Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от sam1
    У вас не христианское мировоззрение. Почитайте исследования о тринитарном понимании Бога в первые века.
    Да, я знаю кто впервые ввёл термин "Троица", но меня интересует вопрос, почему богословы не пожелали объяснять тайну Бога и Отца и Христа так, как эта тайна раскрыта апостолом Павлом?
    ..почему христианские богословы решили размножить личность Бога, а не идти внутрь одной, единой Личности? это же большой грех.

Комментарий

• IliyaChristian
      Участник

• 22 March 2017
      • 84

Сообщение от валерий2013
      ..почему христианские богословы решили размножить личность Бога, а не идти внутрь одной, единой Личности? это же большой грех.
      Потому что ими овладел религиозный дух, нежелание принимать Святого Духа от Бога, и нежелание двигаться по Откровению.
      Думаю, скоро за это будут убивать, если вы не верите в триединого Бога. Хотя в Библии 800 раз упоминается, что Бог Един и ни одного раза, что Он - триедин.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от IliyaChristian
        Потому что ими овладел религиозный дух, нежелание принимать Святого Духа от Бога, и нежелание двигаться по Откровению.
        Думаю, скоро за это будут убивать, если вы не верите в триединого Бога. Хотя в Библии 800 раз упоминается, что Бог Един и ни одного раза, что Он - триедин.
        А при ваших представлениях, вы можете о себе выразится: Я раб Иисуса Христа?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• IliyaChristian
          Участник

• 22 March 2017
          • 84

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А при ваших представлениях, вы можете о себе выразится: Я раб Иисуса Христа?

Могу выразится, что я - ученик

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Могу выразится, что я - ученик
            А как же библейское выражение: Я раб Иисуса Христа?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

А как же библейское выражение: Я раб Иисуса Христа?
              Есть ряд неохристианских групп, использующих для внутреннего общения термин "ученик Христа" или просто "ученик". Я встречал это во всех ЦХ и у некоторых харизматов, наверное, еще кто-то так себя именует.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Бог требует от человка поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу. Это утверждение обозначено Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от валерий2013
                  Бог требует от человка поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу.
                  "абсолютно единому" - это как мусульмане и иудеи? Христиане поклоняются библейскому Богу - Пресвятой Троице.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от sam1
                    "абсолютно единому" - это как мусульмане и иудеи? Христиане поклоняются библейскому Богу - Пресвятой Троице.
                    Я ж сказал, нарушение заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога неминуемо приводит к идолопоклонству. Поклонятся трём Господам нельзя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от валерий2013
                      Я ж сказал, нарушение заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога неминуемо приводит к идолопоклонству. Поклонятся трём Господам нельзя.
                      Это Тем, Которые сказали: Сотворим человека?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Это Тем, Которые сказали: Сотворим человека?
                        Повторю, Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Лучше не надо с Ним спорить. Если Он говорит, что один - верте Ему, а не своим глазам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

И не Писанию Его. Мы поняли.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Я вот тут подумал: кто или что не может стать идолом ни при каких условиях? Господь Бог.

Таким образом, те, кто считают, что Библия также не может стать идолом ни при каких условиях, приравнивают ее к Господу Богу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                              Сэм, Вы правы.
                              Причем первый пример ИДОЛОПОКЛОНСТВА перед Писанием, не перед свитком или книгой, а перед буквой Писания, привел ап. Павел.
                              Написавший, что БУКВА УБИВАЕТ.
                              Это - буква Писания.
                              Как она может убить?
                              Она может убить духовно, как всякий идол, то есть, вещь, мысль, вырываемая из контекста и возносимая превыше Небес на верх всех пьедесталов.

Значит, Павел СУТЬ ЯВЛЕНИЯ прекрасно понимал.
                              Почему же этого не понимают наши "буквоеды"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                              уже и Библия вам не угодила потому что не подпевает вашему богословию и богословию вашей церкви...
                              Приведите хотя бы один пример...

А по фото: для того чтобы судить о деле, надобно подробно изучить его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Работа в каждом идёт индивидуально. Если Иванов достиг результатов, то он и имеет опыт. А если Петров не достиг, но считает что "мы с Ивановым имеем опыт", то это не смирение в нём говорит, а глупость.
                              Иными словами, Вы считаете все предыдущие достижения науки ничтожными, а каждому новоиспеченному ученому предлагаете начинать с изобретения колеса?..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Иными словами, Вы считаете все предыдущие достижения науки ничтожными, а каждому новоиспеченному ученому предлагаете начинать с изобретения колеса?..
                                Иными словами, если Сидоров съел конфету и знает её вкус, он не передаст это знание Иванову. К Иванову придёт знание, когда он тоже попробует конфету.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 May 2017, 10:12 PM.

Комментарий

Обработка...