Вопрос по завету с еврейским народом
Свернуть
X
-
Разве вы этого не знали? Или вы считаете, что наказание было несправедливым за такие дела?
"Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы
были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть
участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа?
Разве мы сильнее Его?"...
(1Кор.10:18-22)...
Бог всегда и каждому человеку предлагает выбор!
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего,
слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе
на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им"...
(Втор.30:19,20)...
Народ Израиля - клялся исполнять всё, что заповедовал Господь Бог!
Более того, народ добровольно заключил с Богом завет и знал,
какие последствия ждет его за вероломное отступление от завета!
Никто насильно не заставлял его! Народ Израиля сам сказал:
"И весь народ отвечал единогласно, говоря:
все, что сказал Господь, исполним.
И донес Моисей слова народа Господу"...
(Исход 19:8)...
Вы же рассуждаете не как христианин, а как душевный, неверующий человек,
который водим чувствами и плотию своею, а не Духом Божьим, Который наставляет
на всякую истину... Как же вы спасетесь, если не доверяете Богу и Его служителям?
Или считаете, что Бог изменился и ныне Он другой, а не такой как прежде?Комментарий
-
Какие люди?
Бог никаким абстрактным людям ничего не обещал.
Обещание дано дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы или какие-то абстрактные люди к этому обещанию с какого бока?Вот вы, пытаетесь меня учить.
Да и самого себя - тоже.потрудитесь назвать дату, время и место заключения нового заветаКомментарий
-
Насчет погибших в пустыне - не уверен, что все спасены. Возможно, даже наоборот. По крайней мере о них не говорилось, что им было в аду проповедано Слово, упооминались лишь души, погибшие во время потопа. А Евреев же вел Сам Бог, столько чудес совершил перед ними, они это всё видели своими глазами и творил такие мерзости даже несмотря на это. Однако, надеюсь, что не все, погибшие в пустыне, попали в ад. Так как Моисей, всё-таки мы знаем, что оказался в раю. Но он не делал таких откровенных злодейств и такого откровенного неверия как многие из Израиля.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не Бог изменился, а Иисус проповедовал Отца, Которого ранее не видел никто никогда, кроме Него.
- - - Добавлено - - -
Понятно. Тогда мы не об Одном и Том же Отце беседуем.Комментарий
-
Я обращаю свой вопрос к тем, кто никогда не видел всей абсурдности ситуации, в которую попали евреи, заключившие завет. Все из них погибли в пустыне, а это миллионы. Если говорят: двое из них спаслись, то это не делает ситуацию менее абсурдной, а, скорее, наоборот.Комментарий
-
Иисус явил Отца, которого до его пришествия никто не знал.
а единобожие иудеев - это монолатрия.Комментарий
-
И никто уже не говорит:"познай Яхве?"потому что все уже знают Яхве?)))Жесть)))И зачем только эти йешивы нужны?)))
Это оригинальное выражение используется самим Яхве,все вопросы к нему.
Ну да,сами то евреи в курсе что йешивы уже не нужны?Комментарий
-
И если Бог поражал Израиль за грех - смертью, то кто я, чтобы
оспаривать Его святую и праведную волю? Тем более что согрешившим
было дано выбрать даже после согрешения, чтобы не погибнуть!
И погибли те, кто не пожелал отказаться от своего беззакония!
"Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности,
к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень,
ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины"...
(Исход 32:25,26)...
Давайте мух от котлет... Богу я доверяю. Людям-жрецам господствующей религии - нет, не доверяю.
"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
заповедям человеческим"...
(Мф.15:8,9)...
Устами вы как будто доверяете Богу, но тут же отвергаете Его праведный суд!
Не Бог изменился, а Иисус проповедовал Отца, Которого ранее не видел никто никогда, кроме Него.
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный
да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое
со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи,
и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...
(Откр.2:11-15)...Комментарий
-
Я считаю так, - как определено Богом, так оно есть, было и будет!
И если Бог поражал Израиль за грех - смертью, то кто я, чтобы
оспаривать Его святую и праведную волю? Тем более что согрешившим
было дано выбрать даже после согрешения, чтобы не погибнуть!
И погибли те, кто не пожелал отказаться от своего беззакония!
- - - Добавлено - - -
О говорящих так сказано:
"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
заповедям человеческим"...
(Мф.15:8,9)...
Устами вы как будто доверяете Богу, но тут же отвергаете Его праведный суд!Комментарий
-
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает
слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...
Я учу вас каким-то заповедям?
что Бог не прав, когда воздает каждому по делам его?
Или считаете, что ваш суд более праведный, чем суд Божий?Комментарий
Комментарий