Книга пророка Йехезкеэля о нашем времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Евреи - да, но не Израиль. При Тите и Веспассиане был наказан не народ Божий Израиль.
    Израиль никогда не наказывался ?
    Исайя 1-3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от GeorgH
      скорей всего "надуманная проблема" у талмудистов и каббалистов, не так ли?
      За всё время общения с ними - понимаешь только одно,
      для них выглядеть мудрыми - основа основ.
      Но это не делает их на самом деле мудрыми - отсюда в простых вопросах
      как "змеи, пораждение ехидны на сковордке", а впрочем - может этот нелепый образ и есть их смысл существования...
      Намекаете, что это я - талмудист и каббалист?
      Ну, всякий кто читал мои посты, понимает, что это просто нахальная и злая ложь, и ничего более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      Израиль никогда не наказывался ?
      Исайя 1-3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
      Неправда ли, приятная тема, Егоркинс - наказания Израиля?
      А вот иные народы всю историю благоденствуют и не наказываются; про то никто и не слыхал, ибо праведны они

И всякого рода лжепроповедники тоже не наказываются (как они думают вплоть до момента, когда истощится чаша терпения у Господа)
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Егоркинс
        Израиль никогда не наказывался?
        Наказывался. Но не в 70 году. Не я говорю, а Господь:

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал [Вавилонский плен] и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости (Иез.5:9)

Вы и Михаил Беншалом можете не верить Всевышнему - это ваше дело. А я хочу и буду верить Всевышнему - Он ли скажет и не сделает?

В 70 году Титом были наказаны не Израиль (как в 598 до Р.Х. Навуходоноссором), а отпавшие отступники (как в 722 году до Р.Х. Саргоном)
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Наказывался. Но не в 70 году. Не я говорю, а Господь:

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал [Вавилонский плен] и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости (Иез.5:9)

Вы и Михаил Беншалом можете не верить Всевышнему - это ваше дело. А я хочу и буду верить Всевышнему - Он ли скажет и не сделает?

В 70 году Титом были наказаны не Израиль (как в 598 до Р.Х. Навуходоноссором), а отпавшие отступники (как в 722 году до Р.Х. Саргоном)
          Одна из наиболее распространенных черт современного человека - это забвение логики и легкое отношение к здравому смыслу. На этом пути становится безразличным всё: факты, исторические свидетельства, исторические документы, исследования ученых-историков и собственно даже сами Писания. Главным становится одно - свое "авторитетное" собственное мнение.

В частности, вы все-таки не удосужились прочитать 11-ю главу Послания к Римлянам; а ведь она косвенно объясняет, что ваша точка зрения, мягко говоря, не верна. По вашему, весь Израиль, отправившийся в галут, был отступниками? Или, по вашим данным, все неотступники из Израиля остались жить на Земле Обетованной? Любому здравомыслящему человеку такое и в голову не взбредёт; приходит такое в голову лишь тем, о ком рассказывают притчи Соломона

Хоть здесь почитайте http://http://www.vehi.net/istoriya/.../flavii/voina/
          Иудейская война 66-70 гг. - Русская историческая библиотека
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Он ли скажет и не сделает?
            Однозначно , только Он.
            Долго до вас не доходит...))

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Михаил Беншалом
              Одна из наиболее распространенных черт современного человека - это забвение логики и легкое отношение к здравому смыслу
              Покажите пример здравой логики.

не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт.9:11)

Здесь Всевышний о чем говорит: о том, что вскорости будет еще Потоп или о том, что его не будет?

Так зачем выдумывать что-то иное:

Не будет более над Израилем ничего подобного оккупации войсками Навуходоносора и Вавилонскому пленению.

Верьте безусловно Господу в каждое Его слово и будет Вам открыта бездна богатства и премудрости и ведения Божия (Рим.11:33)

В частности, вы все-таки не удосужились прочитать 11-ю главу Послания к Римлянам
              Там ясно сказано, что от Израиля отпадают неверием, как и те в пустыне отпали неверием (см. Числа гл.13, 14)

Когда Павел писал к Римлянам, когда еще было не всем в Иудее проповедано и не все отпали от народа Божия неверием. Была еще надежда. А в 62-69 убили Иакова Праведеного по прозвищу "ограда народа", задушили благовестие и случилось с ними по слову пророка

Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем... (Ис.5:5)

; а ведь она косвенно объясняет, что ваша точка зрения, мягко говоря, не верна. По вашему, весь Израиль, отправившийся в галут, был отступниками?
              Из живших в 70 году в Иерусалиме и Иудеи? Всё 100 %. Они и их потомки - не Израиль.

Потому что весь Остаток Израиля (община Иакова Праведного) был выведен Всевышним прямо перед осадой Тита.

Я соблюл Себе семь тысяч человек... (Рим.11:4)

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Из живших в 70 году в Иерусалиме и Иудеи? Всё 100 %. Они и их потомки - не Израиль.

Потому что весь Остаток Израиля (община Иакова Праведного) был выведен Всевышним прямо перед осадой Тита.

Я соблюл Себе семь тысяч человек... (Рим.11:4)
                Спасибо Вам Огромное за корректное объяснение, ну и за терпение конечно же!!!
                Хотя это и не плебисцит и темболее не ликбез клуба по интересам в ликвидации безграмотности,
                тем неменее - поучится есть чему - благодаря таким людям как вы!!!
                Небольшое дополнение с вашего позволения.
                На период осады Иерусалима войсками Тита (около 70г. НЭ; по РХ)
                -Израиль как таково уже был остатком, а если точнее то примерно одна четверть.
                Где то за 700 лет до этого, а то и более Израиль будучи разделённым на два государства
                Северное и Южное - лишился большей части своей истории с бесследно
                исчезнувшими коленами - уведёнными в плен царём Артарксерсом.
                Последнее упоминание об этой трагедии - мы находим в книге Есфирь.
                После этого 150 лет спустя был атакован остаток Израиля - войсками Науходоносора
                и как мы знаем - многие из этого остатка были уведены в плен на 70 лет.
                /)
                После возвращения на руины Иерусалима - практически новое поколение
                под руководством старейшин двух с половиной колен
                -Иуды, Левитов и пол колена Вениамина - постепенно трансформировалось в Иудейскую элиту.
                Тоесть к приходу Иисуса Христа - практически на 80% жители Иерусалима и его
                окрестностей - считались Иудеями, хотя не все принадлежали к колену Иуды.
                Так Апостол Павел к примеру считал себя Иудеем будучи потомок колена Вениамина,
                до поры до времени не подвергал сомнению, что быть Иудеем это значит быть
                патриотом всего Израиля, но расстался с этой иллюзией после обращения ко Христу
                и уже более сдержано давал определение,
                -не тот Иудей кто по плоти таков, а тот кто по духу...
                Затем и это ушло на последнее место в его жизни благовествования всем:
                -во Христе нет ни Иудея, ни... (ни Израильтянина где бы он нибыл на этом Земном Шаре после катастрофы рассеивания)
                Так что во время трагедии и рутинного забвения опустошений Иерусалима
                войсками Тита Виспасиянина и последующими веками - Израиль из себя представлял остаток,
                который если можно так сказать - растворился в народах как и предыдущие колена 700 лет назад.
                Никакого воссоединения при этом у них уже не произошло, напротив смешение с язычниками
                /)
                НО..,
                но в истории, которую записали святые, будучи водимы Духом Святым
                всё же осталось чёткое определение как "Евреи" и они значились как
                Евреи колена Иссахара, Евреи колена ... (14 колен вклч. Манассии и Ефрема),
                а теперь историю, которую им пишет не чистый дух это
                Грузинские Евреи, Армянские Евреи, Польские Евреи, Горны Евреи...
                Одно спасение от этого духа - перестать быть каким бы там нибыло Евреем
                и найтись во Христе - где нет ни Елина, ни Еврея - но дети Божии.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  Илья, я думаю, что новообращенный или интересующийся,
                  Я вот тут подумал над вашей подписью:"Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!".

И вспомнил слова Иисуса, которым она явно противоречит:

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
                  овцы, которые не сего двора,
                  и
                  тех надлежит Мне привести:
                  и
                  они услышат голос Мой, и будет
                  одно стадо и один Пастырь.

Иисус указывает явно противоположное направление...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Не будет более над Израилем ничего подобного оккупации войсками Навуходоносора и Вавилонскому пленению.
                    (Рим.11:4)
                    Вы точно исследовали тщательно, Иез 5-9 ..что это про Вавилонский плен ?
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Я вот тут подумал над вашей подписью:"Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!".

И вспомнил слова Иисуса, которым она явно противоречит:

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
                      овцы, которые не сего двора,
                      и
                      тех надлежит Мне привести:
                      и
                      они услышат голос Мой, и будет
                      одно стадо и один Пастырь.

Иисус указывает явно противоположное направление...

И у меня есть сюрприз :
                      Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Что имел ввиду Павел в словах о жизни Петра : если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

Неправда ли, приятная тема, Егоркинс - наказания Израиля?
                      А вот иные народы всю историю благоденствуют и не наказываются; про то никто и не слыхал, ибо праведны они

И всякого рода лжепроповедники тоже не наказываются (как они думают вплоть до момента, когда истощится чаша терпения у Господа)
                      Я не антисимит, я за истину Евангелия.
                      Мне не приятно когда любой народ в угнетении...
                      Я не получаю удовольствия от кадров еврейских погромов и концлагерей.
                      Но и при слове еврей, Тора, раввин... я не впадаю в духовный экстаз...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Егоркинс
                        И у меня есть сюрприз :
                        Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Что имел ввиду Павел в словах о жизни Петра : если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,...?
                        У меня тоже есть сюрприз!
                        Павел говорит не за Тору, а за галаху...
                        Я уже раз сто здесь это разъяснял.
                        Так что вы либо считаете, что Павел там отсебятину какую-то нес, либо начинаете понимать слова Павла в контексте слов Иисуса!
                        Выбор за вами...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Анатолий М
                          Россия здесь ни причем, они сами себя уничтожают, встав на путь содомлян и т п. У нас будут такие же проблемы со своими мигрантами т к отступление от Бога всеобщее.
                          В Содоме извращенцы жили, мужики разжигались друг на друга и женщины, это же Европа, и Се.Ш.А. любители однополых браков. В России все традиционно, как учит БОГ: Плодитесь и размножайтесь... ЖЕНЩИНАМ за каждого второго и третьего даже приплачивают по половины миллиона рубл.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Егоркинс
                            Я не получаю удовольствия от кадров еврейских погромов и концлагерей.

Но и при слове еврей, Тора, раввин... я не впадаю в духовный экстаз...
                            Откуда взяться экстазу, ВЕДЬ БОГ отнял у них ЦАРСТВО и дал народу другому , всем верующим не зависимо от национальности, а на свой народ он "ожесточился" до времени. РИМ,гл.11:7,25,26.
                            "Неужели БОГ отверг народ свой? ... не отвергал БОГ народа своего, избранные же (Илия и Моисей) получили обетование, (они уже в Ц.Н.) а ПРОЧИЕ ОЖЕСТОЧИЛИСЬ ... ОЖЕСТОЧЕНИЕ (к ним) произошло до времени, когда полное число язычников войдет в царство, потом ВЕСЬ Израиль спасется" ... придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля... Иносказание об этом в пророчестве Даниила гл.4 "ПЕНЬ на корню", гл.9:2... Иезек. гл.5:6,14..гл.6:8, Рим.гл.9:27. . ..Мф.гл.21:43. "Первые будут последними спасены"...
                            Для Христа - не имеет значения национальность плоти. ПЛОТЬ не может наследовать Ц.Неб. 1Коринф.15%50.
                            Наследует ДУХ, живущий в теле, а ДУХ от БОГА не имеет национальности. Гал.гл.5:6, гл.6:15, гл.3:7. Поэтому среди Христиан существует интернационал, популярный в СССР.
                            Последний раз редактировалось vera39; 23 January 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Егоркинс
                              И у меня есть сюрприз :

Он прямо говорил о лицемерии.

- - - Добавлено - - -

Как это и к нам относится:
                              6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                              7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                              Откуда взяться экстазу, ВЕДЬ БОГ отнял у них ЦАРСТВО и дал народу другому , всем верующим не зависимо от национальности, а на свой народ он "ожесточился" до времени. РИМ,гл.11:7,25,26.
                              А как вы понимаете это, если понимаете:
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              так кому вы сограждане?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Егоркинс
                                Вы точно исследовали тщательно, Иез 5-9 ..что это про Вавилонский плен ?
                                Слово пророческое безмерно обширно, поэтому это не только про Вавилонский плен.

Что никак не отменяет того, что среди наказанных в 70 году не было Израиля (Остатка)

Сообщение от Егоркинс
                                это про Вавилонский плен ?
                                и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши; и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. (Иез.6:3-5)

В 70 году сколько идолов было разрушено в Иудее?

Комментарий

Обработка...