Кто Я
Свернуть
X
-
Апостол Павел говорил: сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. И это свидетельство для меня самое главное.Комментарий
-
Вот это
Да со времён рая женщина озвучивает вариант альтернативу божией воле ; ну этакая душа вопиющая от рогатого.
А мне про Илью подумать? Про его аналогии?
Вот что про альтернативу божьей воле это постоянно ускользает, надо как то все время держать, ....ну вот сейчас к врачу пошлешь
Я Илью очень мало читала. Подскажешь что почитать?
Если в страхах душа это женщина, то есть и твоя душа тоже, то это что то бесформенное, бесконечное.....и ничего хорошего в этом нет.....оно завораживает, и в этом обман. Может туда и притягивает Илью ??????
а .....как бы кто откажется быть объектом притяжения да? и получается антибожий симбиоз Илья-женщина
Ты уже знаешь почему женщина это такое вот чудовище?Пока я не знаю почему у Ильи и других душа это женщина. Однако...Процесс пошёл.(с).Комментарий
-
Аминь и браво! дополню еще немного, а именно: потому и Христос заповедал христианам, наследникам Царства Небесного и жизни ВЕЧНОЙ, жить одним СЕГОДНЯШНИМ днем, ибо в вечности, как ты верно указал все живут СЕГОДНЯ, а не вчера и не завтра, и одна из причин сего то, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь, может ТОЛЬКО СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ЛЮБИТЬ, т.к. вчера , УЖЕ прошло, завтра ЕЩЕ не наступило, а ЛЮБОВЬ не может не любить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; так, что пророчество АБСОЛЮТНО не нужно христианам и ОТМЕНЕНО Христом, ибо в будущем НИСКОЛЬКО не нужно, а христиане, если кто не знает или забыл, НЕ ОТ МИРА СЕГО и день сегодняшний наше все и по заповеди, и по принадлежности к миру иному:...Я, не от мира и вы не от мира...Комментарий
-
Да, я со всем согласен, Павел. Я тоже считаю, что не о женщинах по плоти говорится, что должны молчать в церкви. Во Христе ведь нет уже ни мужского, ни женского пола, а новая тварь. Да и что есть Церковь сама? Не здание, конечно. Хорошо ты сказал о детях, что это мысли. И конечно, исходя из сказанного, душа не есть в буквальном смысле женщина, или жена. Если ты заметил, душу я вижу, как вечный союз духа и тела. А если брать во внимание человека земного, как душу, то мне Георг так это объяснил: "А ещё у вечности есть маленькая точка - МОДУЛЬ ВРЕМЕННОГО.КЛЕРК, немного не соглашусь с тобой. в цитате - Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук...... Жена - мудрость дана была ДУШЕ, так как плохо было ей -(ему - человеку) без нее. Вот смысл строки - ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ, ДА МОЛЧАТ ..... МУДРОСТЬ ВАША В ЦЕРКВИ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , а говорить только ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!!! Но к сожалению многие своим умом понимают что супруга в конфессии должна молчать, а только супруг ( муж ) имеет право говорить . С этой бедой понимания столкнулся побывав в гостях у Свидетелй Еговы и в других конфессиях. Дети- это рожденные нами наши МЫСЛИ, наши понимания . Не физические дети, а помышления родившиеся в нас, в каждом. Вот почему говорится что бы мы побили детей о камни, то есть уничтожили зародившиеся в нас душевные мысли, душевные понимания, которые вырастая в нас будут воевать против Бога -против духовных знаний, получаемых от Бога !!! Вся Библия говорит о процессах протекающих внутри каждого из нас, о наших качествах, добродетелях и пороках в нас , о чувствах - но говорит ОБРАЗНО и многократно. !!!!!!
Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?" У вечности, как и у всякой вещи или явления, есть своя противуположность - время.Комментарий
-
вне нашего стереотипного мышления индивидуальных способностей - естьДа, если быть откровенным, нужно признать, что Вы мне сейчас Америку открыли, Георг! Спасибо! Я имею в виду Ваши слова о модуле временного. Я сразу же подумал, что этим модулем и является человек. Конечно же и Вселенная в целом. У каждой вещи и явления имеется своя противоположность, с которой они никогда неразлучны, шагают от вечности до вечности нога в ногу. По аналогии: дух и материя, свет и тьма, мужское и женское начало и т.д.
ещё и коллективное, но тоже стереотипное - скажем что то вроде ГЛОБАЛИСТОВ.
А так-же есть ещё стереотип - Вселенского масштаба - и это в основном позиция духов,
в которой их вождю хватило ума не именовать себя всевышним, понимая
что кроме Него - нет ничего выше, но сонм богов на краю севера Вселенной?
Эта амбиция обернулась к нему злой шуткой, так как в этой бездне Космоса
превыше звёзд могут занять лишь его чёрные дыры - поглощающие в том числе и миллионы световых лет.
Однако чистота Его спокойствия и святости - без всякого превозношения
над Глобальным и Вселенским - ВЫРАЖЕНА КАК УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, тоесть охватывать
Собою всё - без пояснения на правах Собственника - зачем Ему озеро огненное
и так же - находится оно в противоположности севера Вселенной - на Юге (?!), где
очень жарко.
Лишь дав нам откровение что с Востока свыше - мудрость к нам пришла,
мы предположить смогли - на Западе находится забвенье, могильной тишины...Комментарий
-
Дети это дела, помните что у не замужней детей больше чем у имеющей мужа...
Какие дела, а те что Бог определил нам исполнять10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Комментарий
-
Понятно. То есть на это ты согласна? Вопрос в том , почему на это согласен Илья...
Да про аналогии. Почему в страхах и аналогиях Крохмаля душа это жена и дух это муж?
А мне про Илью подумать? Про его аналогии?
Зачем посылать? Ты сама ходишь...или не ходишь.))Вот что про альтернативу божьей воле это постоянно ускользает, надо как то все время держать, ....ну вот сейчас к врачу пошлешь
Я читал Илию до аварии , поставарийный Крохмаль оброс то ли шлаком то ли славой. Но и сейчас он иногда открывается и ему есть что сказать. Поэтому как тебе повезёт.Я Илью очень мало читала. Подскажешь что почитать?
Я не сторонник этой формулы. Груба говоря , если вещь это ж.р. , то из этого не следует что женщина это вещь...))душа это женщина,
Может потомучто темнота это ж.р.и дети боятся темноты?Ты уже знаешь почему женщина это такое вот чудовище?
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Я сравниваю, и если не с кем сравнивать, то кажется что женщина это клево.
А почему согласен Илья...может по традиции? Мне иногда казалось что он не вникает в свои конспекты.
Интересно если ты меня спрашиваешь а не учишьДа про аналогии. Почему в страхах и аналогиях Крохмаля душа это жена и дух это муж?
Возможно чтобы от креститься от всего женского таким образом. Слишком оно тяжёлое для восприятия и вообще. Ведь смотри, душу каким то образом обычно из чего то составляют, а дух всегда неделим. И поэтому душу можно куда то деть, достаточно поделить её на части, а дух есть всегда. Ну это в традициях так, сама то я не знаю....может догадываюсь
Хорошо хоть не посылаешьЗачем посылать? Ты сама ходишь...или не ходишь.))
Да повезёт однозначно, не верю что ты сомневаешьсяЯ читал Илию до аварии , поставарийный Крохмаль оброс то ли шлаком то ли славой. Но и сейчас он иногда открывается и ему есть что сказать. Поэтому как тебе повезёт.
.
Да мне бы где то так было легче. Вон, денег просить... )Я не сторонник этой формулы. Груба говоря , если вещь это ж.р. , то из этого не следует что женщина это вещь...))
Ты пробуждаешь во мне женщину, и меня снесёт опятьМожет потомучто темнота это ж.р.и дети боятся темноты?
Комментарий
-
Совершенно верно, Валентина. Спасибо! Посмотрите, что об одном и том же человеке можно сказать разными словами: живое существо, человек, сын (для своего отца), отец (для своего сына), директор, рыбак, россиянин, а ещё Ваше: дитя Божие. Я тут рассматриваю человека чисто анатомически, как написано: "И сотворил Бог человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою".Комментарий
-
такой фразой - вы одновременно можете перечеркнуть труд многих гадальщиков здесь на форуме
и в тоже самое время опередить тех - кто пытается "докопаться" до истины - какого мы духа (?)
Дети Божии - в соответствии семейного очага имеют сыновий дух, а вот то как мы об этом
узнали без гадалок - находится в наставничестве Наставника Духа Святого,
-Сей Самый Дух - говорит духу нашему, что мы дети Божии.
Спасибо ОГРОМНОЕ Вам Валентина!Комментарий
-
В первую очередь судьба на земле часто изменяет человека,Совершенно верно, Валентина. Спасибо! Посмотрите, что об одном и том же человеке можно сказать разными словами: живое существо, человек, сын (для своего отца), отец (для своего сына), директор, рыбак, россиянин, а ещё Ваше: дитя Божие. Я тут рассматриваю человека чисто анатомически, как написано: "И сотворил Бог человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою".
-к примеру отец (имеющий сына) перестаёт быть отцом и мужем - если сын и жена погибают - он вдовец.
Рыбак - сам может стать жертвой - если его поймает рыбнадзор и законсервируют его лет эдак на 5.
Но без принадлежности и отказ от Бога - Безбожная жизнь - всегда будь она плохая или хорошая
-не перестаёт формировать всё теже человеческие качества и поэтому
человек остаётся человеком по своей сущности, а значит и по форме своего духа.
Мне вот повезло в жизни и я встречал многих хороших людей, но по духу они были
-просто с хорошим качеством Человека во многих испытаниях.
Через книги и фильмы и свидетельства живых людей - приходится так же убеждаться,
что бываю изменения в противоположную сторону зла и всё тот же человеческих дух
становится подлым ко многим людям.
Но вот что интересно, то это так сказать мои хорошие знакомые!
Оказывается и они в глубине души - мстительные к врагам, подлые к предателям
и человеконенавистники к обманщикам...
Бог попечитель всех - злых и добрых и поэтому смотрит на то как Его дети
справятся с этой задачей - чтобы они были как Он хочет, а не как они смогут.
Эта задача не просто тяжёлая, но скорей всего сложная
и поэтому требует Его неотъемлемого вмешательства и в мысли и в решения (выводы) детей Божих.
Религия (любая) здесь не помощник, а набожность заблуждение и недоразумение...Комментарий
-
Да, о таких метаморфозах, Георг, об этих превращениях в прямо-противоположную сторону, происходящих с одним и тем же человеком (и не только с человеком) в разное время и при разных обстоятельствах, я неоднократно думал и вот что я могу теперь сказать. Человек в целом есть единство противоречий. Как и ап. Павел рассматривает его природу в 7-й главе к Римлянам. Плоть хочет противного духу, а дух противится плоти. Вот душа и меняется в зависимости от того, что в ней одерживает верх: плоть или дух. Хорошо, когда удаётся выйти из этого открытого противоборства, когда можем сказать: "бедный я человек, кто освободит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом!" Жизнь по духу выводит от этого страдания и неопределённости к освобождению и вводит в покой Его, где мир и радость. Плоть себе продолжает истлевать из дня на день, а дух оживает и бодрствует.В первую очередь судьба на земле часто изменяет человека,
-к примеру отец (имеющий сына) перестаёт быть отцом и мужем - если сын и жена погибают - он вдовец.
Рыбак - сам может стать жертвой - если его поймает рыбнадзор и законсервируют его лет эдак на 5.
Но без принадлежности и отказ от Бога - Безбожная жизнь - всегда будь она плохая или хорошая
-не перестаёт формировать всё теже человеческие качества и поэтому
человек остаётся человеком по своей сущности, а значит и по форме своего духа.
Мне вот повезло в жизни и я встречал многих хороших людей, но по духу они были
-просто с хорошим качеством Человека во многих испытаниях.
Через книги и фильмы и свидетельства живых людей - приходится так же убеждаться,
что бываю изменения в противоположную сторону зла и всё тот же человеческих дух
становится подлым ко многим людям.
Но вот что интересно, то это так сказать мои хорошие знакомые!
Оказывается и они в глубине души - мстительные к врагам, подлые к предателям
и человеконенавистники к обманщикам...
Бог попечитель всех - злых и добрых и поэтому смотрит на то как Его дети
справятся с этой задачей - чтобы они были как Он хочет, а не как они смогут.
Эта задача не просто тяжёлая, но скорей всего сложная
и поэтому требует Его неотъемлемого вмешательства и в мысли и в решения (выводы) детей Божих.
Религия (любая) здесь не помощник, а набожность заблуждение и недоразумение...Комментарий
-
Я вот подумал, чем отличается вечность "Ныне", от того, что во времени и пространстве , во "вчера", "завтра"? Отличается совершенством, как и ты заметил, что Божья Любовь любит сразу, а не потом, потому что совершенная, действует мгновенно, вне времени и пространства. Человеческая любовь то пахнет прошлым, то несбывшимся ещё будущим, а Божия любовь всегда живая, настоящая.Аминь и браво! дополню еще немного, а именно: потому и Христос заповедал христианам, наследникам Царства Небесного и жизни ВЕЧНОЙ, жить одним СЕГОДНЯШНИМ днем, ибо в вечности, как ты верно указал все живут СЕГОДНЯ, а не вчера и не завтра, и одна из причин сего то, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь, может ТОЛЬКО СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ЛЮБИТЬ, т.к. вчера , УЖЕ прошло, завтра ЕЩЕ не наступило, а ЛЮБОВЬ не может не любить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; так, что пророчество АБСОЛЮТНО не нужно христианам и ОТМЕНЕНО Христом, ибо в будущем НИСКОЛЬКО не нужно, а христиане, если кто не знает или забыл, НЕ ОТ МИРА СЕГО и день сегодняшний наше все и по заповеди, и по принадлежности к миру иному:...Я, не от мира и вы не от мира...Комментарий

Комментарий