) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Точно по образцу Моисей и сделал. Но образцы, это не фотографии. Но элементы дерева предметы несли. Они были увенчаны ветвями деревьев. А светильник вообще имел форму дерева. И жертвенник всесожжений о-очень напоминал пламенный меч. Но дело не в копиях предметов, а в действиях левитов-священниковКомментарий
-
Ну вот, наконец...
Но образцы, это не фотографии.
Но элементы дерева предметы несли. Они были увенчаны ветвями деревьев. А светильник вообще имел форму дерева.
И жертвенник всесожжений о-очень напоминал пламенный меч.
Приведите пожалуйста вид пламенного меча, и вид жертвенника и сравните их.
Хотя Жертвенник вовсе не является прообразованием меча... но все равно - приведите... я хочу увидеть, как у вас одно ассоциируется с другим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот, наконец...
А что?
Это как-то отменяет что Моисей видел и сделал именно по Образу, а не так как вам сейчас этого хочется?
э-э-э-э-э-э...этокакое-же вывернутое зрение нужно иметь, чтобы увидеть такую аналогию?
Приведите пожалуйста вид пламенного меча, и вид жертвенника и сравните их.
Хотя Жертвенник вовсе не является прообразованием меча... но все равно - приведите... я хочу увидеть, как у вас одно ассоциируется с другим...Комментарий
-
А скиния общения Бога с человеком или Бог не может разговаривать с вами ???? Вы как сами то считаете ?? Так все это во мне ( в вас)происходит или будет в природе ,окружающем мире ???? Христос в нас вселяется - приходит в нашу плоть , в наш ум или в соседний город, село явится, а автобусы туда не ходят ???? Там , в Откровении, вы заметьте где находится КОВЧЕГ ЗАВЕТА и откуда он является (11.19) а многие его ищут в Израиле, в Аравии ( в географии ). Неужели слепы и глухи ???Комментарий
-
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И?
Как это отменяет вот эти слова Господа:
Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А скиния общения Бога с человеком или Бог не может разговаривать с вами ???? Вы как сами то считаете ?? Так все это во мне ( в вас)происходит или будет в природе ,окружающем мире ???? Христос в нас вселяется - приходит в нашу плоть , в наш ум или в соседний город, село явится, а автобусы туда не ходят ???? Там , в Откровении, вы заметьте где находится КОВЧЕГ ЗАВЕТА и откуда он является (11.19) а многие его ищут в Израиле, в Аравии ( в географии ). Неужели слепы и глухи ???
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось валерий2013; 06 February 2017, 07:01 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да нет. Всё логично и строго последовательно описывает Библия. Вы попробуйте отбросить мистическое воображение и оперется на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Тогда Библия будет для Вас понимаема. Вы будете читать её и понимать...Комментарий
-
Гениально!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если вы читаете и все сами понимаете - зачем тогда просить Христа что то открыть ?? У вас уровень Бога уважаемый ??? Просите и дано вам будет , ... кому открою - будет открыто .... - это пустые слова Господа ??? Для нас сказаны или нет ??? У меня всегда появляется вопрос к " совершенное духовным" собеседникам- А ЧТО ЛИЧНО ВАМ ОТКРЫЛ В БИБЛИИ ХРИСТОС ???? ЕСЛИ ОТКРЫЛ- значит уже ПРИШЕЛ, Пришествие ЕГО в вас осуществилось ???? А если еще ждете - тогда Он еще не пришел и не открыл ничего. Зачем же тогда отсебячина ума вашего. ??? Частенько задаю такой вопрос тем кто сам себя называет ВЕРУЮЩИМ , а в ответ - тишина. Значит не пришел еще и ничего не открыл, а есть только душевное (бесовское, сатанинское, человеческое) - свое понимание Библии. Но это не интересно и бесплодно. Вся эта география с иторией - блевотина на которую столетиями наступают так называемые "верующие". Мира Божьего и ОТКРОВЕНИЙ от Него.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус открыл, что Он Бог и кроме Него никаих Богов быть не можетКомментарий
-
Вот я вас и спрашиваю: - Моисей отсебя придумал Менору?
А вы мне вместо ответа на этот вопрос начинаете рассказывать про то, что это я чего-то не понимаю...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добавлю: и херувим с пламенным мечом обращающимся - кстати тоже из НегоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий