) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Приветствую всех благодатью и милостью Господа Иисуса Христа !

Часто доводилось слышать в батлах об упразднении Закона такую реплику :
    Ты что Егоркинс, не понимаешь, что упразднена только ритуальная часть Закона, а "моральная" или этическая осталась ???

Да, Вы что ? говорю сегодня я...

Тогда почему мне, язычнику апостолы на Иерусалимском соборе, оставили всего 2 (или аж 2) моральных заповеди из Торы? (выделил цветом) или они не моральные ?

Деяния 15-20
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Другими словами, ...зачем мне оставлять заповеди о прелюбодеянии и милости к ближнему, если моральная основа всего Закона -для меня осталась...

"А как же остальные моральные заповеди из Торы ???" кричу я апостолам...
    А они спокойненько мне отвечают .."Егоркинс, Деяния 15 - ЭТО ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ И ДАЖЕ ЕВРЕЮ НУЖНО ИЗ ЗАКОНА ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ В НЕБО !!!!!

Мир !!! ))))
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Неужели нокаут ?
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Егоркинс
      Неужели нокаут ?
      Ну так да. Это минимальные-максимальные требования христианам из язычников, и этого достаточно для того чтобы идти в верном направлении в вечность. Конечно кто-то может и поднять планку.... но тем кто этого не делает - этого достаточно. И это может быть не только младенец, а так же и зрелый во Христе христианин из язычников.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Егоркинс
        Неужели нокаут ?
        Отменился весь закон, а не часть.
        Какой смысл Христу отменять ПОЛОВИНУ ? Чтобы христиане спорили, что отменено, а что нет ?
        Когда у жены умер муж - он же умирает весь, а не половина....

Другое дело, что заповеди Христа, данные в НОВОМ ЗАКОНЕ , часто похожи на заповеди Ветхого закона.
        Отсюда и споры.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Егоркинс
          Приветствую всех благодатью и милостью Господа Иисуса Христа !
          Часто доводилось слышать в батлах об упразднении Закона такую реплику :
          Ты что Егоркинс, не понимаешь, что упразднена только ритуальная часть Закона, а "моральная" или этическая осталась ???
          Да, Вы что ? говорю сегодня я...
          Правильно говорите.
          Никакая ритуальная часть не упразднена. Но её нет возможности исполнять из за отсутствия Храма.
          А язычники никогда не ставились на Богослужение перед Всевышним. Только колено Левия.

Сообщение от Егоркинс
          Тогда почему мне, язычнику апостолы на Иерусалимском соборе, оставили всего 2 (или аж 2) моральных заповеди из Торы? ...
          Вам оставили не 2 моральные заповеди, а ТЕЗИС.
          Тезис о совести.
          Сообщение от Егоркинс
          "А как же остальные моральные заповеди из Торы ???" кричу я апостолам...
          Какие именно ?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Без Имени
            Правильно говорите.
            Никакая ритуальная часть не упразднена. Но её нет возможности исполнять из за отсутствия Храма.
            Я то знаю, почему храм а нет.....он просто не нужен. Разве что, только антихриста принять ...
            Поедите на открытие храма в Иерусалим ?
            Сообщение от Без Имени
            А язычники никогда не ставились на Богослужение перед Всевышним. Только колено Левия.
            Это очевидно.

Сообщение от Без Имени
            Вам оставили не 2 моральные заповеди, а ТЕЗИС.
            Тезис о совести.
            Что за новые анекдоты про совесть?
            Какой такой тезис....кого Вы хотите поработить своими понятиями....когда есть четкое и ясное повеление апостолов !!!
            т е з и с ы о с о в е с т и ------------ может еще вспомните "декрет о мире" Ульянова ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Егоркинс
              есть четкое и ясное повеление апостолов !!!
              Да.
              Именно. И это тезис. Кто чего не понял, может прояснить у Апостолов.
              В целом же все предельно ясно.
              Язычникам вера в Бога и чистая совесть.
              Иудеям вера в Бога, чистая совесть и Богослужение.
              Кто не понял я не виноват...

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Без Имени
                Да.
                Именно. И это тезис. Кто чего не понял, может прояснить у Апостолов.
                В целом же все предельно ясно.
                Язычникам вера в Бога и чистая совесть.
                Иудеям вера в Бога, чистая совесть и Богослужение.
                Кто не понял я не виноват...
                Тогда еще вопрос: Что это за новое служение (в котором я участвую также)
                и оно кстати совсем не имеет отношение ни к евреям ни к храму...называется оно священнодействие благовествования.
                Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников,
                будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].

Хотите чтоб я расшифровал Вам то, что там написано ?
                Язычники (я) услышав Евангелие от апостолов, смогут жить праведно и свято (совершат приношение Богу)
                И исполняя труд благовестника (евангелиста) любой человек (а не только еврей) - священнодействует в Новом Завете

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  Вспоминается, доброй памяти, рав Гилель!

Притча:

Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:
                  Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
                  Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
                  Пошёл тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:
                  «Не делай ближнему того, чего себе не желаешь», в этом вся Тора. Всё остальное есть толкование. А теперь - Иди и учись.
                  Источник: Вся суть Торы. Еврейская притча.

Вот апостолы - эту притчу хорошо знали, а вот Егоркинс не знает, потому и путается в Деян.15:23-29.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 04 February 2017, 02:55 PM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Егоркинс
                    Тогда еще вопрос: Что это за новое служение (в котором я участвую также)
                    и оно кстати совсем не имеет отношение ни к евреям ни к храму...называется оно священнодействие благовествования.
                    Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников,
                    будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].
                    Вы?!
                    Это Апостол Павел о себе писал. Причем тут вы - понятия не имею.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Без Имени
                      Вы?!
                      Это Апостол Павел о себе писал. Причем тут вы - понятия не имею.
                      Всяк, кто благовествует=священнодействие благовествования делает...если умеет правда...и послан
                      А тем, кто не знает Евангелие - даже не пытаться кого то обратить...были уже ребята, обходившие море и сушу...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Егоркинс
                        Всяк, кто благовествует=священнодействие благовествования делает...если умеет правда...и послан...
                        Именно.
                        Кто послан Иисусом.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Егоркинс
                          Деяния 15 - ЭТО ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ И ДАЖЕ ЕВРЕЮ НУЖНО ИЗ ЗАКОНА ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ В НЕБО !!!!!

Мир !!! ))))
                          Ещё обязательно ЛЮБОВЬ. И тогда про древнее "не убий" можете и не думать...

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от валерий2013
                            Ещё обязательно ЛЮБОВЬ. И тогда про древнее "не убий" можете и не думать...
                            Многое,что запрещено в Законе 99%
                            даже на ум не приходит ...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

@
                              Сообщение от Егоркинс
                              Многое,что запрещено в Законе 99%
                              даже на ум не приходит ...
                              Но нам в моральном плане вот лишь только что необходимо соблюсти: не делай другим, чего себе не желаешь... и не прелюбодействовать. Соблюдая сие - хорошо сделаем

Комментарий

Обработка...