Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 21 February 2017, 06:36 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Я, не придаю никакого значения н.з. книгам, как Христом, НИ РАЗУ, не заповеданным, да еще и написанных, отредактированных неизвестно кем; мне и Духа Святого, Христом заповеданного и дарованного, предостаточно для научения всякой истине, повторю, как и Христос ЕДИНСТВЕННО и ЗАПОВЕДАЛ для, УЖЕ, поверивших в Него, а о писаниях и не намекнув; для ЕЩЕ неверующих Евангелия помогут поверить, а прочие н.з. книги, так и вообще если и были нужны, то разве для отступивших и заблудших связь с Духом Святым утерявших.Комментарий
-
Я, не придаю никакого значения н.з. книгам, как Христом, НИ РАЗУ, не заповеданным, да еще и написанных, отредактированных неизвестно кем; мне и Духа Святого, Христом заповеданного и дарованного, предостаточно для научения всякой истине, повторю, как и Христос ЕДИНСТВЕННО и ЗАПОВЕДАЛ для, УЖЕ, поверивших в Него, а о писаниях и не намекнув; для ЕЩЕ неверующих Евангелия помогут поверить, а прочие н.з. книги, так и вообще если и были нужны, то разве для отступивших и заблудших связь с Духом Святым утерявших.
как?
как она действует?
что вы имеете от Него через эту связь?
вы же нагий как все*****Комментарий
-
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещу, будете креститься;
(Мар.10:38,39)
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)Комментарий
-
Я, не придаю никакого значения н.з. книгам, как Христом, НИ РАЗУ, не заповеданным, да еще и написанных, отредактированных неизвестно кем; мне и Духа Святого, Христом заповеданного и дарованного, предостаточно для научения всякой истине, повторю, как и Христос ЕДИНСТВЕННО и ЗАПОВЕДАЛ для, УЖЕ, поверивших в Него, а о писаниях и не намекнув; для ЕЩЕ неверующих Евангелия помогут поверить, а прочие н.з. книги, так и вообще если и были нужны, то разве для отступивших и заблудших связь с Духом Святым утерявших.Комментарий
-
Новый завет эт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, Благовестие Христа и более НИЧЕГО, и сие Благовестие ИЗНАЧАЛА словом проповедовалось, даже и до днесь, дошло-бы словом, без всяких книг, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫХ; что насчет авторства Евангелий, то нет НИ ОДНОГО ЛИСТОЧКА, лично тем или иным апостолом написанные, потому и верить, что оные евангелия, именно апостолы написали, эт на усмотрение любого человека, а утверждающим, что сие именно апостолы написали, я, как верующий, Христовы заповеди знающий и по мере сил и нужды соблюдающий, сим "новоявленным "отцам", вопреки ЗАПРЕЩЕНИЮ Христа, так себя назвавшим, верить НИСКОЛЬКО не обязан, с чего, это? , что-бы тебе о похожести говорить, надо в себе Духа Святого иметь, а ты явно Его не имеешь, преспокойно нарушая заповеди Христа, вместе со своими "отцами", НЕ ОТ Христа.Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 February 2017, 08:51 AM.Комментарий
-
Новый завет эт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, Благовестие Христа и более НИЧЕГО, и сие Благовестие ИЗНАЧАЛА словом проповедовалось, даже и до днесь, дошло-бы словом, без всяких книг, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫХ; что насчет авторства Евангелий, то нет НИ ОДНОГО ЛИСТОЧКА, лично тем или иным апостолом написанные, потому и верить, что оные евангелия, именно апостолы написали, эт на усмотрение любого человека, а утверждающим, что сие именно апостолы написали, я, как верующий, Христовы заповеди знающий и по мере сил и нужды соблюдающий, сим "новоявленным "отцам", вопреки ЗАПРЕЩЕНИЮ Христа, так себя назвавшим, верить НИСКОЛЬКО не обязан, с чего, это? , что-бы тебе о похожести говорить, надо в себе Духа Святого иметь, а ты явно Его не имеешь, преспокойно нарушая заповеди Христа, вместе со своими "отцами", НЕ ОТ Христа.Комментарий
-
Я, не во "что", как ты, а в Кого, и именно в Христа верю, потому и все заповеди Его знаю и по мере сил, и нужды стараюсь исполнить, а ты веришь во "что": догмы и каноны, Христом не заповеданные, потому и Христовы заповеди не знаешь, вера во "что" не позволит их и увидеть, и тем более не исполняешь, нарушаешь легко и непринужденно оные, и из сей "непринужденной похожести" о других мнения составляешь .Комментарий
-
ДУХОВНЫЙ ТУРНИР - .. поделись знаниями полученными от Господа . Духовными знаниями, а не в притчах и загадках. Буду очень благодарен если тебе открыты Христом многие места в Библии, в духовном понимании Закона. Ведь весь Закон ДУХОВЕН, а споры ведут плотские люди ....Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я, не во "что", как ты, а в Кого, и именно в Христа верю, потому и все заповеди Его знаю и по мере сил, и нужды стараюсь исполнить, а ты веришь во "что": догмы и каноны, Христом не заповеданные, потому и Христовы заповеди не знаешь, вера во "что" не позволит их и увидеть, и тем более не исполняешь, нарушаешь легко и непринужденно оные, и из сей "непринужденной похожести" о других мнения составляешь .Комментарий
-
Прямо в точку! Если вера и ситуация требуют обряда с водой, то она необходима. Но и само крещение - это лишь ДЕЛО, которое, как сказано, не спасает. Возможны варианты.Комментарий
-
Если не внушить себе ,что в воде с тобой произойдет ложь ,рассказанная до окунания "святого",а потом жить этой ложью,то ничего с человеком в воде крещения не происходит,кроме обмокания.Комментарий
-
По моему пониманию, посвящение Богу. Погружение в воду, обрызгивание, огненное искушение, когда во имя Бога, человек принимает смерть, а не отрекается. Как дело - которые не спасают - возможны варианты, но, по-видимому, одно необходимо: искренное посвящение себя, отдача себя в полную власть.Комментарий
Комментарий