Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Smartus
    То что мне нужно знать, я знаю. А вы я вижу решили сесть на место Сердцеведца? От перехода на личность вы ничего не выиграете, посмотрите, только более обнажится ваша антагонисткая к Христианству и Иудаизму сущность.
    А вы считаете, что христианство не антагонистично по отношению к иудаизму? Думаю вы ошибаетесь. Посмотрите сами, различия очень существенны:
    В иудаизме сатана - послушный ангел, никогда не восставал против Бога, нет такого понятия, как первородный грех, справедливость ставится во главу угла (в христианстве - любовь), все чаяния связаны с воскресением плоти, хотя Павел стремился от нее избавиться. Я вообще мало нахожу общего в ключевых вопросах, как и многие первые христиане.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Oleksiy
      А вы считаете, что христианство не антагонистично по отношению к иудаизму?
      Это сейчас попытка столкнуть лбами? Ваш Маркионизм зато антагоничен всему и первому и второму и здравому смыслу.
      Сообщение от Oleksiy
      Я вообще мало нахожу общего в ключевых вопросах, как и многие первые христиане.
      И много вы знаете "первых христиан" к которым вы пытаетесь приобщиться?
      Кто они? Гностики? Маркиониты? Или другая какая нечисть? Кто они? Имя? "Первые христиане" наверно это ваша маленькая стайка которая дружно прыгает из тему в тему делая нападки на Библию)))
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Христианство - это новое учение и знание Отца, которого до Иисуса никто не знал. всё остальное - язычество, включая и иудаизм как монолатрию.
        зачем бегать и пытаться влить в ветхие мехи молодое вино? это непонятно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Oleksiy
          А вы считаете, что христианство не антагонистично по отношению к иудаизму? Думаю вы ошибаетесь. Посмотрите сами, различия очень существенны:
          В иудаизме сатана - послушный ангел, никогда не восставал против Бога, нет такого понятия, как первородный грех, справедливость ставится во главу угла (в христианстве - любовь), все чаяния связаны с воскресением плоти, хотя Павел стремился от нее избавиться. Я вообще мало нахожу общего в ключевых вопросах, как и многие первые христиане.
          А почему бы вам не исследовать Писания, в них учение Отца Небесного, исполнитель его Сын Божий,
          Который и принес учение Отца о милости прощении и оправдании и кому в первую очередь,
          а своему избранному народу.
          Вот стоить вникнуть в корень и тогда современное неприятие иудаизмом Спасителя станет понятным и предсказуемым что примут всем своим естеством.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Двора
            А почему бы вам не исследовать Писания, в них учение Отца Небесного, исполнитель его Сын Божий,
            Который и принес учение Отца о милости прощении и оправдании и кому в первую очередь,
            а своему избранному народу.
            Вот стоить вникнуть в корень и тогда современное неприятие иудаизмом Спасителя станет понятным и предсказуемым что примут всем своим естеством.
            Почему не исследовал? Исследовал, как и все остальные, принял крещение, ходил на домашние группы. Даже в музыкальной группе пел 7 лет каждое воскресенье. А потом еще два года собрание вел для русскоязычных в самой большой баптистской церкви Южной Кореи.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от Хатор
              Христианство - это новое учение и знание Отца, которого до Иисуса никто не знал. всё остальное - язычество, включая и иудаизм как монолатрию.
              не могли бы пошире осветить это учение?

вкратце

кто такой Отец

кто Сын

зачем что почему

и вопрос соотношения - сатана и т д

и почему спасение надо и как совершается

ведь у вас нету учения нового - обрывки какие то

и лозунги -вся власть совету -Отца и Сына

а кто они сами то ?

и какие

и что они сделали и где были когда творение совершалось и плохие советы появились богов

и что они сегодня делают и где?

скучно вас слушать -скудны вы очень знанием

впрочем все мы бедные знанием -все из обрывков папирусов каких то где то найденных

но все же - почему вы думаете у вас есть основание для знания нового учения ?

на каких папирусах вы держитесь? / или летаете /

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

да будто ты не знаешь. сколько говорили с тобой, а ты как иудеи Иисусу - кто твой Отец? и апостолы: покажи нам Отца!
                Отец - всевышний совершенный, превыше всякого имени, богов и господ.
                Сын - Свет от Света.
                сатана - противник, отступник, блудный сын, князь мира сего - творец людей, мира и века сего.
                спасение нужно людям т.к. в мире сём жизни нет.
                совершается через отречение от мира сего и творца, покаяние и рождение от Отца. крещение водой очищает от ветхого и Духом святым рождает в жизнь истинную.
                на каких папирусах вы держитесь? / или летаете /
                на папирусах держатся неимеющие. отними у них папирус и всё. а мы на любви и связи личной с Отцом нашим небесным. на том и стоим.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Хатор
                  Христианство - это новое учение и знание Отца, которого до Иисуса никто не знал.
                  Новое - хорошо забытое старое. Чьи слова?
                  Иоан.4:22 "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
                  Сообщение от Хатор
                  всё остальное - язычество, включая и иудаизм как монолатрию.
                  Перекрутили, напротив язычество - это многобожие.
                  1Пар.16:26 "Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."
                  Сообщение от Хатор
                  Речь о внутреннем духе и внешнем проявлении, должна быть гармония, а не о ВЗ и НЗ...
                  "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
                  (Матф.5:15,16)
                  "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое." Здесь книжник использует весь свой багаж знаний.
                  (Матф.13:52)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Хатор
                    да будто ты не знаешь. сколько говорили с тобой, а ты как иудеи Иисусу - кто твой Отец? и апостолы: покажи нам Отца!
                    Отец - всевышний совершенный, превыше всякого имени, богов и господ.
                    Сын - Свет от Света.
                    сатана - противник, отступник, блудный сын, князь мира сего - творец людей, мира и века сего.
                    спасение нужно людям т.к. в мире сём жизни нет.
                    совершается через отречение от мира сего и творца, покаяние и рождение от Отца. крещение водой очищает от ветхого и Духом святым рождает в жизнь истинную.

на папирусах держатся неимеющие. отними у них папирус и всё. а мы на любви и связи личной с Отцом нашим небесным. на том и стоим.
                    не смешите

----------
                    апостолы изложили духовное домостроительство церкви Христовой

духовные ступени - приближенный -ученик вне Христа под законом

потом начинается крещение во Христа с запечатлением Духом Святым

соединеие смертью -умереть должно для мира совершенно

если соединен этим -соедение воскресением происходит

это духовное преобразование включает разрушение ветхого челвека в нас -грязную одежду

потом начинается облечение в новую которую должно получить от Бога во Христе и Духом Святым одеться в нее

об этом можно писать как апостол Павел и Петр бесконечно - это теория духовная спасения нескончаема и имеет четкие духовные метки -знамения -на то что прошел человек и что получил

ну вы далеки от учений апостолов -то вам и все просто -надувельство всегда просто

это я привел только преобразования внутренние когда человек устрояется в тело Христово

а тело Христово и рост его -это другая большушая история духовная -о ней нужно говорить тем кто вошел в тело

поскольку мы все пока вне -или ничего незначущие в теле -то и незнаем ничего как должно знать

я еще не упомянул тайну беззакония как она совершится -будет положен конец ей

и о будущем веке теория духовная

итак в сравнении с вашими папирусами наши папирусы более мощные

имея краеугольным камнем первосвященника самого Христа
                    Последний раз редактировалось piroma; 09 February 2017, 06:07 AM.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Smartus
                      Новое - хорошо забытое старое. Чьи слова?
                      Иоан.4:22 "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
                      и что? вы к чему? вы понимаете что от всех исключительно иудеев по нации что ли? нет, спасение началось от тех иудеев, которые приняли Иисуса и его Отца.
                      а про того кого иудеи считали своим отцом до Иисуса, он ясно выразился в ев. 8.44 "ваш отец дьявол".
                      поэтому иудеи его и не приняли, не могли слышать слова Его, язычники были, под законом и договором. именно потому что иудеи соблазнились на избранность и на материальные финтифлюшки и на власть над другими народами, к ним спаситель и явился к первым - погибшие дети, потерянные овцы.
                      договор с иудейским богом - это смерть для Отца небесного. в первую очередь к ним и послан Спаситель.

- - - Добавлено - - -

это теория духовная спасения нескончаема
                      Пирома, если нескончаема, то это круговорот, и теория не верна.
                      многое верно пишешь, но около, рядом. знаешь, как истина где-то рядом.
                      а я тебе вкратце написала, как ты и просил. да, есть духовный путь во Христе, конечно.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Хатор
                        а про того кого иудеи считали своим отцом до Иисуса, он ясно выразился в ев. 8.44 "ваш отец дьявол".
                        Это они так считали? То есть прямой речью об этом так сами и сказали?
                        Плохой тон дергать из контекста... В этой же главе ниже:
                        "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
                        (Иоан.8:54) "Какого Бога" сами Иудеи считали своим Богом? Почему именно Его Иисус называет своим Отцом?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Smartus
                          Это они так считали? То есть прямой речью об этом так сами и сказали?
                          Плохой тон дергать из контекста... В этой же главе ниже:
                          "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
                          (Иоан.8:54) "Какого Бога" сами Иудеи считали своим Богом? Почему именно Его Иисус называет своим Отцом?
                          так вы перечитайте главу. они считали своим отцом и богом того, кого Иисус назвал дьяволом.
                          от этого не могли слышать слов Иисуса.

и ещё внимательно перечитайте искушения Иисуса - власть над миром сим. то, на что соблазнились иудеи - первым делом и отверг Иисус.
                          иудеи не прошли самого элементарного искушения, и сразу сдались и заключили договор с языческим богом - князем мира сего, или не стесняясь - с дьяволом.
                          принесли клятву. сравните "не клянись вовсе".
                          всё шито белыми нитками.

а тех кто засомневался и не захотел заключать такой договор и клясться - порубил датель закона. об этом и тема.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Хатор
                            так вы перечитайте главу. они считали своим отцом и богом того, кого Иисус назвал дьяволом.
                            Не считали, не опускайтесь до лжи.
                            Одного раза мало? Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Хатор
                              и что? вы к чему? вы понимаете что от всех исключительно иудеев по нации что ли? нет, спасение началось от тех иудеев, которые приняли Иисуса и его Отца.
                              поэтому иудеи его и не приняли, не могли слышать слова Его, язычники были, под законом и договором. именно потому что иудеи соблазнились на избранность и на материальные финтифлюшки и на власть над другими народами, к ним спаситель и явился к первым - погибшие дети, потерянные овцы.
                              договор с иудейским богом - это смерть для Отца небесного. в первую очередь к ним и послан Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Пирома, если нескончаема, то это круговорот, и теория не верна.
                              многое верно пишешь, но около, рядом. знаешь, как истина где-то рядом.
                              а я тебе вкратце написала, как ты и просил. да, есть духовный путь во Христе, конечно.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

бездна - нет конца

потому спасение духовное не имеет конца

начинается контактом с Богом и открывается что было Богом приготовлено уже когда еще не был погибший и уходит в новый век знание о котором бездной является -знание без границ

что есть широта долгота высота и глубина - любви Божией

вот тебе твой круговорот -нету его

есть пространство неограниченное -называется выход в открытое море

это у вас круговороты в виде реинкарнаций - потому у вас истина где то рядом

а у меня она в библии пока -как войдет из нее в меня полностью и взрастит веру которая мне вменится в праведность -так и Христос вселится в меня -не ранее

Бог вменил тебе твою веру в праведность ?

идешь следами веры Авраама ?

или идешь следами веры гностиков ?

а чего они достигли ? Отца?

как и где ?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Smartus
                                Не считали, не опускайтесь до лжи.
                                Одного раза мало? Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.".
                                одного раза мало? знаете, как в анекдоте про 90-летнего деда, который говорил, что он в постели ас - говорить и я могу
                                читайте главу ещё и ещё.
                                Иисус опровергает приведённые вами слова иудеев, и апогеем 8.44 - "ваш отец дьявол".

Комментарий

Обработка...