Если бы меня спросили, кто я, я бы ответил, что - ДУША. Она состоит из духа и тела. Это вечный союз, потому душа никогда не умирает. Говорю не о земной личности своей. Моя земная личность является лишь прообразом и подобием небесной, вечной, которая есть само БЫТИЕ.
Кто Я
Свернуть
X
-
в отношении нас буква закона осуждает нарушителя этого самого закона,
проданного греху и даже любящего закон и понимающего что заповедь праведная и добрая,
но не исполнимая для него, грех в нем живет и человек делает не то что любит а то что вопреки ... и буква закона осуждает его...она для него смертоносная.
И вот Благая весть и принимающий ее свободен от власти греха, а очищенная внутренность способна принять обетование жизни вечной Дух Бога Отца и что дальше, а дальше Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердца и в мысли полагает их и вот она способность мыслить от Бога, по духу...
То что было написано на каменных скрижалях, буква закона, несет осуждение проданному греху,
а свободному от плена и уже пребывающему во свете
записанное внутри него несет водительство Божие, в нем поселился страх Божий,
а кто имеет его помощь извне уже не нужна.
В нем семя Божие поселилось.
То что служило для смерти стало оправдывать живущего не по плоти, а по духу.
Как то так...понятно изложила?Комментарий
-
Помните есть выражение: буква закона и оно означает буквальное исполнение закона, как написано так и исполнить,
в отношении нас буква закона осуждает нарушителя этого самого закона,
проданного греху и даже любящего закон и понимающего что заповедь праведная и добрая,
но не исполнимая для него, грех в нем живет и человек делает не то что любит а то что вопреки ... и буква закона осуждает его...она для него смертоносная.
И вот Благая весть и принимающий ее свободен от власти греха, а очищенная внутренность способна принять обетование жизни вечной Дух Бога Отца и что дальше, а дальше Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердца и в мысли полагает их и вот она способность мыслить от Бога, по духу...
То что было написано на каменных скрижалях, буква закона, несет осуждение проданному греху,
а свободному от плена и уже пребывающему во свете
записанное внутри него несет водительство Божие, в нем поселился страх Божий,
а кто имеет его помощь извне уже не нужна.
В нем семя Божие поселилось.
То что служило для смерти стало оправдывать живущего не по плоти, а по духу.
Как то так...понятно изложила?Комментарий
-
Да. Человек - это композитное существо, то есть сумма воздействия множества духов (типа, как суперпозиция полей, изъясняясь современным языком), где каждое побуждение внутри человека представляет какого-то определённого духа, ассоциированного с этим человеком: злое побуждение - со злым духом ада, доброе побуждение - с ангелом небесным. Поэтому человек (который есть дух, пребывающий в природном восприятии и в соответствующем такому восприятию природном теле), пребывая в природном мире находится в духовном равновесии между добром и злом, в результате чего может в полной свободе выбирать как бы сам (так как в действительности постоянно, каждое мгновение своей природной жизни ведётся Господом) между тем и тем, формируя свою какую-либо присущую именно этому человеку главенствующую любовь.Комментарий
-
Да ну что вы Нельсон! Ах милый Нельсон - ты себя посчитал трёхсоставным,
а Бог целиком называет тебя - Возлюбленным.
Кто ты Нельсон?
- - - Добавлено - - -
Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?
Так что ВРЕМЯ - это своего рода ШЕДЕВР Художника на первый взгляд,
но с точке зрения вечности - лишь набросок - на реальность непреходящего.
Се творю всё новое - НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ - ИБО ПРЕЖНЕЕ МИНОВАЛО.
(Он вправе сказать эту правду - что прежнее на самом деле уже давно миновало)Комментарий
-
Этим постом вы перещеголяли и перегнали Илью. Однозначно. Однако , что то вы пропустили....хотя по ходу вы на пороге ваших открытий и терминологии. Чтоб они будут ближе к делу.Комментарий
-
Эту тему, как видите, открыл по заявке.
Вопрос к себе: я - кто? Вопрос к вам: вы - кто?
Ложная скромность подсказывает: ты - плоть, ты - прах.
А Апостол без стеснений заявляет: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".
Якто сказал, что моя преференция - искать аналогии, подобия, проводить параллели. Сначала я подумал, что он сказал что-то обидное, но после увидел, что это правда.
Так вот, человека я уподобил бы машине, в которой находятся: шофёр, жена и дети. Мысль такая, что шофёр - это Божественная часть в человеке, жена - душевная часть, а дети - телесная.
При правильном положении вещей, шофёр, который ассоциируется с Самим Христом, Духом, со всем духовным, является главной фигурой в этой машине под названием человек.
А если так, и мы разглядываем этот образ в свете Писания, то духовное понимание Слова Божиего есть Свет и Цель движения человека.
Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук.
На нашем форуме, к сожалению, частенько можно наблюдать такое неподобство, когда, образно выражаясь, буквуСлова (ребёнка) садят за руль машины... Что из этого получается, можно догадаться.
Приглашаю всех к диалогу, обмену мыслями относительно того, кто мы, кому реально доверяем место водителя в себе? Наш водитель Христос Дух или плоть, буква?
- - - Добавлено - - -
Остальное не буду, а то за подсказку схлопочу.Комментарий
-
А ещё у вечности есть маленькая точка - МОДУЛЬ ВРЕМЕННОГО.
Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?
Так что ВРЕМЯ - это своего рода ШЕДЕВР Художника на первый взгляд,
но с точке зрения вечности - лишь набросок - на реальность непреходящего.
Се творю всё новое - НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ - ИБО ПРЕЖНЕЕ МИНОВАЛО.
(Он вправе сказать эту правду - что прежнее на самом деле уже давно миновало)
- - - Добавлено - - -
))
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет....... спасибоКомментарий
-
КЛЕРК, немного не соглашусь с тобой. в цитате - Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук...... Жена - мудрость дана была ДУШЕ, так как плохо было ей -(ему - человеку) без нее. Вот смысл строки - ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ, ДА МОЛЧАТ ..... МУДРОСТЬ ВАША В ЦЕРКВИ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , а говорить только ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!!! Но к сожалению многие своим умом понимают что супруга в конфессии должна молчать, а только супруг ( муж ) имеет право говорить . С этой бедой понимания столкнулся побывав в гостях у Свидетелй Еговы и в других конфессиях. Дети- это рожденные нами наши МЫСЛИ, наши понимания . Не физические дети, а помышления родившиеся в нас, в каждом. Вот почему говорится что бы мы побили детей о камни, то есть уничтожили зародившиеся в нас душевные мысли, душевные понимания, которые вырастая в нас будут воевать против Бога -против духовных знаний, получаемых от Бога !!! Вся Библия говорит о процессах протекающих внутри каждого из нас, о наших качествах, добродетелях и пороках в нас , о чувствах - но говорит ОБРАЗНО и многократно. !!!!!!Комментарий
Комментарий