Книга пророка Йехезкеэля о нашем времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Pavel Vasiliev
    В 70 году сколько идолов было разрушено в Иудее?
    Тут важно понимать такие намеки из Писания:
    а) скрижалей было две.
    б) наибольших заповедей две.
    в) Храма - два.

За что был разрушен первый Храм? - за нарушение первой заповеди.
    А За что был разрушен второй Храм? - за нарушение второй, которая равна первой.

Это если коротко.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Pavel Vasiliev
      и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши; и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. (Иез.6:3-5)

В 70 году сколько идолов было разрушено в Иудее?
      Конечно, в 70 году не за идолы их наказывал Бог через Тита...а за это :
      1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Двора
        А как вы понимаете это, если понимаете:

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

так кому вы сограждане?
        Вы знаете что Иудеи ждали установления царства НЕБ. от БОГА,(Деян.гл.1:6), но БОГ исполнил обетование только для Илии и Моисея. ОНИ являлись во славе, что значит в ДУХЕ, ко Христу, когда ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками. Лк.гл.9:29-35.
        Не нашел БОГ достойных кроме них. ап. Петр говорит: "Истинно познаю, что БОГ нелицеприятен"... И ПОСЛАЛ СЫНА Своего в мир, милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. А СЫН БОГА- ХРИСТОС сказал иудеям: ЕСТЬ у Меня ОВЦЫ и не сего двора, (язычники, милосердные люди из них) И ИХ надобно привесть МНЕ в НЕб.Царство. А язычники узнали БОГА, только через СЫНА -Христа. А ХРИСТОС есть ГОСПОДЬ ВСЕХ национальностей.
        Потому что только плоть имеет национальность. А Христос - ДУХ и люди сотворены ДУХОМ, ВОТ по ДУХУ Христос и избирает из всех людей в том числе и из иудеев. ПО ДУХУ все ВЕРУЮЩИЕ (не зависимо от национальн.) суть СОГРАЖДАНЕ. Галат гл.3:7.
        "ПОЗНАЙТЕ ЖЕ, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ (не зависимо от национ.) суть СЕМЯ Авраама и по обетованию - наследники ".

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от vera39
          Вы знаете что Иудеи ждали установления царства НЕБ. от БОГА,(Деян.гл.1:6), но БОГ исполнил обетование только для Илии и Моисея. ОНИ являлись во славе, что значит в ДУХЕ, ко Христу, когда ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками. Лк.гл.9:29-35.
          Не нашел БОГ достойных кроме них. ап. Петр говорит: "Истинно познаю, что БОГ нелицеприятен"... И ПОСЛАЛ СЫНА Своего в мир, милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. А СЫН БОГА- ХРИСТОС сказал иудеям: ЕСТЬ у Меня ОВЦЫ и не сего двора, (язычники, милосердные люди из них) И ИХ надобно привесть МНЕ в НЕб.Царство. А язычники узнали БОГА, только через СЫНА -Христа. А ХРИСТОС есть ГОСПОДЬ ВСЕХ национальностей.
          Потому что только плоть имеет национальность. А Христос - ДУХ и люди сотворены ДУХОМ, ВОТ по ДУХУ Христос и избирает из всех людей в том числе и из иудеев. ПО ДУХУ все ВЕРУЮЩИЕ (не зависимо от национальн.) суть СОГРАЖДАНЕ. Галат гл.3:7.
          "ПОЗНАЙТЕ ЖЕ, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ (не зависимо от национ.) суть СЕМЯ Авраама и по обетованию - наследники ".

Достойные не только Моисей и Илия, но и многие В.З праведники.
          И мы стали сограждане им, но только гражданство это небесное и с национальностью ихней или нашей (как Вы и считаете) не имеет никакой связи
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Егоркинс
            только гражданство это небесное и с национальностью ихней или нашей (как Вы и считаете) не имеет никакой связи
            Вы так полагаете???
            А вот это как?

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Когда уже вы это познаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              Вы так полагаете???
              А вот это как?

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Когда уже вы это познаете?
              Ок, я сын Авраама по вере...
              Больше скажу -я и есть один из его миллиона потомков, через Его семя (Иисуса Христа ), но не через Авраама семя. Ибо я не смешался семенем с Авраамом, а духом с Христом.
              Но какое Авраам имеет отношение ко мне (или я к нему) на уровни тела или души ? плоти и крови ? никакое...то есть всякое еврейство исчезает...
              Авраам это пра-пра-пра-пра-пра- внук Адама ? да...
              Тогда Адам - еврей ? )))))

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Егоркинс
                Достойные не только Моисей и Илия, но и многие В.З праведники.
                И мы стали сограждане им, но только гражданство это небесное и с национальностью ихней или нашей (как Вы и считаете) не имеет никакой связи
                Даниилу, например бог не дал царство, но сказал, что он воскреснет в последние времена, Дан.гл.12:13. - вместе с другими Рим.11:26, или с ОСТАТКОМ немного рань ше. Рим.гл.9:27.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от vera39
                  Даниилу, например бог не дал царство, но сказал, что он воскреснет в последние времена, Дан.гл.12:13. - вместе с другими Рим.11:26, или с ОСТАТКОМ немного рань ше. Рим.гл.9:27.
                  Даниил воскреснет для Царствования в 1000 летнем царстве -100%, но он не есть остаток, он есть участник первого воскресения.
                  Остаток - 144 000 сохраненные в скорбь или от скорби...в последнее время.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Егоркинс
                    Вы забыли - всех родившихся в "доме Авраама" Бог заповедал Аврааму обрезать.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Вы забыли - всех родившихся в "доме Авраама" Бог заповедал Аврааму обрезать.
                      40 долларов в Николаеве стоит это ..
                      Вы считаете надо идти ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Егоркинс
                        40 долларов в Николаеве стоит это ..
                        Вы считаете надо идти ?
                        Я, свою т.з. на этот счет халаху уже изложил.
                        А насчет обрезания вам напомнил, только по одной причине - нельзя быть сыном Авраама и одновременно ненавидеть Закон, который Он дал Аврааму, Моисею и его потомкам.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Кадош
                          Я, свою т.з. на этот счет халаху уже изложил.
                          А насчет обрезания вам напомнил, только по одной причине - нельзя быть сыном Авраама и одновременно ненавидеть Закон, который Он дал Аврааму, Моисею и его потомкам.
                          Пример:
                          Христианин врач, вытащил с поля боя тело убитого товарища и похоронил его...
                          По Закону он не чист будет 7 дней, и чтоб очиститься ему нужен священник, и разведенный в родниковой воде пепел рыжей телицы...которого сегодня в мире нет....Числа 19-11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (на всю жизнь)

Как Вы думаете, Святой Дух будет обличать его за эту "нечистоту" ???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Егоркинс
                            Пример:
                            По Закону он не чист будет 7 дней, и чтоб очиститься ему нужен священник, и разведенный в родниковой воде пепел рыжей телицы...которого сегодня в мире нет....Числа 19-11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (на всю жизнь)

Ужыс... Читайте - не вы первый, такую ахинею спрашиваете...

Спрашивали отвечаем! | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Егоркинс
                              Больше скажу -я и есть один из его миллиона потомков, через Его семя (Иисуса Христа ), но не через Авраама семя. Ибо я не смешался семенем с Авраамом, а духом с Христом.
                              Но какое Авраам имеет отношение ко мне (или я к нему) на уровни тела или души ? плоти и крови ? никакое...то есть всякое еврейство исчезает...
                              Авраам это пра-пра-пра-пра-пра- внук Адама ? да...
                              Тогда Адам - еврей ? )))))
                              Ох, и горазды же вы на язык, Егоркинс...

В Новом Завете написано:

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. (От Иоанна 8: 38-41)

Перефразируя для вас, можно написать так: Авраам чтил Божьи заповеди и свято исполнял их; а вы, Егоркинс, который год, невзирая ни на что, убеждаете здесь на форуме людей, что закон Божий уже не актуален; что вместо повиновения заповедям актуальны разговоры. Авраам этого не делал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Пример:

Скажите, Егоркинс, а причем заповеди Торы, касающиеся нечистоты и очищения, к этому случаю?
                              Разве не написано в Новом Завете, что Ученики Иисуса освободили от них верующих из язычников? Это означает, что Сам Бог освободил. НЕ ВМЕНЕНО это верующим из язычников

И для этого нет Храма, нет телицы, нет коэнов из рода Аарона; Бог сделал так, что и еврей не исполнит, потому что сейчас время не ритуальных заповедей, а Десятисловия

Я уже не говорю, что вы не знаете комментариев Талмуда и Гемары к таким случаям, т.е. не знаете, как поступают иудаисты; я удивляюсь тому, что лично вам 1000 раз писали, что никто не вменяет христианам из язычников "ритуальных" заповедей, кроме упомянутых в Новом Завете как остающиеся; а вам - словно с гуся вода. Создается впечатление, что вы попросту пропагандируете здесь то, что вам присылается в качестве задания в конверте с грифом "Алекс - Юстасу"
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Егоркинс
                                Вы считаете надо идти ?
                                Ни в коем случае. Тора запрещает.

1. Согласно Торе Бога, в пути не обрезуются (ср. Иис.Нав.5:7).

Если Вы действительно в пути, исходите из мира сего в Царствие Небесное, то обрезание плоти для Вас упразднено Торой. К тому же оно Вам ничего не даст. Посмотрите, все обрезанные, кроме Иисуса Навина и Халева (в которых был дух иной, Числ 14:24, то есть обрезание сердца), умерли в пустыне, а в землю обетования подчёркнуто вошли телесно не обрезанные.

2. Машиах исполнил служение жертвенного Агнца за грех народа (Иоан.1:29), а такой агнец, согласно Торе Бога, должен быть вынесен за стан Израиля (Лев.16:27). Если Вы спасаетесь от гнева Божия в Агнце, то Вы в Нём вынесены за стан и Вы в Нём (внимание!) причтены к беззаконным (ср. Ис 53:12, подстрочник с греческого)

Поэтому тут согласно Торе Бога, Вы или внутри стана Израиля исполняете закон (обрезание, кашрут), или Вы, признав себя грешником, были выведены за стан повешены на древе (крестившись во Христа), то есть причислены к беззаконным (необрезанным). Третьего варианта Торой просто не дано.
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...