Кто Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Кто Я

Сообщение от Якто

Откройте тему , проявите себя. Расскажите чего новенькое и фантастичное.
    Эту тему, как видите, открыл по заявке.

Вопрос к себе: я - кто? Вопрос к вам: вы - кто?

Ложная скромность подсказывает: ты - плоть, ты - прах.
    А Апостол без стеснений заявляет: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Якто сказал, что моя преференция - искать аналогии, подобия, проводить параллели. Сначала я подумал, что он сказал что-то обидное, но после увидел, что это правда.

Так вот, человека я уподобил бы машине, в которой находятся: шофёр, жена и дети. Мысль такая, что шофёр - это Божественная часть в человеке, жена - душевная часть, а дети - телесная.

При правильном положении вещей, шофёр, который ассоциируется с Самим Христом, Духом, со всем духовным, является главной фигурой в этой машине под названием человек.

А если так, и мы разглядываем этот образ в свете Писания, то духовное понимание Слова Божиего есть Свет и Цель движения человека.

Роль жены (души) при этом помогать своему мужу (духу)во всём и учить послушанию детей. Дети - плотское, буквальное понимание Слова, должны тихонько сидеть на заднем сидении в машине, а не пробираться к отцу и вырывать у него руль из рук.

На нашем форуме, к сожалению, частенько можно наблюдать такое неподобство, когда, образно выражаясь, буквуСлова (ребёнка) садят за руль машины... Что из этого получается, можно догадаться.

Приглашаю всех к диалогу, обмену мыслями относительно того, кто мы, кому реально доверяем место водителя в себе? Наш водитель Христос Дух или плоть, буква?
    Последний раз редактировалось Клерк; 22 January 2017, 04:07 AM.
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Сообщение от Клерк
    Ложная скромность подсказывает: ты - плоть, ты - прах. А Апостол без стеснений заявляет: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".
    Вещи назвать своими именами. Как не трудно это, как не страшно. Было время, ради Истины приходилось скрипя зубами, называть грехи и пороки свои прямо и честно, вынося во свет то, что хотелось спрятать подальше от чужих и своих глаз, ибо открытие фактов, требовало принятия мер по отношению к ним.
    Если есть Основание (основание) для того, чтобы назвать вещь своим именем и это имя - Христос во мне, то нужно решиться и скрипя зубами признать сей факт. Ничего не поделаешь, ведь если быть честным, то честным до конца. Рождение свыше охота утаить от всех, ибо путь пророка - путь унижений и смирения, кто захочет быть всеми отвергнутым и поругаемым доныне?
    Но ведь тогда отвергнешься Отца и отвергнешься Брата Иисуса. Неужели Они достойны того? Ну нет, не стану Их отвергаться, ведь они не лгали мне и не скрывали того, что ждёт меня как пророка. Они были честны со мной, открыты. Они ведь не навязывали мне ничего, я сам увидел в них свет и сам принял решение довериться их объятиям. И вот я получил свидельство о браке и свидетельство о рождении в одном Духе. Теперь надо учиться говорить и учиться ходить. Придёт время и Он оставит опеку надо мной и мне нужно будет выйти во двор, а ведь я для внешних - гадкий утёнок. Я знаю, что ждёт меня. А ведь всё равно пойду, ведь Он уже прошёл. Мой старший брат Иисус. Пройду и я. Вопреки всему, пытающемуся унизить и сломит меня, мой Дух.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Клерк
      Вопрос к себе: я - кто? Вопрос к вам: вы - кто?
      Я - тело, душа и дух.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Клерк
        Вопрос к вам: вы - кто?
        Я - восприемник Жизни, одной, единственной, никем другим не создаваемой, имя Которой - Господь Бог Иисус Христос.

Я - дух, выбирающий свою вечную участь с помощью инструментария - природного тела, которое после окончания выбора будет отброшено, как ненужная одежда.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• LFG
          Участник

• 22 January 2017
          • 29

Кто я?
          Осознающая себя часть творения, созданная по образу и подобию Творца.
          Сразу возникает вопрос об образе Творца, но это уже совсем другая тема.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Татьяна Б
            Пожалуйста, переименуйте тему. Спасибо.
            Всё, что смог сделать для Вас, сделал. На фасаде форума название пока остаётся прежним. Не знаю, поменяют или нет?..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Клерк

Приглашаю всех к диалогу, обмену мыслями относительно того, кто мы, кому реально доверяем место водителя в себе? Наш водитель Христос Дух или плоть, буква?
              Слова которые говорю суть дух и жизнь, они записаны буквами в учении Христа,
              а вы их махом, все эти речи смертоносной буквой и отмели...нет?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от nelson
                Я - тело, душа и дух.
                неужели? а как же дух в теле и есть душа?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Двора
                  Слова которые говорю суть дух и жизнь, они записаны буквами в учении Христа,
                  а вы их махом, все эти речи смертоносной буквой и отмели...нет?
                  Нет, Двора, я не отмёл начисто. Слово в целом я уподобил бы ореху, где скорлупа - буквальная, буквенная часть Слова, а ядро ореха - дух и жизнь Слова. Думаю, буква тоже имеет своё место в Слове и значение, может Вы подскажете какое именно?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Goodvin
                    неужели? а как же дух в теле и есть душа?
                    Все правильно. Но Тело имеет место быть, дух имеет место быть и душа имеет место быть.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Avatorn
                      Вещи назвать своими именами. Как не трудно это, как не страшно. Было время, ради Истины приходилось скрипя зубами, называть грехи и пороки свои прямо и честно, вынося во свет то, что хотелось спрятать подальше от чужих и своих глаз, ибо открытие фактов, требовало принятия мер по отношению к ним.
                      Если есть Основание (основание) для того, чтобы назвать вещь своим именем и это имя - Христос во мне, то нужно решиться и скрипя зубами признать сей факт. Ничего не поделаешь, ведь если быть честным, то честным до конца. Рождение свыше охота утаить от всех, ибо путь пророка - путь унижений и смирения, кто захочет быть всеми отвергнутым и поругаемым доныне?
                      Но ведь тогда отвергнешься Отца и отвергнешься Брата Иисуса. Неужели Они достойны того? Ну нет, не стану Их отвергаться, ведь они не лгали мне и не скрывали того, что ждёт меня как пророка. Они были честны со мной, открыты. Они ведь не навязывали мне ничего, я сам увидел в них свет и сам принял решение довериться их объятиям. И вот я получил свидельство о браке и свидетельство о рождении в одном Духе. Теперь надо учиться говорить и учиться ходить. Придёт время и Он оставит опеку надо мной и мне нужно будет выйти во двор, а ведь я для внешних - гадкий утёнок. Я знаю, что ждёт меня. А ведь всё равно пойду, ведь Он уже прошёл. Мой старший брат Иисус. Пройду и я. Вопреки всему, пытающемуся унизить и сломит меня, мой Дух.
                      Если я Вас правильно понял, то задачи закона дел и закона веры - прямо противуположны. Первый должен был убедить всякого человека, что он грешник, достоин смерти, второй же, кто принял Христа, как свою жизнь, дарует нам честь именоваться сынами Божиими. "Уже не называю вас рабами. Вы братья Мои".

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от nelson
                        Я - тело, душа и дух.
                        Может быть и такое определение, спасибо, Нельсон. Тем более Библия нам рисует такую, трёхсоставную, сложную структуру устройства человека. Но можно и попроще. Например, сосед мне принёс кувшин с молоком. Как правило, он говорит: "Принёс молоко!" О самом кувшине можно и не сказать, это как само собой, главное дело - молоко, так ведь? А как насчёт человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Я - восприемник Жизни, одной, единственной, никем другим не создаваемой, имя Которой - Господь Бог Иисус Христос.

Я - дух, выбирающий свою вечную участь с помощью инструментария - природного тела, которое после окончания выбора будет отброшено, как ненужная одежда.
                        Первая часть твоего ответа, Сергей, мне очень понравилась! А насчёт второй возник вопрос: ты говоришь здесь о жизни духа после физической смерти, или я не так понял тебя?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от nelson
                          Все правильно. Но Тело имеет место быть, дух имеет место быть и душа имеет место быть.
                          вы совсем меня запутали.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Клерк
                            А насчёт второй возник вопрос: ты говоришь здесь о жизни духа после физической смерти, или я не так понял тебя?
                            Да. Человек - это композитное существо, то есть сумма воздействия множества духов (типа, как суперпозиция полей, изъясняясь современным языком), где каждое побуждение внутри человека представляет какого-то определённого духа, ассоциированного с этим человеком: злое побуждение - со злым духом ада, доброе побуждение - с ангелом небесным. Поэтому человек (который есть дух, пребывающий в природном восприятии и в соответствующем такому восприятию природном теле), пребывая в природном мире находится в духовном равновесии между добром и злом, в результате чего может в полной свободе выбирать как бы сам (так как в действительности постоянно, каждое мгновение своей природной жизни ведётся Господом) между тем и тем, формируя свою какую-либо присущую именно этому человеку главенствующую любовь.

После смерти природной (знаменующей то, что выбор сделан) человек переходит из природного восприятия в восприятие духовное (что по соответствиям представлено смертью тела природного) в мир духовный, в котором вместо природных времени и пространства есть видимости таковых, соответствующие состояниям духа. После природной смерти каждый дух постепенно совлекается своего внешнего и открывается его внутреннее, то есть каков он есть на самом деле (что и есть частный Суд каждого человека).

Тот дух, который приобрёл какую-либо любовь к добру (то есть служение ради Бога и ближнего), постепенно совлекается всего злого и ложного, становясь олицетворением (в человеческой форме) этой любви, и называется ангелом небесным. Тот, кто приобрёл жизнью в мире какую-либо любовь ко злу (то есть служение только для себя), совлекается всего доброго и истинного, становясь олицетворением (в извращённой человеческой форме) этой любви, и называется демоном ада.

Соединение в духовном мире происходят у имеющих одинаковые состоянии их любви, и поэтому ангелы, имеющие схожие виды любви, живут в одном сообществе, где окружающий их мир (дома, деревья, животные, горы, реки....) соответствует их внутреннему, а так как их внутреннее соединено с Добром, Которое есть Господь, то поэтому и всё окружающее их прекрасно. У демонов - всё наоборот, в своих сообществах с подобными видами любви, они строят различные козни друг другу, горя в сердце своём желаниями убийства, мести, кражи, прелюбодеяния и т.д., и когда их ярость доходит до определённой границы, то они наказываются своими же "товарищами" по сообществу (но не Богом).
                            Последний раз редактировалось Сергей Сур; 22 January 2017, 06:40 AM.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от Клерк
                              Если я Вас правильно понял, то задачи закона дел и закона веры - прямо противуположны. Первый должен был убедить всякого человека, что он грешник, достоин смерти, второй же, кто принял Христа, как свою жизнь, дарует нам честь именоваться сынами Божиими. "Уже не называю вас рабами. Вы братья Мои".
                              Да, как-то так.) Ведь Иисус не может позволить себе идти против Истины и становиться посредником между Богом и мной. Вся Его жизнь - развенчание посредничества и оттого Он брат всякому, выбравшему Путь, Истину и Жизнь. Всякий, кто идёт и переживает тот же путь, что Он пережил первым - брат Ему и Сын Богу. Или напрасно Он говорил о рождении свыше?

Комментарий

Обработка...