) "Ритуальный закон отменен, моральный оставлен", говорите ? (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ !!!! Думаю что тут сомнений нет. А вот откуда появляется наше (заметьте -не Божье..) понимание Закона ???? Наше понимание Закона опускает его на наш уровень - вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который невыполним !!!!!! Если мы своим умом ослабили Закон до НЕВЫПОЛНЕНИЯ, то нам и посылается Сын -Дух Божий чтобы научить исполнять Закон...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ !!!! Отсюда вывод : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Это-ж вы пытались найти моральные заповеди. Вот я вам их и показал.
А кашрут и блуд выделены отдельно, как и в заповедях завета с Ноем - см. Быт.9:1-18.
Повторяю - апостолы ничего нового чего нет в Торе не придумали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ !!!! Думаю что тут сомнений нет. А вот откуда появляется наше (заметьте -не Божье..) понимание Закона ???? Наше понимание Закона опускает его на наш уровень - вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который невыполним !!!!!! Если мы своим умом ослабили Закон до НЕВЫПОЛНЕНИЯ, то нам и посылается Сын -Дух Божий чтобы научить исполнять Закон...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ !!!! Отсюда вывод : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете тени были заменены на настоящееКомментарий
-
Не за что, а из-за чего?\
По-моему Петр вполне четкий ответ дал: "убили Его из зависти!"
В Новом Завете тени были заменены на настоящее
Ну, собственно, Иисус довел действие Закона до совершенства!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
точнее тени были заменены на образы вещей... так написано - Евр.10:1.
Ну, собственно, Иисус довел действие Закона до совершенства!Комментарий
-
ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ !!!! Думаю что тут сомнений нет. А вот откуда появляется наше (заметьте -не Божье..) понимание Закона ???? Наше понимание Закона опускает его на наш уровень - вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который невыполним !!!!!! Если мы своим умом ослабили Закон до НЕВЫПОЛНЕНИЯ, то нам и посылается Сын -Дух Божий чтобы научить исполнять Закон...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ !!!! Отсюда вывод : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Так может и сказано, что нужно Иисусу сначала все исполнить, именно для того, чтоб отменить ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Настоящие образы вещей каковы?
поменял ТЕНИ на ОБРАЗ!
Понимаете???
Или нет?
Не ТЕНИ на САМИ вещи, а ТЕНИ на ОБРАЗЫ вещей!
Опять все нереальное, только степень приближения изменилась.
Если ранее все было, грубо говоря "НА ПАЛЬЦАХ", то теперь появились "ФОТОГРАФИИ"!
А сами вещи, как были в настоящем Храме на небе, так и остались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. суть Его слов в том, что Он пришел не упразднить, но наоборот довести действие Закона до совершенства. Это раз.
2) Разве Он ВСЁ исполнил?
Даже если оставаться в контексте вашего понимания - Он еще не всё исполнил. Иначе - зачем разговоры о Его втором пришествии???
В чем будет миссия Его второго пришествия, если в первое Он уже все исполнил? это два.
3) ну и наконец третье - "пока не исполнится ВСЁ!" ВСЁ из чего??? Вы-ж внимательно слова ИИсуса то прочитайте!!
Пока не исполнится ВСЁ ИЗ ТОРЫ, т.е. из Закона Моисея.
Это всё конечно, если пойти у вас на поводу, и забыть за "пока небо и земля не прейдут"! Хотя в принципе и этого достаточно, чтоб понять, что Закон Моисея никогда не будет отменен. Но вы-то все равно пытаетесь цепляться за неправильное понимание слов Иисуса.
Поэтому я перехожу на ваше понимание, с тем чтобы показать, что даже в нем нет того, чего вы ищите.
Так может и сказано, что нужно Иисусу сначала все исполнить, именно для того, чтоб отменить ?
Вы уж уточните...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1- Все требования Закона о святости или праведности человека.
И ВСЕ !!!!!!!!!
Потому что надо читать ПРАВИЛЬНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!!!
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, (про пророков МОЛЧАНИЕ) пока не исполнится все.
Теперь видно ?????
Пророчества много говорят о 2 пришествии и поэтому Иисус и не мог сказать, о том, что Вы комментируете...
Просто текст и логика пока .)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий