Для чего возвращаетесь к немощным... началам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Двора
    Вы еще не нашли ответ и потому не имеете его, а почему...
    да потому что любовь есть исполнение закона.
    Ищите и найдете просите и получите...
    «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
    Итак назначение любого закона познавать грех и под страхом неотвратимого наказания не делать ближнему зла. То есть закон принуждает человека не делать ближнему зла.

Но если у человек на сердце любовь он не делает зла ближнему добровольно, без принуждений и с радостью.
    «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они с сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,» рим 2:12-13Кто убьёт нарушив закон погибнет, кто не находится под законом и убьет то же погибнет, то есть наказание делающим зло неотвратимо в любом случае.

Но если на сердце человека природная любовь, то есть любовь данная человеку при его создании. То природная любовь будет побуждать делать добро и человек находится под благодатью Божьей, ничего не зная о законе вещественного начала. Находящийся под законом единожды нарушив его, будет приговорён законом к смерти и лишается благодати Божьей. Поэтому в понимании данного стиха между нами лежит пропасть и кто из нас не нашёл ответ, большой вопрос.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Дмитрий Зернов

Как, я читаю в Библии, не всё в законе Божьем напрямую связано с разными видами вещественной материи, иначе говоря, в законе Божьем, действовавшем как в эпоху ветхого, так и действующего в эпоху нового завета, есть заповеди для исполнения которых требуются вещества этого мира, например для водного крещения нужно такое вещество как вода, для евхаристии нужны вещество хлеба и вина. И эти вещества немощны и бессильны изменить совесть неверующего человека.
      В Моисеевом законе нет отдельной статьи люби Бога, любовь к Богу проявляется в исполнении законов, которые создал Моисей на основании десяти заповедей данных Богом. Для христианина проявлением любви к Богу является признание Иисуса Христа Сыном Божьим и исполнением того что Он сказал. Назовите хоть одну статью из 613 статей Моисеева закона, или из закона любого государства , которая не связана с материальным, вещественным и тогда обсудим.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от nikolay1947
        В Моисеевом законе нет отдельной статьи люби Бога, любовь к Богу проявляется в исполнении законов, которые создал Моисей на основании десяти заповедей данных Богом. Для христианина проявлением любви к Богу является признание Иисуса Христа Сыном Божьим и исполнением того что Он сказал. Назовите хоть одну статью из 613 статей Моисеева закона, или из закона любого государства , которая не связана с материальным, вещественным и тогда обсудим.
        Очень интересно : "Для христианина проявлением любви к Богу является признание Иисуса Христа Сыном Божиим и исполнением ТОГО, что ОН СКАЗАЛ."

Он сказал : "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий ВОЛЮ Отца Моего Небесного. " Мф.7,21.

Вот ВОЛЯ Отца Небесного : "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
        13. чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо." Вт.10. ( Израиль - Сын Божий ).

Сын Божий сказал : "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ." Мф.22,40.

И что ? 2000 лет идёт спор слов человеческих (христианских и др.) со СЛОВАМИ из Уст Божиих.
        Хотя Христос сказал вкушать ХЛЕБ из Уст Господа. Им Живы будем. Мф.4,4.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Геркулес

И что ? 2000 лет идёт спор слов человеческих (христианских и др.) со СЛОВАМИ из Уст Божиих.
          Хотя Христос сказал вкушать ХЛЕБ из Уст Господа. Им Живы будем. Мф.4,4.
          На протяжении 2000 лет идёт спор глупости человеческой. Признайте наличие нового завета данного Богом через Иисуса Христа и разногласий по данному вопросу нет. Потому что наличие нового завета автоматически ведёт к прекращению действия старого завета. « Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;» Матфея 17:5 Из уст Иисуса Христа исходило слово Божье и это слово является основой веры для христианина.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Галатам3:27-29

Если исполняем сказанное Богом через Иисуса Христа становимся семенем Авраама, не зависимо от национальности и родословной. Если за основу веры берём ветхий завет, становимся противниками Бога.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от nikolay1947
            На протяжении 2000 лет идёт спор глупости человеческой. Признайте наличие нового завета данного Богом через Иисуса Христа и разногласий по данному вопросу нет. Потому что наличие нового завета автоматически ведёт к прекращению действия старого завета. « Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;» Матфея 17:5 Из уст Иисуса Христа исходило слово Божье и это слово является основой веры для христианина.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Галатам3:27-29

Если исполняем сказанное Богом через Иисуса Христа становимся семенем Авраама, не зависимо от национальности и родословной. Если за основу веры берём ветхий завет, становимся противниками Бога.
            Ну, если ветви сами отрубили Корень, их кормящий, то сухие ЭТИ ВЕТОЧКИ, все 2000 лет.

ЕДИНЫЙ ЗАВЕТ БОЖИЙ от Бытия по Откровение, но только из Уст Господа, без плевел канона.
            Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20; Мф.13,25.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Итак, по теме : Для чего опять "Подчинили себя НЕКИМ дням, месяцам, временам и годам." (Неким человеческим вымышленным временам ?) Галатам 4 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007.

Каким неделям ПОДЧИНИЛИ себя ? Папы Григория ?
              Под названием : понедельник, вт-к, среда, чет-г, пятница, суббота,воскресенье. ?
              Вместо вечной Божией Седмицы ? Быт.1.

Каким месяцам подчинили себя ? Язычника Юлия цезаря ?

Каким годам подчинили себя ? Монаха Дионисия младшего, придумавшего папскую эру, с условно выбранного Рождества Христова ?

Какие празднества себе придумали ? Всякие, кроме Божиих по Его Слову, в Левитах 23.

Каким часам кланяемся ? Кесаревской науке, придумавшей начало ДНЯ ( суток) с ПОЛ-НОЧИ, с половины ночи.

Что сказал Христос на все эти вымыслы и искажения ?
              ....ТЕПЕРЬ ВАШЕ ВРЕМЯ, И ВЛАСТЬ ТЬМЫ. Лк.22,53.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Сообщение от nikolay1947

Подозрения предположения...и обвинения...и при том странные, надуманные и кто вас в этом разубедит?
                Спорить не буду и доказывать тоже не буду, думайте как желаете...но и проверять стоит, а так ли верно я мыслю...
                я проверяю и вам желаю того же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                Итак, по теме : Для чего опять "Подчинили себя НЕКИМ дням, месяцам, временам и годам." (Неким человеческим вымышленным временам ?) Галатам 4 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007.

Каким неделям ПОДЧИНИЛИ себя ? Папы Григория ?
                Под названием : понедельник, вт-к, среда, чет-г, пятница, суббота,воскресенье. ?
                Вместо вечной Божией Седмицы ? Быт.1.

Каким месяцам подчинили себя ? Язычника Юлия цезаря ?

Каким годам подчинили себя ? Монаха Дионисия младшего, придумавшего папскую эру, с условно выбранного Рождества Христова ?

Какие празднества себе придумали ? Всякие, кроме Божиих по Его Слову, в Левитах 23.

Каким часам кланяемся ? Кесаревской науке, придумавшей начало ДНЯ ( суток) с ПОЛ-НОЧИ, с половины ночи.

Что сказал Христос на все эти вымыслы и искажения ?
                ....ТЕПЕРЬ ВАШЕ ВРЕМЯ, И ВЛАСТЬ ТЬМЫ. Лк.22,53.
                Вы вспомнили многих кто жил после написанного, может стоит поискать кто жил в те времена когда было написано?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Геркулес
                  Ну, если ветви сами отрубили Корень, их кормящий, то сухие ЭТИ ВЕТОЧКИ, все 2000 лет.

ЕДИНЫЙ ЗАВЕТ БОЖИЙ от Бытия по Откровение, но только из Уст Господа, без плевел канона.
                  Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20; Мф.13,25.
                  СЕГОДНЯ приведенные выше стихи также актуальны. Вот ВОЛЯ Отца Небесного согласно нового завета : "Итак, ХРИСТИАНЕ, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                  13. чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые СЕГОДНЯ заповедую тебе, дабы тебе было хорошо." Новый завет ( Иисус Христос - Сын Божий )

Что СЕГОДНЯ заповедал Бог и в чём состоит Его воля?«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Моё Благоволение; Его слушайте.»Матфея 17:5

Ветхий и новый завет исходил из уст Божий. В зависимости от того чему отдаём предпочтение и делаем соответствующие вывода. И на одни и те же слова исходившие из уст Божьих, приверженец ветхого завета сделает один вывод, сторонник нового завета сделает противоположный вывод и никогда не придём к согласию.

И пример тому приведённые вами стихи. "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий ВОЛЮ Отца Моего Небесного. " Мф.7,21.Воля Отца Моего Небесного что бы слушал и исполнял новый завет, то есть, что сказал Иисус Христос. Для вас Воля Отца Небесного исполнять ветхий завет, то, что сказал Моисей. В ветхом завете говорили Господи! Господи! И в новом говорим Господи !Господи! Но Воля Отца небесная в ветхом и новом завете РАЗНАЯ.

В ветхом завете питались манной с неба, то есть поклонение плотью. В новом Хлебом Жизни с неба, то есть поклонение духом. «На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? чтоТы делаешь?
                  Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                  Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. Иоанна 6:30-35

Уважаемый Геркулес! Мы с вами едим разный хлеб и приходим к разным выводам вкуса этого хлеба, я говорю кислый, а вы говорите пресный. Но истинный вкус хлеба, является тот который дал Бог через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Подозрения предположения...и обвинения...и при том странные, надуманные и кто вас в этом разубедит?
                  Спорить не буду и доказывать тоже не буду, думайте как желаете...но и проверять стоит, а так ли верно я мыслю...
                  я проверяю и вам желаю того же.
                  Уважаемая Двора, я тоже не сторонник споров и никогда не вступаю в спор. Если кого интересует моя точка зрения, с удовольствием вступаю в диалог. Кто отвергает, просто не отвечаю. Почему между нами не преодолимые разногласия, ответил в комментарии Геркулесу.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от nikolay1947
                    Почему между нами не преодолимые разногласия, ответил в комментарии Геркулесу.
                    Останемся в разномыслиях, Николай. Для меня,- Бог не человек, чтобы Ему изменяться.
                    Слова Его Вечные, в Духе Истины, от Бытия по Откровение.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Геркулес
                      Останемся в разномыслиях, Николай. Для меня,- Бог не человек, чтобы Ему изменяться.
                      Слова Его Вечные, в Духе Истины, от Бытия по Откровение.
                      Полностью согласен с тем, что сказали, должно быть разномыслие и Бог никогда не меняется. Но человек и человечество в целом меняется и в зависимости от возраста Бог говорит слова соответствующие возрасту человечества.

«Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.»1 Коринф. 13:10-11

Когда человечество было в младенчестве Бог говорил через ветхий завет одно слово. Когда человечество стало взрослым и могло принять и понять новое Слово Бога. Бог посылает Сына Единородного возвестить новое Божье Слово, то есть новый завет.

«Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                      Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.»галатам 4:4

Новое слова Бога освобождает из рабства вещественного начала мира( от закона) Поверившие в это Новое Божье Слово усыновляются и становятся сынами Бога. Кто остался верен слову Бога сказанное младенцам, лишается право на усыновление.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Николай есть вопрос: О каком законе говорит апостол когда произносит вот эти слова: мы УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК! НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ. Какой закон призван утверждать христианин в мире и для кого? И ещё вопрос: вы цитируете апостола где говорится что Христос подчинился закону, чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных. Речь идёт об ИСКУПЛЕНИИ от греха или о выводе подзаконных из под закона?
                        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 September 2017, 08:08 AM.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

[QUOTE=Дальнобойщик;5292401]Николай есть вопрос: О каком законе говорит апостол когда произносит вот эти слова: мы УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК! НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ. Какой закон призван утверждать христианин в мире и для кого? И ещё вопрос: вы цитируете апостола где говорится что Христос подчинился закону, чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных. Речь идёт об ИСКУПЛЕНИИ от греха или о выводе подзаконных из под закона?[QUOTE]

Послание адресовано к римлянам, но в собрании к которому Павел обращается, находятся и Иудеи. Поэтому обращение идёт непосредственно к Иудеям, но это относится к римлянам и другим народам.

Закон гласит «зуб за зуб», тот кто выбил зуб ближнему подлежит наказанию и ему выбивают зуб. Поэтому, что бы не лишится своего зуба, не буду выбивать зуб ближнего. Тем самым под страхом наказания исполняет закон и проявлена любовь к ближнем.

Христианин живущий верой действующей любовью утверждает данный закон? Да! Как? Христианин не выбивает зуб ближнему не потому что боится наказания закона, а потому что любит ближнего.Любовь к ближнему привела к утверждению закона. Это отличительная особенность закона свободы нового завета, вера действующая любовью ведёт к делам.

Как рассмотрели выше при действии закона ровно наоборот, дела, а точнее неделание ведут к любви, что согласно нового завета не допустимо. Это же правило относится , к христианам Римлянам, Египтянам. Потому что у них тоже в законе римского государства написано зуб за зуб или за один зуб два, это не столь важно. И римлянин живущий верой утверждает закон своего государства.
                          « Чтобы искупить подзаконных» если смотреть в контексте, то речь идёт о прощении грехов тем, кто жил законом до Иисуса Христа и были праведниками от закона, Моисей, Арон и т.д.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

nikolay1947
                            Послание адресовано к римлянам, но в собрании к которому Павел обращается, находятся и Иудеи. Поэтому обращение идёт непосредственно к Иудеям, но это относится к римлянам и другим народам.

Закон гласит «зуб за зуб», тот кто выбил зуб ближнему подлежит наказанию и ему выбивают зуб. Поэтому, что бы не лишится своего зуба, не буду выбивать зуб ближнего. Тем самым под страхом наказания исполняет закон и проявлена любовь к ближнем.

Христианин живущий верой действующей любовью утверждает данный закон? Да! Как? Христианин не выбивает зуб ближнему не потому что боится наказания закона, а потому что любит ближнего.Любовь к ближнему привела к утверждению закона. Это отличительная особенность закона свободы нового завета, вера действующая любовью ведёт к делам.

Как рассмотрели выше при действии закона ровно наоборот, дела, а точнее неделание ведут к любви, что согласно нового завета не допустимо. Это же правило относится , к христианам Римлянам, Египтянам. Потому что у них тоже в законе римского государства написано зуб за зуб или за один зуб два, это не столь важно. И римлянин живущий верой утверждает закон своего государства.
                            Оставьте свои домыслы о том почему и как иудеи исполняли закон при себе. Закон утверждается для грешников, и они этим законом судятся. Сейчас весь падший мир под законом во главе со своими царями.
                            « Чтобы искупить подзаконных» если смотреть в контексте, то речь идёт о прощении грехов тем, кто жил законом до Иисуса Христа и были праведниками от закона, Моисей, Арон и т.д.
                            Для чего тогда вы этот стих об искуплении подзаконных приводите во свидетельство об отмене закона? Ответ прост, вы его не понимали, пока вам не открыли глаза. А апостолы, а их последователи из евреев которые тоже до прихода были под законом , но принявшие Иисуса Христа, что не искуплены?
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
                              nikolay1947

Для чего тогда вы этот стих об искуплении подзаконных приводите во свидетельство об отмене закона? Ответ прост, вы его не понимали, пока вам не открыли глаза. А апостолы, а их последователи из евреев которые тоже до прихода были под законом , но принявшие Иисуса Христа, что не искуплены?
                              Уважаемый дальнобойщик! Я не изменил свою точку зрения по данному вопросу, вы просто не совсем правильно поняли мою мысль. Искупление Иисуса Христа действует на всех жителей планеты без исключения и всем прощаются грехи. НО! При условии, что те кто жили до Иисуса Христа и исполняли заветы которые заключал Бог через Ноя, Авраама, Моисея и на них распространяется искупление.

С нами тоже Бог заключил завет через Иисуса Христа, и только исполняя этот завет, на христианина распространяется искупление. Если после прихода Иисуса Христа человек будет исполнять, завет Ноя или Моисея искупление не действует. На фарисея Савла стало действовать искупление только после того, как он отказался служить законом и стал служить верой действующей любовью. Ещё раз повторяю, что бы искупление действовало нужно исполнять то, что сказал иисус Христос.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от nikolay1947
                                На фарисея Савла стало действовать искупление только после того, как он отказался служить законом и стал служить верой действующей любовью. Ещё раз повторяю, что бы искупление действовало нужно исполнять то, что сказал иисус Христос.
                                Павел всегда исполнял Закон, - сначала по букве, затем в Духе Истины, не меняя Его ни на йоту. Иоан.6,63.
                                Он же и сказал : Закон есть Любовь, ДОБР, ПРАВЕДЕН, Свят и ДУХОВЕН. Рим.7; 13, 9-10.

Что сказал Христос ? Что Закон УТВЕРЖДЁН Им на двух Заповедях Любви. Мф.22,40.

Комментарий

Обработка...