Самое большое ДЕЛО Авраама - его ВЕРА ! (Иаков 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Если смотреть только с одной стороны то да, непоняток можно нарыть немало. Например два брата - один кишкаблуд, а другой мошенник, да и вообще тюфу, родному брату пайку продавать. Или другие братья, взяли и продали за бабло брата из-за завести, а хотели вообще прикончить.... и это не какие-то там простые смертные.....это элита. НО, это если рассматривать только с одной стороны(негативной), а если рассмотреть с иной и посмотреть в будущность, что из этого вышло, для чего Творец закрутил эту игру. Тогда и расклады(мнение) совсем иные получаются, своего рода позитивные.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Егоркинс
      Теперь вывод :

Дело веры Авраама, которое Иаков приводит в пример - ничего общего с заповедями Закона не имеет ! Закон - рационален и защищает человека и построен по принципу: я буду хороший для людей и Бога в делах и поступках -а Бог мне за это благословение...
      Вы действительно уши свои заткнули(Ис.6:10) чтоб не слышать о заповедях помыслов?
      Или просто прикидываетесь, чтоб своё чего-то там доказать???

Егоркинс, давайте я вам еще раз напомню то что вы старательно пытаетесь забыть или просто не увидеть:

Закон Моисея содержит в себе три(по принципу применения) категории заповедей:
      1) заповеди помыслов. Обе наибольшие заповеди - именно заповеди помыслов.
      2) заповеди уст, т.е. когда и чего нужно а когда и чего не нужно говорить.
      3) заповеди действий!

Вы почему из общего свода заповедей - две трети категорий выбросили?
      И на голубом глазу, из остатка лепите небылицы о Торе?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Akella
        Своя шкура на кону, Хатор. Вот и берегут ее. А ''коном'' заведует владыка и бог мира сего.
        вот и получается, пока человек не найдёт себя, который превыше мира сего и его начальств и властей, он не сможет восстать, а будет вести себя как животное в стае под давлением вожака.
        вот это и есть - найти клад о котором говорил Иисус.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Хатор
          вот и получается, пока человек не найдёт себя, который превыше мира сего и его начальств и властей, он не сможет восстать, а будет вести себя как животное в стае под давлением вожака.
          вот это и есть - найти клад о котором говорил Иисус.
          Да. Но человеку надо еще много раз упасть в грязь и разбить свое сердце, прежде чем поймет, кому он поклонялся и служил. Да и после этого не счастье его ждет, а боль и ужас. Все таки лучше ничего не знать и жить в розовых очках.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Akella
            Почитайте об Аврааме в книге Бытие. Ничего мужественного в нем не было. То жену называл сестрой, лишь бы в живых остаться, а жену хай насилуют. Так и с Исааком. Допер, кто пришел к нему ''в гости'', и рад услужить: ''слушаюсь и повинуюсь''. Никаких вопросов: ''а кто вы?'', ''а зачем так-то?'', ''а что если я не послушаюсь?''..... Вот такой вот ''герой''...
            На диалог, значит, не настроены. ОК, не буду Вам мешать своими попытками порассуждать.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Егоркинс
              Самое болььшое дело веры человека это ум. Или вот так и продолжите шарахаться в потёмках и потёмкинских деревнях. Цитаты сами найдёте.))

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Эстер-Эстония
                На диалог, значит, не настроены. ОК, не буду Вам мешать своими попытками порассуждать.
                Спасибо, что не мешаете. Это так, не диалог. Это просто от избытка сердца. Да и знаю, что напрасно. ''Так презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами''...

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Павел-М
                  Егоркинс. Передо мной уже стоял такой вопрос - БЕЗ КАКИХ ДЕЛ ВЕРА (Христос) мертва ??? Господь показал мне в Библии ответ на этот вопрос, показал что должен делать человек чтобы ВЕРА в нем ОЖИЛА , чтобы быть исполнителем дела, а не слушателем забывчивым.. Ответ в Иакова 1.25
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  Подвиг Раав, схож с делами Патриарха, в том, что не просто добро людЯм делаешь, а рискуешь жизнью, без всяких воздаяний....
                  Или Вы имеете ввиду (принять и отпустить другим путем) в духовном смысле ?
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Дело веры - послушание Господу.

Обычно люди, имеют веру, но Слову Господа не послушны. Почему?

Написано: таковые почитают повеления Иисуса глупостями или несущественными (неосуществимыми) , которыми можно пренебречь. Ведь главное не это?

Ведь люди ищут обходных путей: не Иисуса слушать, а мнение Церкви (Предания). Ведь всем по жизни известно, что Церковь не особо напрягает мирян следовать Господу во всем (как Петр, Павел), а только исполнять ритуал. Как при коммунизме - от каждого по способностям, каждому по потребности (спасти душу). А на что плоть способна? Знаем, жили... А если кто и призывает мирян, например, любить друг друга или соучаствовать в обрядовой жизни общины, а сам и пальцем не подвигнет делать то же, то люди-то не глупы, чтобы следовать таким хитрецам. Хотя поучаствовать в обрядах бывает, но не много. Как бы на любителя. И уж тем более глупо следовать поучениям мертвых учителей: Петру, Иоанну, Павлу... Они-то, де, умерли, им все равно, а нам здесь жить...

Многие и учителя считают, что Иисус, де, ныне уже не тот. Благодать Его давно закрыта, хоть и слова остались (теперь пустые, должно быть). Типа "денег нет, но вы держитесь". То есть остались от стола апостольского только крохи для псов. Мол, на то воля Божья и теперь достаточно и самой малости - протянуть как получиться эту жизнь, как она и куда она выйдет и... понеслась душа в рай.

И даже если пошлет Бог какого пророка пробудить веру, дабу ожила она, то много ли дураков, которые его примут всерьез? Многие ли приняли слова Христа, хотя и почитали Его пророком? А кто поддался на проповедь учеников Христа? Люди ведь искали своего, земного: поесть бесплатно, вылечиться, послушать чего-то новенькое и занятное (только послушать). Но вот придет ли Царство Божье, нужно ли каяться, если не кается и прочее - какое нам дело до идей этого народного раввина из Назарета? Вот есть у него дюжина учеников и пусть. Тем более, он и не принимал никого, вот тех отшил вроде. Даже тот богатый юноша, так искавший смыслы жизни, и тот ушел разочарованный.

Грустно... Зато можно себя утешать: как нас много, как у нас круто, какие мы значительные, какие мы светочи истины!!! А дай немного власти (не духовной, что это?), так и замлеют... А некоторые раскусят, ведь знают как власть пахнет. и что с неё можно поиметь..

Так что посмотрит кто со стороны на это и спросит:

Лук 13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?

Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Многие, даже читающие сейчас эти слова Господа, не озаботятся. К сожалению.

А если кто и задумается о том, где же эти узкие врата, то спросит ли Иисуса, как некогда спросил Фома? Да, тот самый щепетильный Фома, а ведь остальным одиннадцати было по обычаю "до лампочки": как будет, так и будет:

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Кстати, Иисус не отправил их к книжникам и фарисеям... Они... не знали и не парились. А ученики знали (!) и... не знали. Они знали Иоанново покаяние, и знали, что им было тогда сказано. Но кто обращает внимание на пророков?.. Да и Иисуса они слушали а одно ухо. До тех пор пока...

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Akella
                      Самое большое дело Авраама есть самое низкое. Повторюсь:
                      ''Ну какой же иудей обойдется без ''великого Авраама''? Ведь они сыны его. С моей точки зрения тот ''подвиг'' Авраама, когда он пошел по слову Яхве убивать сына, которого Яхве же ему и дал, был не подвигом вовсе. Для меня подвигом было бы если бы он, немощный старик, разбитый жизнью, отказался бы убивать своими руками сына. Яхве дал, пусть сам и забирает. Вот это был бы дух, явивший мужество перед лицом полного уничтожения! А восхищение этим ''подвигом'' Авраама уже есть отрава нравственности. Даже если теоретически завтра Бог, будь то Яхве или Аллах, потребует от верных своих убийства неверных, то что должна сделать такая отравленная таким подвигом Авраама совесть верующего? Обычный ''стокгольмский синдром'', истеричное , зашуганное рабство началам мира сего, пресмыкание слабого перед сильным ради райских кущ с гуриями, страх горшка перед горшечником.
                      Хотя я не вправе ожидать такого от Авраама. ВЗ просто показывает факты, как они есть. Одни восхищаются, другие испытывают шок от деяний Яхве''.
                      Наверное это от неверия (недоверия) у Вас.
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Егоркинс
                        Наверное это от неверия (недоверия) у Вас.
                        Не от неверия, ибо я верю в Яхве, творца мира сего. Но не доверяю ему.

Этот бог века сего у всех перед носом. Обман слишком близко, прямо пред вами.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Кадош
                          Вы действительно уши свои заткнули(Ис.6:10) чтоб не слышать о заповедях помыслов?
                          Или просто прикидываетесь, чтоб своё чего-то там доказать???

Егоркинс, давайте я вам еще раз напомню то что вы старательно пытаетесь забыть или просто не увидеть:

Закон Моисея содержит в себе три(по принципу применения) категории заповедей:
                          1) заповеди помыслов. Обе наибольшие заповеди - именно заповеди помыслов.
                          2) заповеди уст, т.е. когда и чего нужно а когда и чего не нужно говорить.
                          3) заповеди действий!

Вы почему из общего свода заповедей - две трети категорий выбросили?
                          И на голубом глазу, из остатка лепите небылицы о Торе?
                          Кадош,я реально хочу доказать,что дела веры и дела закона-разные!!!
                          Авраам и Раав приведенные в пример ДЕЛ ВЕРЫ делали их не потому, что надо !!!! а потому, что верили !!!
                          Закон говорит "НАДО"!!! и "НЕЛЬЗЯ""" ==-=-будешь послушен -благословен , а непослушен -проклят ......вот суть Закона ...Гевал и Гаризим...
                          И мысли он НЕ СУДИЛ......не сочиняйте !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Не от неверия, ибо я верю в Яхве, творца мира сего. Но не доверяю ему.
                          Так это просто умственное согласие с тем,Что Яхве есть...то есть это уже неплохо)))
                          Помните, "сказал безумный в сердце своем, нет Бога!"

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Егоркинс
                            Кадош,я реально хочу доказать,что дела веры и дела закона-разные!!!
                            Авраам и Раав приведенные в пример ДЕЛ ВЕРЫ делали их не потому, что надо !!!! а потому, что верили !!!
                            Закон говорит "НАДО"!!! и "НЕЛЬЗЯ""" ==-=-будешь послушен -благословен , а непослушен -проклят ......вот суть Закона ...
                            И мысли он НЕ СУДИЛ......не сочиняйте !!!

- - - Добавлено - - -

Так это просто умственное согласие с тем,Что Яхве есть...то есть это уже неплохо)))
                            Помните, "сказал безумный в сердце своем, нет Бога!"
                            Не такой уж он и безумец после свидетельства Яхве. ''Скажи мне кто твой бог, и я скажу, кто ты''. По крайней мере для меня.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Toivo
                              Дело веры - послушание Господу.

Обычно люди, имеют веру, но Слову Господа не послушны. Почему?

Написано: таковые почитают повеления Иисуса глупостями или несущественными (неосуществимыми) , которыми можно пренебречь. Ведь главное не это?

Ведь люди ищут обходных путей: не Иисуса слушать, а мнение Церкви (Предания). Ведь всем по жизни известно, что Церковь не особо напрягает мирян следовать Господу во всем (как Петр, Павел), а только исполнять ритуал. Как при коммунизме - от каждого по способностям, каждому по потребности (спасти душу). А на что плоть способна? Знаем, жили... А если кто и призывает мирян, например, любить друг друга или соучаствовать в обрядовой жизни общины, а сам и пальцем не подвигнет делать то же, то люди-то не глупы, чтобы следовать таким хитрецам. Хотя поучаствовать в обрядах бывает, но не много. Как бы на любителя. И уж тем более глупо следовать поучениям мертвых учителей: Петру, Иоанну, Павлу... Они-то, де, умерли, им все равно, а нам здесь жить...

Многие и учителя считают, что Иисус, де, ныне уже не тот. Благодать Его давно закрыта, хоть и слова остались (теперь пустые, должно быть). Типа "денег нет, но вы держитесь". То есть остались от стола апостольского только крохи для псов. Мол, на то воля Божья и теперь достаточно и самой малости - протянуть как получиться эту жизнь, как она и куда она выйдет и... понеслась душа в рай.

И даже если пошлет Бог какого пророка пробудить веру, дабу ожила она, то много ли дураков, которые его примут всерьез? Многие ли приняли слова Христа, хотя и почитали Его пророком? А кто поддался на проповедь учеников Христа? Люди ведь искали своего, земного: поесть бесплатно, вылечиться, послушать чего-то новенькое и занятное (только послушать). Но вот придет ли Царство Божье, нужно ли каяться, если не кается и прочее - какое нам дело до идей этого народного раввина из Назарета? Вот есть у него дюжина учеников и пусть. Тем более, он и не принимал никого, вот тех отшил вроде. Даже тот богатый юноша, так искавший смыслы жизни, и тот ушел разочарованный.

Грустно... Зато можно себя утешать: как нас много, как у нас круто, какие мы значительные, какие мы светочи истины!!! А дай немного власти (не духовной, что это?), так и замлеют... А некоторые раскусят, ведь знают как власть пахнет. и что с неё можно поиметь..

Так что посмотрит кто со стороны на это и спросит:

Лук 13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?

Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Многие, даже читающие сейчас эти слова Господа, не озаботятся. К сожалению.

А если кто и задумается о том, где же эти узкие врата, то спросит ли Иисуса, как некогда спросил Фома? Да, тот самый щепетильный Фома, а ведь остальным одиннадцати было по обычаю "до лампочки": как будет, так и будет:

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Кстати, Иисус не отправил их к книжникам и фарисеям... Они... не знали и не парились. А ученики знали (!) и... не знали. Они знали Иоанново покаяние, и знали, что им было тогда сказано. Но кто обращает внимание на пророков?.. Да и Иисуса они слушали а одно ухо. До тех пор пока...
                              Согласен. но есть нюансик ...Я именно и хотел разобраться чем отличаются дела веры от дел закона (о которых говорится как о обязательных к исполнению, для благословения)
                              Разве Раав (пример Иакова №2) что то от Господа приняла как заповедь к исполнению ? где ее элемент послушание ?....блудница, ставшая примером веры и вошедшая в родословную Господа, просто верила, и делами вера ее спасла ее..
                              То есть она вряд ли является образцом послушания !!!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Пломбир
                                Не помню и не могу понять ,что вы имеете ввиду.
                                Иоанна 8 глава

Комментарий

Обработка...