Кто Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от katasina
    Да так и есть....
    Что так и есть? Так и есть про страхи и аналогии Илии?
    а ты уже знаешь почему так?
    Пока я не знаю почему у Ильи и других душа это женщина. Однако...Процесс пошёл.(с).

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Клерк
      Если бы меня спросили, кто я, я бы ответил, что - ДУША. Она состоит из духа и тела. Это вечный союз, потому душа никогда не умирает. Говорю не о земной личности своей. Моя земная личность является лишь прообразом и подобием небесной, вечной, которая есть само БЫТИЕ.

Апостол Павел говорил: сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. И это свидетельство для меня самое главное.

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от Якто
        Что так и есть? Так и есть про страхи и аналогии Илии?
        Вот это

Да со времён рая женщина озвучивает вариант альтернативу божией воле ; ну этакая душа вопиющая от рогатого.

А мне про Илью подумать? Про его аналогии?
        Вот что про альтернативу божьей воле это постоянно ускользает, надо как то все время держать, ....ну вот сейчас к врачу пошлешь
        Я Илью очень мало читала. Подскажешь что почитать?
        Если в страхах душа это женщина, то есть и твоя душа тоже, то это что то бесформенное, бесконечное.....и ничего хорошего в этом нет.....оно завораживает, и в этом обман. Может туда и притягивает Илью ??????
        а .....как бы кто откажется быть объектом притяжения да? и получается антибожий симбиоз Илья-женщина

Пока я не знаю почему у Ильи и других душа это женщина. Однако...Процесс пошёл.(с).
        Ты уже знаешь почему женщина это такое вот чудовище?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Клерк
          На мой взгляд, это интереснейшая мысль у Вас, Сергей! Единственно что жаль, это то, что всё это и то, о чём Вы дальше написали в этом посте, Вы рассматриваете, как события неизвестного будущего, когда у вечности нет ни "вчера" ни "завтра", а только НЫНЕ.
          Аминь и браво! дополню еще немного, а именно: потому и Христос заповедал христианам, наследникам Царства Небесного и жизни ВЕЧНОЙ, жить одним СЕГОДНЯШНИМ днем, ибо в вечности, как ты верно указал все живут СЕГОДНЯ, а не вчера и не завтра, и одна из причин сего то, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь, может ТОЛЬКО СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ЛЮБИТЬ, т.к. вчера , УЖЕ прошло, завтра ЕЩЕ не наступило, а ЛЮБОВЬ не может не любить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; так, что пророчество АБСОЛЮТНО не нужно христианам и ОТМЕНЕНО Христом, ибо в будущем НИСКОЛЬКО не нужно, а христиане, если кто не знает или забыл, НЕ ОТ МИРА СЕГО и день сегодняшний наше все и по заповеди, и по принадлежности к миру иному:...Я, не от мира и вы не от мира...

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Павел-М
            КЛЕРК, немного не соглашусь с тобой. в цитате - Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук...... Жена - мудрость дана была ДУШЕ, так как плохо было ей -(ему - человеку) без нее. Вот смысл строки - ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ, ДА МОЛЧАТ ..... МУДРОСТЬ ВАША В ЦЕРКВИ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , а говорить только ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!!! Но к сожалению многие своим умом понимают что супруга в конфессии должна молчать, а только супруг ( муж ) имеет право говорить . С этой бедой понимания столкнулся побывав в гостях у Свидетелй Еговы и в других конфессиях. Дети- это рожденные нами наши МЫСЛИ, наши понимания . Не физические дети, а помышления родившиеся в нас, в каждом. Вот почему говорится что бы мы побили детей о камни, то есть уничтожили зародившиеся в нас душевные мысли, душевные понимания, которые вырастая в нас будут воевать против Бога -против духовных знаний, получаемых от Бога !!! Вся Библия говорит о процессах протекающих внутри каждого из нас, о наших качествах, добродетелях и пороках в нас , о чувствах - но говорит ОБРАЗНО и многократно. !!!!!!
            Да, я со всем согласен, Павел. Я тоже считаю, что не о женщинах по плоти говорится, что должны молчать в церкви. Во Христе ведь нет уже ни мужского, ни женского пола, а новая тварь. Да и что есть Церковь сама? Не здание, конечно. Хорошо ты сказал о детях, что это мысли. И конечно, исходя из сказанного, душа не есть в буквальном смысле женщина, или жена. Если ты заметил, душу я вижу, как вечный союз духа и тела. А если брать во внимание человека земного, как душу, то мне Георг так это объяснил: "А ещё у вечности есть маленькая точка - МОДУЛЬ ВРЕМЕННОГО.
            Она по сравнению с вечностью - даже в микроскопе не видна со всеми её Галактиками Вселенной.
            Возможно поэтому эта веха как несуществующая, но и всё же имеет тенденцию
            к пониманию отличия временного от вечного.., а без этого как Богу пояснить
            иллюстрировано вне практике, на пальцах что-ли?" У вечности, как и у всякой вещи или явления, есть своя противуположность - время.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Клерк
              Да, если быть откровенным, нужно признать, что Вы мне сейчас Америку открыли, Георг! Спасибо! Я имею в виду Ваши слова о модуле временного. Я сразу же подумал, что этим модулем и является человек. Конечно же и Вселенная в целом. У каждой вещи и явления имеется своя противоположность, с которой они никогда неразлучны, шагают от вечности до вечности нога в ногу. По аналогии: дух и материя, свет и тьма, мужское и женское начало и т.д.
              вне нашего стереотипного мышления индивидуальных способностей - есть
              ещё и коллективное, но тоже стереотипное - скажем что то вроде ГЛОБАЛИСТОВ.
              А так-же есть ещё стереотип - Вселенского масштаба - и это в основном позиция духов,
              в которой их вождю хватило ума не именовать себя всевышним, понимая
              что кроме Него - нет ничего выше, но сонм богов на краю севера Вселенной?
              Эта амбиция обернулась к нему злой шуткой, так как в этой бездне Космоса
              превыше звёзд могут занять лишь его чёрные дыры - поглощающие в том числе и миллионы световых лет.
              Однако чистота Его спокойствия и святости - без всякого превозношения
              над Глобальным и Вселенским - ВЫРАЖЕНА КАК УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, тоесть охватывать
              Собою всё - без пояснения на правах Собственника - зачем Ему озеро огненное
              и так же - находится оно в противоположности севера Вселенной - на Юге (?!), где
              очень жарко.
              Лишь дав нам откровение что с Востока свыше - мудрость к нам пришла,
              мы предположить смогли - на Западе находится забвенье, могильной тишины...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Дети это дела, помните что у не замужней детей больше чем у имеющей мужа...
                Какие дела, а те что Бог определил нам исполнять
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от katasina
                  Вот это

Да со времён рая женщина озвучивает вариант альтернативу божией воле ; ну этакая душа вопиющая от рогатого.
                  Понятно. То есть на это ты согласна? Вопрос в том , почему на это согласен Илья...

А мне про Илью подумать? Про его аналогии?
                  Да про аналогии. Почему в страхах и аналогиях Крохмаля душа это жена и дух это муж?
                  Вот что про альтернативу божьей воле это постоянно ускользает, надо как то все время держать, ....ну вот сейчас к врачу пошлешь
                  Зачем посылать? Ты сама ходишь...или не ходишь.))
                  Я Илью очень мало читала. Подскажешь что почитать?
                  Я читал Илию до аварии , поставарийный Крохмаль оброс то ли шлаком то ли славой. Но и сейчас он иногда открывается и ему есть что сказать. Поэтому как тебе повезёт.
                  душа это женщина,
                  Я не сторонник этой формулы. Груба говоря , если вещь это ж.р. , то из этого не следует что женщина это вещь...))
                  Ты уже знаешь почему женщина это такое вот чудовище?
                  Может потомучто темнота это ж.р.и дети боятся темноты?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Двора
                    Дети это дела, помните что у не замужней детей больше чем у имеющей мужа...
                    Какие дела, а те что Бог определил нам исполнять
                    Но дела сами-по-себе не существуют. Должны быть люди, которые творят дела Божьи. И вот эти люди, а не их дела, являются детьми Божьими.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Якто
                      Понятно. То есть на это ты согласна? Вопрос в том , почему на это согласен Илья...
                      Да. Я сравниваю, и если не с кем сравнивать, то кажется что женщина это клево.
                      А почему согласен Илья...может по традиции? Мне иногда казалось что он не вникает в свои конспекты.

Да про аналогии. Почему в страхах и аналогиях Крохмаля душа это жена и дух это муж?
                      Интересно если ты меня спрашиваешь а не учишь
                      Возможно чтобы от креститься от всего женского таким образом. Слишком оно тяжёлое для восприятия и вообще. Ведь смотри, душу каким то образом обычно из чего то составляют, а дух всегда неделим. И поэтому душу можно куда то деть, достаточно поделить её на части, а дух есть всегда. Ну это в традициях так, сама то я не знаю....может догадываюсь

Зачем посылать? Ты сама ходишь...или не ходишь.))
                      Хорошо хоть не посылаешь

Я читал Илию до аварии , поставарийный Крохмаль оброс то ли шлаком то ли славой. Но и сейчас он иногда открывается и ему есть что сказать. Поэтому как тебе повезёт.
                      Да повезёт однозначно, не верю что ты сомневаешься .

Я не сторонник этой формулы. Груба говоря , если вещь это ж.р. , то из этого не следует что женщина это вещь...))
                      Да мне бы где то так было легче. Вон, денег просить... )

Может потомучто темнота это ж.р.и дети боятся темноты?
                      Ты пробуждаешь во мне женщину, и меня снесёт опять

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Valentina Koret
                        Апостол Павел говорил: сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. И это свидетельство для меня самое главное.
                        Совершенно верно, Валентина. Спасибо! Посмотрите, что об одном и том же человеке можно сказать разными словами: живое существо, человек, сын (для своего отца), отец (для своего сына), директор, рыбак, россиянин, а ещё Ваше: дитя Божие. Я тут рассматриваю человека чисто анатомически, как написано: "И сотворил Бог человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою".

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Valentina Koret
                          Но дела сами-по-себе не существуют. Должны быть люди, которые творят дела Божьи. И вот эти люди, а не их дела, являются детьми Божьими.
                          такой фразой - вы одновременно можете перечеркнуть труд многих гадальщиков здесь на форуме
                          и в тоже самое время опередить тех - кто пытается "докопаться" до истины - какого мы духа (?)
                          Дети Божии - в соответствии семейного очага имеют сыновий дух, а вот то как мы об этом
                          узнали без гадалок - находится в наставничестве Наставника Духа Святого,
                          -Сей Самый Дух - говорит духу нашему, что мы дети Божии.
                          Спасибо ОГРОМНОЕ Вам Валентина!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Клерк
                            Совершенно верно, Валентина. Спасибо! Посмотрите, что об одном и том же человеке можно сказать разными словами: живое существо, человек, сын (для своего отца), отец (для своего сына), директор, рыбак, россиянин, а ещё Ваше: дитя Божие. Я тут рассматриваю человека чисто анатомически, как написано: "И сотворил Бог человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою".
                            В первую очередь судьба на земле часто изменяет человека,
                            -к примеру отец (имеющий сына) перестаёт быть отцом и мужем - если сын и жена погибают - он вдовец.
                            Рыбак - сам может стать жертвой - если его поймает рыбнадзор и законсервируют его лет эдак на 5.
                            Но без принадлежности и отказ от Бога - Безбожная жизнь - всегда будь она плохая или хорошая
                            -не перестаёт формировать всё теже человеческие качества и поэтому
                            человек остаётся человеком по своей сущности, а значит и по форме своего духа.
                            Мне вот повезло в жизни и я встречал многих хороших людей, но по духу они были
                            -просто с хорошим качеством Человека во многих испытаниях.
                            Через книги и фильмы и свидетельства живых людей - приходится так же убеждаться,
                            что бываю изменения в противоположную сторону зла и всё тот же человеческих дух
                            становится подлым ко многим людям.
                            Но вот что интересно, то это так сказать мои хорошие знакомые!
                            Оказывается и они в глубине души - мстительные к врагам, подлые к предателям
                            и человеконенавистники к обманщикам...
                            Бог попечитель всех - злых и добрых и поэтому смотрит на то как Его дети
                            справятся с этой задачей - чтобы они были как Он хочет, а не как они смогут.
                            Эта задача не просто тяжёлая, но скорей всего сложная
                            и поэтому требует Его неотъемлемого вмешательства и в мысли и в решения (выводы) детей Божих.
                            Религия (любая) здесь не помощник, а набожность заблуждение и недоразумение...

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от GeorgH
                              В первую очередь судьба на земле часто изменяет человека,
                              -к примеру отец (имеющий сына) перестаёт быть отцом и мужем - если сын и жена погибают - он вдовец.
                              Рыбак - сам может стать жертвой - если его поймает рыбнадзор и законсервируют его лет эдак на 5.
                              Но без принадлежности и отказ от Бога - Безбожная жизнь - всегда будь она плохая или хорошая
                              -не перестаёт формировать всё теже человеческие качества и поэтому
                              человек остаётся человеком по своей сущности, а значит и по форме своего духа.
                              Мне вот повезло в жизни и я встречал многих хороших людей, но по духу они были
                              -просто с хорошим качеством Человека во многих испытаниях.
                              Через книги и фильмы и свидетельства живых людей - приходится так же убеждаться,
                              что бываю изменения в противоположную сторону зла и всё тот же человеческих дух
                              становится подлым ко многим людям.
                              Но вот что интересно, то это так сказать мои хорошие знакомые!
                              Оказывается и они в глубине души - мстительные к врагам, подлые к предателям
                              и человеконенавистники к обманщикам...
                              Бог попечитель всех - злых и добрых и поэтому смотрит на то как Его дети
                              справятся с этой задачей - чтобы они были как Он хочет, а не как они смогут.
                              Эта задача не просто тяжёлая, но скорей всего сложная
                              и поэтому требует Его неотъемлемого вмешательства и в мысли и в решения (выводы) детей Божих.
                              Религия (любая) здесь не помощник, а набожность заблуждение и недоразумение...
                              Да, о таких метаморфозах, Георг, об этих превращениях в прямо-противоположную сторону, происходящих с одним и тем же человеком (и не только с человеком) в разное время и при разных обстоятельствах, я неоднократно думал и вот что я могу теперь сказать. Человек в целом есть единство противоречий. Как и ап. Павел рассматривает его природу в 7-й главе к Римлянам. Плоть хочет противного духу, а дух противится плоти. Вот душа и меняется в зависимости от того, что в ней одерживает верх: плоть или дух. Хорошо, когда удаётся выйти из этого открытого противоборства, когда можем сказать: "бедный я человек, кто освободит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом!" Жизнь по духу выводит от этого страдания и неопределённости к освобождению и вводит в покой Его, где мир и радость. Плоть себе продолжает истлевать из дня на день, а дух оживает и бодрствует.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от духовный турнир
                                Аминь и браво! дополню еще немного, а именно: потому и Христос заповедал христианам, наследникам Царства Небесного и жизни ВЕЧНОЙ, жить одним СЕГОДНЯШНИМ днем, ибо в вечности, как ты верно указал все живут СЕГОДНЯ, а не вчера и не завтра, и одна из причин сего то, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь, может ТОЛЬКО СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ЛЮБИТЬ, т.к. вчера , УЖЕ прошло, завтра ЕЩЕ не наступило, а ЛЮБОВЬ не может не любить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; так, что пророчество АБСОЛЮТНО не нужно христианам и ОТМЕНЕНО Христом, ибо в будущем НИСКОЛЬКО не нужно, а христиане, если кто не знает или забыл, НЕ ОТ МИРА СЕГО и день сегодняшний наше все и по заповеди, и по принадлежности к миру иному:...Я, не от мира и вы не от мира...
                                Я вот подумал, чем отличается вечность "Ныне", от того, что во времени и пространстве , во "вчера", "завтра"? Отличается совершенством, как и ты заметил, что Божья Любовь любит сразу, а не потом, потому что совершенная, действует мгновенно, вне времени и пространства. Человеческая любовь то пахнет прошлым, то несбывшимся ещё будущим, а Божия любовь всегда живая, настоящая.

Комментарий

Обработка...