Кто Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Если бы меня спросили, кто я, я бы ответил, что - ДУША. Она состоит из духа и тела. Это вечный союз, потому душа никогда не умирает. Говорю не о земной личности своей. Моя земная личность является лишь прообразом и подобием небесной, вечной, которая есть само БЫТИЕ.
    Последний раз редактировалось Клерк; 22 January 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Клерк
      Нет, Двора, я не отмёл начисто. Слово в целом я уподобил бы ореху, где скорлупа - буквальная, буквенная часть Слова, а ядро ореха - дух и жизнь Слова. Думаю, буква тоже имеет своё место в Слове и значение, может Вы подскажете какое именно?
      Помните есть выражение: буква закона и оно означает буквальное исполнение закона, как написано так и исполнить,
      в отношении нас буква закона осуждает нарушителя этого самого закона,
      проданного греху и даже любящего закон и понимающего что заповедь праведная и добрая,
      но не исполнимая для него, грех в нем живет и человек делает не то что любит а то что вопреки ... и буква закона осуждает его...она для него смертоносная.
      И вот Благая весть и принимающий ее свободен от власти греха, а очищенная внутренность способна принять обетование жизни вечной Дух Бога Отца и что дальше, а дальше Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердца и в мысли полагает их и вот она способность мыслить от Бога, по духу...
      То что было написано на каменных скрижалях, буква закона, несет осуждение проданному греху,
      а свободному от плена и уже пребывающему во свете
      записанное внутри него несет водительство Божие, в нем поселился страх Божий,
      а кто имеет его помощь извне уже не нужна.
      В нем семя Божие поселилось.
      То что служило для смерти стало оправдывать живущего не по плоти, а по духу.
      Как то так...понятно изложила?

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Двора
        Помните есть выражение: буква закона и оно означает буквальное исполнение закона, как написано так и исполнить,
        в отношении нас буква закона осуждает нарушителя этого самого закона,
        проданного греху и даже любящего закон и понимающего что заповедь праведная и добрая,
        но не исполнимая для него, грех в нем живет и человек делает не то что любит а то что вопреки ... и буква закона осуждает его...она для него смертоносная.
        И вот Благая весть и принимающий ее свободен от власти греха, а очищенная внутренность способна принять обетование жизни вечной Дух Бога Отца и что дальше, а дальше Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердца и в мысли полагает их и вот она способность мыслить от Бога, по духу...
        То что было написано на каменных скрижалях, буква закона, несет осуждение проданному греху,
        а свободному от плена и уже пребывающему во свете
        записанное внутри него несет водительство Божие, в нем поселился страх Божий,
        а кто имеет его помощь извне уже не нужна.
        В нем семя Божие поселилось.
        То что служило для смерти стало оправдывать живущего не по плоти, а по духу.
        Как то так...понятно изложила?
        Да, очень понятно, спасибо. И мне так же само открывается истина о законе и благодати, о внешнем и внутреннем, о самоправедности и Божией праведности, о букве и духе Слова, о суде и милости и т.д. Всё это, как я думаю, не так просто даётся человеку вместить, много обвинений в беззаконии на сей счёт от сторонников оправдания делами закона ещё от времён апостолов и даже до сегодня, но Вы вместили, Вам Бог открыл, ну и слава Ему.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Сергей Сур
          Да. Человек - это композитное существо, то есть сумма воздействия множества духов (типа, как суперпозиция полей, изъясняясь современным языком), где каждое побуждение внутри человека представляет какого-то определённого духа, ассоциированного с этим человеком: злое побуждение - со злым духом ада, доброе побуждение - с ангелом небесным. Поэтому человек (который есть дух, пребывающий в природном восприятии и в соответствующем такому восприятию природном теле), пребывая в природном мире находится в духовном равновесии между добром и злом, в результате чего может в полной свободе выбирать как бы сам (так как в действительности постоянно, каждое мгновение своей природной жизни ведётся Господом) между тем и тем, формируя свою какую-либо присущую именно этому человеку главенствующую любовь.
          На мой взгляд, это интереснейшая мысль у Вас, Сергей! Единственно что жаль, это то, что всё это и то, о чём Вы дальше написали в этом посте, Вы рассматриваете, как события неизвестного будущего, когда у вечности нет ни "вчера" ни "завтра", а только НЫНЕ.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nelson
            Я - тело, душа и дух.
            Да ну что вы Нельсон! Ах милый Нельсон - ты себя посчитал трёхсоставным,
            а Бог целиком называет тебя - Возлюбленным.
            Кто ты Нельсон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
            На мой взгляд, это интереснейшая мысль у Вас, Сергей! Единственно что жаль, это то, что всё это и то, о чём Вы дальше написали в этом посте, Вы рассматриваете, как события неизвестного будущего, когда у вечности нет ни "вчера" ни "завтра", а только НЫНЕ.
            А ещё у вечности есть маленькая точка - МОДУЛЬ ВРЕМЕННОГО.
            Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
            Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
            к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
            иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?
            Так что ВРЕМЯ - это своего рода ШЕДЕВР Художника на первый взгляд,
            но с точке зрения вечности - лишь набросок - на реальность непреходящего.
            Се творю всё новое - НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ - ИБО ПРЕЖНЕЕ МИНОВАЛО.
            (Он вправе сказать эту правду - что прежнее на самом деле уже давно миновало)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Клерк
              Если бы бы меня спросили, кто я, я бы ответил, что - ДУША. Она состоит из духа и тела. Это вечный союз, потому душа никогда не умирает. Говорю не о земной личности своей. Моя земная личность является лишь прообразом и подобием небесной, вечной, которая есть само БЫТИЕ.
              Этим постом вы перещеголяли и перегнали Илью. Однозначно. Однако , что то вы пропустили....хотя по ходу вы на пороге ваших открытий и терминологии. Чтоб они будут ближе к делу.

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Клерк
                Эту тему, как видите, открыл по заявке.

Вопрос к себе: я - кто? Вопрос к вам: вы - кто?

Ложная скромность подсказывает: ты - плоть, ты - прах.
                А Апостол без стеснений заявляет: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Якто сказал, что моя преференция - искать аналогии, подобия, проводить параллели. Сначала я подумал, что он сказал что-то обидное, но после увидел, что это правда.

Так вот, человека я уподобил бы машине, в которой находятся: шофёр, жена и дети. Мысль такая, что шофёр - это Божественная часть в человеке, жена - душевная часть, а дети - телесная.

При правильном положении вещей, шофёр, который ассоциируется с Самим Христом, Духом, со всем духовным, является главной фигурой в этой машине под названием человек.

А если так, и мы разглядываем этот образ в свете Писания, то духовное понимание Слова Божиего есть Свет и Цель движения человека.

Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук.

На нашем форуме, к сожалению, частенько можно наблюдать такое неподобство, когда, образно выражаясь, буквуСлова (ребёнка) садят за руль машины... Что из этого получается, можно догадаться.

Приглашаю всех к диалогу, обмену мыслями относительно того, кто мы, кому реально доверяем место водителя в себе? Наш водитель Христос Дух или плоть, буква?
                У вас на месте машины пастор сидит, а не Христос.

- - - Добавлено - - -

Остальное не буду, а то за подсказку схлопочу.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от GeorgH

А ещё у вечности есть маленькая точка - МОДУЛЬ ВРЕМЕННОГО.
                  Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
                  Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
                  к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
                  иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?
                  Так что ВРЕМЯ - это своего рода ШЕДЕВР Художника на первый взгляд,
                  но с точке зрения вечности - лишь набросок - на реальность непреходящего.
                  Се творю всё новое - НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ - ИБО ПРЕЖНЕЕ МИНОВАЛО.
                  (Он вправе сказать эту правду - что прежнее на самом деле уже давно миновало)
                  Да, если быть откровенным, нужно признать, что Вы мне сейчас Америку открыли, Георг! Спасибо! Я имею в виду Ваши слова о модуле временного. Я сразу же подумал, что этим модулем и является человек. Конечно же и Вселенная в целом. У каждой вещи и явления имеется своя противоположность, с которой они никогда неразлучны, шагают от вечности до вечности нога в ногу. По аналогии: дух и материя, свет и тьма, мужское и женское начало и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                  У вас на месте машины пастор сидит, а не Христос.

- - - Добавлено - - -

Остальное не буду, а то за подсказку схлопочу.
                  И на том спасибо! Переживал, думал скажете, что рогатый сидит ))

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Клерк
                    И на том спасибо! Переживал, думал скажете, что рогатый сидит ))
                    мене не осталось незамеченным
                    Ну так вот.
                    В принципе не познаваемая сущность это и есть рогатый.
                    И как бы мне хотелось, чтобы его дела поскорее....остались в воспоминаниях.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от katasina
                      мене не осталось незамеченным
                      Ну так вот.
                      В принципе не познаваемая сущность это и есть рогатый.
                      И как бы мне хотелось, чтобы его дела поскорее....остались в воспоминаниях.
                      Свет сильнее тьмы. В этом утешение и спасение.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Клерк
                        Свет сильнее тьмы. В этом утешение и спасение.
                        Это вероятно мужской взгляд. Женщины его копируют, но не более.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от katasina
                          Есть проблема?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от katasina
                            Да со времён рая женщина озвучивает вариант альтернативу божией воле ; ну этакая душа вопиющая от рогатого. Возможно потому в страхах и аналогиях Ильи душа это женщина....

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Якто
                              Да со времён рая женщина озвучивает вариант альтернативу божией воле ; ну этакая душа вопиющая от рогатого. Возможно потому в страхах и аналогиях Ильи душа это женщина....
                              Да так и есть....а ты уже знаешь почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Есть проблема?
                              Нет....... спасибо

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

КЛЕРК, немного не соглашусь с тобой. в цитате - Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук...... Жена - мудрость дана была ДУШЕ, так как плохо было ей -(ему - человеку) без нее. Вот смысл строки - ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ, ДА МОЛЧАТ ..... МУДРОСТЬ ВАША В ЦЕРКВИ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , а говорить только ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!!! Но к сожалению многие своим умом понимают что супруга в конфессии должна молчать, а только супруг ( муж ) имеет право говорить . С этой бедой понимания столкнулся побывав в гостях у Свидетелй Еговы и в других конфессиях. Дети- это рожденные нами наши МЫСЛИ, наши понимания . Не физические дети, а помышления родившиеся в нас, в каждом. Вот почему говорится что бы мы побили детей о камни, то есть уничтожили зародившиеся в нас душевные мысли, душевные понимания, которые вырастая в нас будут воевать против Бога -против духовных знаний, получаемых от Бога !!! Вся Библия говорит о процессах протекающих внутри каждого из нас, о наших качествах, добродетелях и пороках в нас , о чувствах - но говорит ОБРАЗНО и многократно. !!!!!!

Комментарий

Обработка...