Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
так сами изучайте, а не вырывайте фразы из контекста. в этой главе речь о том, что наступают дни, когда каждый будет умирать за своё личное беззаконие, а не по родовому проклятию до третьего-четвёртого колена.
и то, не факт что наступили.
тоже мне, демоническую сущность от Отца небесного отличить не могут, ещё и спорить умудряются.
Учитель на древе сказал:Совершилось.
значить все совершилось, все для нашего спасения...
То, что Иисус сказал свершилось, то свершилось. А то, что написано:
все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Очевидно, что это пророчество не исполнилось и скорее всего никакого отношения к Царству небесному не имеет. А имеет отношение к земному царству, которое до сих пор ожидается евреями.
То, что Иисус сказал свершилось, то свершилось. А то, что написано:
все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Очевидно, что это пророчество не исполнилось и скорее всего никакого отношения к Царству небесному не имеет. А имеет отношение к земному царству, которое до сих пор ожидается евреями.
Если человек не имеет, то думать может разное.
А почему не имеет?
Потому что не верит, а почему не верит, а потому что не научен.
наученный потому и научен что слышит слово Божие, а мы все пришли в собрания где басни произносят, а от истины отвратили слух...
Есть личная ответственность искать просить и стучать, чтобы найти получить и войти...
да, свершилось дело Отца небесного, сыном, люди выкуплены и освобождены из под власти иудейского бога.
иудейскийбог сам наступил на свои же грабли - проклял и распял Иисуса, не зная и не понимая чей он Сын, и распято его же творение - закон греха и смерти. он сам стал осуждён де-факто. а до прихода и смерти Иисуса был осуждён де-юре, о чём и благовествовал Иисус.
да, свершилось дело Отца небесного, сыном, люди выкуплены и освобождены из под власти иудейского бога.
иудейскийбог сам наступил на свои же грабли - проклял и распял Иисуса, не зная и не понимая чей он Сын, и распято его же творение - закон греха и смерти. он сам стал осуждён де-факто. а до прихода и смерти Иисуса был осуждён де-юре, о чём и благовествовал Иисус.
там ещё в конце главы интересно - понаобещал что там нерушимо что-то будет, непонятное. а и храм разрушен и народ рассеян и никто жертвы кровавые больше не приносит.
вообще странно. неужели люди не видят, что иудейская религия привязана к земному? к храму, к ритуалам, и ритуалы-то сатанинские, и не дают освобождения ни от грехов ни от смерти. и нет никакого обетования и упоминания о Царстве небесном? всё у них земное, даже воскресение во плоти.
вот выстроят новый храм, и также будут животных резать. не отреклись они от Яхве, к чему призывал их Иисус, не познали и не приняли в сердце своё Отца истинного.
а странно то, что и неиудеи не видят разницы и не принимают ни Иисуса, ни Отца.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Вас лучше обойти как лепешку от коровы...
так вам же и прилетит, прям на нос, вот увидите. за грубость
Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам. Сколько бы душ можно было спасти? А так все взрослое поколение легло костьми в пустыне...
Если наш сын клянчит какую-то безделушку и пытается заключить сделку с родителями, мол, "никогда в жизни баловаться не буду, иначе можете лишить меня сладкого навсегда!" Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
вы рассуждаете как маминькин сыночек, не в обиду..Или как Шариков :
«Да не согласен я.
С кем? Энгельсом или Каутским?
С обоими, ответил Шариков.
Это замечательно, клянусь Богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал».
Зачем вообще Бог так париться с этими грехами, сатанами, заповедями, заветами, движухами по Египтам, пустыням и ВАвилонам ? Да взял того сатану за шкирку пнул, а всех людей в рай бы и определил : все в Сад!...... И музыку! Вот где Любовь настоящая..Ведь всё так просто....
Если человек не имеет, то думать может разное.
А почему не имеет?
Потому что не верит, а почему не верит, а потому что не научен.
Не верит в то, что уже все от малого до большого знают Бога и что уже никто никого не учит? Зачем верить в то, чего нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от xristianin
Зачем вообще Бог так париться с этими грехами, сатанами, заповедями, заветами, движухами по Египтам, пустыням и ВАвилонам ? Да взял того сатану за шкирку пнул, а всех людей в рай бы и определил : все в Сад!...... И музыку! Вот где Любовь настоящая..Ведь всё так просто....
Это в христианстве есть кого за шкирку пнуть, а в иудаизме сатана - это помощник Яхве и ничего по своей воле не делает.
Не верит в то, что уже все от малого до большого знают Бога и что уже никто никого не учит? Зачем верить в то, чего нет?
Не то что не верит, просто это видит, и понимает что это обетование избранному народу, а он, избранный народ пока ожидает окончания времени для язычников, сейчас времена обращения язычников...есть возможность войти в дом святых...нужно утверждение в начатках учения...
Стоит искать как и что...вот что вы думаете, когда никто не будет учить и как это осуществляется, это и сейчас происходит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oleksiy
Это в христианстве есть кого за шкирку пнуть, а в иудаизме сатана - это помощник Яхве и ничего по своей воле не делает.
В учении Христа вот такое наставление:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
да я вообще не об этом писал - а вы почему то взяли именно это. Я писал о том, что вы всё упрощаете как Шариков, для вас всё так просто Бог есть любовь, а значит взять всё и поделить...То есть простить, дать конфеты и не требовать ничего, ничего не испытывать, никого не наказывать, всё сделать намного проще..
Поверхностный, душевный взгляд.
Не то что не верит, просто это видит, и понимает что это обетование избранному народу, а он, избранный народ пока ожидает окончания времени для язычников, сейчас времена обращения язычников...есть возможность войти в дом святых...нужно утверждение в начатках учения...
Стоит искать как и что...вот что вы думаете, когда никто не будет учить и как это осуществляется, это и сейчас происходит.
Вы что, не видите в этом отрывке, что знание Бога всеми от малого до большого - это и есть следствие заключения завета? Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Тут нет никаких обетований и ожиданий их исполнения после заключения договора. Описывается утопическая картина, которая наступает в результате заключения договора.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Значит уже исполнились обетования этого завета? Или продолжительно исполняются? Время застыло?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Не подскажите, где в Ветхом завете описан этот спор?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
С чего Вы решили, что утопическая?
Потому что все уже знают Бога и нет нужды кого-то учить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Исполнилось.
А вот моя собеседница считает, что это только обещание за согласие заключить новый завет.
Потому что все уже знают Бога и нет нужды кого-то учить.
Так если это уже случилось, то из какой логики Вы называете это "утопическая картина"?
- - - Добавлено - - -
А вот моя собеседница считает, что это только обещание за согласие заключить новый завет.
А Вы разве спрашивали, что считает чья-то там собеседница?
Заданный Вами вопрос: Значит уже исполнились обетования этого завета? (и про мнение чьих-то там собеседниц в этом вопросе нет ни слова).
На заданный Вами вопрос я Вам и ответил: исполнилось.
Вы что, не видите в этом отрывке, что знание Бога всеми от малого до большого - это и есть следствие заключения завета? Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Тут нет никаких обетований и ожиданий их исполнения после заключения договора. Описывается утопическая картина, которая наступает в результате заключения договора.
- - - Добавлено - - -
Значит уже исполнились обетования этого завета? Или продолжительно исполняются? Время застыло?
дело совершилось
а кто в каком духовном возрасте...
все сугубо индивидуально...
Комментарий