соприкосновение с Духом Святым -Он найдет на тебя
другое -Он войдет в тебя
потому есть две фазы духовных которые различают зкаонченность крещения или не законченность
оно началось с принятия Духа и закончится должно входом Духа в сердце и пребыванием Его в тебе
потому крещение начинается с принятия Духа Святого и потом исполняясь Им регулярно должно достигнуть входа Его внутрь
дары - признак проявлений Духа Святого
но они не дают показатель того что Дух Святой Сам живет в сердце
дар Духа Святого -это талант духовный данный духу человека -на этом все
Сам Дух Святой должен вступить в контакт - это наивысшее качество которое дано через Дух обетования -Утешитель/Советник небесный
и в контакте с Дхуом Святым вы достигнете того что определено Богом с небес вам достигнуть на земле*****Комментарий
-
Это значит, что, если уверовал, должно оставить грех и творить правду Божью. А Дух Святой Сам Себя откроет, когда наполнит сердце миром Божьим. Духа Святого никто из людей не может подать другому человеку. Никакие обряды и таинства этого не в силах произвести. Это исключительно дело Божье - илить или не излить Духа Святого. Но Господь обещал: просите и дано будет вам.
Как опытного это происходит? Бывает, что сердце наполняется радостью и миром Божьим уже при первом слышании живого слова Божья. Это и есть рождение от Духа. В Деяниях есть примеры схождения Духа еще до водного крещения. Думаю, что у многих, уверовавших взрослыми, случается также. Они сперва рождаются от Духа, а потом уже крестятся. Но не всегда так. Иные могут примкнуть к вере сперва внешне, как Симон волхв. А далее - либо однажды и они родятся от Духа, либо так мертвыми и остаются. Есть еще и крещеные в детстве. Там также бывает по разному. Одни рождаются от Духа в какой-то момент, даже не заметив этой перемены, так что живут уже с верою, будто она им естественна. А иные из крещеных в детстве опытного переживают рождение свыше уже в более зрелом возрасте. Такие на эмоциональном уровне обычно переживают этот момент более радостно, чем те, кто рано родился от Духа, так что даже уже и не вспомнит того момента. Но есть и те, кто был крещен в детстве, но так от Духа никогда и не возродился, так что крещение то нисколько такому не помогло...
Для чего дано крещение? У православных и католиков это таинство, в котором человек возрождается. Я же так не думаю. Крещение - это театрализованное свидетельство миру, что человек умер для мира и воскрес для жизни по духу. И не только для мира, но для многих это напоминание для их немощи, что нечто с ними все же произошло, они стали другими. Однако опыт показывает, что далеко не все подлинно умерли для мира. Грешат и верующие. Каются, потом снова грешат. Снова каются... Крещение должно напоминать крещеному, что ему должно искать горного, а не предаваться удовольствиям земным. Крещение - как икона должна отрезвляет крещеного бодрствовать над собой.
Можно ли спастись без крещения, но уверовав от всего сердца? Думаю, что можно. Если обстоятельства не позволяют креститься, как тому разбойники на кресте, ничего страшного. Такой и без крещения спасается. Но если есть возможность креститься, то креститься нужно не одтягивая, как бы сатана не убеждал, что ты еще не готов, ты не достоин крещения. Никто не достоин крещения, потому что мы крестимся по Его милости, а не по нашим заслугам. Через крещение мы приобщаемся земной церкви, земному собранию, что не одно и тоже, что приобщиться к Телу Христа. Ибо не все крещеные сразу приобщаются к Телу Христа. К Телу Христа приобщается только Он Сам Духом Своим. Даже если человек не пережил еще рождения свыше, пусть крестится, если имеет желание. Посещая земную церковь и слушая слово Божье он может родиться чуть позже, кому как дано.
Так я понимаю данную тему.Последний раз редактировалось Певчий; 22 February 2017, 07:41 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И потом, пример с разбойником здесь неуместен. Разбойник умер через несколько часов, а окунаются в воде, чтобы жить по определённым правилам, от молодых ногтей до старости.
Разбойник это краткое мгновение - без плода дел, а окунание это образ жизни - с плодами дел.Комментарий
-
Комментарий