Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Йицхак
    Вы о евреях знаете еще меньше, чем об обратной стороне луны

Но я опять "на святое руку поднял" - на любимое занятие язычников: выдумать о евреях какую-нибудь языческую чушь (типо, "сейчас евреи верят в лоно Авраамово, которое находится под землей") и затем долго эту чушь мусолить, опровергая или подтверждая её "правоту".
    Авраамово лоно — Википедия

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Oleksiy
      Аха. О вере иудеев - из русскоязычной Википедии.
      А приведены в качестве "специалистов" - православные попы Аверкий, Брянчанинов и пр.
      Иногда о собеседниках думаешь, что они умнее, чем кажутся с первого взгляда, - и порой сильно ошибаешься.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Йицхак
        Аха. О вере иудеев - из русскоязычной Википедии.
        А приведены в качестве "специалистов" - православные попы Аверкий, Брянчанинов и пр.
        Иногда о собеседниках думаешь, что они умнее, чем кажутся с первого взгляда, - и порой сильно ошибаешься.
        Вам поискать комментарии раввинов на тему местоположения Лона Авраамова?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Oleksiy
          а розочек на лопате ему не принести?) это просто болтун, во всех темах пытающийся превознестись над собеседником, что якобы он читает на иврите. но по факту ничего не даёт и садится в лужу в разговоре с Бродягой на счёт раз.
          пустомеля короче.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Хатор
            а розочек на лопате ему не принести?) это просто болтун, во всех темах пытающийся превознестись над собеседником, что якобы он читает на иврите. но по факту ничего не даёт и садится в лужу в разговоре с Бродягой на счёт раз.
            пустомеля короче.
            Справедливости ради, надо сказать, что я ничего не нашел у раввинов о том, что рай у иудеев расположен под землей. Пишут, что он как бы в другом измерении.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Oleksiy
              Справедливости ради, надо сказать, что я ничего не нашел у раввинов о том, что рай у иудеев расположен под землей. Пишут, что он как бы в другом измерении.
              ну так всё равно - райско-адские кущи - это одно заведение с разными отсеками. отражение на земле - богатый-бедный. в аду через мучения у души изымается энергия и в достатке в райских отсеках,на земле - низы страдают от тяжёлой работы, богатые получают прибыль от налаженной схемы. тот же круговорот.
              странно путать рай с Царством небесным, которое благовествовал Иисус.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Oleksiy
                Да. Очень хочу увидеть

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Йицхак
                  Да. Очень хочу увидеть
                  Я же пишу, что не нашел. Но это не Царство Небесное, о котором возвестил Иисус.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Oleksiy
                    Я же пишу, что не нашел.
                    Ну, кто бы мог подумать, что не найдете.
                    Зато как рассказывали о евреях и о том, во что они верят

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Oleksiy
                      Не подскажите, где в Ветхом завете описан этот спор?
                      Зачем вам это? Вы и Новому не верите. Не вы ли ранее про трость писали? и что ВЗ насильно прилепили к НЗ? Готовите "план побега"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      да и о других народах ни слова.
                      Плохо читали.
                      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Йицхак
                        Ну, кто бы мог подумать, что не найдете.
                        Зато как рассказывали о евреях и о том, во что они верят
                        Я писал, что меня их представления не интересуют. Они и сами, когда пишут о посмертном существовании, не знают на все 100, о чем говорят. Используют слова "видимо, скорее всего, судя по всему". Нет единого мнения, только приводят слова известных толкователей, которые противоречат друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                        Зачем вам это? Вы и Новому не верите. Не вы ли ранее про трость писали? и что ВЗ насильно прилепили к НЗ? Готовите "план побега"?
                        О погребении Моисея говорится во Второзаконии 34:5-7, но там не упоминается спор Михаила с сатаной о Моисеевом теле. И что же теперь делать человеку, который кроме Библии не признает никаких писаний? Восхищться красотой фразы, которую вы привели, тыкать ее в нос оппоненту и при этом не догадываться о чем идет речь?

Ориген говорит, что упоминание Иуды является ссылкой на место в апокрифической книге «Успение Моисея», которая была написана приблизительно во время рождения Христа, но из которой сохранилась лишь та ее часть, где нет этого места.

Дьявол поспорил с Михаилом о праве владения телом Моисея и основывал свои доводы так: тело Моисея материально, материя порочна и, потому, тело Моисея принадлежит ему, потому что материя - его сфера владения.

Вы в курсе, что это за учение в христианстве, согласно которому материя считается порочной?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Oleksiy
                          Я писал, что меня их представления не интересуют.
                          Аха
                          Особенно тут #89 и тут#91
                          Наверное это так мило, полагать окружающих полными идиотами.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Oleksiy
                            И что же теперь делать человеку, который кроме Библии не признает никаких писаний?
                            Читайте тогда "Мурзилку".
                            Сообщение от Oleksiy
                            Восхищться красотой фразы, которую вы привели, тыкать ее в нос оппоненту и при этом не догадываться о чем идет речь?
                            ))) Вы еще и хвастунишка пытаетесь возвеличить свою фразу.
                            Сообщение от Oleksiy
                            Ориген говорит...
                            Меня не интересует что говорит еретик. Ориген плюс ко всему осужден Собором.
                            Сообщение от Oleksiy
                            Вы в курсе, что это за учение в христианстве, согласно которому материя считается порочной?
                            Вы лжете. Нет таких учений в Христианстве.
                            Последний раз редактировалось Smartus; 09 February 2017, 03:54 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Smartus
                              Меня не интересует что говорит еретик. Ориген плюс ко всему осужден Собором.
                              Понятно, о споре Михаила с сатаной вы ничего знать не хотите. Но зато ловко бросаетесь фразой, где он упоминается, в сторону оппонента.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Oleksiy
                                Понятно, о споре Михаила с сатаной вы ничего знать не хотите.
                                То что мне нужно знать, я знаю. А вы я вижу решили сесть на место Сердцеведца? От перехода на личность вы ничего не выиграете, посмотрите, только более обнажится ваша антагонисткая к Христианству и Иудаизму сущность.

Комментарий

Обработка...