Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от Alkor
    Ничего никто не услышит и не расслышит! Вы, лично, слышали хоть раз "Его глас"? Нет не слышали и никто этот глас не слышал!
    Отвечайте за себя, а не за других. Если сказано, что: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8), - то не может нарушится Писание.
    Сообщение от Alkor
    Есть чёткий ментальный алгоритм познания христианства. Не будет этот алгоритм действий и поступков соблюдён, всякий человек будет сомневаться в своей вере и никогда не узнает ни Христа, ни покаяния во Христе!
    Не отвечайте за других. Вы делитесь сейчас прежде всего своими и только своими сомнениями.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от духовный турнир
      Христос крестился от Иоанна,что-бы исполнить всякую правду законную, апостолы и вся Иудея крестились от Иоанна, также ради закона, ибо ДО Искупления Христом человечества, так ТРЕБОВАЛ ЗАКОН, а вот ПОСЛЕ Искупления человечества Христом, отмены Им закона и пророков, и обещанного Им Крещения Духом Святым, с начала сего Крещения, с момента СХОЖДЕНИЯ(Крещения) Духа Святого на апостолов, водное законное крещение, как и прочие законные правила и обряды КАНУЛИ в НЕБЫТИЕ, а водное "крещение" для христиан ВНОВЬ ввели ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, составив и подредактировав под сие крещение, как и под прочии отступления, извращения Христова учения, н.з.писания, Христом, НИ РАЗУ, для поверивших(христиан), в Него, не завещанные, потому, христианам и НИСКОЛЬКО не нужные, "закрепив" сии отступления и извращения Христова учения на своих лжехристианских "соборах" и открыв с помощью власти мирской, С КОТОРОЙ ПОРОДНИЛИСЬ, для уничтожения инакомыслия, что тоже истинных христиан в основном, на противников сих извращений и отступлений, объявив оных еретиками, даже и до днесь; нет конечно и ереси были сими-же извращенцами и взращенные, однако под шумок борьбы с ересями, хотя и сами были НАИПЕРВЕЙШИМИ ЕРЕТИКАМИ, уничтожали и истинных христиан, создавая и укрепляя свою лжецерковь, что и представляют из себя современные отары, разбредшихся по миру разношерстных слепых овец, под руководством волков и также слепых "пастырей", каждая из которых( отар) называет и считает себя "самыми истинными и верными" Христовыми "учениками и последователями".
      Почитайте Деяние,там есть примеры того,как крестили Апостолы-ученики Христа людей после воскресения Христа,через ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ.Придумывать отсебятину не нужно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемые!
        Мне кто-нибудь ответит на простой вопрос - ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ?

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Сообщение от Певчий
          Отвечайте за себя, а не за других. Если сказано, что: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8), - то не может нарушится Писание.
          да не вопрос, ответьте и Вы за себя: " что лично Вам сказал глас Духа Святаго???"
          Я и так знаю что ничего Вам не было сказано. Но отвечайте Вы сами за себя.
          Сообщение от Певчий
          Не отвечайте за других. Вы делитесь сейчас прежде всего своими и только своими сомнениями.
          Это у Вас сомнения, раз Вы думаете о таких глупостях, подменяя это крещением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Уважаемые!
          Значит окунаться в воду, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и ни в какое другое имя.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Лука
            Уважаемые!
            Само слово "крещение" означает погружение. А далее нужно рассматривать данный термин в каждом конкретном примере. Ибо погружать (крестить) можно много во что. Даже в криминальном мире есть аналоги крещения, как посвящение в воров.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alkor
              Значит окунаться в воду, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и ни в какое другое имя.
              Таким "крещением" можно заниматься ежедневно принимая душ. Но какой в нем смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              погружать (крестить) можно много во что. Даже в криминальном мире есть аналоги крещения, как посвящение в воров.
              И все Православные священники считают так, как Вы?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Лука
                Уважаемые!
                омовение .................................................. .............

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Alkor
                  да не вопрос, ответьте и Вы за себя: " что лично Вам сказал глас Духа Святаго???"
                  Прежде всего мое сердце радостно загорелось при слышании слова в Духе Святом, так что я четко для себя расслышал в первый же раз, что это мое, это мне нужно это доставляет в сердце благодать. Без этого откровения свыше никто не может уверовать в Иисуса Христа. Это живое слово доносится именно в область духа человеческого, намного раньше, чем разум физический начинает как-то это изъяснять для его обладателя. И далее каждое истинное откровение истины доносится Этим Духом, Который просвещает всякого, приходящего в этот мир.
                  Сообщение от Alkor
                  Я и так знаю что ничего Вам не было сказано. Но отвечайте Вы сами за себя.
                  Ничего Вы не знаете, а лишь свидетельствуете сейчас о полной некомпетентности своей по вопросу, по которому взялись говорить. Если Вы и гласа Его никогда не слышали, то Вы еще не воскресли в Нем, но по прежнему пребываете в гробу своей падшей природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И все Православные священники считают так, как Вы?
                  А какое мне дело до людей? Хотите пообщаться с теми православными священниками, идите к ним и общайтесь. Зачем ко всем задаете вопрос тогда?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Стиова
                    Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?
                    Крещение было предписано, потому что Иоанн крестил в Иордане, и к нему сходились со всей Иудеи и всего Иерусалима (Матф. 3:5,6; Марк 1:4,5). Сам Господь, Спаситель наш, крестился у Иоанна (Матф. 3:13-17). И кроме того, Он повелел своим ученикам крестить все народы (Матф. 28:19).

У (водного) Крещения три цели:
                    1. Чтобы человек мог называться Христианином.
                    2. Чтобы человек знал и признавал Господа, как своего Искупителя, Возродителя и Спасителя.
                    3. Чтобы человек мог быть возрождён Господом через признание Господа и жизни в соответствии с Его заповедями.

Когда все пункты выполнены, то Крещение состоялось, а до этого, это только намерение очищения своей жизни от зла с помощью Господа.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от piroma
                      омовение .................................................. .............
                      То есть мытие во-имя... И каков должен быть итог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А какое мне дело до людей?
                      Что Вам до людей меня не интересует, а на мой вопрос об универсальности Вашего понимания Вы отвечать не хотите. Я не в претензии. Но выходит, что в этой теме множество людей рассуждают каждый о своем, а что такое крещение, его сакральный смысл, внятно объяснить не может никто.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Лука
                        То есть мытие во-имя... И каков должен быть итог?
                        1-е Коринфянам 6:11
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

омылись Именем и Духом

не водой - вода образ духовной воды

результат - не может грешить потому как чист и боится запачкаться

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от Лука
                          Что Вам до людей меня не интересует, а на мой вопрос об универсальности Вашего понимания Вы отвечать не хотите. Я не в претензии. Но выходит, что в этой теме множество людей рассуждают каждый о своем, а что такое крещение, его сакральный смысл, внятно объяснить не может никто.
                          Я ответил на Ваш вопрос так, как Вы сформулировали вопрос. Ответил даже чуть больше. Вы же спросили: ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ?
                          Какое крещение? Они разные бывают. Этого уточнения у Вас не было. Потому я и ответил так, как ответил. Буквальный же смысл слова "крещение" - это погружение. Но само по себе это слово ни о каком сокральном смысле не говорит, если не указать контекст. К примеру, что такое крещение Духом? Или: что такое водное крещение? Или: что такое крещение во Христа? Или: что такое огненное крещение? И таких "или" может быть десятки. Потому и нужно сразу правильно продумывать вопрос, формулируя его в виде тезиса. А так, как Вы сформулировали свой вопрос, так я на него так и ответил.

Комментарий

• Alkor
                            Участник

• 05 August 2016
                            • 459

Сообщение от Певчий
                            Прежде всего мое сердце радостно загорелось при слышании слова в Духе Святом, так что я четко для себя расслышал в первый же раз, что это мое, это мне нужно это доставляет в сердце благодать. Без этого откровения свыше никто не может уверовать в Иисуса Христа. Это живое слово доносится именно в область духа человеческого, намного раньше, чем разум физический начинает как-то это изъяснять для его обладателя. И далее каждое истинное откровение истины доносится Этим Духом, Который просвещает всякого, приходящего в этот мир.
                            Это Ваши субъективные чувства, а не глас!!! Никто и ничего не слышит, и не может слышать, потому как речь идёт о духовном.

Сообщение от Певчий
                            Ничего Вы не знаете, а лишь свидетельствуете сейчас о полной некомпетентности своей по вопросу, по которому взялись говорить. Если Вы и гласа Его никогда не слышали, то Вы еще не воскресли в Нем, но по прежнему пребываете в гробу своей падшей природы.
                            Да-да, завелась старая шарманка... эта пластинка, с комнатной духовностью, давно до дыр затёрта. Могли бы не писать, дать ссылку на такого-же "самого духовного автора", где все прочие, и Вы в том числе, стоят курят в сторонке в сравнении с ним.

Ступали бы лучше крещение песком проповедовать.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Alkor
                              Это Ваши субъективные чувства, а не глас!!!
                              Откуда Вам знать о том, если Вы сами никогда гласа Божия не слышали? Это тоже самое, что глухой от рождения. будет разглагольствовать на тему музыки, есть она или ее нет. Если Вам не дано то слышать, то не хулите у других то, что Вам не дано. Ибо только имеющие уши слашать то слышат. А Вы не имеете тех ушей, как сами признались.
                              Сообщение от Alkor
                              Никто и ничего не слышит, и не может слышать, потому как речь идёт о духовном.
                              А я Вам о чем-то другом писал? Разберитесь сперва со своими тараканами...

Комментарий

• Alkor
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 459

Сообщение от Певчий
                                Откуда Вам знать о том, если Вы сами никогда гласа Божия не слышали?
                                А какие они могут быть, объективные что-ли?
                                Хотя, проповедующие песочное крещение, могут думать всё, что им в голову взбредёт.

Комментарий

Обработка...