Самое большое ДЕЛО Авраама - его ВЕРА ! (Иаков 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Закон Моисея содержит в себе три(по принципу применения) категории заповедей:
    1) заповеди помыслов. Обе наибольшие заповеди - именно заповеди помыслов.
    2) заповеди уст, т.е. когда и чего нужно а когда и чего не нужно говорить.
    3) заповеди действий!
    Возлюбить Бога и ближнего кто нибудь из иудеев без Духа мог ? только не фантазируйте !
    Дело не в том, что требует или повиливает ЗАКОН, А ЧЕМ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ? орган, которым любить был ?
    Да все названы ПОКОЙНИКАМИ !!! все под грехом -иудеи и элины !!!
    Кадош, уясните себе ..покойники мертвы по сути, а не только для любви !!
    Мало ли что Закон повеливает покойникам ...они покойники, тем кому повеливает !!! по грехам..мертвы в духе...
    но Вы с этим не согласитесь !!!
    "Эй зэки! станьте пожалуйста хорошими !! Хорошо Начальник, станет обязательно !!!
    Вы под гипнозом..для Вас (и не только) всякий иудей, как Ленин - всегда жив !!! особенно если этот иудей читает Тору..ничего страшного, что мертвый ...главное что читает )))
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Защищает ли Авраама или Исаака дело веры Авраама ? нисколечко ! разница с заповедями закона Моисея - очевидная!
      Их защищал Сам Бог Яхвэ. Закон разоблачал человека,как грешника.Но во время Авраама этого закона не было.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Пломбир
        Их защищал Сам Бог Яхвэ. Закон разоблачал человека,как грешника.Но во время Авраама этого закона не было.
        Неплохая такая защита ..."Принеси единственного наследника на костер !"
        где защита ?
        про остальное согласен (закон и грешники) !
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Защищает ли Авраама или Исаака дело веры Авраама ?
          ....От чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Неплохая такая защита ..."Принеси единственного наследника на костер !"
          где защита ?
          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,
          (Евр.11:19)

Он ПРАВИЛЬНО думал о своём Боге.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Егоркинс
            Предлагаю порассуждать над главным ДЕЛОМ ВЕРЫ АВРААМА !
            Иаков сам ответил на это. Если бы вы не обрезали смысл, то сами бы поняли:
            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            (Послание Иакова 2:22)
            Вера не стадное чувство, а индивидуальное. И у каждого она разная. У кого то мощная у кого то не очень. Но Бог проверяет веру каждого.Проверил и Авраама и Иова.
            Сообщение от Егоркинс
            Дело веры Авраама, которое Иаков приводит в пример - ничего общего с заповедями Закона не имеет !
            5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Книга Бытие 26:5)
            Видать от отсутствия веры соблюдал.....

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Пломбир
              ....От чего?

- - - Добавлено - - -

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,
              (Евр.11:19)

Он ПРАВИЛЬНО думал о своём Боге.
              Когда я задавал вопрос "защищает или как бы несет опасность дело веры тому кто его делает ?" я сравнил его (дело веры) с делом (заповедью) Закона, который старающегося исполнить Тору - благословлял (точнее Бог его благословлял) и защищал
              Что "получал" Авраам с Исааком на жертвеннике ? защиту ? или скорее опасность - если по человечески рассуждать, то есть без веры..
              Иудеи видят в поступке Авраама только послушание - (но не веру в воскресение), для них Авраам, просто взял и сделал то, что сказал Всевышний..
              им то не сказано, что Авраам верил в воскресение ) Новый Завет у них отсутствует (

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Книга Бытие 26:5)
              Видать от отсутствия веры соблюдал.....
              Вера Авраама достигла совершенства-а лучше сказать была доведена до совершенства Богом - в эпизоде с Исааком на жертвеннике..
              До этого его вера сдавала и в Египте и у Авимилеха....
              Праведность Авраама -только по вере !

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Егоркинс
                Стоп!!! дело с Исааком, которое апостол Иаков приводит в пример как дело веры - было позже этих слов Господа о Аврааме !
                Да понял я вас. Обрезание не заповедь....

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Без Имени
                  я там ошибся- смотрите корректировку ответа моего ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Почему же -заповедь ...
                  Но и с Саррой в Египте -ОБМАН и малодушие и корысть !!! букет !

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Егоркинс
                    Почему же -заповедь ...
                    Но и с Саррой в Египте -ОБМАН и малодушие и корысть !!! букет !
                    Угу. И Иаков ходил к блуднице....
                    И что?!
                    Праведники не спотыкаются ? Идеальны от рождения.... ?!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Егоркинс
                      Возлюбить Бога и ближнего кто нибудь из иудеев без Духа мог ? только не фантазируйте !
                      Дело не в том, что требует или повиливает ЗАКОН, А ЧЕМ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ? орган, которым любить был ?
                      Естественно был!
                      Или вы не верите Христу, Его пророкам и апостолам?

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
                      было произносимо по воле человеческой,
                      но изрекали его святые Божии человеки,
                      будучи движимы Духом Святым.

Или вот:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                      (Иоан.3:7-10)

Т.е. учитель Израиля - ОБЯЗАН ЗНАТЬ - что такое рождение свыше, причем должен был это знать еще до Рождества Иисуса!

Или вот:

2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына
                      Одедова, сошел Дух Божий,

2Пар.20:14 Тогда на Иозиила, сына
                      Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына
                      Матфании, левита из сынов Асафовых,
                      сошел Дух Господень среди собрания.

Или вот:

3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Думаете они смогли бы противостать идолопоклонникам, когда их могли убить, если-бы не было в них Духа Божьего?

и тд, и тп...

А то что вы говорите - бессвязно по своей сути, причем по нескольким причинам:
                      1) вы сами не понимаете, но признали только что, что Закон писан не плотским людям, а - духовным, рожденным свыше!
                      2) вы сами о себе засвидетельствовали что верите неизвестно каким учителям, вместо того, чтобы верить Писанию вообще, и Новому Завету в частности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Кадош,я реально хочу доказать,что дела веры и дела закона-разные!!!
                      Авраам и Раав приведенные в пример ДЕЛ ВЕРЫ делали их не потому, что надо !!!! а потому, что верили !!!
                      Закон говорит "НАДО"!!! и "НЕЛЬЗЯ""" ==-=-будешь послушен -благословен , а непослушен -проклят ......вот суть Закона ...Гевал и Гаризим...
                      Мне кому верить???
                      Вашим домыслам или прямым словам Иисуса, Который суть Закона видел совершенно в другом?

Вы вообще помните - какие наибольшие заповеди в Законе? - согласно мнению Иисуса Христа.
                      Вы вообще помните - какие важнейшие составляющие в Законе? - согласно мнению Иисуса Христа.
                      Вы вообще помните то, что я вам только что про три категории заповедей сказал?
                      Не помните? - опять Весь Закон свели к 1/3 всех заповедей - к заповедям действий!!!!

АУ!!! В Законе еще есть ЗАПОВЕДИ УСТ, и самое главное - ЗАПОВЕДИ ПОМЫСЛОВ!!!!!
                      ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!!!!!
                      Ни сегодня-завтра, Господь явится, а вы все никак не протрезвеете!!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Егоркинс
                        Закон - рационален и защищает человека и построен по принципу: я буду хороший для людей и Бога в делах и поступках -а Бог мне за это благословение...
                        Закон это мораль жизни , А рациональность это этика, необходимая в жизни. И где здесь критичность у вас?
                        ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Егоркинс
                          Предлагаю порассуждать над главным ДЕЛОМ ВЕРЫ АВРААМА !
                          -Кому и каким образом сделал добро Авраам, возложив своего сына на жертвенник ? Никому из людей ! это даже, не столько акт послушания Богу, сколько доверия Ему !
                          Никому. А ЧТО СПАСАЮТСЯ ПО ДЕЛАМ?
                          Теперь вывод :

Дело веры Авраама, которое Иаков приводит в пример - ничего общего с заповедями Закона не имеет ! Закон - рационален и защищает человека и построен по принципу: я буду хороший для людей и Бога в делах и поступках -а Бог мне за это благословение...

Защищает ли Авраама или Исаака дело веры Авраама ? нисколечко ! разница с заповедями закона Моисея - очевидная!
                          Очевидна, для вас. Для меня очевидно что для Авраама Бог на первом месте.чество То еесть первая заповедь, да не будет у тебя других богов. Ни себя ни своего сына Авраам не поставил на первое место, а Господа. Тем самым проявив свою веру в будущего Мессию, который придёт чтобы спасти человека от греха и даровать жизнь вечную.
                          Цитата из Библии:
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, (Евреям 11:17).
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. (Евреям 11:18).
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евреям 11:19).

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от руслан 1984
                            Закон это мораль жизни , А рациональность это этика, необходимая в жизни. И где здесь критичность у вас?
                            Вам сегодня нужно напоминать, что аморально спать с мужчинами и с животными !!! Может Закон все таки Уголовный Кодекс ?
                            Именно для функции сдерживания преступлений ветхого человека - был дан Закон, не могущий животворить.
                            Справедлив, свят, строг, добр -все это о Законе.
                            Но Закон сегодня упразднен для функции зеркала, или преображения для нового человека...
                            Многим поколениям христиан казалось, что функция зеркала принадлежит Моисею ....НИКАК !!!!
                            Смотреть нужно на Христа и Его учение Нового Завета..и тогда заповеди про секс с животными или мужиками- вообще "не взлетают" ибо мыслей таких даже нет !!!!
                            Преображение идет только от Духа, но не от буквы !!!
                            2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              Естественно был!
                              Или вы не верите Христу, Его пророкам и апостолам?

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
                              было произносимо по воле человеческой,
                              но изрекали его святые Божии человеки,
                              будучи движимы Духом Святым.

Или вот:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              (Иоан.3:7-10)

Т.е. учитель Израиля - ОБЯЗАН ЗНАТЬ - что такое рождение свыше, причем должен был это знать еще до Рождества Иисуса!

Или вот:

2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына
                              Одедова, сошел Дух Божий,

2Пар.20:14 Тогда на Иозиила, сына
                              Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына
                              Матфании, левита из сынов Асафовых,
                              сошел Дух Господень среди собрания.

Или вот:

3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Думаете они смогли бы противостать идолопоклонникам, когда их могли убить, если-бы не было в них Духа Божьего?

и тд, и тп...

А то что вы говорите - бессвязно по своей сути, причем по нескольким причинам:
                              1) вы сами не понимаете, но признали только что, что Закон писан не плотским людям, а - духовным, рожденным свыше!
                              2) вы сами о себе засвидетельствовали что верите неизвестно каким учителям, вместо того, чтобы верить Писанию вообще, и Новому Завету в частности!

- - - Добавлено - - -

Мне кому верить???
                              Вашим домыслам или прямым словам Иисуса, Который суть Закона видел совершенно в другом?

Вы вообще помните - какие наибольшие заповеди в Законе? - согласно мнению Иисуса Христа.
                              Вы вообще помните - какие важнейшие составляющие в Законе? - согласно мнению Иисуса Христа.
                              Вы вообще помните то, что я вам только что про три категории заповедей сказал?
                              Не помните? - опять Весь Закон свели к 1/3 всех заповедей - к заповедям действий!!!!

АУ!!! В Законе еще есть ЗАПОВЕДИ УСТ, и самое главное - ЗАПОВЕДИ ПОМЫСЛОВ!!!!!
                              ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!!!!!
                              Ни сегодня-завтра, Господь явится, а вы все никак не протрезвеете!!!!
                              Мог ли кто из пророков, перечисленных Вами, жить с постоянным присутствием Святого Духа внутри себя ? НИКАК ! "голубь не нашел покоя для ног своих "
                              Все случаи проявления Духа Святого в Ветхом Завете -единократные служения Духа на особенных людях..даже на Раав блуднице.
                              Но никогда и никого Дух Святой не оживотворял и ПОЭТОМУ жить в постоянной любви, которая развивается и любит даже врагов -никто из них не мог..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                                Мог ли кто из пророков, перечисленных Вами, жить с постоянным присутствием Святого Духа внутри себя ?
                                А вы??? Вы как-то о себе очень высокого мнения. Павел вам не советует думать о себе более чем вы есть на самом деле.
                                НИКАК !
                                кто вам такое сказал? Сами выдумали?
                                Ну раз вы заблуждаетесь, тогда дайте определение термину: "постоянное присутствие Духа Святого внутри себя"?
                                Посмотрим насколько это ваше определение будет соответствовать Писанию, а потом на основании этого определения сравним вас с пророками!
                                Согласны?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...