Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Вопрос по завету с еврейским народом

Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам. Сколько бы душ можно было спасти? А так все взрослое поколение легло костьми в пустыне...
    Если наш сын клянчит какую-то безделушку и пытается заключить сделку с родителями, мол, "никогда в жизни баловаться не буду, иначе можете лишить меня сладкого навсегда!" Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Oleksiy
    Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам. Сколько бы душ можно было спасти? А так все взрослое поколение легло костьми в пустыне...
    Если наш сын клянчит какую-то безделушку и пытается заключить сделку с родителями, мол, "никогда в жизни баловаться не буду, иначе можете лишить меня сладкого навсегда!" Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
    И Бог и родители верно поступили, ибо давали ШАНС поступить по обещанному или что сразу всех замочить и без сладкого оставить; человек, был не свободен в своем выборе, только однажды, а именно, когда Бог создал его, но с сего момента человек свободен в выборе, как и Бог, Который есть Любовь; да выбор не богат или с Богом, или ад, но сие даже больше чем и у Бога, ибо Он-ТОЛЬКО Любовь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Oleksiy
      А вы убедились что утонувшие в великом потопе спасены?
      так и кто пал в пустыне живые у Бога...
      земная жизнь не самая ценная что дает Бог, не узнали?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от духовный турнир
        И Бог и родители верно поступили, ибо давали ШАНС поступить по обещанному или что сразу всех замочить и без сладкого оставить; человек, был не свободен в своем выборе, только однажды, а именно, когда Бог создал его, но с сего момента человек свободен в выборе, как и Бог, Который есть Любовь; да выбор не богат или с Богом, или ад, но сие даже больше чем и у Бога, ибо Он-ТОЛЬКО Любовь.
        Родители правильно поступили, что не дали ребенку произнести клятву, которую он не исполнит? Почему тогда Бог не только допустил, но и был ее инициатором?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А вы убедились что утонувшие в великом потопе спасены?
        так и кто пал в пустыне живые у Бога...
        земная жизнь не самая ценная что дает Бог, не узнали?
        Ну вы ж понимаете, что это психология маньяка, закапывающего свою жертву.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Oleksiy
          Родители правильно поступили, что не дали ребенку произнести клятву, которую он не исполнит? Почему тогда Бог не только допустил, но и был ее инициатором?

- - - Добавлено - - -

Ну вы ж понимаете, что это психология маньяка, закапывающего свою жертву.
          Я не понимаю ваше осуждение происходящего, ведь нам предложены условия избавиться от вечного суда, который предназначен не для людей,
          а вы как то никак не желаете принять освобождение и обвиняете Творца за Его суды.
          Так можно разделить участь тех кому вечный суд...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Oleksiy
            Потому, что человек НЕ робот, изменил программу и "все хорошо, все хорошо", но Сын Божий и как, и Бог имеет свободу выбора, и отнять сию свободу НЕВОЗМОЖНО, и если ты сможешь понять, что значит Образ и Подобие Божье, то поймешь и почему невозможно.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Двора
              Я не понимаю ваше осуждение происходящего, ведь нам предложены условия избавиться от вечного суда, который предназначен не для людей,
              а вы как то никак не желаете принять освобождение и обвиняете Творца за Его суды.
              Так можно разделить участь тех кому вечный суд...
              Речь в теме о евреях, которые согласились исполнять закон и дружно погибли в пустыне в течении нескольких лет. Вы сказали, что смерть в пустыне - это еще ничего не значит. Откуда такие знания? Вы где-то вычитали, что с ними все ок? Что нарушивший завет и умерший каким-то образом спасается?

- - - Добавлено - - -

Потому, что человек НЕ робот, изменил программу и "все хорошо, все хорошо", но Сын Божий и как, и Бог имеет свободу выбора, и отнять сию свободу НЕВОЗМОЖНО, и если ты сможешь понять, что значит Образ и Подобие Божье, то поймешь и почему невозможно.
              Какие-то двойные стандарты: родители не взяли клятву с ребенка - хорошо поступили. Бог взял - тоже хорошо.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Oleksiy

Какие-то двойные стандарты: родители не взяли клятву с ребенка - хорошо поступили. Бог взял - тоже хорошо.
                А, разве, я согласился с твоим ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, что лучше не брать клятву с ребенка? отнюдь, ибо для меня и Бог, и родители поступили одинаково, как разумные, а не как гадающие, что лучше.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Oleksiy
                  Речь в теме о евреях, которые согласились исполнять закон и дружно погибли в пустыне в течении нескольких лет. Вы сказали, что смерть в пустыне - это еще ничего не значит. Откуда такие знания? Вы где-то вычитали, что с ними все ок? Что нарушивший завет и умерший каким-то образом спасается?
                  А вы таки вспомните утонувших в водах великого потопа и узнайте что они уже получили наказание во плоти и еще живыми и получили милость, не вспомнили?
                  Не знаете что такое взыскание с не покорной плоти?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Oleksiy
                    Чтобы понять что, почему и как, нужно обязательно понять смысл того,
                    для чего было введено то, или другое! В данном случае правильный ответ
                    возможно найти лишь исследуя Писания, на предмет предназначения
                    Ветхого Завета и связанного с ним закона, чтобы понять кому и для чего
                    это всё было предназначено:

"но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было
                    по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею
                    закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас
                    детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры,
                    мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во
                    Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола,
                    ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы
                    семя Авраамово и по обетованию наследники"....

(Гал.3:22-29)...

Своим умом никто и никогда не может достичь познания истины и правды Божьей,
                    и тем более уразуметь Писания, которые есть умерщвляющая буква, ибо без откровения
                    свыше - всё тщетно! Поэтому и написал об этом Апостол Иисуса Христа следующее:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Поэтому сегодня великое множество всевозможных христианских конфессий,
                    как результат попытки человеческого ума постигнуть то, что предопределено
                    для возрожденного духа, через откровение и наставление Духа Христова!

"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...

(Рим.8:9,14)...

Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Oleksiy
                      Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам.
                      Потому что среди общей массы,которым Он не верил,были те, которые должны были проявить себя верными клятве,которым Он поверит.

- - - Добавлено - - -

Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
                      Если не любить своего ребенка,то можно сразу ему так и сказать.
                      Последний раз редактировалось Пломбир; 06 February 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

А, разве, я согласился с твоим ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, что лучше не брать клятву с ребенка? отнюдь, ибо для меня и Бог, и родители поступили одинаково, как разумные, а не как гадающие, что лучше.
                        Я вас изначально не понял. Вы, процитировав мое сообщение о том, что родителям лучше не брать с ребенка клятвы, написали:
                        И Бог и родители верно поступили
                        Я не считаю, что с ребенка надо брать обещание, которое он заведомо не выполнит и за которое потом надо будет наказывать. Как говорится, лучше не обещать, чем не исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А вы таки вспомните утонувших в водах великого потопа и узнайте что они уже получили наказание во плоти и еще живыми и получили милость, не вспомнили?
                        Не знаете что такое взыскание с не покорной плоти?
                        Первый раз слышу, просветите, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                        Чтобы понять что, почему и как, нужно обязательно понять смысл того,
                        для чего было введено то, или другое! В данном случае правильный ответ
                        возможно найти лишь исследуя Писания, на предмет предназначения
                        Ветхого Завета и связанного с ним закона, чтобы понять кому и для чего
                        это всё было предназначено:
                        В данной теме, меня интересует судьба заключивших завет и пострадавших от этого. Я понимаю, что мысль о том, что их смерть послужила мне, греет душу и все такое. Но сейчас хотелось бы поговорить о тех миллионах людей, которые вышли из Египта, что-то пообещали и тут же в пустыне умерли от этого. Оно им надо было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Потому что среди общей массы,которым Он не верил,были те, которые должны были проявить себя верными клятве,которым Он поверит.
                        А остальных не жалко? Речь о миллионах погибших в пустыне и о парочке людей, дошедших куда надо. И, я так понял, дошли не из-за исполнения завета, а за счет мужества проявленного в разведке.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Oleksiy
                          А остальных не жалко? Речь о миллионах погибших в пустыне и о парочке людей, дошедших куда надо. .
                          Наверное,жалко.Потому-то им наравне была послана и манна и перепела и все остальные блага.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Oleksiy

Первый раз слышу, просветите, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

В данной теме, меня интересует судьба заключивших завет и пострадавших от этого..
                            Так пострадали из-за того что заключили завет или из-за того что не выполнили условия?
                            А о потопных читайте 1 Петра3
                            8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Двора
                              Так пострадали из-за того что заключили завет или из-за того что не выполнили условия?
                              И то, и другое. Не было бы завета, не было бы и условий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А о потопных читайте 1 Петра3
                              А при чем здесь те, которые не исполнили завет и погибли? К Ним Иисус тоже сходил?

Комментарий

Обработка...