Книга пророка Йехезкеэля о нашем времени
Свернуть
X
-
Топикстартер -это тот, кто начал первый пост с вопросом (на языке интернета) и поэтому топиком я называю первый вопрос..Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
что могут
означать эти слова ..? и сокрушу опору пропитания вашего.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Для чего вам здесь темы для политблогов и форумов?
Если вы верующий человек, то такие темы вас будут интересовать только для одного: чтобы знать, чем современное общество дышит и что оно выдумывает
Лучше изучите тщательно книгу Йехезкеэля - там ведь не одна эта глава; и сам по себе этот пророк - однин из наиболее необычайных, духа Даниэля; половина его книги - о наших днях, о нас с вами
Можно основательно изучить Библию, пророчества и не заметить при этом реально происходящего вокруг и в результате оказаться в ловушке у сатаны, т е со штрих кодом на лбу и чипом в теле. Какой тогда смысл в безконечном обсуждении библейских текстов?Комментарий
-
Полагаю людей больше интересует как конкретно будут исполняться пророчества, а не абстрактные слова за которыми нельзя разглядеть никакую реальность.
Можно основательно изучить Библию, пророчества и не заметить при этом реально происходящего вокруг и в результате оказаться в ловушке у сатаны, т е со штрих кодом на лбу и чипом в теле. Какой тогда смысл в безконечном обсуждении библейских текстов?
- - - Добавлено - - -
Для Йосифа...
Стоп..стоп..стоп...из вопроса
"вот эта глава, и касается она прежде всего христианских стран:"
Йосиф считает, что на Израиль пойдут христианские страны ?
вообще не согласен. Арабские страны плюс Россия -могут...
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Разве указываю я как евреям следует называть персонажей будучи, к примеру, в синагоге?
Но нет, мы с Вами в несколько ином месте, и я говорю о местных условиях.
И совсем печально, что Вы не обратили внимания на выделенные мною слова:
Если цель иная, то Вы, конечно, правы безусловно. Потому как иная цель смысла лишена и пусть всякий делает что хочет, меня это не касается.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Госдеп и госдеповское христианство , которое в лице Егоркинса не совпадает с произраильскими движениями евангелизма. Пока это можно отнести к палитре мнений. Может Егоркинс продолжит вещание. Хотелось бы ясности.
- - - Добавлено - - -
Скажите , вы можете разобраться в чужой семейной жизни? В принципе вы влазите в чужую семейную жизнь?Комментарий
-
Флавий, Иероним, и ученик Златоуста Феодорит...
- - - Добавлено - - -
Госдеп и госдеповское христианство , которое в лице Егоркинса не совпадает с произраильскими движениями евангелизма. Пока это можно отнести к палитре мнений. Может Егоркинс продолжит вещание. Хотелось бы ясности.
- - - Добавлено - - -
Скажите , вы можете разобраться в чужой семейной жизни? В принципе вы влазите в чужую семейную жизнь?
Библию Бог никому не запрещал брать в руки и размышлять о ней
- - - Добавлено - - -
Я шо всех смущаю....? будет кто-то по смыслу пророчества говорить ?
я обещаю буду слушать и даже не перебивать ...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Вопрос был про семью. Понимаете?
Семью друга , соседа , совершенно незнакомого человека?
пророк ? или евреи? или Библия?
Библию Бог никому не запрещал брать в руки и размышлять о ней
- - - Добавлено - - -
Я шо всех смущаю....? будет кто-то по смыслу пророчества говорить ?
я обещаю буду слушать и даже не перебивать ...Комментарий
-
Флавий писал про Россию..........?
Иероним?
Где вы подобной чуши начитались?
В их времена Русью даже не пахло.........
Или это был какой то другой Флавий и Иероним,может из Мценского уезда?Комментарий
-
Хочется сказать, что детей евреи уже ели, при осаде от Тита Веспасиана...(если верить Флавию)
Но тут ситуация описана "Израиль в осаде других народов" ..римляне не очень подходят..
Можно предположить, что это время, какого нибудь обозримого будущего ...
Вот все что могу сказать по теме, но тема интересная...
Есть ли сегодня за что судиться Богу с Израилем? есть, как и с Украиной или с Россией, любой страной..
Но фразу "время начаться суду с дома Божьего " я понимаю, в смысле с Иерусалима...
И жестко так будет именно по причине, больших ожиданий Божьих от Израиля..
"Кому много дано, с того больше спрос"
Пока все...
Для успокоения Иосифа - я люблю евреев, и в тяжелые для них времена, буду им помогать ...
ибо основы заложены правильные...
- - - Добавлено - - -
Это вопрос к тем кто переводил свитки на греческий, а не к нам...
Может извиниться перед Вами, за то что греки и римляне так долго правили миром ?
Скажите пожалуйста, а к Вам если обращаются иностранцы по имени,
то они чисто его произносят или коверкают?
Я не могу произносить Еврейские имена так - как их произносят на Иврите или на Идиш,
поэтому так получается, что и пишу их как услышал, но...
Но может лучше - раз мы на Русско-язычном сайте (А ЭТО НАДЕЮСЬ ИЗВЕСТНО УЧАСТНИКАМ),
то есть возможность договорится и писать смысловое значение имён.
К примеру вместо "моше" - Вынутый из Воды (Египетское имя) и т.д.
Кста. какое смысловое знач. имени пророка - Иезекиля?
Что то связанное с БОГАМИ - ЭЛОХИМ или с каким то одним божеством "эль"?Комментарий
-
Они (пророк и толкователи) писали о народе (как об одном человеке) который жить будет на этих территориях.....а еще вернее, о родоначальнике (князь Роша) русского народа, как о всем народе...
что не понятно ? или Вы против ? пределы севера - это Россия по отношению к Израилю... Иез.38:6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.Иез.38:15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий