Например, как тогда понимали что время близко, так и сейчас понимают что время близко, и через пять тыс. лет будут говорить что время близко, и сколько ещё надо времени, чтобы слова "время близко" понять по-другому, а не так, как многовековой традицией принято понимать? И так, все многовековые человеческие традиции. Какая-то кучка людей установила свои традиции, а человечество, как стадо баранов, их традиций держится.
Может ли Библия стать идолом?
Свернуть
X
-
А каким духом водятся люди, живущие в этом мире, не знающие Бога, которые отвергли Его, распяли и выкинули из своей среды? Каким духом водятся люди, о которых в Библии сказано - "нет праведного НИ ОДНОГО ... "
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
А где еще есть Истина?
И если Христос говорил о Себе, что Он - путь, истина и Жизнь, то почему Он не сказал, что еще где-то кроме Него есть Истина? И как может быть одновременно несколько Истин? Если Бог - это Слово, то как тогда может быть одновременно несколько "истинных" учений, которые к тому же еще и противоречат друг другу?
Если в математике истина в том, что 2+2=4, то любые другие ответы будут ложными. Хотя любой философ с легкостью докажет Вам, что на самом то деле 2+2 может быть совсем не 4 но 5 и 6 или 4.1 или еще куча разных чисел. А если и не докажет, то хотя бы посеет сомнения.
Например :
"Друг мой! Математика - это очень сложная наука. Это на первый взгляд кажется, что всё так просто и 2+2=4. Но на самом то деле надо смотреть намного глубже и шире... Разве Вы профессор математики, что так однозначно можете что-то утверждать в науке, в которой Вы не достигли тех высот, что достигли другие, уважаемые ученые люди, отдав половину своей жизни ? Вот посмотрите, что пишет профессор Петров, который к тому же еще и лингвист. Он пишет, что в древних рукописях такого то народа, в самом что ни на есть оригинале, оказывается, что 2 и не 2 вовсе. И при более правильном переводе, получается, что даже 3... А теперь посмотрите, какие перспективы перед нами открываются после такого открытия! Это же прорыв в науке ! Детишки теперь будут счастливы и бабушки теперь будут меньше болеть! Сколько детских садов, школ и поликлиник мы теперь сможем построить благодаря этому новому открытию! " И т.д И.т.п.
Вот как то так, уж извините за юмор, но хотел показать, как в этом мире действует дух лжи, его суть, чтобы увести как можно больше людей от познания Правды, только Которой человек и может спастись. И это ему (сатане) более, чем удалось.Комментарий
-
А насчёт истины, то сами в науке крупицы истины узрели. Может ещё в чём узрите. Если истина о себе сказала "я - истина", это не значит что она только там, откуда звук был.Комментарий
-
А где еще есть Истина?
И если Христос говорил о Себе, что Он - путь, истина и Жизнь, то почему Он не сказал, что еще где-то кроме Него есть Истина? И как может быть одновременно несколько Истин? Если Бог - это Слово, то как тогда может быть одновременно несколько "истинных" учений, которые к тому же еще и противоречат друг другу?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
(Матф.6:33)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Втор.16:20)
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
(Ис.1:14-23)
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:15-19)Комментарий
-
Именно Церковь говорит нам, из чего состоит Священное Писание. Та или иная книга не потому является частью Священного Писания, что существуют доказательства относительно ее авторства и года написания. Если бы вдруг было доказано, например, что четвертое Евангелие на самом деле написано не святым Евангелистом Иоанном, любимейшим учеником Господа Иисуса Христа, это не изменило бы того факта, что мы, православные, признаем четвертое Евангелие как часть Священного Писания. Почему? Потому что Евангелие от Иоанна принято Церковью и в Церкви.
Именно Церковь говорит нам, что есть Священное Писание, равно как и именно Церковь говорит нам, как должно понимать Священное Писание. Встретившись с эфиоплянином, читавшим Ветхий Завет на своей колеснице, святой апостол Филипп спросил его: "Разумеешь ли, что читаешь?" И эфиоплянин ответил: "Как могу разуметь, если кто не наставит меня?" (Деян.8:30-31). Все мы находимся в состоянии этого эфиоплянина. Слова Священного Писания не всегда понятны без объяснения Бог обращается прямо к сердцу каждого из нас, когда мы читаем Библию: чтение Священного Писания, как говорит святитель Тихон, - это личный разговор каждого из нас со Христом. Но мы также нуждаемся в руководстве. И наша путеводительница - Мать-Церковь. Мы полностью используем собственный разум при содействии благодати Святого Духа; в полной мере используем открытия современных исследователей Библии, но всегда подчиняем частное мнение - свое ли собственное или мнение ученых - соборному многовековому опыту Святой Церкви.
Как читать Библию - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от sam1
Предлагаю поучаствовать в опросе со своими аргументами "за" и "против"Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Библия, единственный запечатленный в веках документ, чтобы познавать Его, и чтобы Вам окончательно не скатиться в махровое язычество.
Библия не может затмить Б-га, так как она является откровением Его и о Нём.
Есть люди которые очень часто пребывают в молитвах и постах, и совсем мало времени проводят за изучением Библии, есть люди наоборот, больше за изучением, но меньше в молитвах и постах...Комментарий
-
Первые 20-30 лет у учеников Христа не было книг Нового Завета. Апостолы рассказывали все устно, это и есть начало традиции, именуемой Священным Преданием, которое не является испорченным телефоном.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Был Ветхий Завет и живые Апостолы, и для 20 лет это было нормальным. А потом Дух Святой стал вдохновлять евангелистов. Поэтому аргумент о неимении Нового Завета слабенький.Комментарий
-
Дух Святой вдохновлял и евангелистов, и их учеников, и учеников их учеников, и так все 2000 лет непрерывно, и в настоящее время Он никуда не делся, и по-прежнему пребывает в Церкви, хранит ее в истине, от ошибок и заблуждений.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тора у Мессии в сердце, там нет предания... Поклоняясь Мессии, поклоняемся и Торе - Учению Его...Комментарий
Комментарий