) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Йицхак
    И с какого боку тут чьи-то там фантазии о том, что Помазанник что-то там хотел разрушить?
    Иисус разве говорил не о храме тела Своего? Этот храм был разрушен и воздвигнут в три дня.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от валерий2013
      Иисус разве говорил не о храме тела Своего?
      Да хоть об обратной стороне луны.
      С какого боку это к обвинениям в Синедрионе? Его в Синедрионе обвиняли в разрушении храма?

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ !!!! Думаю что тут сомнений нет. А вот откуда появляется наше (заметьте -не Божье..) понимание Закона ???? Наше понимание Закона опускает его на наш уровень - вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который невыполним !!!!!! Если мы своим умом ослабили Закон до НЕВЫПОЛНЕНИЯ, то нам и посылается Сын -Дух Божий чтобы научить исполнять Закон...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ !!!! Отсюда вывод : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          Ага,только почему то апостолы , которые знали больше Гиллеля "плюсанули туда еще про блуд, кровь и идолы))))
          Так что и тут у Вас не увязочка вышла ....
          Неувязочка у вас, а не у меня.
          Это-ж вы пытались найти моральные заповеди. Вот я вам их и показал.
          А кашрут и блуд выделены отдельно, как и в заповедях завета с Ноем - см. Быт.9:1-18.
          Повторяю - апостолы ничего нового чего нет в Торе не придумали.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Йицхак
            Да хоть об обратной стороне луны.
            С какого боку это к обвинениям в Синедрионе? Его в Синедрионе обвиняли в разрушении храма?
            А за что же распяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
            ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ !!!! Думаю что тут сомнений нет. А вот откуда появляется наше (заметьте -не Божье..) понимание Закона ???? Наше понимание Закона опускает его на наш уровень - вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который невыполним !!!!!! Если мы своим умом ослабили Закон до НЕВЫПОЛНЕНИЯ, то нам и посылается Сын -Дух Божий чтобы научить исполнять Закон...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ !!!! Отсюда вывод : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Цель Закона - Христос. Иудеи, осудившие Иисуса Христа, играли роль священства в этом Законе. Иисус Христос исполнил Закон тем что умер по Закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Повторяю - апостолы ничего нового чего нет в Торе не придумали.
            В Новом Завете тени были заменены на настоящее

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              А за что же распяли?
              Не за что, а из-за чего?\
              По-моему Петр вполне четкий ответ дал: "убили Его из зависти!"

В Новом Завете тени были заменены на настоящее
              точнее тени были заменены на образы вещей... так написано - Евр.10:1.
              Ну, собственно, Иисус довел действие Закона до совершенства!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Не за что, а из-за чего?\
                По-моему Петр вполне четкий ответ дал: "убили Его из зависти!"
                Важно ни это, а то, что это был настоящяя Жертва предназначенная ещё прежде создания мира (1-е Петра 1:19-20)
                точнее тени были заменены на образы вещей... так написано - Евр.10:1.
                Ну, собственно, Иисус довел действие Закона до совершенства!
                Настоящие образы вещей каковы? ...а если говорить про совершество, то это любовь. Невозможно убить любя. Надобность в "не убий" отпадает.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Павел-М
                  Не нарушить но исполнить ....ибо не пройдет ПОКА не исполнится все....Вот Он взял и исполнил.
                  Так может и сказано, что нужно Иисусу сначала все исполнить, именно для того, чтоб отменить ?
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Важно ни это, а то, что это был настоящяя Жертва предназначенная ещё прежде создания мира (1-е Петра 1:19-20)
                    Но убили не за это... вы вопрос некорректно поставили.
                    Настоящие образы вещей каковы?
                    Валерий, и здесь вы не до конца понимаете суть...
                    поменял ТЕНИ на ОБРАЗ!
                    Понимаете???
                    Или нет?
                    Не ТЕНИ на САМИ вещи, а ТЕНИ на ОБРАЗЫ вещей!
                    Опять все нереальное, только степень приближения изменилась.
                    Если ранее все было, грубо говоря "НА ПАЛЬЦАХ", то теперь появились "ФОТОГРАФИИ"!
                    А сами вещи, как были в настоящем Храме на небе, так и остались.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от валерий2013
                      А за что же распяли?
                      26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский». (Мк,15)

Теперь узнали "за что"?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Егоркинс
                        Не нарушить но исполнить ....ибо не пройдет ПОКА не исполнится все....Вот Он взял и исполнил.
                        1) там стоит греческое слово плеромай, которое по значению ближе к НАполнил.
                        Т.е. суть Его слов в том, что Он пришел не упразднить, но наоборот довести действие Закона до совершенства. Это раз.
                        2) Разве Он ВСЁ исполнил?
                        Даже если оставаться в контексте вашего понимания - Он еще не всё исполнил. Иначе - зачем разговоры о Его втором пришествии???
                        В чем будет миссия Его второго пришествия, если в первое Он уже все исполнил? это два.
                        3) ну и наконец третье - "пока не исполнится ВСЁ!" ВСЁ из чего??? Вы-ж внимательно слова ИИсуса то прочитайте!!
                        Пока не исполнится ВСЁ ИЗ ТОРЫ, т.е. из Закона Моисея.
                        Это всё конечно, если пойти у вас на поводу, и забыть за "пока небо и земля не прейдут"! Хотя в принципе и этого достаточно, чтоб понять, что Закон Моисея никогда не будет отменен. Но вы-то все равно пытаетесь цепляться за неправильное понимание слов Иисуса.
                        Поэтому я перехожу на ваше понимание, с тем чтобы показать, что даже в нем нет того, чего вы ищите.
                        Так может и сказано, что нужно Иисусу сначала все исполнить, именно для того, чтоб отменить ?
                        Что именно вы отменять собрались? - Возлюби Господа, или возлюби ближнего?
                        Вы уж уточните...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Егоркинс
                          Исполнил? И уже пришел второй раз "как молния от края неба"? И уже было 1000-летнее царство Израиля? и небо свернулось как свиток?
                          Вы это серьезно?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Йицхак
                            Исполнил? И уже пришел второй раз "как молния от края неба"? И уже было 1000-летнее царство Израиля? и небо свернулось как свиток?
                            Вы это серьезно?
                            Знаешь, Саш, я вот сегодня выглянул в окно, а небо и земля - на своих местах, может до меня еще не дошел "конец света"?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Знаешь, Саш, я вот сегодня выглянул в окно, а небо и земля - на своих местах, может до меня еще не дошел "конец света"?
                              А я-то думал, что это только у меня одного из окна такой вид - прежние небо и земля без изменений

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Йицхак
                                Вы это серьезно?
                                Когда Иисус говорит о том, что Он пришел все исполнить (Закон и пророков) то это значит,
                                1- Все требования Закона о святости или праведности человека.
                                И ВСЕ !!!!!!!!!
                                Потому что надо читать ПРАВИЛЬНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!!!
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, (про пророков МОЛЧАНИЕ) пока не исполнится все.
                                Теперь видно ?????
                                Пророчества много говорят о 2 пришествии и поэтому Иисус и не мог сказать, о том, что Вы комментируете...
                                Просто текст и логика пока .)
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...