) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А сами вещи, как были в настоящем Храме на небе, так и остались."
    Вы думаете на небе есть Храм, жертвенники, светильники, столы хлебов предложений, ковчег завета???...
    В самых последних двух главах Библии мы читаем, что ничего этого на самом деле нет. А в земной Скинии были вещи отражающие лишь образы небесного. Начинается Библия с потерянного рая и заканчивается возвращённым, где выстроен небесный Иерусалим.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Вы думаете на небе есть Храм, жертвенники, светильники, столы хлебов предложений, ковчег завета???
      я читаю:
      а) вот здесь:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.

и
      б) вот здесь:

Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        я читаю:
        а) вот здесь:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.

и
        б) вот здесь:

Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        Вы прочитайте о той истинной Скинии Откровение
        21 и 22 глава. Куда Христос, как Агнец (жертва), вошёл к Богу (в высшее). Это рай, посреди которого древо жизни. Это финал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Вы прочитайте о той истинной Скинии Откровение
          21 и 22 глава. Куда Христос, как Агнец (жертва), вошёл к Богу (в высшее). Это рай, посреди которого древо жизни. Это финал.
          А Моисей образ скинии сам себе выдумал... ну-да, ну-да...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            А Моисей образ скинии сам себе выдумал... ну-да, ну-да...
            Почему сам? Бог показал тени потеряного рая. В центре Скинии стоял золотой жертвенник благоуханий, увенчанный ветвями...чья это тень. Это тень того, что находилось посреди рая. Светильник в форме дерева - это тоже тень райского дерева. Золотой стол хлебов предложений тоже был увенчан ветвями. Райских деревьев было указано три. Их тени и являются основой Святого. Во Святое Святых находился ковчег завета. Это тень чего? Это престол Бога (Иеремия 3:16-17). .....Скиния Откровения строго ориентирвалась относительно частей света и всегда устанавливалась входом на восток, где устанавливались бронзовый умывальник (море) и медный жертвенник всесожжений. Это тени того, что стояло на востоке у входа в рай. Всё просто и понятно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Почему сам?
              Вот, по-вашему, что Бог показал Моисею: "Это рай, посреди которого древо жизни. Это финал.".
              А откуда все остальное?
              Вывод - Моисей сам себе это выдумал...
              Если вы другое хотели сказать - то переформулируйте корректнее...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Вот, по-вашему, что Бог показал Моисею: "Это рай, посреди которого древо жизни. Это финал.".
                А откуда все остальное?
                Что Моисей выдумал? Что Бог показал Моисею, то он и сделал. Например в Скинии было много золота и драгоценных камней. Почему? Потому что это было в раю (Бытие 2:12).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Что Моисей выдумал? Что Бог показал Моисею, то он и сделал. Например в Скинии было много золота и драгоценных камней. Почему? Потому что это было в раю (Бытие 2:12).
                  Ну... и...
                  Значит Есть истинное святилище, тень которого построил на земле Моисей, увидев его образ на горе Синай.
                  Так против чего вы оппонируете мне тогда?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    А откуда все остальное?
                    Да.. о древе жизни. Древо жизни это не одно дерево жизни. Потому что одно дерево не может рости по обе стороны реки (Откров. 22:2). Древо жизни - это дерева необходимые для жизни. Те, котрые указаны в Бытие 2:9. Ни одно из них не выкорчевано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну... и...
                    Значит Есть истинное святилище, тень которого построил на земле Моисей, увидев его образ на горе Синай.
                    Так против чего вы оппонируете мне тогда?
                    Мы говорили о Жертве, Которая проведёт верующего человека через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам. Моисеев Закон имел тени этого.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Да.. о древе жизни. Древо жизни это не одно дерево жизни. Потому что одно дерево не может рости по обе стороны реки (Бытие 22:2). Древо жизни - это дерева необходимые для жизни. Те, котрые указаны в Бытие 2:9. Ни одно из них не выкорчевано.

- - - Добавлено - - -

Мы говорили о Жертве, Которая проведёт верующего человека через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам. Моисеев Закон имел тени этого.
                      Не знаю о чем говорили вы.
                      Возможно я в этом виноват, но я говорил о том, что истинное святилище всегда было и есть.
                      И оно не на земле, во всяком случае не в нашем материальном мире.
                      А в нашем сперва была тень образа, а теперь лишь образ. А истинное святилище, как было не здесь, так и осталось не здесь.
                      Вот что говорил я.

PS И еще я говорил, что Моисей побольше вашего видел. И не отказываюсь от этих слов.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Не знаю о чем говорили вы.
                        Возможно я в этом виноват, но я говорил о том, что истинное святилище всегда было и есть.
                        И оно не на земле, во всяком случае не в нашем материальном мире.
                        А в нашем сперва была тень образа, а теперь лишь образ. А истинное святилище, как было не здесь, так и осталось не здесь.
                        Вот что говорил я.

PS И еще я говорил, что Моисей побольше вашего видел. И не отказываюсь от этих слов.
                        Нет на небесах жертвенников и столов предложений. Есть рай и ад. Ад - это и есть то, что стояло на востоке у входа. Это суды описываемые в Откровении. Но есть много аллегорий в которых образно показаны предметы отражающие настоящее.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Нет на небесах жертвенников и столов предложений.
                          точно(пошли на второй заход), а все остальное выдумал Моисей...
                          Ну или из пальца высосал...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            точно(пошли на второй заход), а все остальное выдумал Моисей...
                            Ну или из пальца высосал...
                            Что высосал из пальца? Например, повторю: Бог показал как сделать золотой жертвенник благоуханий. Моисей сделал. Бог приказал установить его в центре Скинии. Моисей установил. И что это такое? Это тень дерева жизни растущего посреди рая. Бог показал как изготовить жертвенник всесожжений. Моисей сделал. Бог приказал установить его на востоке у входа в Скинию. Что это такое? Это то, что стояло на востоке у входа в рай. в частности - пламенный меч... и т.д и т.п.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! .... Ибо вот , Я творю новое небо и новую землю и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце ( Исаия 65.17) А где же скиния то ??? ...Чтобы снова сооружена была скиния Его в тебе !!!! ( Товит. 13.10) Скиния общения Бога с человеком !!!! Где она. Неужели в какой то стране или республике ??? Потушите ваш спор друзья !!!!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Павел-М
                                Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! .... Ибо вот , Я творю новое небо и новую землю и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце ( Исаия 65.17) А где же скиния то ??? ...Чтобы снова сооружена была скиния Его в тебе !!!! ( Товит. 13.10) Скиния общения Бога с человеком !!!! Где она. Неужели в какой то стране или республике ??? Потушите ваш спор друзья !!!!
                                Да..Вы можете об этом прочитать в последних двух главах Библии (Откровение,главы 21 и 22). Там как раз описывается как небесная Скиния опускается на новую землю.

Комментарий

Обработка...