Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?
Свернуть
X
-
... судит о всяком дне равно . Всякий поступай по удостоверению своего ума. ...
... поступай так, как Бог ему определил, и каждый,
как Господь призвал. Так я повелеваю по ...
поступайте по тому что имеете -Божие определение или удостоверение ума
*****Комментарий
-
В чем-же моя словесная шелуха-то заключается? укажи в каких именно словах, моего прошлого поста, ты оную отыскал? или просто ляпнул с налетом клеветы? эт первое, а второе мы предостаточно с тобой пообщались, чтобы узнать друг о друге почти все, в смысле как и в Кого верим, имеем-ли Духа Святого или нет, знаем-ли заповеди и исполняем оные или мним, что знаем, ведем ли духовную брань с сатаной или плывем по течению, считая себя, уже небожителями и т.д., потому твой вопрос лишь подтверждает мной, о тебе, уже сказанное; и так про шелуху-то покажи, а потом и продолжим.Комментарий
-
Как-то мне довелось прочесть об интересном случае. Однажды молодой российский офицер, будучи в чеченском плену, принял героическое решение. Он мог спасти свою жизнь, поцеловав Коран, но предпочёл иное попросилего окрестить во Христа. В тех условиях нельзя было раздобыть даже кружку воды, и оказавшийся рядом священник, читая молитвы, посыпал его песком.
А дальше сообщалось, на мой взгляд, нечто удивительное! Офицеру удалось вырваться из плена, и священники совершили «правильный" (?!) обряд в воде. Вдумаемся! Крещение песком посвящение Христу под угрозой смерти только за одно исполнение обряда это «неправильно», а вот крещение в комфортных условиях храма!? Грустно: начинающего христианина подвигли отречься от обряда на своей Голгофе! Тем священникам было не важно, с каким сердцем человек обратился ко Христу, важно иное: исполнить букву разработанного людьми обряда. По-моему, это повесть о торжестве сегодняшних фарисеев, которые превыше всего ставят то, «как написано».
А ведь в Библии написано и о других видах крещения. Так, в Евангелии от Марка, 10:38, Иисус спрашивает учеников: «Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?». Он говорил о предстоящих крестных мучениях, о мучениях во исполнение воли Бога, об огненном испытании верности Богу. Более того, человека, о водном крещении которого Библия не сообщает, Иисус принял в Рай!!! Так может, и водное крещение, по своей сути, является одним из видов присяги Богу на верность, на смирение перед Его волей?
И может, когда человек с глубоким смирением впервые произносит слова «Ты мой Господь!», фактически он осуществляет великое таинство посвящение себя Богу? Это действо, по-моему, равносильно обряду крещения в воде или иному обряду посвящения. И на Голгофе само обращение разбойника к Иисусу «Господи» явилось признанием своей полной зависимости от Бога, посвящением себя Христу? Иисус, очевидно, посчитал, что такого посвящения достаточно?И без водного обряда.
Я ошибаюсь? В чём?
Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?
Мне могут возразить, что первые христиане крестили водой согласно книге Деяний. Да, это так. Но первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния 10:14). Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Книга Деяний является просто изложением истории первых верующих, а не инструкцией к подражанию.Комментарий
-
Ваша печаль страстная. Скорее всего что-то не так поняли, что я вполне допускаю. Ибо, как сказал классик, "нам не дано предугодать, как наше слово отзовется". Обычно рассудительные люди, если что-то не поняли (или чем-то смущены) стараются переспросить прежде, чем думать дурно о людях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваша печаль страстная. Скорее всего что-то не так поняли, что я вполне допускаю. Ибо, как сказал классик, "нам не дано предугодать, как наше слово отзовется". Обычно рассудительные люди, если что-то не поняли (или чем-то смущены) стараются переспросить прежде, чем думать дурно о людях.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня на сердце только общение о Божьем, что конструктивного может быть с людьми,которые расписывают Богу крещение Духом Святаго с упорством ,достойным лишь просить и принять у Самого Бога Духа Его ? Общаться с вами все равно,что общаться с чрезвычайной комиссией в 18 году.Комментарий
-
У меня на сердце только общение о Божьем, что конструктивного может быть с людьми,которые расписывают Богу крещение Духом Святаго с упорством ,достойным лишь просить и принять у Самого Бога Духа Его ? Общаться с вами все равно,что общаться с чрезвычайной комиссией в 18 году.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда зачем Вы отвечаете на мои посты, когда я к Вам лично не обращался? Проходите мимо и общайтесь с себе подобными. А выпендриваться о себе, что типа Вы весь такой Божий - это удел юнцов. Зрелые верующие понимают, что не сам о себе человек должен свидетельствовать, с Богом ли он, а именно Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, что Он с ним. Если Вы не в силах явить своей супердуховности, то к чему этот треп? Детский сад...
Что касается меня ,то я точно не супердуховный идиот,которого вы ищите в исторической церкви,временами перебегая из одной купели в другую.
А вот Духа Святаго могу явить любому , и послужить,чтобы всякий ,любящий Бога, принял Его в крещении.
А таковые живут и думают как велено
мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что
должны были сделать.
Иез.7:13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы
и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем
множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не
укрепит своей жизни.Комментарий
-
В чем-же моя словесная шелуха-то заключается? укажи в каких именно словах, моего прошлого поста, ты оную отыскал? или просто ляпнул с налетом клеветы? эт первое, а второе мы предостаточно с тобой пообщались, чтобы узнать друг о друге почти все, в смысле как и в Кого верим, имеем-ли Духа Святого или нет, знаем-ли заповеди и исполняем оные или мним, что знаем, ведем ли духовную брань с сатаной или плывем по течению, считая себя, уже небожителями и т.д., потому твой вопрос лишь подтверждает мной, о тебе, уже сказанное; и так про шелуху-то покажи, а потом и продолжим.Комментарий
-
Ничего не перепутали? Это я теперь у вас Певчий ? Слава Богу,нашли врага своего,чем быстрее с ним расправитесь,тем еще есть надежда на спасение.
Что касается меня ,то я точно не супердуховный идиот,которого вы ищите в исторической церкви,временами перебегая из одной купели в другую.
А вот Духа Святаго могу явить любому , и послужить,чтобы всякий ,любящий Бога, принял Его в крещении.
Вот я и делаю так ,не меняясь и не изменяя Богу с двуногими духовиками-пупер. Кто бы они ни были.
Иез.7:13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы
и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем
множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не
укрепит своей жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Нет, не перепутал. И чем больше читаю Вас, тем убеждаюсь, что правильно сделал выводы по плодам Вашим об устроение Вашего сердца. Явить Духа Святого Вы в таком устроении не сможете. Он не обитает с гордыми. Но раз уж именно Вы заявили, что можете явить Его, то попробуйте, дабы слова у Вас не расходились с делом. От себя же скажу, что Дух Святой Сам Себя являет в верующие, а не верующий бьет себя в грудь.
Попробуйте еще раз осилить простой текст
"А вот Духа Святаго могу явить любому , и послужить,чтобы всякий ,любящий Бога, принял Его в крещении.
мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что
должны были сделать.
Вот я и делаю так ,не меняясь и не изменяя Богу с двуногими духовиками-пупер. Кто бы они ни были."
2Кор.6:4 но во всем являем себя, как служители Божии, в
великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных
обстоятельствах,
Когда Бог говорит иным языком устами и моими,тем самым является Святаго Дух всякому неверующему,который слышит это,что Бог есть Дух,Крестящий Духом Своим,то есть Иисус есть Христос.
А кто лжец ? Писание говорит о том явно.
1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос?
Отвергая ,что Иисус есть Христос,то есть Крестящий Святаго Духом,вы отвергаете Отца и детей Его,пото что в крещении Духом Бог рождает деток своих.
Вы путаете свою гордость против бога с беспощадностью сынов Божьих против врагов Его.
Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь
поставить собственную праведность, они не покорились
праведности Божией,
Гал.2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина
благовествования сохранилась у вас.Комментарий
-
Нет, не перепутал. И чем больше читаю Вас, тем убеждаюсь, что правильно сделал выводы по плодам Вашим об устроение Вашего сердца. Явить Духа Святого Вы в таком устроении не сможете. Он не обитает с гордыми. Но раз уж именно Вы заявили, что можете явить Его, то попробуйте, дабы слова у Вас не расходились с делом. От себя же скажу, что Дух Святой Сам Себя являет в верующие, а не верующий бьет себя в грудь.Комментарий
Комментарий