) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Когда Иисус говорит о том, что Он пришел все исполнить (Закон и пророков) то это значит,
    1- Все требования Закона о святости или праведности человека.
    И ВСЕ !!!!!!!!!
    На основании чего вы хотите чтоб это было так???
    Когда начнете уже обоснования своим лозунгам давать, Егоркинс?

А теперь внимательно перечитайте сказанное Им и обратите наконец свое внимание на еврейскую идиому:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Которая означает - НИКОГДА!!!!
    Или вы намереваетесь доказывать будто когда-то наступит момент, когда необходимость в любви к ближнему, или не дай Бог, в любви к Господу - ОТПАДЕТ?
    Вы серьезно так думаете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Родилась новая тема (спасибо Кадош и Йицхак) сейчас открою.....)))
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Егоркинс
        Когда Иисус говорит о том, что Он пришел все исполнить (Закон и пророков) то это значит,
        1- Все требования Закона о святости или праведности человека.
        А попробуйте без пересказа привести фразу, которую Вы так волько пересказали.
        Может быть там нет нет слов "пришел, чтобы всё исполнить".
        И может быть там вообще нет слова "исполнить", а есть слово "наполнить".
        Как знать.
        Попробуйте.
        Потому что надо читать ПРАВИЛЬНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!!!
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, (про пророков МОЛЧАНИЕ) пока не исполнится все.

Теперь видно ?????
        Теперь видно, что читаете невнимательно, хотя тезис "надо читать правильно и внимательно" озвучили.
        А теперь читаем правильно и внимательно:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё. (Мф,5)

А теперь увидели, что там про исполнение не только закона, но и пророков? и нет слов "я пришел исполнить всё"
        Пророчества много говорят о 2 пришествии и поэтому ИИсус и не мог сказать, о том, что Вы комментируете...
        Да, если не знать, что пророки говорили о втором приходе, о 1000-летнем царстве Израиля, новом небе и земле, и всём прочем, что пока даже близко не исполнено.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Йицхак
          А попробуйте без пересказа привести фразу, которую Вы так волько пересказали.
          Может быть там нет нет слов "пришел, чтобы всё исполнить".
          И может быть там вообще нет слова "исполнить", а есть слово "наполнить".
          Как знать.
          Попробуйте. Теперь видно, что читаете невнимательно, хотя тезис "надо читать правильно и внимательно" озвучили.
          А теперь читаем правильно и внимательно:
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё. (Мф,5)

А теперь увидели, что там про исполнение не только закона, но и пророков? и нет слов "я пришел исполнить всё" Да, если не знать, что пророки говорили о втором приходе, о 1000-летнем царстве Израиля, новом небе и земле, и всём прочем, что пока даже близко не исполнено.
          Будет новая тема до 12-00 именно по этому поводу....сейчас не могу.
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Йицхак
            26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский». (Мк,15)

Теперь узнали "за что"?
            Во всём Он "виноват".
            Всю вину на Себя взял
            ....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от валерий2013
              Во всём Он "виноват".
              Всю вину на Себя взял
              ....
              Что значит "взял на себя"? Типо, на самом деле он - ни разу не царь иудейский, а только взял эту чужую вину на себя?
              Оригинально.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Йицхак
                Что значит "взял на себя"? Типо, на самом деле он - ни разу не царь иудейский, а только взял эту чужую вину на себя?
                Оригинально.
                Что здесь оригинального?. Евреи во времена Закона возлогали все свои грехи на агнца и он вместо них проливал кровь. А они спокойненько попадали в прекрасную Скинию. Ну а если раскрыть смысл, то это означает милость. Господь милует человека-преступника беря ответственность на Себя. Я здесь для наглядности привожу всегда пример с женщиной взятой в прелюбодеянии. По Закону Иисус Христос, будучи без греха, должен был первый бросить камень в прелюбодейку. Но Господь этого не сделал. Грешницу отпустил, взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать за неё и за всех грешников мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Но убили не за это... вы вопрос некорректно поставили.

Валерий, и здесь вы не до конца понимаете суть...
                поменял ТЕНИ на ОБРАЗ!
                Понимаете???
                Или нет?
                Не ТЕНИ на САМИ вещи, а ТЕНИ на ОБРАЗЫ вещей!
                Опять все нереальное, только степень приближения изменилась.
                Если ранее все было, грубо говоря "НА ПАЛЬЦАХ", то теперь появились "ФОТОГРАФИИ"!
                А сами вещи, как были в настоящем Храме на небе, так и остались.
                Кадош,Моисею на горе Синай были показаны тени потеряного рая на востоке у входа в который стоял херувим с пламенным мечом, обращающийся.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Кадош,Моисею на горе Синай были показаны тени потеряного рая на востоке у входа в который стоял херувим с пламенным мечом, обращающийся.
                  1) тени. разговор в послании евреям за жертвы, а не за сотворение мира. не путайте.
                  Еще раз внимательно перечитайте евр.10:1.
                  2) да даже если так, то вы ведь и этого не видели. Чего-ж ведете себя, будто вы больше Моисея?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    1) тени. разговор в послании евреям за жертвы
                    Да, тенью настоящей жертвы был агнец. Он брал грехи на себя, проливал кровь, и сгорал на медном жертвеннике стоявшем на востоке у входа в Скинию, который и был тенью пламенного меча стоявшего на востоке у входа в рай. Смысл здесь в том, что в рай через эти страшные препятсвия стоящие у входа на востоке может провести только Иисус Христос.
                    вы ведь и этого не видели. Чего-ж ведете себя, будто вы больше Моисея?
                    Моисей не мог этого знать. Это была тайна. Она раскрывается в Новом Завете. Поэтому я и говорю вам об этом. Павел сказал, что Моисей видел тени Небесной Скинии. В самых последних главах Откровения мы видим эту Небесную Скинии опускающуюся с небес. Нет там никаких жертвеников, светильников, столов приношений. Даже храма там нет. Но есть Небесный Иерусалим посреди которого всё также растёт древо жизни. Во круг земной Скинии строился земной Иерусалим. Во круг небесной - Небесный. На новой земле, куда опустится небесный Иерусалим не будет жуткого херувима с кровавым пламенным мечом стоявшим на востоке у входа. Он после судов будет выброшен в озеро огненное.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от валерий2013
                      Что здесь оригинального?.
                      Ну, если ничего оригинального, то тогда какие могут быть рассказы о том, что закон, якобы, отменен?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Да, тенью настоящей жертвы был агнец.
                        Валерий, вы меня слышите???
                        Создается впечатление что не очень.
                        Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами...

ключевые слова я выделил:
                        1) Закон.
                        2) тень.
                        3) образ.
                        4) жертва.

Итак - нет смены тени на реальные вещи!!!!
                        Это первый вывод.
                        Вывод второй - есть смена тени на образ!!!
                        Вы еще со мной?
                        Тогда третий вывод - касается все сие ТОЛЬКО ЖЕРТВЫ!!!!
                        Т.е. и вы сейчас не обладаете реальными вещами, а лишь их образами! Причем все это касается только жертв!
                        Т.е. Иисус реализовал принцип записанный еще в псалме:

Пс.140:2 Да направится молитва
                        моя, как фимиам, пред лице Твое,
                        воздеяние рук моих - как жертва
                        вечерняя.
                        Моисей не мог этого знать.
                        Чего именно он не мог знать???
                        Написано:
                        "Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе."

А вы что-нибудь видели когда-нибудь???
                        Зачем вы пытаетесь себя превознести?
                        Это была тайна.
                        Тайна, по мнению иудаизма - это уровень познания Торы, на котором ты понимаешь что-то , но человеческими словами передать другому человеку ты это не можешь!
                        Читаем об этом у Павла:

2Кор.12:4 что он был восхищен
                        в рай и слышал неизреченные
                        слова, которых человеку нельзя
                        пересказать.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          Ну, если ничего оригинального, то тогда какие могут быть рассказы о том, что закон, якобы, отменен?
                          А где Вы Закон видите? Если бы был Закон для человека на земле, то небыло нас с Вами. Закона, о котором Вы говорите - для человека на земле никогда небыло. ..."Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Валерий, вы меня слышите???
                            Создается впечатление что не очень.
                            Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами...

ключевые слова я выделил:
                            1) Закон.
                            2) тень.
                            3) образ.
                            4) жертва.

Итак - нет смены тени на реальные вещи!!!!
                            Это первый вывод.
                            Вывод второй - есть смена тени на образ!!!
                            Вы еще со мной?
                            Тогда третий вывод - касается все сие ТОЛЬКО ЖЕРТВЫ!!!!
                            Т.е. и вы сейчас не обладаете реальными вещами, а лишь их образами! Причем все это касается только жертв!
                            Т.е. Иисус реализовал принцип записанный еще в псалме:

Пс.140:2 Да направится молитва
                            моя, как фимиам, пред лице Твое,
                            воздеяние рук моих - как жертва
                            вечерняя.

Чего именно он не мог знать???
                            Написано:
                            "Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе."

А вы что-нибудь видели когда-нибудь???
                            Зачем вы пытаетесь себя превознести?
                            Тайна, по мнению иудаизма - это уровень познания Торы, на котором ты понимаешь что-то , но человеческими словами передать другому человеку ты это не можешь!
                            Читаем об этом у Павла:

2Кор.12:4 что он был восхищен
                            в рай и слышал неизреченные
                            слова, которых человеку нельзя
                            пересказать.
                            Весь смысл как раз в ЖЕРТВЕ. Только благодоря ЖЕРТВЕ можно попасть в рай. По другому Вы никогда туда н е п о п а д ё т е.... Евр. 10:19 - Итак братья, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путём новым и живым....
                            В какое святилище верущие попадут после смерти посредством пролитой крови Иисуса Христа???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Весь смысл как раз в ЖЕРТВЕ. Только благодоря ЖЕРТВЕ можно попасть в рай. По другому Вы никогда туда н е п о п а д ё т е.... Евр. 10:19 - Итак братья, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путём новым и живым....
                              В какое святилище верущие попадут после смерти посредством пролитой крови Иисуса Христа???
                              Вы продолжаете меня не слышать...
                              напомню что я сказал в этом постинге:

"Итак - нет смены тени на реальные вещи!!!!Это первый вывод.
                              Вывод второй - есть смена тени на образ!!!"

Вы еще со мной?

Тогда напомню то, что сказал несколько раньше:

"Не ТЕНИ на САМИ вещи, а ТЕНИ на ОБРАЗЫ вещей!
                              Опять все нереальное, только степень приближения изменилась.
                              Если ранее все было, грубо говоря "НА ПАЛЬЦАХ", то теперь появились "ФОТОГРАФИИ"!
                              А сами вещи, как были
                              в настоящем Храме на небе, так и остались."

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

есть новая тема...где есть ответ Кадошу и Йицхаку....будет интересно для всех...Приглашаю!

Комментарий

Обработка...