Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Йицхак
    Так если это уже случилось, то из какой логики Вы называете это "утопическая картина"?

- - - Добавлено - - -

А Вы разве спрашивали, что считает чья-то там собеседница?
    Заданный Вами вопрос: Значит уже исполнились обетования этого завета? (и про мнение чьих-то там собеседниц в этом вопросе нет ни слова).
    На заданный Вами вопрос я Вам и ответил: исполнилось.
    Да? А я вижу, что люди еще не знают Бога, еще нуждаются в учении. Вот вы, пытаетесь меня учить.
    Но если вы так уверены в своей правоте, тогда потрудитесь назвать дату, время и место заключения нового завета. И укажите, кто с кем его заключал.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Описывается утопическая картина, которая наступает в результате заключения договора.
      да и о других народах ни слова.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Oleksiy
        Я вам привел место, где сказано, что выбравшие повиноваться другому богу были зарезаны,
        в том числе и членами своей семьи. Они вежливо сказали нет тому вероисповеданию, которое продвигал Моисей.
        Те, которые выбрали поклоняться иному богу, поклонялись не просто идолу - а бесам!
        Разве вы этого не знали? Или вы считаете, что наказание было несправедливым за такие дела?

"Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
        Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
        Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы
        были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть
        участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа?
        Разве мы сильнее Его?"...

(1Кор.10:18-22)...

Бог всегда и каждому человеку предлагает выбор!

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
        благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего,
        слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе
        на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им"...

(Втор.30:19,20)...

Народ Израиля - клялся исполнять всё, что заповедовал Господь Бог!
        Более того, народ добровольно заключил с Богом завет и знал,
        какие последствия ждет его за вероломное отступление от завета!
        Никто насильно не заставлял его! Народ Израиля сам сказал:

"И весь народ отвечал единогласно, говоря:
        все, что сказал Господь, исполним.
        И донес Моисей слова народа Господу"...

(Исход 19:8)...

Вы же рассуждаете не как христианин, а как душевный, неверующий человек,
        который водим чувствами и плотию своею, а не Духом Божьим, Который наставляет
        на всякую истину... Как же вы спасетесь, если не доверяете Богу и Его служителям?
        Или считаете, что Бог изменился и ныне Он другой, а не такой как прежде?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Oleksiy
          Да? А я вижу, что люди еще не знают Бога, еще нуждаются в учении.
          Какие люди?
          Бог никаким абстрактным людям ничего не обещал.
          Обещание дано дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы или какие-то абстрактные люди к этому обещанию с какого бока?
          Вот вы, пытаетесь меня учить.
          Вы меня с кем-то сильно путаете.
          Да и самого себя - тоже.
          потрудитесь назвать дату, время и место заключения нового завета
          12 нисана 3793 год от сотворения земли.

Комментарий

• Driver
            Участник

• 18 September 2016
            • 48

Сообщение от Двора
            А вы убедились что утонувшие в великом потопе спасены?
            так и кто пал в пустыне живые у Бога...
            Утонувшие во время потопа - так понимаю и верю, что ДА, спасены Христом. Уж вряд ли кто-то, находясь столь долго в аду, вряд ли кто-то отказался бы быть прощенным и выйти на свободу.
            Насчет погибших в пустыне - не уверен, что все спасены. Возможно, даже наоборот. По крайней мере о них не говорилось, что им было в аду проповедано Слово, упооминались лишь души, погибшие во время потопа. А Евреев же вел Сам Бог, столько чудес совершил перед ними, они это всё видели своими глазами и творил такие мерзости даже несмотря на это. Однако, надеюсь, что не все, погибшие в пустыне, попали в ад. Так как Моисей, всё-таки мы знаем, что оказался в раю. Но он не делал таких откровенных злодейств и такого откровенного неверия как многие из Израиля.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от nickoyan
              Те, которые выбрали поклоняться иному богу, поклонялись не просто идолу - а бесам!
              Разве вы этого не знали? Или вы считаете, что наказание было несправедливым за такие дела?
              Конечно, несправедливым. И вы тоже считаете наказание несправедливым. Вы же сейчас не бегаете с мечем и не рубите головы тем, кто не разделяет ваших религиозных взглядов и тем самым, по вашему мнению, поклоняется бесам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              Вы же рассуждаете не как христианин, а как душевный, неверующий человек,
              который водим чувствами и плотию своею, а не Духом Божьим, Который наставляет
              на всякую истину... Как же вы спасетесь, если не доверяете Богу и Его служителям?
              Давайте мух от котлет... Богу я доверяю. Людям-жрецам господствующей религии - нет, не доверяю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              Или считаете, что Бог изменился и ныне Он другой, а не такой как прежде?
              Не Бог изменился, а Иисус проповедовал Отца, Которого ранее не видел никто никогда, кроме Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Какие люди?
              Обещание дано дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы или какие-то абстрактные люди к этому обещанию с какого бока?
              Понятно. Тогда мы не об Одном и Том же Отце беседуем.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Oleksiy
                Перефразируйте свой вопрос, пожалуйста.
                К кому вам следовало бы обращать ваш вопрос, Алексий?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Oleksiy
                  Понятно. Тогда мы не об Одном и Том же Отце беседуем.
                  Да, в гностических "шерочку с машерочкой" я однозначно не верю.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от blueberry
                    К кому вам следовало бы обращать ваш вопрос, Алексий?
                    Я обращаю свой вопрос к тем, кто никогда не видел всей абсурдности ситуации, в которую попали евреи, заключившие завет. Все из них погибли в пустыне, а это миллионы. Если говорят: двое из них спаслись, то это не делает ситуацию менее абсурдной, а, скорее, наоборот.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Oleksiy
                      Все из них погибли в пустыне
                      Погибли? Умереть от старости - это погибли?
                      Оригинально.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от nickoyan
                        жертвы нужны только бесам и никогда Отцу небесному. так что поклонение иудеев ничем не отличается от верований язычников.
                        Иисус явил Отца, которого до его пришествия никто не знал.
                        а единобожие иудеев - это монолатрия.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Йицхак
                          исполнилось.
                          И никто уже не говорит:"познай Яхве?"потому что все уже знают Яхве?)))Жесть)))И зачем только эти йешивы нужны?)))
                          Сообщение от Йицхак
                          Погибли? Умереть от старости - это погибли?
                          Оригинально.
                          Это оригинальное выражение используется самим Яхве,все вопросы к нему.
                          Сообщение от Йицхак
                          Какие люди?
                          Обещание дано дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы или какие-то абстрактные люди к этому обещанию с какого бока?Вы меня с кем-то сильно путаете.
                          Да и самого себя - тоже.12 нисана 3793 год от сотворения земли.
                          Ну да,сами то евреи в курсе что йешивы уже не нужны?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Oleksiy
                            Конечно, несправедливым. И вы тоже считаете наказание несправедливым. Вы же сейчас не бегаете с мечем и не рубите головы тем, кто не разделяет ваших религиозных взглядов и тем самым, по вашему мнению, поклоняется бесам.
                            Я считаю так, - как определено Богом, так оно есть, было и будет!
                            И если Бог поражал Израиль за грех - смертью, то кто я, чтобы
                            оспаривать Его святую и праведную волю? Тем более что согрешившим
                            было дано выбрать даже после согрешения, чтобы не погибнуть!
                            И погибли те, кто не пожелал отказаться от своего беззакония!

"Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности,
                            к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень,
                            ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины"...

(Исход 32:25,26)...

Давайте мух от котлет... Богу я доверяю. Людям-жрецам господствующей религии - нет, не доверяю.
                            О говорящих так сказано:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                            сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
                            заповедям человеческим"...

(Мф.15:8,9)...

Устами вы как будто доверяете Богу, но тут же отвергаете Его праведный суд!

Не Бог изменился, а Иисус проповедовал Отца, Которого ранее не видел никто никогда, кроме Него.
                            Совершенно так! Ибо и сегодня Бог говорит:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный
                            да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое
                            со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                            Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
                            право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи,
                            и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...

(Откр.2:11-15)...

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от nickoyan
                              Я считаю так, - как определено Богом, так оно есть, было и будет!
                              И если Бог поражал Израиль за грех - смертью, то кто я, чтобы
                              оспаривать Его святую и праведную волю? Тем более что согрешившим
                              было дано выбрать даже после согрешения, чтобы не погибнуть!
                              И погибли те, кто не пожелал отказаться от своего беззакония!
                              Такая же логика и у мусульманина: если так написано пророком Бога, то кто я такой, чтобы не соглашаться? Замкнутый круг. А вам его жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                              О говорящих так сказано:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                              сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
                              заповедям человеческим"...

(Мф.15:8,9)...

Устами вы как будто доверяете Богу, но тут же отвергаете Его праведный суд!
                              Я учу вас каким-то заповедям?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Oleksiy
                                Такая же логика и у мусульманина: если так написано пророком Бога,
                                то кто я такой, чтобы не соглашаться? Замкнутый круг. А вам его жалко.
                                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                                тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                                кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
                                придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает
                                слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

Я учу вас каким-то заповедям?
                                Почему вы возомнили себя Богом? Или вы считаете,
                                что Бог не прав, когда воздает каждому по делам его?
                                Или считаете, что ваш суд более праведный, чем суд Божий?

Комментарий

Обработка...