что Бог сочетал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Блонди
    Вот именно - "совокупность", но не "совокупление". Слова "совокупление" и "половой акт" - синонимы. Совокупление - это АКТ.
    Из чего рождаются синонимы? Они рождаются из использования слова не по назначению.
    Люди живут так, как говорят, а не наоборот. Т.е. язык, есть отражение мышления, которое формирует их жизнь.
    Но каждый вправе не следовать тому что криво.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
      Вначале духовное единение супругов и духовное рождение дитя
      Что за фантазии? Смешали всё подряд.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Ваш ребенок вообще НЕ ВАШ.

От Матфея 10
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Детдомовский может быть ближе по духу, чем от твоей плоти.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Блонди
        Ваш ребенок вообще НЕ ВАШ.
        Детдомовский может быть ближе по духу, чем от твоей плоти.
        Да нет, мой - как раз мой, так как моё семя - это моя душа (по соответствиям представленное материальным семенем), которая в утробе моей жены облеклось материальным телом нашего ребёнка. И поэтому мой ребёнок получил все наследственные склонности к тем или иным грехам именно от меня, как я - от своего отца, а тот - от своего и т.д.

Подобно этому, так как Отцом у Господа нашего Иисуса Христа был Сам Иегова, то поэтому никаких склонностей ко грехам Он не получил и поэтому и был безгрешен.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          Да нет, мой - как раз мой, так как моё семя - это моя душа (по соответствиям представленное материальным семенем), которая в утробе моей жены облеклось материальным телом нашего ребёнка. И поэтому мой ребёнок получил все наследственные склонности к тем или иным грехам именно от меня, как я - от своего отца, а тот - от своего и т.д.

Подобно этому, так как Отцом у Господа нашего Иисуса Христа был Сам Иегова, то поэтому никаких склонностей ко грехам Он не получил и поэтому и был безгрешен.
          А кроме наследственности к некоторым грехам Ваш ребенок еще что-то от Вас получил, от Вашего "духовного, прекрасного единения с супругой"?

И это не страшно, если он поймет, кто его настоящий Отец.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Блонди
            Перечитайте свой пост выше. Речь у вас шла о монашках в принципе. Либо учитесь грамотно выражаться, чтобы Вас корректно понимали.

Логическое заключение - "Скорее наоборот, все поголовно НЕ ОТВЕЧАЮТ требованиям целомудрия".
            Целомудренный человек НИКОГДА не пойдёт в монахи, т.к. это нарушение:- "плодитесь и размножайтесь", т.е. нарушается, Богом предусмотренная, гармония взаимодействия.
            Пример монахов обоего пола, как пример целомудрия исключён.
            Если же человек использует монашество для того чтобы подавить в себе негативные проявления, то "за пустым столом в келье легче поститься, чем за обильно накрытым в уютном доме".
            Горько раскаивался Будда Гаутама в последний час своей жизни осознав, что сделал ошибку.....не избрав себе спутницу. Тем самым он нарушил ротацию, т.е. не дал воплотиться на земле тому, кто должен был продолжать дело, начатое Буддой Сидхартхой и продолженное им самим.
            Монастыри должны существовать, но существовать, как центры духовного воспитания, с постоянной ротацией, т.е. воспитывать и отправлять в мир ОБРАЗЦЫ для подражания. И отбор слушателей в них должен быть гораздо строже чем в разведшколы.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Takigut
              Целомудренный человек НИКОГДА не пойдёт в монахи, т.к. это нарушение:- "плодитесь и размножайтесь"
              Нарушить можно только заповедь и закон. "Плодитесь и размножайтесь" ни тем ни тем не является. Вы мне сейчас фарисеев напомнили, которые обвиняли Иисуса Христа в нарушении субботы.

Я так поняла, что Вы не исповедуете Иисуса Христа? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от katasina
                Внешняя благопристойность? Вы же только что за неё вступались
                В каком месте?
                Или вы попросту предвзяты?[/QUOTE]
                К монашкам? Ничуть.
                Можно, с таким же успехом сказать, что я предвзято отношусь к системе образования, как таковой.
                Как либо относиться к системе бесполезно - она существует, она такова и в один миг она не изменится, потому что не изменятся люди, а не изменятся потому, что притягивают и рождают себе подобных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Нарушить можно только заповедь и закон. "Плодитесь и размножайтесь" ни тем ни тем не является. Вы мне сейчас фарисеев напомнили, которые обвиняли Иисуса Христа в нарушении субботы.
                Плодитесь и размножайтесь это не Заповедь, это закон Жизни.

Пойдем все дружною толпой....
                В монахи жить и не плодить.
                Глядишь и через два десятка лет...
                Никто не сварит и обед...
                Остался лишь металлолом
                Но не надолго-дело в том что прахом стал металлолом.

Ошибаетесь и не только в этом.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Takigut
                  Плодитесь и размножайтесь это не Заповедь, это закон Жизни.
                  Явно не жизни во Христе, ведущей на Голгофу.

Помните, что ответил Иисус Христос юноше? Подумал Он о потомстве этого юноши?

Комментарий

• genna-bykov2008
                    Участник

• 21 October 2008
                    • 28

Сообщение от Блонди

Предположим, что я не считаю исуса ни за кого. При чем тут заповедь Вс-вышнего "плодитесь и размножайтесь"?
                    Сообщение от Блонди
                    А не мешало бы подумать!
                    Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Блонди
                      Явно не жизни во Христе, ведущей на Голгофу.
                      Вам хочется испытать это в действительности на земле? Поезжайте в Сирию. Там как раз собрались исполнители таких желаний.

Именно о потомстве юноши Он и подумал,если правильно понимать слово совокупление и последующее рождение детей. Т.е. Он дал совет конкретному юноше для разрешения его нынешней проблемы и того какими родятся его дети. И делал так всегда, когда у Него просили совета по личному вопросу.
                      Почему люди полагают, что задача Сына Божьего состояла в том, чтобы Его оплевали и растерзали на кресте? Самовлюблённость до поросячьего визга. Ах какие мы ценные,что Бог Сам послал Своего Сына на распятие в угоду козявкам, возомнившим себя величайшей ценностью.
                      Читайте внимательней Слово. Там чётко сказано "за многих", а это не значит что за всех и уж тем более не за тех кто живёт сейчас и испытывает наслаждение от мысли, что Сын Божий претерпел смертные муки за него. НЕ ЗА распяли Его, а ИЗ ЗА таких же сладострастных, которые орали Осанна, а буквально через считанные часы с таким же сладострастием орали ""Распни!"
                      Последний раз редактировалось Takigut; 28 January 2017, 05:02 AM.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Takigut
                        Вам хочется испытать это в действительности на земле.
                        Мои желания здесь не причем.
                        Истина попираема беззаконниками по умолчанию.
                        Сообщение от Takigut
                        НЕ ЗА распяли Его, а ИЗ ЗА таких же сладострастных, которые орали Осанна, а буквально через считанные часы с таким же сладострастием орали ""Распни!"
                        Я уже высказывала подобную вашей точку зрения вот здесь и здесь.

И что дальше?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Блонди
                          Мои желания здесь не причем.
                          Истина попираема беззаконниками по умолчанию.
                          Беззаконники это беззаконники или те кого кто-то определил в такой статус? НЕ соблюдающие Закон - это фикция-таких людей просто нет и не может быть, Законам Бога подчинены все без исключения. Другое дело, что не все обратные удары могут наблюдать те, кто видел нарушения, ведь обратные удары могут настигнуть человека и в другом воплощении.

Я уже высказывала подобную вашей точку зрения вот здесь и здесь.

И что дальше?
                          Дальше? По "рваному" и в лавку за пузырём, заполировать мировую.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Takigut
                            Дальше? По "рваному" и в лавку за пузырём, заполировать мировую.
                            Я не против

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Блонди
                              Может и подумал....ни вы ни я не знаем.
                              И вообще в те времена судьба потомство не фонтанила. То было другое время и не надо делать проекций ума.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                              Читайте внимательней Слово. Там чётко сказано "за многих", а это не значит что за всех
                              Вот и читайте внимательно . Прописано - за всех(с) и христиане отдельной строкой не выделены и не будут выделены. Не нравится - пишите в небесную канцелярию или в спортлото.))
                              и уж тем более не за тех кто живёт сейчас и испытывает наслаждение от мысли, что Сын Божий претерпел смертные муки за него. НЕ ЗА распяли Его, а ИЗ ЗА таких же сладострастных, которые орали Осанна, а буквально через считанные часы с таким же сладострастием орали ""Распни!"
                              Это не вам решать. Завидуйте молча.(с). Сегодня вы с крестом , завтра - с полумесяцем , вчерась - со звездой. И при этом рассказываете гадости на других.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Якто

Вот и читайте внимательно . Прописано - за всех(с) и христиане отдельной строкой не выделены и не будут выделены.
                                Христиан, когда Он это говорил ещё не было, а значит не о них речь.
                                А цитату(?) пожалуйста:
                                Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
                                ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                Книга От Марка > Глава 14 > Стих 24:
                                И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Книга 1-е Коринфянам
                                > Глава 11
                                3. §Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Ну и притчу на закуску:

15. §Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
                                16. Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                                17. и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                                18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                                19. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                                20. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                                21. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                                22. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                                23. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                                24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                                Ну и где тут все(?) - остались только избранные.

Не нравится - пишите в небесную канцелярию или в спортлото.))
                                "Я не люблю когда стреляют в спину" Высоцкий.
                                Это не вам решать. Завидуйте молча.(с). Сегодня вы с крестом , завтра - с полумесяцем , вчерась - со звездой. И при этом рассказываете гадости на других.
                                А я и не решал. Сами решили и признали. Вот цитата:
                                Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
                                И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                                В общем....не о христианах речь, а вообще...., о качестве людей.

Комментарий

Обработка...