Может ли Библия стать идолом?
Свернуть
X
-
Для разумного и богобоязненного человека, Библия не будет идолом ( о чем любят трепаться ревнители в. ортодоксии ), с подачи же поврежденных разумом, даже Бог предстает похожим на них....все дело в самом ,,поклоннике,, и ,,толкователе,, .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Есть конкретные люди, имеющие конкретный личный опыт, при чём тут опыт Церкви? Если что-то кому-то открылось, то это открылось конкретно - ему, а не церкви. И чужой опыт не передаётся. Собой проходить надо путь, испытывая всё на себе, и самому быть свидетелем всего что открывается.
Смирение перенимает чужой опыт, гордость говорит "я сама".Комментарий
-
Работа в каждом идёт индивидуально. Если Иванов достиг результатов, то он и имеет опыт. А если Петров не достиг, но считает что "мы с Ивановым имеем опыт", то это не смирение в нём говорит, а глупость.Комментарий
-
Бывает и наоборот, когда Иванов однажды ступив в туман тонкого обольщения натворит глупостей, а считаемое ,,сереньким,, Петровым окажется на поверку проявлением мудрости....действительно, все очень индивидуально.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Люди в своей конфессии обычно хвалят сами себя достижениями Иванова, Петрова и Сидорова, говоря что "у нас опыт", как-будто у них тоже опыт есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую сформулировать свои аргументы. Библия может стать идолом, когда она заменяет Церковь, священников, богословов и всех, кто имеет понимание, отличное от того, которое имеет читающий Св. Писание. Также Библия в некоторых случаев ставится на место Бога, когда из текста выхватываются цитаты и толкуются совершенно не христианским образом. Очень часто она является идолом у т. н. "внеконфессионалов", считающих, что именно они нашли правильное понимание Писания, а все остальные лежат во тьме и в неведении. Идолопоклонство Библии - условный термин "библиопоклонство" - практически не встречается у людей традиционных конфессий, имеющих хотя бы отдаленное представление о герменевтике.
Однако Ему лишь любовь наша и верность наша, а никак не тому, что из Него вышло.
Это всё видно в общении отцов и детей. Если отец вчера на рыбалке говорил сыну ходить в сапогах, то сегодня в бане он советует ему снять сапоги и глупо выглядит ссылающийся на вчерашний день и вчерашние советы отца, и моющийся в бане в резиновых сапогах.
оттого и дан Дух святой, однако многие таки ходят в сапогах резиновых, с пеной у рта доказывая, что раз Отец велел в библии вчера, то это и сегодня актуально.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от sam1Предлагаю поучаствовать в опросе со своими аргументами "за" и "против"
Писание нужно читать, понимать, принимать и выполнять , а не только бездумно ему поклонятся:
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55 глава
Писание нужно принимать посредством Духа Святого.
А главное, Писание нужно выполнять.
Комментарий
-
Комментарий
-
Остальные пусть решают за себя сами.
Отвечать перед Богом за свои решения и за выбранный путь будет каждый - лично.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий