Для чего возвращаетесь к немощным... началам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Геркулес

Что сказал Христос ? Что Закон УТВЕРЖДЁН Им на двух Заповедях Любви. Мф.22,40.
    Согласен с вами, в этом пытаюсь вас убедить и чтобы исполнили такую простую истину. Приведу ещё один пример, может поможет вам. В каждом государстве есть закон, что родители должны заботится о своем ребёнке. И в этом законе расписан необходимый минимум который должны исполнять родители в отношении своих детей, кормить, одевать, не бить и т.д.

Мы с женой вырастил детей, внуков, при этом ничего не знаю о существовании этого закона. Своих детей мы окружили заботой, любовью и необходимой строгостью воспитания. Вырастив детей в духе и истине, то есть в любви, большей чем к самому себе, мы исполнили и утвердил данный закон, не зная даже о его существовании? Да!

Вопрос к вам, объясните мне, как можно исполнить данный закон или закон не убей в дух и истине? Не избил ребёнка и что? Не убил ближнего и что? Разве за это ордена дают.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от nikolay1947
      Согласен с вами, в этом пытаюсь вас убедить и чтобы исполнили такую простую истину. Приведу ещё один пример, может поможет вам. В каждом государстве есть закон, что родители должны заботится о своем ребёнке. И в этом законе расписан необходимый минимум который должны исполнять родители в отношении своих детей, кормить, одевать, не бить и т.д.

Мы с женой вырастил детей, внуков, при этом ничего не знаю о существовании этого закона. Своих детей мы окружили заботой, любовью и необходимой строгостью воспитания. Вырастив детей в духе и истине, то есть в любви, большей чем к самому себе, мы исполнили и утвердил данный закон, не зная даже о его существовании? Да!

Вопрос к вам, объясните мне, как можно исполнить данный закон или закон не убей в дух и истине? Не избил ребёнка и что? Не убил ближнего и что? Разве за это ордена дают.
      Не МЫСЛИ зла, чтобы не убить ДУШУ свою. Мр.7,21-23.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Геркулес
        Не МЫСЛИ зла, чтобы не убить ДУШУ свою. Мр.7,21-23.
        Находящийся под законом постоянно днём и ночью думает о зле, как бы его не совершить. И все мысли направлены, как бы не совершить грех. и не убить душу. Тем самым зло господствует над человеком. « Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим.7:14 Что нужно сделать что бы грех не господствовал над человеком? Для этого нужно выйти, умереть для закона и войти к жизни, под благодать Божью, то есть принять учения Иисуса Христа. В основе которого вера действующая любовью.

Тут же законники задают вопрос, если нет закона значит можно грешить? никак.
        «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» Рим. 7:15 Иисус Христос искупил мой грех, это значит освободил от греха, а я со своей стороны должен постараться относится к ближнему с любовью. Искупление - прощение грехов действует только в том случае, если постоянно проявляю любовь к ближнему. Поэтому все мои мысли заняты, как бы сделать добро ближнему. Именно эти мысли и действия приводят к жизни благодатью Божьей. Поэтому мне чужда мысль о грехе, то что ведёт к смерти.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.» Рим. 7:16

Эти слова сказаны ИУДЕЯМ. Павел называет Иудеев которые служили Богу законом, рабами греха, как было сказано ранее, потому что все мысли о грехе. Когда они стали под благодать, все мысли стали о любви к ближнему и стали послушны праведности.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от nikolay1947
          Находящийся под законом постоянно днём и ночью думает о зле, как бы его не совершить. И все мысли направлены, как бы не совершить грех. и не убить душу. Тем самым зло господствует над человеком. « Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим.7:14 Что нужно сделать что бы грех не господствовал над человеком? Для этого нужно выйти, умереть для закона и войти к жизни, под благодать Божью, то есть принять учения Иисуса Христа. В основе которого вера действующая любовью.

Тут же законники задают вопрос, если нет закона значит можно грешить? никак.
          «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» Рим. 7:15 Иисус Христос искупил мой грех, это значит освободил от греха, а я со своей стороны должен постараться относится к ближнему с любовью. Искупление - прощение грехов действует только в том случае, если постоянно проявляю любовь к ближнему. Поэтому все мои мысли заняты, как бы сделать добро ближнему. Именно эти мысли и действия приводят к жизни благодатью Божьей. Поэтому мне чужда мысль о грехе, то что ведёт к смерти.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.» Рим. 7:16

Эти слова сказаны ИУДЕЯМ. Павел называет Иудеев которые служили Богу законом, рабами греха, как было сказано ранее, потому что все мысли о грехе. Когда они стали под благодать, все мысли стали о любви к ближнему и стали послушны праведности.
          Христос учит сначала ВОЗЛЮБИТЬ Бога, т.е исполнить Его Волю. Мф.22,37-40; 7,21.
          А потом ВОЗЛЮБИТЬ и Ближнего, - Слово Христа в себе.
          Кого более слушать ? Бога или человека ?
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8855

Сообщение от nikolay1947

Если исполняем сказанное Богом через Иисуса Христа становимся семенем Авраама, не зависимо от национальности и родословной. Если за основу веры берём ветхий завет, становимся противниками Бога.
            Противниками Бога, становится всякий, кто избирает то, что ему приемлемо...
            И кто делит Библию на старую и новую, отрицая одно и принимая другое; это для нас есть новое и старое, а у Всевышнего нет изменений
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Геркулес
              Христос учит сначала ВОЗЛЮБИТЬ Бога, т.е исполнить Его Волю. Мф.22,37-40; 7,21.
              А потом ВОЗЛЮБИТЬ и Ближнего, - Слово Христа в себе.
              Кого более слушать ? Бога или человека ?
              Уважаемый Геркулес вы постоянно приводите заповедь возлюби ветхого завета и игнорируете заповедь возлюби нового завета.

Как Иисус Христос возлюбил Бога?

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» Одержав победу над грехом, Иисус Христос исполнил дело порученное Богом.

Как Иисус Христос возлюбил ближнего?
              «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.» Матфея 17:3-4,14 Я уже говорил, почему мир возненавидел Иисуса Христа и его последователей, потому что исполнил волю Бога, а не прихоть человека.

Как можем возлюбить Бога?
              Признать Иисуса Христа Сыном Божьим и поверить Божьему Слову, которое озвучил Иисус Христос. ВСЁ, этого достаточно и первая заповедь исполнена.

Как можем возлюбить ближнего?
              «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» Иоанна 15:12. ВСЁ, этого достаточно и если вам или мне удастся это исполнить,(в чём очень сомневаюсь)станем совершенными подобно Иисусу Христу.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от nikolay1947
                станем совершенными
                наше совершенство - Христос в нас. Ценность глиняного сосуда определяется его содержимым.

6 ...Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                (2Кор.4:6,7)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Манад
                  Противниками Бога, становится всякий, кто избирает то, что ему приемлемо...
                  И кто делит Библию на старую и новую, отрицая одно и принимая другое; это для нас есть новое и старое, а у Всевышнего нет изменений
                  Для меня противником Бога становится всякий, кто за основу веры берёт не то, что сказал Бог через Иисуса Христа.

Бог неизменен, но человек и человечество в целом меняется от младенчества к взрослой жизни. К приходу Иисуса Христа человечество вступило в зрелый возраст, то есть наступила полнота времени и Бог через Иисуса Христа даёт соответствующее слово, которое человек сможет вместить. Этого слова нельзя было сказать раньше. Как нельзя пятилетнему ребёнку говорить, то что можно в 20 лет и наоборот. В противном случае кроме вреда это слово ничего не принесёт.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от nikolay1947
                    Для меня противником Бога становится всякий, кто за основу веры берёт не то, что сказал Бог через Иисуса Христа.

Бог неизменен, но человек и человечество в целом меняется от младенчества к взрослой жизни. К приходу Иисуса Христа человечество вступило в зрелый возраст, то есть наступила полнота времени и Бог через Иисуса Христа даёт соответствующее слово, которое человек сможет вместить. Этого слова нельзя было сказать раньше. Как нельзя пятилетнему ребёнку говорить, то что можно в 20 лет и наоборот. В противном случае кроме вреда это слово ничего не принесёт.
                    Слово Бога Духовно и неизменно во все Времена. ... "из уст Моих исходит Правда, Слово неизменное,.. " Ис.45.

Если и меняются души человеческие со ВРЕМЕНЕМ, то в худшую сторону.

Иначе, почему Христос ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, что БЕЗЗАКОНИЕ УМНОЖИТСЯ и Любовь к Богу ОХЛАДЕЕТ, в последние два дня = 2000 лет. Мф.24,12.

И, прийдёт Христос, найдёт ли ВЕРУ на земле ?

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Геркулес
                      Слово Бога Духовно и неизменно во все Времена. ... "из уст Моих исходит Правда, Слово неизменное,.. " Ис.45.

Если и меняются души человеческие со ВРЕМЕНЕМ, то в худшую сторону.

Иначе, почему Христос ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, что БЕЗЗАКОНИЕ УМНОЖИТСЯ и Любовь к Богу ОХЛАДЕЕТ, в последние два дня = 2000 лет. Мф.24,12.

И, прийдёт Христос, найдёт ли ВЕРУ на земле ?
                      Бог сказал Аврааму иди в землю, которую даю тебе и твоим потомкам. Бог сказал Моисею идите к Иисусу Христу законом. Нам Бог через Иисуса Христа сказал другие слова, идите верой в Царство Моё. Как видим слово Бога меняется в зависимости от обстоятельств, в которых находится человечество. Но всё сказанное Богом во благо и приближает человека к Ц.Б.

Опасения Иисуса Христа, а найдёт ли Он веру на земле сбываются. Сегодня тысячи христианских конфессий и в результате у каждого свой карманный христос. Это и есть главное беззаконие, неверие.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Кто желает вернуться к Божиим Началам и Его Вечным Святыням, - ШАББАТ ШАЛОМ !

"Я Господь, Бог ваш: по Моим Заповедям поступайте и Мои уставы соблюдайте и исполняйте их.
                        20 И святите Субботы Мои, чтобы они были Знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь, Бог ваш".
                        Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/#20

С ПРАЗДНИКОМ ДНЯ СЕДЬМОГО, Святой Субботой, народ Божий ! Мира и Радости в Господе, Боге нашем !

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Новому Израилю Бог дает способность быть служителем Нового Завета, а в этом Новом Завете временами и днями управляют светила не вещественные и временные, а светила вечные и духовные.

Пребывание христианина в истинном покое ну никак не зависит от движения небесных тел (материальных объектов) по космическим орбитам.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от sergej57
                            Новому Израилю Бог дает способность быть служителем Нового Завета, а в этом Новом Завете временами и днями управляют светила не вещественные и временные, а светила вечные и духовные.

Пребывание христианина в истинном покое ну никак не зависит от движения небесных тел (материальных объектов) по космическим орбитам.
                            Для кого-то не зависит.
                            Для Иного, Покой начинается с ПОСЛУШАНИЯ всем Словам из Уст Божиих, в т.ч. и этих :

"И сказал Бог: «Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и лет; ..."Быт.1.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Геркулес
                              Для Иного, Покой начинается с ПОСЛУШАНИЯ всем Словам из Уст Божиих, в т.ч. и этих :

"И сказал Бог: «Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и лет; ..."Быт.1.
                              Те Слова из Уст Божиих говорят о сотворении истинных и вечных светил: Христа и Церкви...

А если хотим войти в Покой через ПОСЛУШАНИЕ "всем Словам из Уст Божиих", то не нужно забывать и про другие слова из тех же Уст:

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 30 September 2017, 03:28 AM.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от sergej57
                                Те Слова из Уст Божиих говорят о сотворении истинных и вечных светил: Христа и Церкви...

А если хотим войти в Покой через ПОСЛУШАНИЕ "всем Словам из Уст Божиих", то не нужно забывать и про другие слова из тех же Уст:

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                Так исполняйте, чтобы выйти из под проклятия,- кто мешает ?

Если всё вокруг Христос и Церковь, то зачем столько НАСТАВЛЕНИЙ Божиих ? Вт.10,13; Мф.7,21.

Комментарий

Обработка...