) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Что высосал из пальца? Например, повторю: Бог показал как сделать золотой жертвенник благоуханий. Моисей сделал.
    Он сделал его в точности по Образцу, который увидел у Бога на небе в настоящем святилище.
    А вы говорите что там этого нет... и тд, и тп...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Он сделал его в точности по Образцу, который увидел у Бога на небе в настоящем святилище.
      А вы говорите что там этого нет... и тд, и тп...
      Точно по образцу Моисей и сделал. Но образцы, это не фотографии. Но элементы дерева предметы несли. Они были увенчаны ветвями деревьев. А светильник вообще имел форму дерева. И жертвенник всесожжений о-очень напоминал пламенный меч. Но дело не в копиях предметов, а в действиях левитов-священников

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Точно по образцу Моисей и сделал.
        Ну вот, наконец...
        Но образцы, это не фотографии.
        А что?
        Но элементы дерева предметы несли. Они были увенчаны ветвями деревьев. А светильник вообще имел форму дерева.
        Это как-то отменяет что Моисей видел и сделал именно по Образу, а не так как вам сейчас этого хочется?
        И жертвенник всесожжений о-очень напоминал пламенный меч.
        э-э-э-э-э-э...этокакое-же вывернутое зрение нужно иметь, чтобы увидеть такую аналогию?
        Приведите пожалуйста вид пламенного меча, и вид жертвенника и сравните их.
        Хотя Жертвенник вовсе не является прообразованием меча... но все равно - приведите... я хочу увидеть, как у вас одно ассоциируется с другим...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Ну вот, наконец...

А что?

Это как-то отменяет что Моисей видел и сделал именно по Образу, а не так как вам сейчас этого хочется?

э-э-э-э-э-э...этокакое-же вывернутое зрение нужно иметь, чтобы увидеть такую аналогию?
          Приведите пожалуйста вид пламенного меча, и вид жертвенника и сравните их.
          Хотя Жертвенник вовсе не является прообразованием меча... но все равно - приведите... я хочу увидеть, как у вас одно ассоциируется с другим...
          Но Вы прочитайте в заключении Библии (Откр 21 и 22 главы). Там же описана та Скиния, тени которой были показаны Моисею. ..Или Вы считаете, что это другая Скиния? Лично я мечтаю попасть в Новый Иерусалим. А Вы?

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

А скиния общения Бога с человеком или Бог не может разговаривать с вами ???? Вы как сами то считаете ?? Так все это во мне ( в вас)происходит или будет в природе ,окружающем мире ???? Христос в нас вселяется - приходит в нашу плоть , в наш ум или в соседний город, село явится, а автобусы туда не ходят ???? Там , в Откровении, вы заметьте где находится КОВЧЕГ ЗАВЕТА и откуда он является (11.19) а многие его ищут в Израиле, в Аравии ( в географии ). Неужели слепы и глухи ???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Но Вы прочитайте в заключении Библии (Откр 21 и 22 главы). Там же описана та Скиния, тени которой были показаны Моисею. ..Или Вы считаете, что это другая Скиния? Лично я мечтаю попасть в Новый Иерусалим. А Вы?
              Читаю:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

И?
              Как это отменяет вот эти слова Господа:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Павел-М
                А скиния общения Бога с человеком или Бог не может разговаривать с вами ???? Вы как сами то считаете ?? Так все это во мне ( в вас)происходит или будет в природе ,окружающем мире ???? Христос в нас вселяется - приходит в нашу плоть , в наш ум или в соседний город, село явится, а автобусы туда не ходят ???? Там , в Откровении, вы заметьте где находится КОВЧЕГ ЗАВЕТА и откуда он является (11.19) а многие его ищут в Израиле, в Аравии ( в географии ). Неужели слепы и глухи ???
                Нет его. Он и на ум не придёт (Иеремия3:16-17). Зачем нужны тени, если будет всё настоящее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Читаю:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

И?
                Как это отменяет вот эти слова Господа:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                И Агнец - светильник. А Моисею что показано было? фотография Агнца
                Последний раз редактировалось валерий2013; 06 February 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  И Агнец - светильник. А Моисею что показано было? фотография Агнца
                  Не знаю... Но иначе получается. что Моисей отсебятину отчебучил.
                  Вы к этому ведете?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Не знаю... Но иначе получается. что Моисей отсебятину отчебучил.
                    Вы к этому ведете?
                    Да нет. Всё логично и строго последовательно описывает Библия. Вы попробуйте отбросить мистическое воображение и оперется на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Тогда Библия будет для Вас понимаема. Вы будете читать её и понимать...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Да нет. Всё логично и строго последовательно описывает Библия. Вы попробуйте отбросить мистическое воображение и оперется на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Тогда Библия будет для Вас понимаема. Вы будете читать её и понимать...
                      Т.е. это вы не понимаете, каким образом образец Мессии - стал Менорой, но считаете, что это я не понимаю Писания?
                      Гениально!

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Если вы читаете и все сами понимаете - зачем тогда просить Христа что то открыть ?? У вас уровень Бога уважаемый ??? Просите и дано вам будет , ... кому открою - будет открыто .... - это пустые слова Господа ??? Для нас сказаны или нет ??? У меня всегда появляется вопрос к " совершенное духовным" собеседникам- А ЧТО ЛИЧНО ВАМ ОТКРЫЛ В БИБЛИИ ХРИСТОС ???? ЕСЛИ ОТКРЫЛ- значит уже ПРИШЕЛ, Пришествие ЕГО в вас осуществилось ???? А если еще ждете - тогда Он еще не пришел и не открыл ничего. Зачем же тогда отсебячина ума вашего. ??? Частенько задаю такой вопрос тем кто сам себя называет ВЕРУЮЩИМ , а в ответ - тишина. Значит не пришел еще и ничего не открыл, а есть только душевное (бесовское, сатанинское, человеческое) - свое понимание Библии. Но это не интересно и бесплодно. Вся эта география с иторией - блевотина на которую столетиями наступают так называемые "верующие". Мира Божьего и ОТКРОВЕНИЙ от Него.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Т.е. это вы не понимаете, каким образом образец Мессии - стал Менорой, но считаете, что это я не понимаю Писания?
                          Гениально!
                          Я читаю и понимаю общий смысл Писаний от начала и до конца. Но всё невозможно и близко сказать, потому что здравый смысл отвергается. Самое страшное для Вас то, что по этой причине познание о Боге недоступно для вашего разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
                          А ЧТО ЛИЧНО ВАМ ОТКРЫЛ В БИБЛИИ ХРИСТОС ????
                          Иисус открыл, что Он Бог и кроме Него никаих Богов быть не может

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я читаю и понимаю общий смысл Писаний от начала и до конца. Но всё невозможно и близко сказать, потому что здравый смысл отвергается. Самое страшное для Вас то, что по этой причине познание о Боге недоступно для вашего разумения.
                            Цитата: "И Агнец - светильник. А Моисею что показано было? фотография Агнца"
                            Вот я вас и спрашиваю: - Моисей отсебя придумал Менору?
                            А вы мне вместо ответа на этот вопрос начинаете рассказывать про то, что это я чего-то не понимаю...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              А вы мне вместо ответа на этот вопрос начинаете рассказывать про то, что это я чего-то не понимаю...

Да потому что всё из Него, всё Им и всё к Нему. И древо жизни..и древо познания...и мы с Вами тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Добавлю: и херувим с пламенным мечом обращающимся - кстати тоже из Него

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Да потому что всё из Него, всё Им и всё к Нему.
                                Итак опять вопрос - с чего Моисей решил делать Менору, увидев Агнца?
                                Ответ будет, нет?

Комментарий

Обработка...