Самое большое ДЕЛО Авраама - его ВЕРА ! (Иаков 2)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
вы сами читайте. неужели вы думаете что хаос и тьма первична?
а о духе святом не говорится в ветхом завете. на первых из людей - на апостолов Дух Святой сошёл, по обетованию Иисуса.
я вам сразу написала - не путайте божий дар с яичницей, это о различении духов.
- - - Добавлено - - -
конечно понятна. чтобы разрушить закон. если Сына Отца безначального по закону убили, то как могут судить по такому закону людей?
поэтому Иисус воскрес - закон разрушил. закон мира сего разрушил на всех уровнях.... Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех
нас, как с Ним не дарует нам и всего ..*****Комментарий
-
Romans 8:32 He who did not spare his own Son but gave him up for ...... Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех
нас, как с Ним не дарует нам и всего ..
а гипотеза жертвоприношения ничтожна.
если считать что Иисус сын Яхве - он проклял сам себя, и сам должен оставаться в преисподней, как жертва за грех людей навечно.
а это абсурд.
Иисус сын Отца безначального, неведомого ранее никем из людей. И разрушить путы мира - закона, можно было только так - быть преданным и казнённым, причисленным к разбойникам. Посрамить закон и весь мир сей вместе с началами и властями. И вот это - подвиг.Комментарий
-
Отец предал Сына? это бред. Сын и Отец одно. Иисус совершил подвиг. и именно Иисус, а не Авраам и Раав.
а гипотеза жертвоприношения ничтожна.
если считать что Иисус сын Яхве - он проклял сам себя, и сам должен оставаться в преисподней, как жертва за грех людей навечно.
а это абсурд.
Иисус сын Отца безначального, неведомого ранее никем из людей. И разрушить путы мира - закона, можно было только так - быть преданным и казнённым, причисленным к разбойникам. Посрамить закон и весь мир сей вместе с началами и властями. И вот это - подвиг.
на небеса подняться надо*****Комментарий
-
Ну наверное потому что оно нечеткое и неясное.
Вот к примеру Моисей. Бог о нем сообщает нам так:
Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
А вы? Как с вами Господь общается? Вы можете сказать то-же о себе, что и Господь сказал о Моисее?
"Бога не видел никто никогда !"
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
не с Отцом небесным говорил Моисей. Иудейский бог - один из языческих божеств, с которым иудеи заключили эксклюзивный договор, в первую очередь о том, чтобы не поклоняться другим богам. и не важно каким. просто другим.
так это запрет и на истинного Отца нашего, которого прославил Иисус.
Истинному Отцу нашему никогда не были нужны ни скинии, ни храмы, ни жертвенник, ни жертвы (это всё от мира сего - язычество).
Единственное что нужно - чтобы мы постигали Любовь и просыпаясь от опьянения тьмой мира сего, были как Отец наш небесный - совершенны. в любви совершенны, свободны, чтобы были детьми Отчими.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот послужил ты ближнему своему, сердце твоё откликнулось, вот и значит храм твой свят, а потом, освобождаешься и от храмины мирской плотской. и уже нет границ.Комментарий
-
Заметте с какой стороны не посмотри выходит подобие сделки: делаю дела, а в ответ имею, получаю и т.д. Это завуалированный способ поощрения психологии торгаша: зарабртал, купил, пользуюсь.
А в действительности начало не в делах а в понимании. ( т.е. ведении). Зрячий зачерпнет воды в колодце и польет цветы, а слепой поверит что лужа- это море и разбивая лоб о дно лужи будет постоянно корить себя что вера слаба и усердно молиться прося веры что лужа глубока.
Тоесть подход в корне....бездумное или непонятное самому действие может только разрушить. Убийство ребенка не впишется ни в какое понимание.Комментарий
-
извините
----------------------------
есть царство внутри
есть снаружи
есть на небесах
есть царство будущего века
и т д
-----------------------
изучайте вникайте
-------------------
не помогай грешнику
--ь-
почему?
чтобы получить награду праведника что надо ?
подать стакан воды праведнику во имя праведника
ну вы не доросли -странно*****Комментарий
-
слава царства разнится
у грешника нету -лишен славы
а праведники имеют разницу в славе -потому царство разное по силе
и царства неба на земле нету пока -царство в силе не пришло еще
Ииисус не помогал грешникам
помошь одна - покаяться -хотя это повеление а не помощь
если не покаялся -отойди не знаю тебя
потому не помогай если верующий даже но остается грешником -отойди от такого
итак -отойди от всех верующих и делающих грех -не помогай им
будешь участником в их грехах
так и здесь на форуме -согласился с ересью -будешь за ересь отвечать
держись истины и только истины*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 04 February 2017, 08:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
слава царства разнится
у грешника нету -лишен славы
а праведники имеют разницу в славе -потому царство разное по силе
и царства неба на земле нету пока -царство в силе не пришло еще
Ииисус не помогал грешникам
помошь одна - покаяться -хотя это повеление а не помощь
если не покаялся -отойди не знаю тебя
потому не помогай если верующий даже но остается грешником -отойди от такого
итак -отойди от всех верующих и делающих грех -не помогай им
будешь участником в их грехах
так и здесь на форуме -согласился с ересью -будешь за ересь отвечать
держись истины и только истины
А тот, кому по пути с теми, кто рассправился со своими оппонентами путем сожжений и осуждения инквизицией?Комментарий
Комментарий