Кто Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Valentina Koret
    Но дела сами-по-себе не существуют. Должны быть люди, которые творят дела Божьи. И вот эти люди, а не их дела, являются детьми Божьими.
    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

- - - Добавлено - - -

Всмотритесь: дела идут вслед за ушедшим в вечность,
    а по жизни впереди они идут, еще не видел и не встречал человека, а молва о нем уже дошла до слуха.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Двора
      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними..
      То есть, какие дела - таков и сам человек. Если дела добрые (по внутреннему побуждению, а не по внешнему лицемерию), то и человек - сын Божий, а если дела злые, то и человек - сын ада.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Сергей Сур
        То есть, какие дела - таков и сам человек. Если дела добрые (по внутреннему побуждению, а не по внешнему лицемерию), то и человек - сын Божий, а если дела злые, то и человек - сын ада.
        да,по плодам узнавать нам друг друга, особенно тех кто у руля, которые руководят: учат, наставляют, ведут...
        какая опасность доверять человеку...но без этого мало кто начинал путь, младенцы увлекаются личностями,
        краснобаями так вообще...харизма впечатляет.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Двора
          да,по плодам узнавать нам друг друга, особенно тех кто у руля, которые руководят: учат, наставляют, ведут...
          какая опасность доверять человеку...но без этого мало кто начинал путь, младенцы увлекаются личностями,
          краснобаями так вообще...харизма впечатляет.
          Библия описывает момент, когда избранный Божий народ, имевший Царём Самого Бога, возжелал себе царя такого, как у всех народов. Бог допустил сбыться желанию жестоковыйного народа Своего, осведомив его при том, какие последствия ждут их от правления иных царей и начальствующих. Вот мы и имеем руководство, "как у всех народов: эти эгоистичные личности, краснобаи, шуты и пр.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Кто-то из нас задумывался когда-нибудь о природе слова, любого? Что это слово может быть просто звук пустой и одновременно Слово, если его облечь в духовный смысл? У любого слова, по-моему, двоякая природа, как и у человека. Потому на любое слово можно ответить словом "да" и словом "нет". Двое общающихся могут спорить безконечно на основе одного и того же сказанного слова, не замечая, что эти "да" и "нет" следует принять, как единство противоречий, чтоб спор закончить. Например, кто-то скажет: "человек есть плоть", а ему в ответ: "нет, человек это дух". И то и другое утверждение по отдельности является правильным. Человек есть дух+тело= душа живая. Ещё пример. Каким путём совершается простая ходьба? За счёт утверждения и отрицания одновременно. Одна нога делает шаг вперёд, а другая как бы противоречит ей. Как-то так.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Клерк
              Кто-то из нас задумывался когда-нибудь о природе слова, любого? Что это слово может быть просто звук пустой и одновременно Слово, если его облечь в духовный смысл? У любого слова, по-моему, двоякая природа, как и у человека. Потому на любое слово можно ответить словом "да" и словом "нет". Двое общающихся могут спорить безконечно на основе одного и того же сказанного слова, не замечая, что эти "да" и "нет" следует принять, как единство противоречий, чтоб спор закончить. Например, кто-то скажет: "человек есть плоть", а ему в ответ: "нет, человек это дух". И то и другое утверждение по отдельности является правильным. Человек есть дух+тело= душа живая. Ещё пример. Каким путём совершается простая ходьба? За счёт утверждения и отрицания одновременно. Одна нога делает шаг вперёд, а другая как бы противоречит ей. Как-то так.
              О какой двоякой природе слова идет речь, Клерк?
              Если это слово Божье, то и природа этого слова Божественна. А если слово человеческое, соответственно и природа данного слова - человеческая.
              А "да" или "нет" - это две стороны одной медали.)

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

О какой двоякой природе слова идет речь, Клерк?
                Если это слово Божье, то и природа этого слова Божественна. А если слово человеческое, соответственно и природа данного слова - человеческая.
                А "да" или "нет" - это две стороны одной медали.)
                Хорошо, что Вы про медаль вспомнили! А вот, Валентина, человек в Библии назван образом и подобием Бога. А теперь присмотритесь и вы увидите, что у человека, как и у медали, есть две противоположные стороны: плоть и дух. В Рим. 7 говорится, что они противятся друг другу. И каждая вещь, без исключения, устроена, как медаль. И слово не есть исключение. Это живой организм, не зря Христос Словом назван. Если хотим, чтоб наше слово не было человеческим, а Божественным, облекаем его в духовный смысл. Например, слово хлеб, не облечённое в духовный смысл, является обычным человеческим словом. А в духовном смысле - это Христос. "Я хлеб живый, сшедший с небес".

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Клерк
                  Каким путём совершается простая ходьба? За счёт утверждения и отрицания одновременно. Одна нога делает шаг вперёд, а другая как бы противоречит ей. Как-то так.
                  Фигня какая-то.))) Одна нога делает усилие к направлению, а другая толчком и основанием для неё является.))) Перемудрил ты что-то.))) Но это ИМХО...моё понимание...может ты и прав...не знаю.)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Клерк
                    Хорошо, что Вы про медаль вспомнили! А вот, Валентина, человек в Библии назван образом и подобием Бога. А теперь присмотритесь и вы увидите, что у человека, как и у медали, есть две противоположные стороны: плоть и дух. В Рим. 7 говорится, что они противятся друг другу. И каждая вещь, без исключения, устроена, как медаль. И слово не есть исключение. Это живой организм, не зря Христос Словом назван. Если хотим, чтоб наше слово не было человеческим, а Божественным, облекаем его в духовный смысл. Например, слово хлеб, не облечённое в духовный смысл, является обычным человеческим словом. А в духовном смысле - это Христос. "Я хлеб живый, сшедший с небес".
                    Клерк. Иногда трудно понять человека, если он не объяснит нормальным языком свое понимание.
                    Поэтому спрошу в лоб. Кто для вас Христос? Является ли Он реальной Личностью пришедшей в плоти на землю или же для вас Он только образ?

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Побывав однажды на собрании у баптистов, выслушав речь пресвитера - женщины, я задал ей в конце собрания вопрос: Мария Сергеевна, а ваша жена (мудрость) сегодня о чем говорила ??? Увидав на лице ее полное недоумение - как это у женщины может быть жена ??? Понял что духовного смысла в Библии не дано ей к сожалению. А ведь ей так же как и всем предстоит возрастать в МУЖА СОВЕРШЕННОГО.... тут вообще у женщины мозг взрывается от непонимания процессов описанных в Библии. А ведь это пресвитер -ведет за собой паству. Вопрос - куда ???? Задайте в конфессиях такие Библейские вопросы и послушайте ответ -очень интересно.... Мира всем.!!! Божьего мира, не княжеского - внутри человека !!!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Павел-М
                        Побывав однажды на собрании у баптистов, выслушав речь пресвитера - женщины, я задал ей в конце собрания вопрос: Мария Сергеевна, а ваша жена (мудрость) сегодня о чем говорила ??? Увидав на лице ее полное недоумение - как это у женщины может быть жена ??? Понял что духовного смысла в Библии не дано ей к сожалению. А ведь ей так же как и всем предстоит возрастать в МУЖА СОВЕРШЕННОГО.... тут вообще у женщины мозг взрывается от непонимания процессов описанных в Библии. А ведь это пресвитер -ведет за собой паству. Вопрос - куда ???? Задайте в конфессиях такие Библейские вопросы и послушайте ответ -очень интересно.... Мира всем.!!! Божьего мира, не княжеского - внутри человека !!!
                        Если бы у меня так спросили, то получили бы ответ немного иного рода.)))

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Фонфан
                          Фигня какая-то.))) Одна нога делает усилие к направлению, а другая толчком и основанием для неё является.))) Перемудрил ты что-то.))) Но это ИМХО...моё понимание...может ты и прав...не знаю.)))
                          Простой физический закон, не смейся . А вообще-то, ладно, посмейся надо мной, Фонфан, мне это полезно. Но всёравно попробую изъясниться. Ещё другой пример. Благодаря трению был открыт секрет добывания огня. Две палки противостоят одна другой, двигаются в ппотивоположном, по отношению друг к другу, направлении. Если бы движение обоих было в одну и ту же сторону, огонька так и не дождались бы и юшки бы мы с тобой не наварили.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Клерк. Иногда трудно понять человека, если он не объяснит нормальным языком свое понимание.
                            Поэтому спрошу в лоб. Кто для вас Христос? Является ли Он реальной Личностью пришедшей в плоти на землю или же для вас Он только образ?
                            Хорошо Павел про жену (мудрость) сказал. Ему Бог это открыл. А на Ваш, Валентина, вопрос я отвечу так. Да, конечно, Христос есть реальная Личность, пришедшая на землю. Но это ещё не всё. Вы ведь прекрасно помните слова ап. Павла: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". Это следует буквально понимать. Христос ныне же в моей плоти, в Вашей, в Павла М, и во всех на земле.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Клерк
                              Хорошо Павел про жену (мудрость) сказал. Ему Бог это открыл. А на Ваш, Валентина, вопрос я отвечу так. Да, конечно, Христос есть реальная Личность, пришедшая на землю. Но это ещё не всё. Вы ведь прекрасно помните слова ап. Павла: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". Это следует буквально понимать. Христос ныне же в моей плоти, в Вашей, в Павла М, и во всех на земле.
                              А почему не сказать, к примеру, что мы в Его ПЛОТИ...ведь мы члены Его ТЕЛА....В нас ОН только СИЛЬНЕЕ, потому как победил мир....но НЕ МЫ СИЛЬНЫ...пока что так....ни как у Павла это было....Может Павел ошибся говоря так для нас? Да и не употребил он слово в моей плоти....а его плоти ДОБРОЕ НЕ ЖИВЁТ...а это всяк ни о Христе....Согласись.))
                              Или лучше сказать ПОСПЕШИЛ... Ведь Павел такие чудеса творил....что и от опоясания его исцелялись....а мы разве ИМЕЕМ ПРАВО так говорить....если у нас не так?))) В сравнении с Павлом у нас не так....как бы мы о себе не мечтали...вот в чём суть.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Фонфан
                                А почему не сказать, к примеру, что мы в Его ПЛОТИ...ведь мы члены Его ТЕЛА....В нас ОН только СИЛЬНЕЕ, потому как победил мир....но НЕ МЫ СИЛЬНЫ...пока что так....ни как у Павла это было....Может Павел ошибся говоря так для нас? Да и не употребил он слово в моей плоти....а его плоти ДОБРОЕ НЕ ЖИВЁТ...а это всяк ни о Христе....Согласись.))
                                Или лучше сказать ПОСПЕШИЛ... Ведь Павел такие чудеса творил....что и от опоясания его исцелялись....а мы разве ИМЕЕМ ПРАВО так говорить....если у нас не так?))) В сравнении с Павлом у нас не так....как бы мы о себе не мечтали...вот в чём суть.
                                Но, Фонфан, говоря, что мы в Его Плоти, как бы говорим обратное - что не Он, а мы ЖИВЁМ. Видишь разницу? А если за Павлом, то Он живёт. Подумаем, да?

Комментарий

Обработка...