Книга пророка Йехезкеэля о нашем времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Книга пророка Йехезкеэля о нашем времени

Вопрос из зала: что из книги пророка Иезекииля, о которой вы говорили, по вашему мнению имеет самое прямое отношение к нашему времени?

Ответ:

Iosef

вот эта глава, и касается она прежде всего христианских стран:

Глава 5
    (1) А ты, сын человеческий, возьмешь себе острый нож, бритву брадобреев возьмешь себе, и будешь водить (ею) по голове твоей и бороде твоей, и возьмешь себе весы, и разделишь (волосы) на части. (2) Треть сожжешь в огне посреди города по исполнении дней осады этой; треть возьмешь и изрубишь вокруг него (города), а треть развеешь по ветру; и меч Я обнажу им вослед. (3) И возьмешь оттуда небольшое число, и завяжешь их в края (одежды) своей. (4) И из них возьмешь еще, и бросишь их в огонь, и сожжешь их в огне том; оттуда выйдет огонь на весь дом Исраэля. (5) Так сказал Господь Бог: это Йерушалаим! Посреди народов Я поставил его, а вокруг него страны. (6) А он восстал против постановлений Моих нечестивее других народов, и против законов Моих (нечестивее), нежели страны, что вокруг него, ибо презрели они постановления Мои, а законам Моим не следовали. (7) Посему так сказал Господь Бог: за то, что в буйстве своем вы (превзошли) другие народы, которые вокруг вас, законам Моим не следовали, и постановлений Моих не исполняли, и (даже) по (справедливым) установлениям других народов, которые вокруг вас, не поступали, (8) Посему так сказал Господь Бог: вот Я против тебя, Я тоже, и совершу среди тебя кары пред глазами других народов; (9) И сделаю с тобой то, чего не делал и подобного чему не буду делать впредь, за все гнусности твои. (10) Посему отцы будут есть сыновей среди тебя, а сыновья будут есть отцов своих; и совершу среди тебя кары, и развею весь остаток твой по всем ветрам. (11) Посему, жив Я, слово Господа Бога: воистину за то, что святилище Мое ты осквернил всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, и Я тоже умалю (тебя), и не сжалится око Мое, и Я тоже не пощажу. (12) Треть твоя от мора умрет и от голода погибнет среди тебя; треть падет от меча в окрестностях твоих; и треть Я развею по всем ветрам, и меч Я обнажу им вослед. (13) И свершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и утешусь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда свершится ярость Моя над ними. (14) И Я отдам тебя на опустошение и позор среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого проходящего. (15) И станет это позором и поношением, уроком и изумлением у народов, что вокруг тебя, когда Я свершу над тобою кары во гневе, и в ярости, и с упреками яростными, Я, Господь, сказал. (16) Посылая на них лютые стрелы голода, предназначенные для истребления, которые пошлю, чтобы погубить вас, Я усилю голод меж вами и сокрушу опору пропитания вашего. (17) И пошлю на вас голод и лютого зверя, и обесчадят тебя, и мор, и кровь пройдут по тебе, и меч наведу на тебя, Я, Господь, сказал.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Вот тут детали которые по всей видимости подходят к данному пророчеству Иезекииля о христианских странах.
    БОЛЬШАЯ КАТАСТРОФА ЗАПЛАНИРОВАНА НА 2017 ГОД. Официальная программа уничтожения Германии и планы о Третьей мировой войне » Москва - Третий Рим

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

а когда в Библии появится книга
      Йейхиезцскеиэлийяа ?

Вас что, от русского перевода имени пророка, коробит ?
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 January 2017, 12:08 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Анатолий М
        Судя по этим словам....что-то против России очевидно...что она имеет причастие какое-то к уничтожению Германии?...Да?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Егоркинс
          а когда в Библии появится книга
          Йейхиезцскеиэлийяа ?

Ну и зачем это надо, здесь, в теме?
          Вы же понимаете, о ком идёт речь?
          И если кому- то удобнее назвать имя пророка в его исходном звучании, но русскими буквами, то что в этом предосудительного?
          Вы называете так, как вам привычно, а Михаил- как ему привычнее.
          Зачем искать в этом агрессивные элементы, причём явно вымышленные?

Рассуждайте о сути.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от Фонфан
            Судя по этим словам....что-то против России очевидно...что она имеет причастие какое-то к уничтожению Германии?...Да?
            Россия здесь ни причем, они сами себя уничтожают, встав на путь содомлян и т п. У нас будут такие же проблемы со своими мигрантами т к отступление от Бога всеобщее.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от ilya481
              И если кому- то удобнее назвать имя пророка в его исходном звучании, но русскими буквами, то что в этом предосудительного?

Рассуждайте о сути.
              Илья, я думаю, что новообращенный или интересующийся, может подумать, что это книга вообще не из Библии..с таким названием "Йехезкеэля" .....смотря о ком Вы заботитесь.....конечно

Но замечание принял и соглашаюсь с властью )))
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 January 2017, 10:07 AM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Егоркинс
                Я вот вообще не пойму,для чего "коробить" имена пророков и вообще все имена в Писаниях переводом?
                Хотя судя по вашим подписям понятно почему для вас это столь важно.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от Егоркинс
                  а когда в Библии появится книга Йейхиезцскеиэлийяа ? Вас что, от русского перевода имени пророка, коробит ?
                  И это все, что вас затронуло в этой теме? Не густо
                  "Почему еврейский пророк Йехезкиэль написан не по русской транслитерации Иезекииль?"
                  Ответ: потому что его так звали, потому он так и написан

А то, про что он писал, вас понятное дело не интересует; это же пока не случилось с вами, как случается или уже случилось с другими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Я вот вообще не пойму,для чего "коробить" имена пророков и вообще все имена в Писаниях переводом?
                  Это, уважаемый DENNY, чтобы по еврейски не было
                  Главное - чтобы не по еврейски; а то сильно напоминает, что Израиль все еще существует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Рассуждайте о сути.
                  Уважаемый Илья, вы требуете от этого человека невозможного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                  Вот тут детали которые по всей видимости подходят к данному пророчеству Иезекииля о христианских странах.
                  БОЛЬШАЯ КАТАСТРОФА ЗАПЛАНИРОВАНА НА 2017 ГОД. Официальная программа уничтожения Германии и планы о Третьей мировой войне » Москва - Третий Рим

Я вас умоляю, Анатолий...
                  Для чего вам здесь темы для политблогов и форумов?
                  Если вы верующий человек, то такие темы вас будут интересовать только для одного: чтобы знать, чем современное общество дышит и что оно выдумывает

Лучше изучите тщательно книгу Йехезкеэля - там ведь не одна эта глава; и сам по себе этот пророк - однин из наиболее необычайных, духа Даниэля; половина его книги - о наших днях, о нас с вами
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Хочется сказать, что детей евреи уже ели, при осаде от Тита Веспасиана...(если верить Флавию)
                    Но тут ситуация описана "Израиль в осаде других народов" ..римляне не очень подходят..
                    Можно предположить, что это время, какого нибудь обозримого будущего ...
                    Вот все что могу сказать по теме, но тема интересная...
                    Есть ли сегодня за что судиться Богу с Израилем? есть, как и с Украиной или с Россией, любой страной..
                    Но фразу "время начаться суду с дома Божьего " я понимаю, в смысле с Иерусалима...
                    И жестко так будет именно по причине, больших ожиданий Божьих от Израиля..
                    "Кому много дано, с того больше спрос"
                    Пока все...

Для успокоения Иосифа - я люблю евреев, и в тяжелые для них времена, буду им помогать ...
                    ибо основы заложены правильные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Это вопрос к тем кто переводил свитки на греческий, а не к нам...
                    Может извиниться перед Вами, за то что греки и римляне так долго правили миром ?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от iosef
                      Ответ: потому что его так звали, потому он так и написан
                      Город называется "Москва", но никто не бьется головой о стену от того, что местами говорят "Москау".

Библейские имена собственные имеют устоявшуюся общепринятую русскую транскрипцию. Единственная серьезная проблема - это отсутствие в греческом звука "ш", что дало повышенные ненужные искажения. Поэтому я говорю Иешуа, Моше, Шломо и т.п. Но если я обращаюсь к аудитории, подобной местной, и при этом преследую ЦЕЛЬ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ И ПОНЯТЫМ, то я стараюсь не перегибать палку. Иешуа останется Иешуа, Моше будет Моше, а вот Шломо безо всякого для себя ущерба окажется Соломоном. И уж точно я не стану никого пугать Бат-Шевой (к примеру).

ИМХО.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Егоркинс
                        Может извиниться перед Вами, за то что греки и римляне так долго правили миром ?
                        Передо мной то зачем?
                        Я не лучше и не хуже других.
                        А вот по второй части...они и сейчас правят...и греки и римляне.
                        Только не всем это понятно.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Так что по топику ?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от kiriliouk
                            Город называется "Москва", но никто не бьется головой о стену от того, что местами говорят "Москау".

Библейские имена собственные имеют устоявшуюся общепринятую русскую транскрипцию. Единственная серьезная проблема - это отсутствие в греческом звука "ш", что дало повышенные ненужные искажения. Поэтому я говорю Иешуа, Моше, Шломо и т.п. Но если я обращаюсь к аудитории, подобной местной, и при этом преследую ЦЕЛЬ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ И ПОНЯТЫМ, то я стараюсь не перегибать палку. Иешуа останется Иешуа, Моше будет Моше, а вот Шломо безо всякого для себя ущерба окажется Соломоном. И уж точно я не стану никого пугать Бат-Шевой (к примеру).

ИМХО.
                            Удивительно вы рассуждаете, уважаемый kiriliouk. А почему, собственно, евреи не могут без тяжких раздумий и опасений называть своих пророков и других персонажей Библии так, как их звали без искажений?
                            Или Библия - это не еврейские мегилот, и не записанные с них адаптации нового иврита, а именно русские или английские переводы?
                            Или Библия сравнима с Москвою или Киевом?

Если рассуждать здраво, то евреи имеют на это полное и законное право. Ибо вы пользуетесь еврейскими Священными Писаниями, а не евреи вашими; и это евреи для вас ожесточены большей частью - чтобы вы спасались, а не вы - для евреев (см. 11-ю гла Послания к Римлянам)

А также многих людей еврейские имена вовсе не шокируют; просто те люди не спешат выразить свои благие мнения в теме по данному вопросу, а собственно читают само сообщение и размышляют над ним. А спешат поместить свои посты прежде всех спорщики и блогеры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Передо мной то зачем?
                            Я не лучше и не хуже других.
                            А вот по второй части...они и сейчас правят...и греки и римляне.
                            Только не всем это понятно.
                            А Моаву, Мадаю/Парасу, Амону, Ашуру, Араму и пр.и пр. (вплоть до Амалека) вы уже отказываете во власти, уважаемый DENNY?
                            Они ведь тоже немалая часть света, именуемая Востоком; и их пока никто не покорил, даже Рим
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Так что по топику ?

Комментарий

Обработка...